轻松户外,负重不再是负担——JFT反重力减压按摩垫肩

2020-05-04 17:02:01 0点赞 14收藏 4评论

几个月前去军博看展,存包处空空如野却只存箱不存包,结果我的包比别人的箱还重,从开馆逛到闭馆的我双肩即痛又闷,逛馆体验极差,吐槽博物馆官僚的同时,也很渴望缓解负重压力的产品。有的朋友会说机械外骨骼,然而这样的产品昂贵又不成熟,离我的日常还太遥远,我今天介绍的这款产品叫JFT反重力减压按摩垫肩,老实说我以前根本没听说过这样的产品,所以有点乍见之欢的惊喜,不是说它好坏,而是“原来世界上还有这样的产品啊”的惊喜。

轻松户外,负重不再是负担——JFT反重力减压按摩垫肩

JFT反重力减压按摩垫肩一套的价格为169,包括单、双肩各一副,包装比较简单为牛皮纸易封袋,袋口封装,撕开才能取出,这是一个非常细心的设计,因为撕口不可逆所以方便识别是否新品,毕竟是消费品类。

轻松户外,负重不再是负担——JFT反重力减压按摩垫肩

我拿到的JFT反重力减压按摩垫肩其实已经是第二代,所以设计和性能上都比较成熟了,单双肩均有SM两号,差别在于S号是双排气囊,M号是三排气囊,具体的长宽尺码都有对应的目标,基本涵盖了市面上90%的包型,我个人觉得成年男性比较适合M码,女性的选择会更多样更具体。

轻松户外,负重不再是负担——JFT反重力减压按摩垫肩

取出JFT反重力减压按摩垫肩后看了下,工艺和材料都非常优秀,见到实物之后对反重力肩带这个叫法有了更直观的认知,直白的说它是一个专门设计的肩带附加气囊,这个气囊能够分散肩带压力,还能透气、按摩,此外官方着重在远红外理疗和负离子上面下了很多功夫,我个人不太信保健玄学,但是不能否定厂商的努力,也会具体介绍。

轻松户外,负重不再是负担——JFT反重力减压按摩垫肩

我拿到的单、双肩都是M号,即三排气囊型号,我个人觉得单肩的JFT反重力减压按摩垫肩更好看,不同外观设计是因为单双肩的工作场景不同。

轻松户外,负重不再是负担——JFT反重力减压按摩垫肩

无论单双肩,JFT反重力减压按摩垫肩的气囊都是9个通气模块作为一组,采用多重对流专利技术,产生反重力效果,减压感可达30%以上。

轻松户外,负重不再是负担——JFT反重力减压按摩垫肩

我个人理解了下就是说九个联通的小气囊组成一个大气囊,这个气囊的气不是满的,因此在受压时气体可以在气囊内流动,从而根据受压的不同自动分布压力,保证最大的接触面和最佳的受力方式,从而缓解肩部压力。同时我拿到的三排气囊型号比较宽,更大的接触面也能减少单位面积的压力。

轻松户外,负重不再是负担——JFT反重力减压按摩垫肩

为了保证减压效果JFT反重力减压按摩垫肩的气囊还是很厚的,直观点的话就是一个大拇指的厚度,同时分布式小气囊之间的空隙透气通风,能够有效的缓解湿热感。

轻松户外,负重不再是负担——JFT反重力减压按摩垫肩

可以看到我很轻松的就把一个小气囊按瘪了,因为一组气囊是不满气的,所以没什么阻力,具体一组气囊的充气比例我不了解,但一定是多轮试验后的最优结果。

轻松户外,负重不再是负担——JFT反重力减压按摩垫肩

JFT双肩垫的正面LOGO是反光材料,有利于夜间安全,可惜背面没有,与背包肩带的接触面有非常密集的塑胶颗粒增加摩擦力,安装好不会滑动,细节考虑非常周到。

轻松户外,负重不再是负担——JFT反重力减压按摩垫肩

安装也非常方便,上下两个魔术贴固定,整个过程十秒钟不到。

轻松户外,负重不再是负担——JFT反重力减压按摩垫肩

JFT反重力减压按摩垫肩的单肩版的魔术贴更长,我选择M号的原因是考虑到单反包的肩带比较宽,然而即使是M号也只是勉强够宽,感觉尺寸应该再放大一点。

轻松户外,负重不再是负担——JFT反重力减压按摩垫肩

因为单肩版的工况更好,设计上的限制更少,所以单肩版做的更漂亮,至少我个人这么觉得。

轻松户外,负重不再是负担——JFT反重力减压按摩垫肩

其实双肩版也可以继续放大,一个是更大的面积可以继续减轻单位面积压力,另外一个原因就是遇到这种肩带更宽的包目前的尺寸还是有点hold不住,当然勉强安装是没问题的。

轻松户外,负重不再是负担——JFT反重力减压按摩垫肩

为了体验JFT反重力减压按摩垫肩的实际效果,也正好给老妈买的兰花需要用山上破碎的沉积岩做培养基,所以我爬山背了二三十斤石头,整个过程艳阳高照,全程三个多小时,其中多于一半的时间负重行走,整个测试环境比日常使用环境应该恶劣的多,所以对产品的感受是非常直观的。

轻松户外,负重不再是负担——JFT反重力减压按摩垫肩

首先JFT反重力减压按摩垫肩的减压能力是非常好,官方数据减压效果大于30%我无法确证,但是如此长距离大负重行走,肩膀的勒痛感是非常强烈的,尤其时间越久越难忍受,而使用JFT反重力减压按摩垫肩后最初的一段时间是蛮舒服的,后期虽然也有压痛但程度可以接受,毕竟这么大的重量还是靠双肩来承受的,全程无勒痛感,可以说这款产品负重越多感受越明显,日常生活作为减压配件是非常合格的。

轻松户外,负重不再是负担——JFT反重力减压按摩垫肩

JFT反重力减压按摩垫肩的透气性超越了我的预期,以往这种艳阳天如此大负重行走,双肩一定是湿热痛痒的,尤其后期汗水沤在肩带里非常难受,而使用JFT反重力减压按摩垫肩全程双肩干爽,这也是后期负重感减轻的原因之一吧,总之透气性就足以支撑这款产品的卖点了,减压可以作为附赠。

轻松户外,负重不再是负担——JFT反重力减压按摩垫肩

JFT反重力减压按摩垫肩在高负重工况下使用后回弹完好,没有变形。虽然测试的双肩,对我个人来说这单肩版才更常用,因为相机比较重所以经常不想带,而有了这款减压肩垫相信会提高相机的使用率,对于职业摄影师来说这款肩垫是非常实用的。

轻松户外,负重不再是负担——JFT反重力减压按摩垫肩

最后还是要介绍一下这款肩垫的保健功能,JFT反重力减压按摩垫肩的每个小气垫上都有纳米微粒和锗粉共融制成的点阵,官方声称具有改善关节痛、防止疲劳、增强免疫力、改善睡眠、防辐射等功能,保健是个玄学问题,但是官方做的这么多努力还是要看到的,我觉得谁也不是为了宝健功能买这款产品的对吧。

轻松户外,负重不再是负担——JFT反重力减压按摩垫肩

最后的最后,这款JFT反重力减压按摩垫肩适合所有负重前行的人。

ARC'TERYX始祖鸟 MANTIS 2 WAIST PACK 便携 男女同款 腰包

米家 小背包迪士尼版双肩包

米家 小背包迪士尼版双肩包

惠寻 15L双肩包男女通用款运动包休闲学生包时尚电脑包旅行包 黑色

京东京造 轻量小背包10L升级版2.0 双肩男女学生书包运动旅行 炭

迪卡侬腰包男款多功能战术收纳包手机收钱运动户外跑步腰包女ODAB

京东京造 京造黑武士运动机车包骑行运动旅行双肩包背包多功能可装头盔篮球

韩国Osprey双肩包小鹰户外运动大容量轻便耐用负重强Daylite

PUMA 彪马 单肩包女包户外运动包女士拎包挎包休闲背包079858-01

Klattermusen攀山鼠邮差包高特通勤休闲包单肩斜跨电脑包40460U

ARC'TERYX 始祖鸟 HELIAD 6L CROSSBODY BAG 便携 男女同款 腰包

ARC'TERYX始祖鸟 GRANVILLE CROSSBODY BAG 便携 男女同款 腰包

adidas 阿迪达斯 DISNEY 唐老鸭运动包

adidas 阿迪达斯 DISNEY 唐老鸭运动包

MAXGEAR飞廉通勤包 男士斜挎包胸包男款邮差包骑行包单肩机车背包

奈特科尔SLB09 机能风单肩包男士斜跨包战术通勤大容量邮差包户外

Carany 卡拉羊 双肩包初中生高中生书包中学生男女大容量休闲运动旅行包

PUMA 彪马 中性款运动双肩包

PUMA 彪马 中性款运动双肩包