猫盘终结者之海康威视H99

2020-05-10 17:13:40 16点赞 55收藏 19评论

创作立场声明:单纯分享一些个人观点,以上内容仅供参考。

海康威视H99nas硬盘盒家用个人私有云盘网络存储2.5寸/3.5寸通用硬盘底座标配(不含硬盘)289元京东去购买

海康威视H99比猫盘好在哪里?

1. APP广告少!!!如果你使用的手机是安卓系统,小心下载你不需要的东西。

2. 具有USB3.0接口,你可以“扩展”存储空间、备份优盘文件甚至是使用坏块的硬盘

3. 这个层次的产品中比较便宜。

4. 客服超超超超级好!

5. 远程访问流畅。

局域网内传输速度测试:

H99单盘、USB3.0外接硬盘与笔记本交换数据H99单盘、USB3.0外接硬盘与笔记本交换数据

H99单盘、USB3.0外接硬盘与笔记本交换数据

【环境说明】海康威视H99自身不带硬盘,需要你自己准备完好的硬盘,安装过程中,会格式化硬盘。当然,我这里也确实没有多余的机械硬盘(除了坏块的西部数据红盘),毕竟这也是临时起意才买的。

正面包装正面包装

正面包装

背面包装背面包装

背面包装

拆拆拆拆拆拆

拆拆拆

亮相海康威视H99硬盘接口,支持2.5、3.5英寸SATA接口硬盘亮相海康威视H99硬盘接口,支持2.5、3.5英寸SATA接口硬盘

海康威视H99 正面海康威视H99 正面

海康威视H99 正面

全套配件:H99、适配器、网线全套配件:H99、适配器、网线

全套配件:H99、适配器、网线

海康威视H99使用3.5英寸机械硬盘海康威视H99使用3.5英寸机械硬盘

海康威视H99使用3.5英寸机械硬盘

乱入IT-CEO,扩展你的存储空间乱入IT-CEO,扩展你的存储空间

乱入IT-CEO,扩展你的存储空间

放图完毕,进入详细说明阶段。

[好在哪里-1]APP广告少!!!如果你使用的手机是安卓系统,小心下载你不需要的东西。

没错,猫盘的手机客户端广告实在太多了,去任意一个应用商城看评价你就能够懂得此处无言的那种心情。

[好在哪里-2]具有USB3.0接口,你可以“扩展”存储空间、备份优盘文件甚至是使用坏块的硬盘。

没错,正如第一张图第一行的两个测速,是笔记本通过千兆局域网连接H99设备上外接的硬盘,该硬盘是个有坏道的硬盘。这样是不可以放置重要数据的,那么利用剩余空间放些连续剧还是蛮好滴。在最初安装系统的时候,手机APP会提示你U盘功能,问你要不要开启,(之后接入U盘就会自动备份)当然咯,我的主要目的还是要利用坏道盘,那么这里就不开启了。况且,我需要了解哪些文件有变化!哪些文件不在了!诸如此类的复杂问题。

既然讲到外置硬盘问题,我还是推荐使用单盘位硬盘盒,如果有条件,买个SATA转USB3.0线就好,搭配一个旧适配器,比起买整个硬盘盒要划算不少。

绿联(UGREEN)USB3.0转SATA转换器2.5/3.5英寸硬盘转接头数据连接线笔记本电脑台式机易驱线0.5米6056149元京东去购买

实在找不到,买个绿联的电源适配器也行,绿联的适配器是12V2A(海康威视的电源适配器是12V1.5A)

绿联12V2A电源适配器监控路由器电子琴LED灯机顶盒光猫通用电源线39.9元京东去购买

[好在哪里-3]这个层次的产品中比较便宜。

如果说,非要具有SATA接口、USB3.0接口,定制一块板子成本会非常高,相信哪怕是999,没到1K你也会放弃,这也是我放弃的原因,不愿折腾啊。猫盘Plus、矿版这些系列都仅仅提供SATA,想要用上USB,自己刷机去吧。而且,更重要的是,同样是新品网络存储盒子,PLUS的价格已经从280RMB上升到.....六七百。(可以去闲鱼捡垃圾)

[好在哪里-4]客服超超超超级好!

我是咨询的京东方面客服,至于背面儿坐的是哪里客服就不知道咯,反正遇见问题,打电话就对了,猫盘在客服这块算是败得一塌糊涂,不忍直视。

[好在哪里-5]远程访问流畅。

其实这点儿,我是真没啥信心,毕竟猫盘就是前车之鉴,开始的时候,让用户体验非常好,后期变相收费,远程连接基本不能用。现在就靠内网连接苦苦支撑。

遗留的问题

离线重装

虽然这个情况很少很少会发生,但是不得不考虑,在设备未损坏而硬盘损坏的情况下,猫盘、H99都不能脱离网络重新安装。这一点,群晖他们几个可以做到。

PC无法远程访问

海康威视H99的电脑版客户端,只能够通过局域网访问,换言之,也许需要使用另一个神奇的工具。猫盘电脑客户端除了访问速度受限,其他还行。

单盘位的风险

俗话说,天有不测风云,谁知道下一秒会发生什么呢?那么选择一块好的机械硬盘、固态硬盘也会存在这样的概率,更重要的是价格!例如希捷银河, 这个是我比较青睐的硬盘,平均下来220RMB/T。一般家庭肯定会认为不合算,成本太高,可能倾向于(低容量硬盘)多盘备份。这里暂时不讨论单盘位NAS之间如何定期备份。也许在不久买了新的千兆Soc再来聊一聊。

希捷(Seagate)10TB256MB7200RPM企业级硬盘SATA接口希捷银河ExosX16系列(ST10000NM001G)2199元京东去购买

海康威视H99在基础功能做的都算不错,可惜软件界面、产品外观做的真心不咋地,作为一个不颜控的人,我都有点看不下去了。但是H99的潜力确实非常大,也许在未来有一天能够有更多的功能,例如:离线下载、异地备份、WebDAV支持、远程访问、自定义分享链接。