Redmi小爱触屏音箱8英寸版上手:智能影音生活新体验

2020-04-09 18:19:57 3点赞 0收藏 0评论

Redmi小爱触屏音箱8英寸版上手:智能影音生活新体验

2020 年 3 月 24 日,Redmi 在北京召开新品发布会,发布了 Redmi 首款触屏音箱— Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸版,说起小爱音箱想必大家并不陌生,而增加了屏幕的Redmi智能音箱不仅延续了小爱音箱的全部功能,还支持视频图片播放以及视频通话等等,其用途和可玩性相比传统无屏的智能音箱会更高,那么Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸版的实际体验如何呢?近日有幸在1元众测活动中获得了这款新品的体验资格,下面就和大家分享一下使用的情况,喜欢Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸或者智能家居的小伙伴们不妨来看看。

Redmi小爱触屏音箱8英寸版上手:智能影音生活新体验

外观方面,Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸版采用纯白色的机身搭配8英寸的IPS屏幕,其可视角度为178°,这样设计方式为用户提供了较为舒适的观看角度。

Redmi小爱触屏音箱8英寸版上手:智能影音生活新体验

在Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸版屏幕的上方,配备了一颗200万像素的前置镜头,用户可以通过Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸版与手机、小米电视、米家各种智能摄像头、可视智能门铃等产品进行语音通话和联动操作,别看这小小的配置,却是大大的拓展了智能音箱的使用场景。

Redmi小爱触屏音箱8英寸版上手:智能影音生活新体验

屏幕下方就是Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸版的扬声器单元,Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸版采用了5W 1.75英寸的全频扬声器,声音洪亮浑厚,无论是看视频还是听音乐个人感觉还是非常不错的。

Redmi小爱触屏音箱8英寸版上手:智能影音生活新体验

在机器的顶部提供了三枚物理按键,中间的按键是屏幕开关键,长按则是启动键,左右分别是音量加减,而按键的两则各配备了一个麦克风用于拾音。

Redmi小爱触屏音箱8英寸版上手:智能影音生活新体验

Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸版的侧面展示,弧形设计的背面显得主机很圆润,同时也让机器立得更平稳。

Redmi小爱触屏音箱8英寸版上手:智能影音生活新体验

背面上部密集的散热孔,保证机器长时间工作下的稳定性,而底部是电源输入端口,Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸版并没有内置电池,所以在移动性能方面有一定的打折,但作为一款桌面大屏智能音箱来说,这个还是可以理解的。

Redmi小爱触屏音箱8英寸版上手:智能影音生活新体验

Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸版的底部配备了橡胶材质的防滑垫,防滑垫可以有效的在防止音箱随意滑动和划损桌面,从产品展示中可以看出Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸版无论是外观方面,还是配置方面还是可圈可点的,当然加入了屏幕之后,内容和体验才是王道,那么Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸版这两方面的表现如何呢?继续看~

Redmi小爱触屏音箱8英寸版上手:智能影音生活新体验

要说Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸版最大的特色是什么,那当然小爱同学这个人工智能语音助手了,内置的第三代小爱同学目前支持1600+的生活技能,而不仅仅只是问天气、查资讯、定闹钟这些常规功能,我们可以通过小爱同学操作和使用Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸版的各种功能以及管理生态链上各种设备,实现更多智能化的生活体验,而且后续还会支持更多的应用以及服务。

Redmi小爱触屏音箱8英寸版上手:智能影音生活新体验

对了,目前小爱同学已经支持连续对话、就近唤醒以及声纹识别等功能,让我们在使用时可以获得不间断的交流体验和专属服务

Redmi小爱触屏音箱8英寸版上手:智能影音生活新体验

除了语音之外,新增的手势识别也可以说是个质的飞跃,我们可以通过手势控制视频、音乐进行暂停或者继续等操作,另外,小米还和抖音独家联合开发手势操控,包括翻页播放和隔空点赞,喜欢刷抖音的小伙伴有福了,不过需要注意的是,这项功能并不是默认功能,使用前需要在设置里开启。

Redmi小爱触屏音箱8英寸版上手:智能影音生活新体验

在影视内容方面,Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸版集合了抖音、Bilibili、爱奇艺、优酷、腾讯、芒果TV 六大热门视频平台,而音乐方面,内置了QQ音乐、喜马拉雅、得到、蜻蜓FM等热门的平台,几乎涵盖了影音的主流媒体应用,一步到位的配置相信让我们省去了不少东奔西走的烦恼。

Redmi小爱触屏音箱8英寸版上手:智能影音生活新体验

都说娱乐不分年龄,为了满足孩子们的需求,Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸版同样准备了丰富的内容,包括凯叔讲故事、宝宝巴士、悟空识字等热门内容,值得一提的是儿童模式是一个独立的空间,孩子要想回到正常模式必须经过人脸识别才可退出,不仅让前置摄像头做到了物尽其用,也大大保障了孩子在使用上的安全性。

Redmi小爱触屏音箱8英寸版上手:智能影音生活新体验

众所周知米家有着丰富的智能家居产品支持,而搭载了大屏幕的Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸版,用于管理和控制各种智能家居产品就极为方便了,同时还内置的Mesh网关功能,让更多的智能设备可以获得更快捷的一键配网。

Redmi小爱触屏音箱8英寸版上手:智能影音生活新体验

当然也得益于Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸版加入米家这个大家庭,让TA还能与其它生态链的产品进行联动,比如说查看各个摄像头的监控画面,或者通过智能门铃观察门外情况等等,通过完善的智能家居生态系统,带给我们提供更安全也更方便的智能生活。

Redmi小爱触屏音箱8英寸版上手:智能影音生活新体验

实用的视频通话功能,相比其他支持视频通话的同类产品,Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸版除了能与手机视频通话之外,还可以和生态链上的产品进行,比如说小米电视就支持视频通话功能,不过前提要准备一台小米电视喔~:)

Redmi小爱触屏音箱8英寸版上手:智能影音生活新体验

我们除了在Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸版上体验之外,还可以通过专属的小爱音箱APP获取更多的功能,在应用端里我们可以看到各种内容的整合度相对更高,而联动功能设置也会更完善一些,当然有了这个应用我们还可以远程控制Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸版,让TA可以给千里之外的家人播放需要的影音内容。

Redmi小爱触屏音箱8英寸版上手:智能影音生活新体验

APP的设置选项,里面的功能相当丰富,而且有一些很实用的功能也放置在了这里,比如说家庭相册,在应用端选好所展示的图片之后,可以通过Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸版当作电子相册使用,当然里面还有许多非常实用的功能,但限于篇幅这里就不一一细说了。

Redmi小爱触屏音箱8英寸版上手:智能影音生活新体验

通过对Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸版的使用,让我对智能音箱又有了一个新的认识,这不仅仅是智能音箱外加个显示屏的组合,而是具有完善的应用资源、方便的手势控制还有聪明的智能AI助手,给我们带来了丰富的影音娱乐和快捷的智能生活体验,,当然还有贴心的儿童模式,在给孩子带来更安全健康的娱乐学习环境的同时,也更能呵护孩子健康成长。

Redmi小爱触屏音箱8英寸349元小米官网去购买