四大优点三大缺点:上手Redmi小爱触屏音箱,但这小电视真香

2020-04-15 11:39:41 11点赞 11收藏 16评论

实际上,Redmi小爱触屏音箱是我的第一款带屏幕的小爱音箱。入手的理由有两个:一个是家里的小米以及生态链的产品越来越多,以前都是手机控制,但是肯定不如这样的触屏音箱方便;另一方面,根据介绍融合了很多的视频软件,可以用来当个小电视。于是,首发购买了一个。也用了几天了,分享一下使用感受!

小米红米redmi小爱触屏音箱8/Pro8小艾同学人工智能AI音响wifi蓝牙音箱版智能闹钟红米小爱触屏音箱8白色349元京东去购买

包装盒好大,可以看到Redmi小爱触屏音箱的字样,以及红色的“8”字,代表着屏幕8英寸。

顶部有3颗按键,两侧为音量加减,中间为开关屏幕,设计的比较简洁。其他操作,完全依靠着屏幕内的手势识别。

大家也可以看到,本身Redmi小爱触屏音箱可以轻松的站立在桌面上,典型的桌面音箱造型。

8英寸的屏幕的下方,是一颗5W的扬声器,音量足够大,当然这个价位,音质就有点一般,但是日常看电影听音乐还是不错的。

8英寸的屏幕,个人感觉足够大了,日常用来看视频,真的是非常棒。

全贴合的屏幕,这个价位算是很良心了,而且还配置了摄像头,可以用来视频通话。

整体的造型,就是上轻下重的桌面音箱造型,背面、中框是全白色,看起来也比较漂亮。

为了牢固的放置在桌面上,Redmi小爱触屏音箱底部设计了3个硅胶垫,可以有效的防滑。

当然,Redmi小爱触屏音箱并没有内置电池,完全需要通过电源线给音箱供电使用。日常使用而言,有时候不太方便。

OK,关于Redmi小爱触屏音箱的外观设计,就介绍到这里。其实,比想象中要大,全贴合的屏幕看起来还不错,尽管分辨率不高,但是触屏精准、灵敏。

说一说,Redmi小爱触屏音箱的日常使用体验。首先,日常的放置位置,就是放置在我的书桌上面,以便随时使用。

一键进入到视频界面,其实,Redmi小爱触屏音箱更是一款非常合适的桌面小电视,真的好用,随时观看视频,音量足够大,家里几个人一起围着看都不错。

所有的功能,其实主界面都可以清晰的看到。

主要的内置功能,包括了小爱同学、视频通话、主流(6大视频平台)视频平台的资源、智能家居控制、音频资源等等,功能全面而实用。

当然,还支持儿童模式,有着独特的儿童界面。

其次我使用最多的,就是智能家居控制了,真心好用啊!毕竟可视化的,比没有屏幕的小爱音箱好用太多了!

而且,本身登录小米账号所有的都是同步的,绑定、设置、解绑都非常轻松,可视化的操作很赞。

小爱同学比较习惯,毕竟一直用小米手机,提问和回答都感觉比较智能一些。

当然,相信更多人,还是会关注Redmi小爱触屏音箱的分辨率,会不会太低。

个人的感觉,本身价位受限,屏幕的分辨率为1280×800像素,的确是不高。但是日常使用来说,足够了,看视频的感觉还是清晰度足够,这段时间我是太喜欢这个桌面的小电视了。

简单总结一下,Redmi小爱触屏音箱的优缺点。

优点:

① 功能齐全,特别是内置了包括抖音、优酷在内的多种视频平台,非常赞

② 触屏灵敏,而且高度定制化的系统反应灵敏,非常易用

③ 拥有儿童模式,孩子使用的时候可以进行限制

④ 智能家居控制是最好的功能之一,清晰而直观

缺点:

① 无法自己下载应用,其实Redmi小爱触屏音箱应该有8G以上的ROM,当然可能出自于系统稳定性和流畅性的考虑;

② 未内置电池

③ 分辨率略低

个人希望,能有Redmi小爱触屏音箱的Pro版本,价格贵一些也可以接受,多一些选择。