10寸大屏能淘汰iPad吗?可惜反光明显--天猫精灵CC10

2020-05-07 13:50:51 11点赞 19收藏 26评论

【8寸屏幕都太小】

现在手机屏幕都6寸以上,带屏智能音箱7寸8寸屏幕都不算大。智能音箱都是远距离操作的,不像手机那样近距离操作,所以屏幕越大越方便用户查看消息。所以智能音箱三大品牌都往大屏发展,人们都说它们是带音箱的平板。三大品牌音箱我都有,各有千秋吧。

至于我家的iPad............买前生产力,买后爱奇艺............嫌充电麻烦,现在很少使用,都用这些带屏音箱了。我用智能音箱看剧,比我看电视机的时间还长。但7寸屏实用在太小了,还是要升级更大屏的,相中了首款10寸天猫精灵。

[新品上市]天猫精灵CC10带屏智能音箱10英寸平板电脑pad蓝牙音响599元天猫精选去购买

▼看天猫精灵官方的广告,一点都都不忌讳,宣布多项指标超越对手。

▼天猫精灵CC10主流视频媒体基本齐了,除了爱奇艺。

【外观升级】

▼CC10红色的包装盒,与天猫的红色呼应。

▼配件只有电源和说明书。

▼左电源键,中间静音键,右音量键,静音键两边的小孔是麦克风

▼CC10就是CCL的加大版,外观基本一样。

▼CC与CC10两者屏幕倾斜角度不一样,CC的屏幕更接近垂直,让两者的观看体验有点差别。建议增加一个支架(或活动螺丝脚),方便让用户自行调节屏幕角度。

CC与CC10CC与CC10

▼两者最高度的屏幕对比,色调有点差异,cc更鲜艳更讨喜一点。猜CC10的屏幕不是全贴合(距离有点大,非玻璃外屏),加上倾斜角度较大,所以CC10在白天屏幕反光很严重(白天家里光线充足)。

屏幕反光屏幕反光

【系统基本设置】

▼只能用天猫精灵APP绑定机器,不能用手机淘宝、手机天猫那些APP。

▼下拉菜单与手机的一样,非常实用。我首先启动它的勿扰模式,让它自动在闲时自动黑屏,避免光害,之前用小爱同学是没有这个功能的(一直亮屏)。

▼打开应用列表,可以看很多小程序,只有部分可以删掉,不能像手机那样建文件夹摆放。

▼我看到应用项目有更新,增加腾讯视频,点一下就可以安装。官宣5月会增加抖音,资源又会丰富。

▼有些功能只能在天猫精灵APP设置,如闹钟、关闭通话功能。

【影音娱乐】

▼机器主推视频当然是优酷,只要在天猫购物多或者是88会员的,基本会赠送优酷会员。

优酷视频优酷视频

▼一些优酷上不受版权限制的视频可以投屏到电视机上。

部分视频支持投屏部分视频支持投屏

▼B站必须有的,不过要大会员才能畅看视频。

▼B站经典弹幕。

▼芒果TV,片源清晰流畅,就是广告时间有点长。

▼刚添加的应用,腾讯视频。

▼咪咕视频,主打电视直播,不过很多频道要收费,像央视3套5套肯定要收费的,1套4套免费。我在移动APP充话费,加1元送了咪咕会员。

▼电视频道画质还可以,跟有线数字电视差不多了。

▼斗鱼直播,游戏画面很清晰。

▼抖音、快手小视频和淘宝直播,因是快屏竖屏布局,所以横屏时可视区域太小。像手机一样,建议CC10增加一个竖屏摆放模式。

▼它整理了一些健身运动节目,免费观看无广告。

▼还有美食/食疗/卫生等等等。

▼音乐库当然是自家虾米音乐,所以有些歌曲它是没版权不能播放。音箱的音质音量方面,基本与CCL平持。

▼唱吧,不过它是没有录音功能,只会响伴奏,也不能打分,练习K歌都也说不上。

使用智能音箱播放影音,这操作肯定比平板电脑方便,所以说能取代那些用作看剧看电视的平板电视。

【其他实用功能】

机器带有儿童模式(自动滤蓝光),启动儿童模式后,用户只能看低龄卡通、儿童教育等节目。

▼机器增加了很多在线教学视频,让学生同步学习。

▼但上面很多儿童教育节目设计得很无聊,很难让他们专心看(尤其不是大人盯着时候),我宁愿在优酷上打开《天线宝宝》《小猪佩琪》让其看。

▼家庭相册,支持闲时展示播放,照片由天猫精灵APP中上传。

▼购物频道里都是天猫超市的生活用品和食品,基本是低价品,不过我还是习惯用手机购物。

▼这个天猫精灵集成蓝牙网关功能,它可以通命令“找队友”添加智能设备,我也可以通过触屏遥控空调的温度。

▼支持浏览WAP网站,可以应急用一下。

▼通讯录界面与手机相似,同帐号间设备可以互相通话,可以添加别人为好友(别人要同意添加)。

▼左边为CC所摄画面,右边为CC10所摄画面,CC10摄像头角度有所调整,不像CC那样看天花。

▼竟然有投屏功能,但只能是手机上的视频或钉钉APP使用。说到钉钉,不如集成钉钉,让手机扫码登录........

【总结】

系统更新后,资源更丰富,竞争力更大。大屏对看剧/聊天体验很好,可以说是带屏音箱的新王者。

优点:影音资源丰富,升级10寸大屏

缺点:应用列表不能分类,白天屏幕反光严重,依然没红外功能

建议:方便用户调屏幕角度,增加竖屏摆放模式

我觉得这个cc10最不好就是屏幕反光,影响我白天看剧的体验。

估计其他品牌也会有10寸以上屏产品亮相,将会侵占低端平板电脑的市场,也会影响到一些小尺寸电视机市场。

TMALL GENIE 天猫精灵 X5 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 X5 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 V10 带屏智能音箱 冷灰

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖3 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

天猫精灵 V10智慧屏智能音箱蓝牙视频通话早教学习机 冷灰

天猫精灵 V10智慧屏智能音箱蓝牙视频通话早教学习机 冷灰

• 其实腾讯的那个 音质是最好的!!!别的我没太仔细看,我当时在店里就对比了一下音质.哈哈

我也想过腾讯那款,如果腾讯那款能微信互通就是亮点,可惜不能

腾讯那款叫啥名字?另外这个对于幼儿园的孩子来说,教育资源如何啊?只求偶尔的看看涨涨知识那种

• 正在CC和CC10之间选择,请教一下两拆音响效果差别如何?可使用的应用上是否也不同?谢谢

音质好像CC10好一点,都差不多吧

看来cc多一个喇叭也没啥优势哦

• 能投屏?除了视频软件投屏,浏览器这种其他软件能投屏吗?可惜垃圾软件太多,管理权限太少。内置有没有好用点的浏览器啊?可以直接打开在线网址看视频,这样就能绕过会员限制了。也想买一台,家里三台方糖了,想要个带屏幕的。可惜不能自己装软件,另外貌似天猫精灵店铺内的评价好像都不是很好。400元的购物券怎么领呢?实惠么?

只有优酷那个软件能投屏到电视,Beta浏览器只支持搜索网站,不能直接输入地址的,也打不开flash js等视频网站的

• 有爱奇艺么?

那真没有的

• 楼主你的cc10能不能在手机app里显示播放历史记录,我的不行,问客服一周了也没答案,也不知道是不是就我是个例

才发现,真的没有哦,cc10没有娱乐收藏功能。那个ccl有这个娱乐收藏功能的。

我在犹豫到底要不要换一台 [哭泣]

• 能自己装软件么,比如自己装个央视影音,这样不就可以看电视了

不可以的,只能从那个应用市场里面安装

• 能不能用升压器接移动电源 [邪恶]

应该不可以,喇叭和屏幕的用电量有点大

摄像头晚上用于监控有没有红外功能 能不能看清楚晚上

• 一元咪咕月会员吗?怎么领取的啊

在官方APP上面,充100,然后它会显示付一块钱会员

一块一个月吗?太棒了吧

• CC10不带电池,所以还是选择CC

• 楼主,你的cc10能不能在手机app里显示播放历史记录,我的不行,问客服一周了也没答案,也不知道是不是就我是个例。

• 去年买了腾讯叮当,一年半时间坏了两次。这次坏了不想修了,丢了换一个牌子。不知小度和天猫耐用度如何 [狂汗]