只为体验——极蜂超薄充电打火机

2020-04-10 17:45:44 7点赞 6收藏 3评论

购买理由

为什么买这个?说句心里话没有在我的计划中,只是为了凑一下值友100-30有品的优惠券,当然也有尝鲜体验的心理的,之前有看过这款打火机的介绍,并没有在意,只是觉得打火机有了新的形态,今天重在外观细节展示,和一些优缺点的个人感受,可能会给你解毒,但不排除也有小伙伴种草想尝试。

极蜂超薄充电打火机39元小米有品去购买

外观展示

首先看一下包装,毕竟39元的价格,包装并不算豪华,纸质包装,抽盒设计,只能算是简单吧。

外包装外包装

外包装外包装

外包装有一层塑封膜,封的很随意,接缝很大,当时没有记录,我们打开包装看一下内部都有什么。

内部展示内部展示

内部有打火机主体,一个micro-USB的数据线,数据线真的很短,实用性很差,还有就是说明书了。

主体展示主体展示

此款官方宣传是曜石黑的配色,整体感还算强,手感就是金属触感,不算奢华,但是也算精致。

主体展示主体展示

外壳采用的是锌合金,整体倒角很圆润,摸起来很光滑。耐磨性后面还有待观察。

侧面充电口侧面充电口

充电口放在了侧面,并没有防尘防水设计,使用的时候还是需要注意的,起码下次洗衣服的时候你要检查一下口袋了。

底部特写底部特写

底部有一个螺丝,与黑色已经融为一体了。背面也是全黑设计。

大小展示大小展示

整体给然的感觉还是很轻巧的,48g重量。

外观展示外观展示

外观展示外观展示

打开盖,正面的视窗的LOGO会点亮,设计感很强。

正面窗口正面窗口

正面下面是一个黑色窗口,里面有LOGO和电量指示灯,这个LOGO位置是一个触控功能的按键,按住就会加热了。内部有温控装置,温度高了会自动熄灭,合盖也会自动熄灭,使用起来还算方便。

电热丝加热电热丝加热

电热丝采用的是铬铝合金,电热丝应该算是关键的材料,后面断了,损坏了,基本就玩完了。点火后,四个小点就是电量指示灯了,点亮小于10%会闪烁进行提醒。

细节展示细节展示

没事不要乱摸中间的加热丝,因为你会不小心碰到触控的加热键,不要问我为什么知道的。

细节展示细节展示

看了这么多,你觉得这个外观设计的如何呢?

使用感受

200mAH的电池中规中矩,能坚持几天没问题,手感还是很顺滑的。这个东西实用性和打火机到底哪个更强呢?我还是先从我个人的角度谈谈吧。以下几点大家还是要注意的。

1、首先这个小东西还是不允许带上飞机的,所以乘坐飞机之前你还是把它放在家里吧,否则没收了还是有点心疼的,毕竟不是一块钱的打火机。

2、点火时,需要凑近加热圈,过程会比较慢,不会像普通打火机那样来的直接方便,而且时间长了会有脏污粘在加热圈处,不好清理,也不要用力去触碰加热圈,小心断掉。

3、夏天是不是就可以放在车里了?毕竟不会爆炸,你想多了,里面还是有锂电池的,还是安全考量不要放在高温场合。

4、不要放进洗衣机里去洗,结构设计上不防水。

当然它也有它的好处。

1、轻巧、小巧、便携、手感好、有质感,颜值高,这是1块钱的打火机比不了的,想提升它的性价比,就要长时间使用,可以为你省点钱, 你心里要想做多用一些时间就会少花1块钱。

2、当然它一定程度可以减少你使用它的时间,毕竟你需要注意它的电量,毕竟吸烟有害健康......

3、触控操作,很方便,指示灯设计也很直观。

以上是我个人一些体验,最后还是希望大家能有一个健康的生活习惯,欢迎大家讨论。

BeeBest 极蜂 L101 充电打火机 曜石黑

BeeBest 极蜂 L101 充电打火机 曜石黑

ZIPPO 之宝 LZERAZ25-0204 打火机 恋爱至死

超凡 一次性打火机防风一整盒厂家充气定制订做广告印字男普通家用 (防风)CF21时尚空间 10支

ZIPPO 之宝 火机油 官方美国原装进口打火机油配件 煤油防风礼品送男友 大油*2

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 贝斯特之眸

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 贝斯特之眸

ZIPPO 之宝 200 沙子 充油打火机

ZIPPO 之宝 200 沙子 充油打火机

ZIPPO 之宝 打火机 优惠商品

ZIPPO 之宝 打火机 优惠商品

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 祥云瑞龙 生日礼物送老公送男友 单机礼盒

ZIPPO 之宝 经典缎纱煤油打火机

ZIPPO 之宝 经典缎纱煤油打火机

ZIPPO 之宝 LCS-0053 防风煤油打火机 幻化不息

小米有品 BeeBest 极蜂 L101 充电打火机 曜石黑