2021-01-11 22:33:51 261点赞 828收藏 288评论

追加修改(2021-01-12 01:06:17):
关于如何降级固件,请参照老毛子网站 里面有各联想手表的固件,还有改过的降级apk程序,不小心升级的自己开翻译操做吧。

隔了快一年,终于又决定写点啥。疫情真是历史大事件,改变了许多,只有垃圾佬折腾的本质难以撼动(虽然因为疫情,进口Y垃圾少了很多,但各种库存和库存Y垃圾一点都没感觉少,反而在2020年更多了)。

2020年折腾CB本就4个,没时间写,形态各异越来越好用了,还有随机大福利,部分解决2021年6月问题。详情见下面链接:

谷歌相册福利终止:不限容无限存储明年停用,但谷歌Pixel手机例外

为此又买了台pixel xl 128g,抽空再把教程搬大妈站吧。

立flag提醒自己1年内写吧。

下面进入正文,讲讲联想这个垃圾,啊不,是联想的尾货。

国内Lenovo 联想 Watch X 智能手表 运动版68元包邮(需用券)45天超长待机、80米防水拼多多售价78元,领取10元优惠券,到手价68元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。联想最新的WatchX智能手表在CESAisa2018亮相。外观方面,WatchX整体的外观设计以黑白两色为主基调,蓝宝石表镜坚固耐磨,支持80米防水,整体造型简洁,产品提供米兰尼斯、真皮两种值友1210018272| 37 评论105 收藏265去购买

10号看到文章,网上查了一轮,评论真精彩,弄(neng)你玩的操作也很溜。

2018年上市的产品,应该库存很多,看海外评论,5星最多给两星,APP当年就被吐槽,陆续升级后把部分功能直接下架(例如每日天气),还有好多反馈无法注册,注册不能登陆,服务器各种连接不上,看样子就算现在能用,迟早也是咔嚓掉的。

下单后不到一天就到手了,原盒原封,2018年9月产,电池肯定是没电了。

拆封拆封

打开里面手表、充电线、保修卡(没用)、说明书(有点用)。

前后带膜前后带膜

心率和磁吸充电口硅胶表带心率和磁吸充电口硅胶表带

到手先充电

快3年,没电了快3年,没电了

对于手表体验很重要的APP

官方APP在ios上已经消失了,官方说法是请大家耐心等待,估计是等待我们正式通知不会上吧。

安卓APP,在play上也下架了,最后一个版本是3.015,3.017就只有官方网站有,下面评论也很精彩,节选部分。

看完感觉就是凉凉,还有人说因为天气服务器关闭,连接APP升级固件后,按钮再也没法出现天气了。

以前点到天气是空白,现在没得点,ohyeah!如何废物利用——关于联想手表Watch X之不装官方APP实现全功能

良心想深得真传,解决不了问题,我们解决提出问题的人。如何废物利用——关于联想手表Watch X之不装官方APP实现全功能

到此为止,基本坐实这就是个电子垃圾。

但是,垃圾佬怎么会到此为止呢如何废物利用——关于联想手表Watch X之不装官方APP实现全功能

利用那个在国内被百度号称打败的搜索引擎

第一页全是联想海外论坛的问题,啥注册不了啦,邮箱收不到验证啊,为啥市场里啥app都没拉,扫二维码是中文页面丫看不懂啊。

下面隆重出场超好用的APP,github上开源项目Gadgetbridge,适配市面上几乎所有主流表。

GitHub-Freeyourgadget/Gadgetbridge:Weareoncodeberg.orgnow!https://codeberg.org/Freeyourgadget/Gadgetbridge-Gadgetbridge-Afreeandcloudlessreplacementforyourgadgetvendors'closedsourceAndroidapplications.SupportsPebble,MiBand,Liveview,HPlusandmore.We are on codeberg.org now! https://codeberg.org/Freeyourgadget/Gadgetbridge - Gadgetbridge - A free and cloudless replacement for your gadget vendorgithub.com去看看

膜拜一下大神们的项目。

支持的设备:Pebble devices (所有), Mi Band (1-5代), Amazfit Bip, Amazfit Cor, iTag, Lenovo Watch, XWatch, Casio, Mija LYWSD02, Amazfit T-Rex和好多其他的,列表太华丽,大家自己去看。

下载地址:

Gadgetbridge|F-Droid-FreeandOpenSourceAndroidAppRepository© 2010-2020 F-Droid Limited and Contributorsf-droid.org去看看

目前最新版0.51,总大小5.5M如何废物利用——关于联想手表Watch X之不装官方APP实现全功能 ,自带中文化,目的是为了让人好好使用手表本身的功能,无需注册账户,没必要把自己的隐私共享给厂家。

配对成功配对成功

第一次配对,表面会显示数字码,在app提示下输入即可。各种功能懒得截图去写,基本都是中文大家看吧。

说一下指针对时

连接后,电子时钟已经同步,例如现在实际12点,指针是3点,打开指针对时后,输入目前指针的时间,确认,指针就会调整为准确时间,见下图。

对于watch X来说,联想提供的所有功能都已经完全支持,除了升级固件(毕竟升级后变铁块,谁升谁如何废物利用——关于联想手表Watch X之不装官方APP实现全功能 ,仅限安卓,ios没这个app)。类似小米之类的,这个app也能升级固件,不过开发者还没兼容的固件最好别这么快升上去。

手头就一块绿表,就不测试升级官方固件玩,毕竟懒得去找怎么降级。

切记,到手别瞎升级固件切记,到手别瞎升级固件

说明书上的功能都有,久坐提醒、各种信息提醒(来电、未接、微信、邮件、各种app,中英文没问题)、抬腕、心率、血压、找手机、断开提醒等等。

下面着重说下被良心想阉割的天气

APP本身支持lineageOS的天气服务,CM的也支持,不过现在还用CM的几乎没了吧如何废物利用——关于联想手表Watch X之不装官方APP实现全功能

手机是lineageos的在app设置里添加城市拼音就行,不是这个ROM的需要去 https://openweathermap.org 注册一下,用10分钟邮箱就好,邮箱验证后邮件里获取API key,一串字符如何废物利用——关于联想手表Watch X之不装官方APP实现全功能 ,抄下来,也可以网页登陆后自己看。

之后安装另一个软件Weather notification,无广告,不流氓,就是个天气app,2MB。

Weathernotification|F-Droid-FreeandOpenSourceAndroidAppRepository© 2010-2020 F-Droid Limited and Contributorsf-droid.org去看看

天气软件设置

切记先复制api key再设置切记先复制api key再设置

完成后效果

0755目前7度0755目前7度

说得差不多了,表不重要,主要是安利这个软件,早就不想让这些手表厂家读这读那了。

特别感谢红圈里的开发者,当然其他也很厉害特别感谢红圈里的开发者,当然其他也很厉害

觉得好的点个赞吧如何废物利用——关于联想手表Watch X之不装官方APP实现全功能

联想 Watch X plus 双面硅胶运动版 蓝色 80米防水/45天长待机/实时心率监测/智能手表

Lenovo 联想4G智能儿童电话手表 SHD-CWT-4MU-01

联想lenovo4G儿童智能手表插卡电话手表GPS定位防水 4G通话触屏 蓝色

联想 Watch X plus 双面硅胶运动版 绿色 80米防水/45天长待机/实时心率监测/智能手表

Lenovo 联想 Watch 9 智能手表

Lenovo 联想 Watch 9 智能手表

MATE 联想 Watch X plus 智能手表 (银色)

Lenovo 联想 Watch S 智能手表

Lenovo 联想 Watch S 智能手表

Lenovo 联想 Watch X 智能手表 42.5mm(心率监测)

联想 Watch X plus 双面硅胶运动版 白色 80米防水/45天长待机/实时心率监测/智能手表

联想 Watch X 双面硅胶运动版 灰色 80米防水/45天长待机/实时心率监测/智能手表

联想lenovo4G儿童智能手表插卡电话手表GPS定位防水 4G通话触屏粉色

联想 Watch X plus 双面硅胶运动版 中国红 80米防水/45天长待机/实时心率监测/智能手表

联想 Watch X 双面硅胶运动版 白色 80米防水/45天长待机/实时心率监测/智能手表

联想 Watch X plus 双面硅胶运动版 灰色 80米防水/45天长待机/实时心率监测/智能手表

联想 Watch X 双面硅胶运动版 绿色 80米防水/45天长待机/实时心率监测/智能手表

Lenovo 联想 Watch9 智能运动手环

Lenovo 联想 Watch9 智能运动手环

• 耶?你这个头图3M多,是如何上传做头像的啊,不是限制GIF在1M以内么,是用了啥特殊格式么

分辨率和抖动都压缩啦,不然不给传

软件下载好慢?

• Ios怎么用

直接在app里天气那填城市信息

我就想请教一下大神,你们的天气预报准吗?我按照您的教程可以成功显示天气了,但是这软件的天气和实际温度差距超级大啊?

• 今早升级到0.54了,啥也连不上了

看联想官网论坛有人提到升固件功能退化,看来是真的了

• 多谢多谢,安装了Weather notification,填写好key,软件里已经能更新出天气,但是手表不更新(也选了那个gadgetbright软件>。另外测血压总提示校正,在软件里选校正表有反应,过一会儿没了,再选在测血压,还是校正

用正规血压剂量好,app里填入正确高低压,然后再点一下校对。之后就可以测了,等于是靠你填的作基础去比对后续的,不可能准,参考用

谢谢!我App里默认是80-130,我就用的这个校正,不好用。这个手表好像没有血压功能,官方的图片里也只提到心率。
    另外天气要怎么设置?我的手表不更新

• Gadgetbridge这个软件是不是跟天气没有必然联系? 用官方软件再加天气软件是否也可以?

不可以的,是因为gadgetbridge支持从那个软件读取天气信息,那个天气软件也支持gad的接口

手表明天到 一会试试

• 没看明白 楼主这样弄完能接受ios 通知么?

说了ios请忽略这个手表,Los的rom可以

这个表我也到了,现在发现一个问题就是调时间,指针基本走不到正确的位置,基本是乱走的 [皱眉]

• 去看看注册这一步谁谁能帮忙指导一下?网页是打开了不知道点哪里?

sign up,填邮箱 设密码,去邮箱点验证邮件,稍候会收到另一封成功并带一个key的邮件

谢谢你了!看来我之前是操作正确的,但可能是网络的原因总提交不成功。

• 怎么看自己手机是不是 lineageos 这个rom?

装了的人都知道,因为这玩意都是后刷的。要感觉陌生,99%都不是

• 天气软件哪里去下载?

留意apk图标下面那个是链接,其实下载地址都在文内

• 给力的软件,但是指针时间对不准啊,而且一充电就断开App了,然后表盘就不走了,这个怎么破?

充完电会自动走回正常时间

• 大佬,有个问题那个软件可以实现心率监控么?

可以啊,你试试不就知道了

• 求教楼主,天气软件无法获取天气信息,希望能指导一下

没有API的关系,已解决

看文章里说明图里的第一步,填api key

• 感谢楼主!正常,大妈有你更精彩 [高兴]

天气正常显示?

正常显示。按照楼主一步一步走,挺顺利的

• 楼主,麻烦把天气预报APP,网站如何注册给详解一下呗,英文的看不懂啊!

随便找个邮箱哪怕是10分钟消失那种,开个网页翻译去注册那填写邮箱和密码就行。之后去邮箱点击验证邮件,之后查看邮箱就有apikey了,都不用回网站登录。那个key抄下来。

谢谢楼主,已经注册好了,用十分钟邮箱搞了3个码,自己用一个不带4的码,其它两个带4的码扔了,天气可以用了!多亏楼主分享教程。

• app里可以记录心率吗?就是可以查看以前的心率记录吗?

可以 一直记下去

可惜这个表盘有点丑,要不然给老丈人弄一个

• 下载好却搜不到手表

• 斐字头的支持么

• 赞,联想这块表待机长,基本上一个月充一次,还是可以的。就是设计有bug,指针会挡住液晶屏。另外,液晶太小,不是很契合大众口味 [抠鼻]

• 楼主有办法升级手表固件吗?那个网站无法连接

我也在找啊?

• @018O2 大佬毛子网站崩了,您这还有plus版本固件的升级包吗?

求升级包