空气更清爽洁净,生活让人更安心——贝立安母婴空气消毒机

2020-04-11 11:45:42 2点赞 0收藏 0评论

前言:

每到换季过敏性鼻炎频发,最近几年随着年龄增长,我又平添了荨麻疹的毛病,去医院做了多项过敏源测试,医生告诉我,我对各种食物都不过敏,只有对空气过敏。于是,我想起十几年前我的海南蜜月之旅,出发前咳嗽到不能顺畅呼吸的我在飞机落地三亚后短短半天,所有的症状就全部消失了,原来是因为三亚的空气够清新洁净。

说真的,食物过敏可以提前避开这种食物,空气过敏总不能不呼吸啊。作为一个常年饱受空气质量影响生活质量的过敏症状严重的人,我对空气质量有较高的要求。在孩子出生后,我发现孩子也遗传了我的过敏体质,很容易过敏。

无奈家里却有一个二十多年的老烟枪,多年的习惯让他很难戒除烟瘾,只能每次吸烟都躲到阳台或洗手间、厨房解决,不过我仍然能敏感地闻到丝丝缕缕的烟味儿。于是我一直想下单一台空气净化器,市场上的产品五花八门各有各的特点,我也一直在寻寻觅觅中,想要找到一台符合我的需求的产品。

2020年初,一场对整个世界都造成巨大影响的疫情让我认识到,光是对空气做个简单的净化并不够,如果有一台产品除了能净化空气还能具有消毒杀菌的作用那就更好了。我在京东网上找了一下贝立安是具有【消】字号认证的产品,还有卫健委审核备案,能有效消灭10种以上细菌和病毒,这对我们这种有孩子的家庭来说非常必要,让人感觉比较放心。

贝立安专业母婴级空气消毒机空气净化消毒器除细菌病毒除甲醛京鱼座智能生态产品KJ245G2599元京东去购买

开箱:

收到货是一个巨大的箱子,保护的很好,内外两层纸板箱,里面还有泡沫塑料,经过快递一路的颠簸没有一点损伤。

说明书有大小两本:

安装:

现在是读图时代,一般人都不太愿意读太长的说明书,我也是一样。

不过作为一个手残党人,想要把产品安装好还是需要耐下心来读说明书。

大的说明书主要有产品的安装说明。

我把产品主机和脚架以及除臭滤芯模块分别取了出来。

全白圆柱体机身:

黑色除臭滤芯:

原木色的脚架:

空气更清爽洁净,生活让人更安心——贝立安母婴空气消毒机

脚架很容易就安装上了,装好脚架后的空气消毒机是个长着三个角的圆柱体,看起来萌萌的,很可爱,不像市面上大部分的空气净化机就是一个看起来没什么特点的长方体。

产品的顶部还有一个香薰盖盒:

空气更清爽洁净,生活让人更安心——贝立安母婴空气消毒机

可以打开香薰盖,在香薰棉中添加精油,不过我本人不是很喜欢各种气味影响日常生活,所以我没有在香薰棉中添加精油。

空气更清爽洁净,生活让人更安心——贝立安母婴空气消毒机

个人感觉这个功能的实用性不是很强,因为孕妇、婴儿等本身就对气味比较敏感,像我们这种过敏体质的人需要这款产品主要也是希望空气清洁、纯净,这个功能就显得比较鸡肋了。

按照说明书,我打开了滤芯门,安装了滤网。对于我这种手残党人来说,看着说明书操作也不算太难,相信大部分人都能轻松搞定:

空气更清爽洁净,生活让人更安心——贝立安母婴空气消毒机

说明书上说这款产品的集尘滤网能工作2500小时,如果全天24小时使用,可以使用3个多月。考虑到白天家里没人,客厅一天使用时间只有4-5小时,滤网实际可用时间可达一年之久,可以说性价比很高了。

网络连接:

贝立安的产品应该与京东公司有渊源,因为这款产品属于京鱼智能生态产品,目前我也只在京东商城看到有出售这款产品。

于是我按照说明书通过空气消毒机外部的二维码下载了小京鱼APP,并很方便地用京东账号登录了APP。

空气更清爽洁净,生活让人更安心——贝立安母婴空气消毒机

然后根据说明书,扫描了产品配网码进行了网络连接。不过这一部分颇费了一些周章,按照说明书的方法连接了很多次都没有成功,也尝试通过京东上的卖家进行沟通,可是不知道是不是因为是在下班时间,一直没有获得回馈,好在我锲而不舍,在尝试了四次后终于连接成功了。

使用:

产品面板上共有五个按键,分别为电源开关键、睡眠键、自动档键、风速键以及滤网复位键/WiFi连接键。

开机后电源键及风速键变绿:

空气更清爽洁净,生活让人更安心——贝立安母婴空气消毒机

这几天空气质量还算不错,产品下端的PM2.5指示灯也是绿的:

空气更清爽洁净,生活让人更安心——贝立安母婴空气消毒机

产品通过小京鱼APP使用特别方便,可以清晰地看到空气质量及滤网的使用数据,因为滤网的使用时间是2500小时,平时使用过程中不会记得到底用了多久了,有了这个APP就可以清楚了解使用情况,还能根据需求设置不同的模式。

空气更清爽洁净,生活让人更安心——贝立安母婴空气消毒机

顺便介绍一下我家的情况,我家客厅的面积大约为30平方米,我把这台产品放置在客厅使用,客厅连接阳台,有玻璃门作为间隔,平时我先生会在阳台上抽烟。

自从我开了这台机器,按下自动档,虽然阳台的玻璃门只开了一条缝,只要他点起一支烟,不消几秒钟,贝立安空气消毒机就会自动提高风速,(在绿灯状态下几乎静音,对生活完全没有影响,蓝、红灯状态会有一点风声)产品下端的PM2.5指示灯就会变蓝,继而变红,对空气质量的监测非常灵敏。

以下是我拍的一段视频(为了方便拍摄,是让他直接对着产品吸烟的,实际上并不是需要在这么近的情况下才有效:

由于房间比较小,对于产品的占地面积也很关注,这款产品真的算是身量小,能量大。现在,我家小朋友在客厅内无论做什么活动都抢占离贝立安空气消毒机最近的“宝座”,他说在它旁边感觉空气特别干净清爽,呼吸也觉得更畅快了。

空气更清爽洁净,生活让人更安心——贝立安母婴空气消毒机

这款产品总的来说我还是比较满意的,除了连接网络时出了一点小意外,其他方面都很不错,很适合有孩子的家庭使用。人们经过这一次疫情,对空气质量的要求也越来越高了,这款产品的卖点都正好踩在人们的需求上,相信会有很多人对这款产品感兴趣的。

最后总结一下产品的优缺点:

优点:

1. 安装简单,手残党人也能轻松搞定;

2. 不止空气净化,还具有消毒功能,令人使用安心;

3. 占地面积小,外形设计萌萌哒,很可爱。

缺点:

1. 网络连接有点问题,经过几次尝试才成功;

2. 熏香模式存在意义不大。

贝立安 (Brillante)空气净化器家用除甲醛除细菌除PM2.5除二手烟 KJ200G-BDJ02

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色

艾恩普 负离子发生器清华品质 0耗材 空气净化器注氧仪 负离子抗衰老提神醒脑除甲醛除烟除自由基 【清华大学专利】生态级负离子空气净化器 遥控版