除了爱奇艺和上网课,iPad Air 3 还能干什么?(内含:17款免费好用APP)

2020-05-10 10:35:41 352点赞 3236收藏 113评论

创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。
主张用好手边的物品,充分发挥他们的效用。本次分享iPad Air3及配件均为自购,仅代表享生自己的观点。
如果你有更好的建议,欢迎留言交流。

本文近6400字,图70张。享生针对9种运用场景,推荐17款免费APP,能让你充分用好手头的iPad Air 3

因享生自己用的是iPad Air 3,所分享内容基于该型号长期使用体验整理而来,当然其他型号iPad也可参考使用。

由于内容较多,欢迎点击五角星收藏此文,方便后续查阅。

如果想快速切换运用场景,可以点击右下角的目录按钮,快速跳转到你感兴趣的部分。

〇、前言

2020年,iPad突然小火了起来,除了2020iPad Pro的出现外,还因为特殊时期,网课的需要,iPad成为新宠儿。

我最喜欢的“网课老师”:李永乐我最喜欢的“网课老师”:李永乐

最近iPad Air又热了起来,张大妈上看到有各种iPad Air3 的爆料。

最近的百亿补贴也只能做到3259。最近的百亿补贴也只能做到3259。

回想去年的iPad Air 3 上市后不久,多多给力的价格战打响了。最低2899即可入手(送耳机的活动,如果耳机能卖好价,可以更低),错过了当时的价格,等等党至今未能获得胜利。

当你以为会更低的时候,2899就是最低了,最终不再出现。当你以为会更低的时候,2899就是最低了,最终不再出现。

如果现在去京东购买,你会看到以下的价格。

AppleiPadAir32019年新款平板电脑10.5英寸(64GWLAN版/A12芯片/MUUJ2CH/A)深空灰色3896元京东去购买

其实即使现在3200多入手,iPad Air 3也是一台性价比很高的机器。今天享生就想和大家分享一下iPad Air 3自己的使用经验,除了爱奇艺上网课,我们还可以用iPad做什么有意思的事情。如果你还没有iPad,今天种草了,也可考虑今年618期间剁手一台。

在正式开始之前,我们再简单认识一下iPad Air 3。

2019年3月18日,iPad Air 3上市,第一感觉是下市的iPad Pro10.5的套娃产品,去掉120赫兹刷新的屏幕,音箱变成单边等,但是性价比没得说。

上一代的*级芯片上一代的*级芯片

和手机端(iPhone XS,iPhone XR MAX 以及iPhone XR)一样的A12芯片,即使在2020年,iPad Air 3 依然很能打。如何能打?往下看

我是这样用iPad Air 3的我是这样用iPad Air 3的

注:每款APP都可在国区下载,下载都是免费的。部分是全功能免费,部分免费功能已经基本满足使用需求,且都是享生自己长期在用的APP。

下文会分享每款APP使用的关键点,包括优点和待完善的方面。

一、看视频

这是大家购入iPad最主要的原因吧...

iPad最适合干的就是这些事情吧iPad最适合干的就是这些事情吧

1、B站,爱奇艺,优酷,腾讯视频(常规软件就不提供下载链接了)

这些常备视频软件,自己极少主动付费买会员,基本都是京东等会员充值送的。送都送了,就装上,以备不时之需。

对于B站,主要看各类up主分享视频为主,不少电影和电视剧需要大会员方可观看,对我没有影响,通过答题成为普通会员就好。

至于电影基本都是下载看,自己用的系统是,小米路由3G+外置移动硬盘+小米电视,下载,字幕,观看一条龙。相关设置请参考我之前的原创。

没有NAS,也可以视频下载、字幕、观看一条龙(实惠又简单,懒人必备)〇、前言看着群里各种捣鼓NAS的值友,真心羡慕。自己也收藏了很多关于NAS的文章,但迟迟没有入坑,其实还是“懒+穷”。NAS可以自动备份各设备的资料,而对于家庭影音来说也是一个方便的视频下载、存储、管理和观看的平台。但如果我只是想下载一些高清电影(1080P以内的),然后在电视上看呢?如何方便做到呢享生| 57 评论52 收藏556查看详情

以上分享中,iPad看本地视频的方式,通过VLC这个开源免费的APP。

2、VLC for Mobile (下载点这

APP下载超链接在预览文章的时候无法实现跳转(地址肯定是正确的),如果正式发文时依然跳转失败,请在苹果App Store进行关键词搜索,找到对应软件下载。

开源免费的视频软件,具体使用可以参考我上面的文章。

VLC for Mobile

优点:

(1)视频兼容性好,支持格式多,音频解码几乎无限制

(2)可支持视频文件同目录下同文件名的外挂字幕

(3)通过Samba协议看路由器外置硬盘上的电影很方便。

(4)还可以匹配在线字幕,不过只有OpenSubtitles字幕源,不过聊胜于无。

待完善:

如果能从射手的字幕源匹配字幕就完美了。

这个确实方便,聊胜于无这个确实方便,聊胜于无

总看视频,也要兼顾一下学习嘛,接下来我们看看书。

二、看电子书

用iPad看电子书,体验和黑白的水墨屏的电子书不同,以看彩色的图文并貌的书为主。

1、Kindle(下载点这

Kindle官方appKindle官方app

上张大妈的值友,经常能领到1毛钱或者喜+1的图书吧?没有Kindle硬件也没有关系,用iPad看书特别是带图片的书籍,效果真的非常好。

带图的书在Kindle黑白屏下会逊色很多带图的书在Kindle黑白屏下会逊色很多

此APP还支持阅读自己下载的书籍,这里只推荐mobi格式

azw3提示不支持(但是Kindle自己的阅读设备没有问题)

上传本地书籍的方法(用MacOS演示):在“访达”里找到连接着的iPad,点“文件”,把 mobi电子书拖动到Kindle图标。

第一次优点难找,熟练后还是很快的第一次优点难找,熟练后还是很快的

然后就可以在iPad上看到对应的书了。

自己动手丰衣足食自己动手丰衣足食

Kindle

优点:

(1)kindle书城正版资源丰富。

(2)书适配的最好,清晰。

(3)支持自己下载的mobi书籍。

待完善:

缺少wifi传书,当然也可通过邮件附件,网盘文件等打开书籍,再选择用kindle打开,但有时会出错发送不到kindle里,隔空投送过来的mobi格式文件,也不会提醒打开的软件。最终自己还是认为用电脑有线连接传书稳定。

2、京东读书(下载点这

VIP还是可以免费看不少书的VIP还是可以免费看不少书的

经常上张大妈来剁手的值友,不少都购买了京东Plus会员,近期又有送京东读书VIP的活动了,你领了吗?很多人说书少,但16万本,各类书单里推荐的书,不少都可以在这里免费读,我也知足了。

16万本图书,还是有不少值得一读的16万本图书,还是有不少值得一读的

比如最近在看的囚徒健身套装

注意右下角,黄色的VIP免费读,就放心点开看吧注意右下角,黄色的VIP免费读,就放心点开看吧

京东读书

优点:

(1)VIP免费阅读书籍有16万册

(2)针对部分收费书籍,可以进行打卡签到,赚取阅读豆,赶在活动的时候下手,不用花钱。

待完善:

(1)图书资源质量不稳定,里面图片在iPad上分辨率偏低,部分适配得并不好。

(2)图书资源相比Kindle,没有那么全。

3、Apple Books 苹果系统自带“图书”(下载点这:如果你不小心删除过)

官方软件也有可用之处官方软件也有可用之处

阅读下载的epub格式,和pdf格式书籍,我自己都在用Apple Books。

从电脑端添加书籍演示。(MacOS为例,Win系统参考)

对自家app是比较照顾,有专门的选项卡对自家app是比较照顾,有专门的选项卡

如果你的MacOS可以支持隔空投送(白苹果或者部分支持的黑苹果),那就太方便了。

“右键”点击文件,选择“共享”,“隔空投送”,选择你的iPad,然后在iPad上选择打开的程序“图书”就可以了。

然后就可以在图书里看到了。

Apple Books

优点:

(1)对Epub和PDF兼容性好,看相应格式的杂志和漫画必备。

(2)苹果自家的软件传输也方便不少。

(3)可以结合Apple Pencil做笔记。

对于三个阅读软件小结一下:

1、正版资源:Kindle和京东读书,自家看自家的。

2、下载资源:mobi格式找Kindle,epub和pdf格式找Apple Books(苹果系统自带“图书”)

三、看漫画

虽然一些mobi格式,pdf格式可以用上面的电子书app阅读,但是要专门看漫画,专门的漫画阅读app不可少。左边的APP在线资源丰富,右边的APP方便观看本地下载资源。

在五六年前,漫画app百花齐放,基本都免费,现在可选择的不多。关于线上资源,我自己用漫画人。如果你也有好用的漫画app可以留言推荐,感谢。

1、漫画人(下载点这

最近在第N遍看《灌篮高手》

看多少遍都还是那么热血沸腾看多少遍都还是那么热血沸腾

至于有没有你喜欢的资源,下载app用关键词搜索就好。

漫画人

优点:

1、免费资源相对丰富。(这点可能因人而异,我喜欢的日漫、港漫、美漫都能找到部分)

2、可离线后观看。

待完善:

希望能持续做下去吧。

2、漫画收藏家(下载点这

可以通过wifi传输,zip,rar都可以自己解压到对应文件夹。方便自己观看收藏的漫画资源,因为很多分享资源都是一张张jpg扫描,然后压缩文件打包好。

传输的时候,注意iPad和电脑同时连接在一个wifi上,然后电脑浏览器按照提示输入网址,然后按提示操作就好。

速度可以实现30M/s,还是很快的速度可以实现30M/s,还是很快的

解压也很快解压也很快

上色版的《灌篮高手》别有一番风味上色版的《灌篮高手》别有一番风味

漫画收藏家

优点:

1、可以wifi传书。

2、支持zip和rar,直接iPad机内解压。

3、可加密。

待完善:

1、jpg比较多的时候,缺少快速检索跳转的功能。

2、浏览PDF里图片的分辨率较差,实际用电脑看或者其他APP看是很清楚的。

喜欢看漫画,也喜欢动手画一画,接着看看画画APP。

四、画画

免费的只推荐这一个免费的只推荐这一个

Autodesk SketchBook(下载点这

看看那些高手的作品看看那些高手的作品

从2018年开始全平台免费,真的很良心。

不要以为要多么厉害才能画画,只要你喜欢画画,拿起Apple Pencil就画吧,每个人都可以成为灵魂画师。

这樱木花道有没有灵魂?这樱木花道有没有灵魂?

SketchBook

优点:

1、全功能免费,基本画笔类型都有。

2、功能强大,还可以实现更高级的画法,有待各位画家挖掘。

要画画还必须要有Apple Pencil 一代,感兴趣的今年618可以留意了。

ApplePencil手写笔MK0C2CH(适用2018款9.7英寸iPad/2019款iPadAir/10.5英寸和2017款12.9英寸iPadPro)788元京东去购买

五、文字编辑

这里不提生产力,只是外出用到iPad,配合键盘写写东西,回头方便和电脑共享文档。

1、Pages(下载点这

Pages就相当于win系统的word,这么解释比较通俗易懂吧。编辑文本是没有问题的,插图,转换docx格式都很方便。最重要的通过iCloud Drive可以和MacOS进行联动,不用考虑文件拷贝的问题,可以macOS的pages编辑一半,到iPad上继续编辑。自动保存,也不担心突然没电了,资料丢失的问题。

iCloud Drive很好用哈iCloud Drive很好用哈

另存为格式也很丰富

导出word格式也不用担心win系统读不了啦导出word格式也不用担心win系统读不了啦

iCloud Drive满了?也可以另存到百度网盘里iCloud Drive满了?也可以另存到百度网盘里

Pages文稿

优点:

(1)完美配合苹果生态。iCloud Drive保存共享文件很方便。

(2)接近桌面软件的编辑,满足基本排版要求。

(3)可另存多种格式,方便分享。

Numbers和Keynote的逻辑类似,不做赘述。如果你的电脑是Mac,推荐Pages。如果你的电脑是PC,推荐下面的WPS OFFICE。

2、WPS Office(下载点这

相信不少朋友windows系统电脑里面编辑文本的工具多半还是WPS,相比windows的office没有那么臃肿,当然最重要是免费。如果你的电脑是win系统,推荐WPS OFFICE。

iPad版本也有付费的功能,如各种模版等,但免费带的功能基本够用了。

编辑部分就不说了,基本排版没有问题。和电脑可以无线共享文件。

选择文档右边的省略号,点击发送到电脑选择文档右边的省略号,点击发送到电脑

按提示在电脑端操作按提示在电脑端操作

用iPad扫码后即可做对应传输操作

这个操作其实是可以双向互传到这个操作其实是可以双向互传到

这样一来,所编辑的文件也不怕只能iPad上用了。还可以通过微信分享,也可以上传百度网盘。

WPS OFFICE

优点:

(1)基本成熟的排版功能。

(2)免费功能基本够用。

(3)共享文件还算方便。

六、图片编辑

用iPad来简单处理一下手机拍摄的照片,还是很方便的(屏幕大,看着爽)。

1、照片(苹果系统自带,无需下载)

照片的简单调色,我就用它。系统自带不要钱,一般使用基本够用。

你还记得照片里就可以编辑吗?你还记得照片里就可以编辑吗?

简单且够用的照片调节设置简单且够用的照片调节设置

照片

优点:

无需安装新软件,基本剪裁,基础调色,轻松搞定。

待完善:

没有文字,表情,符号添加的功能。

针对上面说的,文字表情和符号,我们找个免费软件实现吧。

2、美图秀秀HD(下载点这

难以想象,3年没有更新了难以想象,3年没有更新了

很清楚明了的功能,多点点就知道了很清楚明了的功能,多点点就知道了

我也不敢相信,这个app已经三年没有更新,自己还是倾向于选择HD版本,可以全屏。添加文字、表情、符号基本够用了,当然还有招牌磨皮美颜的功能。

美图秀秀HD

优点:

(1)适合文字编辑,表情、符号。

(2)操作简单明了。

(3)模版丰富。

待完善:

团队开发都着力于手机端,平板APP已经三年没更新,希望保持更新,不然未来有用不上的可能。

七、视频剪辑

大屏剪辑视频可比手机爽太多了,谁用谁知道。素材我一般都是隔空投送从手机丢到iPad里。

1、剪映(下载点这

抖音官方剪辑软件。自己用过无数个视频剪辑软件,最终只留下剪映,且手机端和iPad端都用TA。在iPad端剪辑看到的内容更多,画面更大,剪得更准。适合快速记录生活,快速剪辑,快速分享。

功能很齐备,更新很快,越来越完善的剪辑软件功能很齐备,更新很快,越来越完善的剪辑软件

剪映

优点:

(1)清晰的剪辑逻辑,非常细致的功能设置。

(2)绝对丰富的模版和素材,滤镜、转场、表情、贴纸、字体、音效等。

(3)更新频率高,功能增加快。

待完善:

歌曲曲库有从国外过度到国内的趋势,欧美版权歌曲越来越少了。

2、iMovie(下载点这

苹果官方剪辑,自己曾经用它剪辑旅行回忆的照片,视频等,很方便。适合剪辑入门,添加多个片段会自动给你设置舒服的专场,让你快速找到剪辑的成就感。曲库和音效库也比较丰富,以欧美风格为主。

自己的大致剪辑习惯是:选择归类素材,确定选定素材片长,剪裁各个素材并组合,确定转场,调节画面效果,打字幕,配音乐和音效,预览并最终输出。具体的剪辑这里就不展开了。

iMovie剪辑

优点:

1、苹果自家剪辑APP,稳定,能充分发挥硬件性能。

2、基本够用的剪辑素材,适合剪辑新手给公司或者家里做回顾视频用。

八、记笔记,留住灵感。

其实iPad Air 3,支持Apple Pencil,也是一台很好记录灵感,记笔记的优秀平台。手机很方便记录,但是键盘始终小,输入效率低。iPad在外接上K380,码字很舒服,可以图文并貌记录,也美滋滋。

1、备忘录(Apple系统自带,无需下载

可以文字输入,上传图片,手写记录。如果你用的是苹果全家桶,自己生态里同步是最快的。不过备忘录是共享iCloud空间的5G免费空间。我自己平时是会关闭苹果的照片备份。照片和视频用其他软件备份,或者定期导出清空,相信也有不少值友是用NAS来解决的,我的方案在后面。

同一生态下,同步就是快同一生态下,同步就是快

不仅仅自己用备忘,还可以邀请其他人一起浏览和更新。

协同都用在备忘上了协同都用在备忘上了

备忘录

优点:

(1)支持apple pencil手写,上传照片,图文并貌。

(2)苹果生态内多平台同步,方便快捷。

(3)可多账户协同编辑备忘录。

待完善:

(1)只能用apple pencil书写,手指无法书写。

(2)无法在备忘中加入录音。

(3)无法跨平台。

苹果备忘录的一些不足,下面的APP可以补完。

2、微软OneNote(下载点这

微软家的全平台免费软件,全平台登陆同一个微软账号,就可以进行信息同步,适合用PC,用安卓手机的朋友。我试过macOS,win10,iPhone,iPad,安卓手机同步没有问题。

以下演示不同平台上看到相同的信息。

跨平台,真心方便跨平台,真心方便

OneNote不仅方便记笔记,其实其文本编辑器也很强大,插入图片,语音,附件等都没有问题,支持手写,iPad还可以用apple pencil书写。

至于空间,共享OneDrive的共享空间5G,做笔记一般使用是足够了的。

OneNote

优点:

(1)跨平台共享。

(2)强大的编辑功能。

待提升:

国内同步是有点慢,要登陆onedrive还需要科学上网。

用iPad Air 3 来记录灵感,我会配上以下配件。Apple Pencil快速绘画记录灵感,K380是专门码字用的,400g的重量还算便携。

罗技K380蓝牙键盘 + Apple Pencil罗技K380蓝牙键盘 + Apple Pencil

罗技(Logitech)K380键盘无线蓝牙键盘办公键盘女性便携超薄键盘笔记本键盘深灰色179元京东去购买

九、照片视频备份

2899入手的乞丐版iPad Air 3,仅有64G,而iCloud免费空间5G。特别是我用iPad来处理照片和视频剪辑,就特别容易满,主要因为照片和视频。

如果选择升级iCloud,费用如下。

我选择了以下,线上和居家方案。

1、百度网盘HD(这里下载

因为很多资源我都需要用百度网盘下载,所以去年趁着活动购买了SVIP会员,目前使用尚可。(也没什么敏感信息敢放上面。)我测试我家人的百度网盘免费会员(2T免费空间,也可以很方便设置和iPad关联)。

VIP和免费账号的区别需注意VIP和免费账号的区别需注意

对于免费账号,视频原画最好自己备份了,有条件的上各位大神的NAS方案。我给家人用的是小米路由器外置USB硬盘的方式,下面会介绍到。

还有方便的一点,就是百度网盘里面存的视频,是可以直接在APP里面播放的,甚至还可以在线匹配字幕。

确实给人惊喜确实给人惊喜

效果可以了,1080p的高码视频也很流畅效果可以了,1080p的高码视频也很流畅

SVIP号称不用缓存,其实家人的免费账号观看一般视频,也没有问题。进度条拖动后恢复播放也很快速。(家里宽带:200M移动免费赠的)

百度网盘HD

优点:

(1)免费在线空间大。SVIP照片视频原画备份。免费账号视频是压缩过的。

(2)可以在线观看自己存储的视频,还算流畅。

(3)视频居然可以在线匹配字幕。

待完善:

只希望不要限速,特别是免费账号看线上的视频。

2、小米WiFi(下载点这

之前我分享过一篇关于:不用NAS,下载视频、配字幕、及观看一条龙方案。里面会用到小米路由器3G+外置移动硬盘。(点这里快速跳转

这个方案也可以给移动设备备份照片和视频。

工具箱 - 手机相册备份工具箱 - 手机相册备份

可以选择备份的文件夹。

这点还是很人性化的这点还是很人性化的

可以设置成连上路由器后就自动备份,还挺方便的。

速度虽慢,但可以接受速度虽慢,但可以接受

备份完成后记得确认一下备份的照片和视频

可以直接打开相应的文件预览确认可以直接打开相应的文件预览确认

小米WiFi

优点:

(1)选择可外置硬盘的版本,成本低。

(2)可以选择备份文件夹。

(3)方便检查已备份文件状况。

待提升:

因为外置硬盘只能用2.0连接,速度较慢。换成3.0又会对网速造成影响。

小米WiFi需要配合能内置外挂硬盘的小米路由器使用

小米(MI)路由器3G1200M双频无线速率全千兆四天线信号穿墙有线无线双千兆光纤优选大户型覆盖京东去购买

现在自营买不到,可以到某鱼上逛逛,价格都很实惠。

结语

不仅仅是爱奇艺和上网课,iPad Air 3 可以看自己下载的视频,看图书,画画,图文编辑,视频剪辑等等,原来iPad还可以实现这么多有意思的功能。希望通过享生的分享,能让你发现之前没有关注到的那一面,发现TA不一样的美。

感谢你能看到这里,如果你认为享生的分享对你有帮助,欢迎点赞、收藏。我会继续加油的。

如果你也有好用的APP想推荐,欢迎大家留言交流。本次的分享就到这里,我们下回见了。

Apple 苹果 iPad Air 2013款 9.7英寸 平板电脑 (2048*1536dpi、A7、16GB、WiFi版、银色、MD788CH/B)

• 竟然没有微信读书…

你说的是,当然也很好。我另外一篇原创,关于读书的书里也微信读书哈。微信读书的语音读书真的很方便,不过我在在手机用比较多。

你推荐的好,我之前关于读书的书分享,大部分都是微信读书免费读,另外微信读书的听书效果真心好哈。不过我手机上用的多,所以这边就忽视了哈

• 就冲你的灵魂樱木,也要给你一个赞

替灵魂樱木感谢你 [赞一个]

• 不说kindle,个人觉得京东读书跟微信读书比差距挺大

谢谢分享,因为京东读书vip手上有两年的缘故,看得较多。微信读书的玩法我也好好研究研究,他们听书资源很丰富,体验很好。

• 刚刚看了下淘宝订单19.5.28以2898入手的 [龇牙]

厉害了,你的入手价是我眼里的史低 [赞一个]

• 我已经剁了M6,巨省1000+,什么都能办了,然后我还是点了收藏··· [皱眉] 安卓版的软件,应该也能胜任吧···Mpen-lite 也应该能打···

逻辑一样的,苹果的生态更封闭,安卓能用的免费资源更多。不过因为安卓平板硬件标准千奇百怪,软件开发者很难针对不同硬件开发出针对性的软件,这就是矛盾了。用心找找,总会有趁手的app的。

• 等等党的耻辱

花钱买了不用的朋友才浪费哈,不买劲省2899,挺好的 [邪恶]

哈哈哈哈哈,贼真实

• 南宁的友仔?

南宁的友仔 [击掌]

哈,很棒!经常看到你的分享原创,期待什么时候,我们南宁聚聚

• 苹果封闭系统就已经难倒我了,传个书麻烦要死,真的想看的书 [高兴] 商店大部分要钱所以没啥用,没有啥优势啊

所以才分享一些经验出来,苹果确实麻烦一些。熟练操作下来其实还好,具体看什么格式,用什么APP看。支持正版最方便,直接同步书过来就可以了 [龇牙]

• 想换air3很久了,618蹲一波

希望2899再现,加油 [赞一个]

• 怎么没人评论 [献花]

谢谢沙发位朋友的支持 [赞一个]

• 我还用着iPad3 卡的我要死

是牛排吗?当年的iPad视网膜屏,第一次登场,惊艳!

真的是不堪回首的回忆,上市半年就被抛弃了

• 挺不错的,我也就基本用这点功能了,主要是视频和写字,挺好用

谢谢你的认可,能用iPad码字的朋友赞一个 [赞一个]

• 都收藏,很少评论 [邪恶]

感谢你的评论 [邪恶]

• 爱悦书香。z

爱阅书香,网文小说比较多,适合手机阅读。是否我打开方式有误,其他类型的书很少。可能自己添加的源都偏这类的吧。自己还要再研究一下。

• Mobi格式图书去哪里下?其他能转格式吗?我有很多awz3的书

azw3转mobi,我推荐Kindle previewer 3这个模拟器,mac和win都有程序可以安装。安装好后,打开你的azw3,然后选择文件,导出,可以设置成mobi格式。你可以试试哈。

好,谢谢了

• 同款air3过来撑场子 [高兴]

谢谢Air3友的支持 [击掌]

• 拍照多了,根本不想修图一下子100多张照片,一张一张修要几个小时,简单调一下色,用air3真的好用

[击掌] 够用就好,不是每张图都要photoshop或者Lightroom调才能用。

特别喜欢用自带的调色,很方便很好用

• 学生都是男生吃鸡女生消消乐 [邪恶]

这样的需求,用mini5,完美哈

• 一直用的微信读书,也推荐博看书苑,可以免费看大部分杂志~

谢谢分享,以前经常泡图书馆,才发现还有博看书苑这样的app。不同机构账号,内容会有差别不?

好像是登不同机构账户可以看不同的内容,我就一直登一个账户而已 [尴尬] [尴尬]

• 画图的一些专业软件没介绍

你也可以推荐一些免费好用的画图软件哈。欢迎交流。