双芯双系统的智能运动手表:手腕上的专业健身教练

2020-04-17 15:41:43 0点赞 0收藏 0评论

今年春节后,由于众所周知的原因让我们一家人宅在家蜗居了好长一段时间,本身就不爱运动的我每天除了吃就是躺着玩,以至于这两个月下来后又被家人嫌弃“胖了不少”。心想也是,趁着春暖花开阳光明媚的季节,是该出去锻炼一下身体了。作为一个数码达人,开始运动之前去购买一个合适的运动手表来辅助监控自身状态、有效了解运动情况是非常有乐趣的一件事情,当然也能让我在运动中达到事半功倍的效果。而最近我收到了一块运功智能手表,来自华米科技的一款代表业界高水平的Amazfit运动智能手表3,同时也是中国国家田径队官方推荐智能穿戴产品。

双芯双系统的智能运动手表:手腕上的专业健身教练

该款手表是一款旗舰级别的运动手表,同时它还配备了一块华米独家定制的1.34英寸Full Moon Display全圆反射式显示屏,后面我们会详细讲解这些功能或特点。

双芯双系统的智能运动手表:手腕上的专业健身教练

华米Amazfit智能运动手表3给人的第一印象就是“硬”,整体外形硬朗结实可靠,表盘直径达到了48.6mm,外面还有一圈不锈钢表圈包裹。手表整体的设计、以及细节上的做工看上去更加具有“肌肉感”。

双芯双系统的智能运动手表:手腕上的专业健身教练

前面说到,华米这款运动手表配备一块JDI为华米独家定制的全圆反射式显示屏,在强光下可以看得十分清晰,而且光线越强它的清晰度就越高。在弱光环境下它的背光灯也可以让表盘显示的更清晰。这样的屏幕使使用者既可以时刻能看清楚表盘上的内容,还可以让手表非常的省电。

双芯双系统的智能运动手表:手腕上的专业健身教练

此外,与市面上主流的1.2英寸运动手表相比,Amazfit智能运动手表3的面积更大,给人的观看效果自然也更加舒适。

双芯双系统的智能运动手表:手腕上的专业健身教练

在手表一侧,我们可以看到Amazfit智能运动手表3保留了4枚物理按键,它分别对应选择、上、下、取消四种功能,和我们平时使用传统的功能表一样。得益于保留的4枚物理按键,这使得使用者即便是在户外大量出汗或雨天等不方便使用触摸屏的场合也可以准确操控手表。

双芯双系统的智能运动手表:手腕上的专业健身教练

华米Amazfit智能运动手表3的不锈钢表圈搭配透气排汗的黑色硅胶表带,在运动或者商务场合下搭配起来都非常合适。硅胶材质的表带非常舒适且有韧性,透气排汗,佩戴起来也更加舒适耐用。

双芯双系统的智能运动手表:手腕上的专业健身教练

表盘背部是心率传感器和充电/数据传输口,并且还搭载了华米科技自主研发的BioTracker PPG 生物追踪光学传感器。

双芯双系统的智能运动手表:手腕上的专业健身教练

作为专业的运动手表,定位系统自然要非常精准,华米Amazfit智能运动手表3支持GPS、北斗、GLONASS、Galileo四大卫星定位系统,使用时可选择三种导航组合,提升定位速度和轨迹精度。

双芯双系统的智能运动手表:手腕上的专业健身教练

虽然运动手表主打运动性能,但除了运动时间外非运动时间手表的续航也是一件让人头疼的事情,这次Amazfit 智能运动手表 3就专门设计出了智能模式和Ultra 模式。

双芯双系统的智能运动手表:手腕上的专业健身教练

智能模式续航可以达到7天,可以体验到完整的 80 种专业运动模式,屏幕显示更为色彩鲜艳,满足运动爱好者的极致体验。Ultra模式续航可以达到14天,Ultra模式拥有更长续航的同时,仍然拥有丰富的功能,除了24小时心率监测、通知查看、NFC 公交支付等日常功能之外,还支持12种运动模式。

双芯双系统的智能运动手表:手腕上的专业健身教练

Amazfit 智能运动手表 3通过蓝牙与手机连接,手机端只需要安装Amazfit APP即可完成手机和手表的交互。Amazfit App里可以查看步数、距离、热量等运动数据,以及各种训练模式、运动轨迹等信息。它除了囊括此前发布Amazfit系列智能手表所有的功能(通话功能除外)外,还支持NFC公交卡门禁卡、支付宝与消息提醒、久坐提醒、拥有独立音乐播放器、内置有喜马拉雅听书等功能。

双芯双系统的智能运动手表:手腕上的专业健身教练

总的来说,Amazfit智能运动手表3绝对算的上是一款没有明显短板的旗舰级运动手表,而且它还在专业运动和日常使用两方面做到一种平衡,双芯双系统创新设计新颖使用。除了专业的运动模式外还支持使用者日常生活中的大部分实用场景,让用户无缝切换在日常生活与专业运动之间。