隔空互动·Redmi小爱触屏音箱8

2020-04-11 10:56:50 0点赞 2收藏 6评论

隔空互动·Redmi小爱触屏音箱8

说到小米,作为米粉,我们可以用喜爱来形容她,而谈到小爱,真的是充满了无限的热爱,既是基于万物互联,也是基于小米探索的精神,就像雷军说的,我们小米要做的是星辰大海,在智能产品的探索上,小米是富有想象力和极客精神的,今年又刚好是小米公司成立的第十年,一口气发布了20多款产品,这其中,就不乏众多智能设备新品。

隔空互动·Redmi小爱触屏音箱8

还依稀记得多年前,那个秋天,第一代小米AI音箱发布,在全球市场引起了很大的轰动,引领了的对小米第一款人工智能音箱抢购大潮,而我也是有幸第一时间拿到了这款音箱,对于小米赋予它的生命力,我更是爱不释手,小爱同学就像一个朋友,走进了我的生活中,早起问候,入睡晚安,出门告别,回家欢迎,事项提醒,语音协助,慢慢地全家人都喜欢上了这个聪明能干的小同学,去年全球500个小爱手办限量款在微博上开启了抽奖模式,也是惊呼一片,最终我也如愿以偿的拿到了她。

隔空互动·Redmi小爱触屏音箱8

作为任何一位资深老米粉,对于小米之前推出的小爱系列音箱(包括AI、Pro、HD、小触屏、触屏Pro8)或者去年新推出的Redmi小爱音箱大家都非常熟悉了,每次走在街上,看到那种外形集成度较高的其他音箱,我就在幻想,我们的小米什么时候会有这么一款小爱智能音箱呢?说时迟那时快,小米马上就安排了,这不,Redmi小爱触屏音箱8就发布了,对于真正集成了大屏幕的小爱音箱估计许多米粉小伙伴们还没有体验过,我也是跟高兴能一同与大家分享这款8英寸屏幕的小爱智能音箱。

——参数——

摄像头:高清摄像 支持视频通话

wifi:2.4GHz

——印象——

隔空互动·Redmi小爱触屏音箱8

首先拿到这款Redmi小爱触屏音箱8,外包装盒还是非常大,分量十足,包装盒侧面印有Redmi特有的红色Logo,非常鲜明好看,打开包装盒,里面有音箱主体,说明书,以及电源适配器,在盒子背面印有基本参数信息以及几大主打功能简介,而在包装盒盖子一侧还能看到缓冲海绵,对屏幕起到非常好的保护作用。

——设计——

隔空互动·Redmi小爱触屏音箱8

Redmi小爱触屏音箱8一改以往触屏智能音箱的外观设计,例如小爱触屏音箱Pro8类似于一块小米平板与圆形音箱的结合体,比较前卫,而Redmi小爱触屏音箱就是一种屏幕与音箱主体集成度、契合度非常高的外观设计,从正面看就像一个可视门铃,远看像一个智能猫眼,转到侧面,马上露出了她智能音箱的真面貌,整体结合了圆润与棱角,摆在家里宛如一件艺术品,音箱正面通体黑色,上半部分为屏幕,下半部分为音箱主体,屏幕边框为纯黑色,音箱为淡黑色,而背面为全白色设计,经典的黑白搭配色,时尚雅观,抱在怀里,感觉真是不小。

——操作——

隔空互动·Redmi小爱触屏音箱8

前面提到过Redmi小爱触屏音箱的整体设计非常的简约,在音箱顶部一共只有三个按键,不仔细看可能以为音箱没有实体按键,左右两侧带加减号的按键则是音量调节键,中间的按键是屏幕开关键,长按是启动键,短按则会关闭屏幕,因为有触摸屏幕的加入,大家日常使用Redmi小爱触屏音箱更多的操作在屏幕上都可以完成。唤醒小爱语音控制、黑科技手势操作无形之中就取代了传统的实体按键,可能就是突然需要关闭屏幕的时候才需要按一下中间按键。

——屏幕——

隔空互动·Redmi小爱触屏音箱8

Redmi小爱触屏音箱正面采用了一块全贴合工艺的8英寸IPS屏幕,比自家的小米平板4还要大一些,差不多比7英寸大36%。整块屏幕采用了全贴合的工艺设计,分辨率为1280*800,高于720p,属于主流高清分辨率,屏幕支持178度大视角,从侧面看视频依然可以看的很清楚,无论是躺着还是侧着看,拿在手里,屏幕内容都能一目了然。屏幕细腻度也非常好很清楚,没有很强的颗粒感,屏幕的色彩艳丽,画面锐利,还原度较高,在实际使用中可以明显感受到,这块屏幕的触摸也非常灵敏,反馈清晰,不论如何滑动操作,都没有任何滞后感。

——功能——

隔空互动·Redmi小爱触屏音箱8

在Redmi小爱触屏音箱的系统中,集成了太多太多的功能,在包装盒及说明书中对几大类功能都有明显的标注,平板级超级大屏/全场景视频通话/低音增强/智能家居/视频点播/数码相框/儿童内容/儿童保护,当然还有我们最关心的功能,隔空手势操作,语音电话、语音互动查百科查菜谱,特别是儿童节目,拿回来之后,家里的小宝宝各种把玩,爱不释手,优秀的触摸体验,互动交互,让小宝宝从中获得了很多乐趣,也可以学习到很多知识。同时,我们还可以将智能音箱作为一个电子相框,通过小爱音箱APP上传我们喜欢的图片到Redmi小爱触屏音箱中,设置为待机画面。如果不喜欢也可以设置电子标盘为待机画面,表盘样式也非常多可供大家选择。最后,它还贴心设计了童脸识别、专属儿童桌面、四重儿童防沉迷保护等功能。当孩子出现在屏幕前,小爱会识别童脸,自动进入儿童模式,展现出精心为宝宝打造的儿童专属桌面。并且还能过滤视频内容、开启蓝光护眼、距离提醒模式,而且可以开启防沉迷模式,在规定时间内使用,家长更放心。。

——音效——

隔空互动·Redmi小爱触屏音箱8

既然是智能触屏音箱,那么本质上还是一款带触摸屏的智能音箱,归根结底我们要对她的音质进行一个简单的测试,这款音箱采用了5W 1.75英寸全频的高品质大功率扬声器单元模块,拥有450cc打音腔,对低音的调教,无论是日常追剧,还是听音乐,看新闻,音箱放出的声音都非常的饱满,低音非常到位,音乐更加悦耳动听,刚开机测试时,由于低音效果太好,音量很大,赶快调整音量以免吵到邻居休息。

——内容——

隔空互动·Redmi小爱触屏音箱8

作为一款以智能为核心的家庭智能设备,除了日常的智能语音控制,音箱的内置资源也是非常重要的,Redmi小爱触屏音箱本集合了包含抖音、爱奇艺、优酷、腾讯视频、芒果TV、Bilibili6大热门视频平台的内容,还支持QQ音乐,不仅可以畅听QQ音乐的曲目,还能自动同步你购买的绿钻会员和收藏歌单;内置得到、喜马拉雅、蜻蜓FM等热门平台资源。除了面向大人的音视频娱乐之外,Redmi小爱触屏音箱8还可以作为孩子的超级儿童学习机,其中就包含凯叔讲故事、宝宝巴士、悟空识字等热门内容,覆盖26万集动画片,1.7万绘本、1400万+ 图片百科等优质内容,用户购买的小米电视会员儿童频道内容,在音箱上也能观看小猪佩奇、汪汪小队,父母临时有事时,随时随地变身哄娃神器。

——智能——

隔空互动·Redmi小爱触屏音箱8

连接主机电源适配器,通电开机,在手机上安装或打开小米音箱APP,扫描音箱屏幕上的二维码,绑定小米账号,就可以使用了,Redmi小爱触屏音箱8深度集成了米家APP的触屏版本,其中的智能设备都对触屏交互操作进行了深入优化,如智能灯我们可以滑动调节色温和亮度,智能插座可以操作开关,空调可以调节温度等等,你有多少智能设备,都可以控制完全没有问题,支持通过语音和触屏两种方式操控管理家庭智能设备,只需要语音呼叫,唤醒小爱即可,指令及操作反馈都可以在屏幕上看到反馈结果,非常清楚。同样的Redmi小爱触屏音箱8内置集成了蓝牙Mesh网关,能够接入米家蓝牙智能设备到音箱中,再与其他米家智能设备进行联动。

——小爱——

隔空互动·Redmi小爱触屏音箱8

Redmi小爱触屏音箱8这一次内置了小爱同学3.0,早在2019年11月小米开发者大会上,就发布了小米小爱3.0,全新的小爱同学3.0,实现了自然连续语音对话(全双工),在触屏音箱的系统设置中就可以开启此功能。现在使用小爱同学就可以:一次唤醒,连续对话、随时打断。同时,用户还可以根据个人喜好在小爱同学APP中进行设置,自由切换男声或女声声音,使得更加人性化。

——通话——

隔空互动·Redmi小爱触屏音箱8

一般的智能音箱有前置的高清摄像头比较少,Redmi小爱触屏音箱在正面屏幕顶端,集成了一颗200万像素摄像头,用来与小爱音箱APP、小米电视、小米儿童手表等智能设备进行视频通话,这一点对于家中有小宝宝的米粉们,可以说是非常走心了,上班出门、忙碌应酬在外,只需要使用小米手机直接与家中的宝宝进行视频通话,拉近了家人间的距离,家长们也可以直接通过智能音箱与孩子们佩戴的小米儿童智能手表进行视频通话,随时随地关注孩子们的动态和安全。

——亮点——

隔空互动·Redmi小爱触屏音箱8

Redmi小爱触屏音箱这次有一大创新功能,那就是手势隔空操作,默认有暂停、上一个,下一个,收藏,点赞,这个功能可以说将懒到极致也发挥到了极致,大家都知道,触屏操作时间久了也会累,那么我们用手势隔空操作,就更加省力方便了,只需要做一个动作,就可以完成相应的指令,迅速识别,准确执行,Redmi小爱触屏音箱不是简单的集成了抖音视频客户端,而是深度与抖音联合,深度定制退出了全新交互方式,能够自动翻页、隔空点赞,只需要把音箱放在旁边,躺着看,从此解放你的双手。我试用了下爱奇艺与抖音,手势识别成功率都很高,执行手势操作的时候有很大的乐趣,大家一定要试一试。

——其他——

其他方面,由于小米这一次与51Talk开展了合作,在音箱中直接内置了51Talk与小爱深度定制教学内容,购买音箱的用户还可以免费领取价值1288元的51Talk课程大礼包,不要错过。

——总结——

隔空互动·Redmi小爱触屏音箱8

内置专业的麦克风阵列,能够有效过滤环境噪音,声音识别更远更准确,在房间内,你可以和他像朋友一样对话,告诉他你想做的事情,解放你的双手。触控大屏,更自然高效,带给你不一样的智能视听感受。内置海量的互联网音乐,视频内容,支持wifi,蓝牙等多种音乐播放方式,看视频,听音乐,都是一句话的事儿。控制小米电视、小米盒子等小米智能设备,一起拥抱美好的智能时代。提供丰富的日常生活服务,可以在小爱音箱APP中查看,未来还将通过升级迭代支持更多的玩法,得益于小米多年深耕早已布局丰富的AIoT生态,如今在智能家居的市场上已经接入了有超过2.1亿台智能设备,并每时每刻与小爱同学联动,她的月活跃用户高达惊人的近6千万,小爱同学也成为了中国最活跃的智能语音交互平台之一,经过了多款小爱音箱的成长历练,小爱音箱如今已经变得更加智能,更加完善,更加丰富。

无论是走到哪里,你总能亲切的听到一声小爱同学,亲切而又温馨。