2020-05-12 20:08:00 340点赞 3556收藏 285评论

Hey man what's up!这里是香水Club,我是你们的(美)女会长老王。香水Club是什么值得买近期开设的关于香水好物推荐的新栏目,今天是和大家的初次见面,还请值友们多多关照~

第一期香水Club讨论的主题是:低价就买不到好香水?我知道2020年的我们都不太容易,会长也是以报复性存钱代替了报复性消费,消费降级但不代表消费低级,而且也并非价格高昂的香水才好闻,百元价位的香水也有很多出彩的单品。

影响香水价格的因素主要有成分、品牌、包装和广告代言费等,其中香水的成分主要是香精(或香料)、酒精和水。香水原料品质的高低和提炼调制的成本是香水价格的决定性因素,采用的原料品质越高,价格也就越高。所谓“物以稀为贵”,像檀香木、沉香(乌木)这种比较珍贵稀少的原料本身就贵!一大大大块檀香木才能提炼一滴檀香精油,那么采用纯天然的檀香木和乌木所调制的香水价格自然是非常昂贵,比如大家爱而不得的TF的乌木沉香。

昂贵料珍的沙龙香今天不先聊料,今天聊一聊入手预算一、二百能不能买到好香水!在老王目前个人经济能力,一二百的香水才叫平价,喜欢就毫不犹豫的买;三四五百元的需要综合考虑;上千元的连考虑都不用了。(不知道广大值友眼中的平价香水是多少钱呢~)

下面是今天的平价男士香水推荐环节,其中多款香水也是非常适合如今夏季使用的!原因大概是薄荷、橘子、香柠檬等偏清新挂的原材料确实成本低又容易被人接受~

1,CALVIN KLEIN ONE/BE 男女中性淡香水

首先推荐的就是CALVIN KLEIN于1994年推出的ONE和BE这两款中性香水,可以被称为被低估的香水之一,真的很少有人会讨厌它们的味道。其中ONE偏柑橘调适合春夏使用,BE偏木质调适合夏秋使用,两款香水100毫升装特价多在一百元出头,成年老王的选择当然是都买。

ONE的外表是白色透明的磨砂玻璃瓶,香调为清新的柑橘馥奇香调,也是一款男女共享的中性香水,曾获得FiFi Awards(香水界奥斯卡)的最佳男香和最佳女香水。

• 前调:菠萝、绿叶、橘子、木瓜、香柠檬、小豆蔻、柠檬

• 中调:肉豆蔻、紫罗兰、鸢尾根、茉莉、铃兰、玫瑰、小苍兰

• 后调:檀香木、琥珀、麝香、雪松、橡木苔、茶叶、绿叶

同款购买链接:

Calvin Klein 卡文克莱 ONE 中性淡香水 100ml109元考拉海购去购买

BE则为黑色磨砂玻璃瓶,属于木质花香调香水,定位同样是中性香水。如果说ONE带给我们的是自由之感,那么BE带给人感觉更多的是鼓励,做一个勇于尝试的人。

• 前调:薰衣草、绿叶、薄荷、橘子、杜松、香柠檬

• 中调:青草、木兰、兰花、小苍兰、桃子、茉莉

• 后调:檀香木、琥珀、红没药、麝香、雪松、香草

同款购买链接:

CALVIN KLEIN BE 男女中性淡香水 EDT 100ml$20.29(约¥145元)FragranceNet中文官网去购买

2,John Varvatos 艺术工匠 黄藤编男士淡香水

盘点老王手头的香水,这款John Varvatos的艺术工匠(黄藤编)男士淡香水可以说使用频率极高,125毫升装已经用光了敢信?这款黄藤编男生女生都适合入手,首先瓶身设计就非常有艺术感,瓶盖较为大气复古,烧酒瓶加上焦糖色藤条编织不显廉价。黄藤编艺术工匠香水的香调为柑橘馥奇香调,前调为清新柑橘和花香混合,基调为广阔木调。从始至终,这款香水都洋溢着一种木香和淡淡的大自然香混合在一起,非常适合夏秋使用。

• 前调:克里曼丁红橘、蜜橘、百里香、马郁兰

• 中调:橙花、生姜、薰衣草、茉莉

• 后调:木质香、琥珀、麝香

同款购买链接:

John Varvatos 约翰瓦维托斯 艺术工匠(黄藤编)男士淡香水 EDT 75ml$25.19(约¥180)FragranceNet中文官网去购买

另外蓝色海洋工匠同样适合夏季,购买链接如下:

John Varvatos 蓝色海洋工匠 男士淡香水 EDT 75ml$23.79(约¥170)FragranceNet中文官网去购买

3,ISSEY MIYAKE 三宅一生 一生之水 男士淡香水

“一生之水”是三宅一生的经典之作,满满的日式风格。男士的一生之水香水以其独特的瓶身设计而闻名,三棱柱的简约造型,玻璃瓶配以磨砂银盖,简单却充满力度。“一生之水”的香调为水生木质调,灵感来自于山间瀑布的清脆和自然的力量,适合充满活力且比较稳重的男士。

• 前调:芫荽、柏树、橘子、鼠尾草、香柠檬、柠檬、西瓜酮

• 中调:肉豆蔻、木犀草、肉桂、老鹳草、藏红花、铃兰、莲花

• 后调:香根草、麝香、檀香木、雪松、琥珀、烟草

同款购买链接:

ISSEY MIYAKE 三宅一生 生之水 男士淡香水 EDT 75ml$26.59(约¥188)FragranceNet中文官网去购买

4,LALIQUE 莱俪 墨恋男士淡香水

说到平价香水,怎么可以没有墨恋!三年前老王买墨恋时候感觉还蛮小众的,现在值友们都不陌生了,平价也是比较一致的好。墨恋的瓶身黑漆漆且方方正正,传统“墨水瓶”既视感。香调为木质馥奇香调,带有明显的木香,有人形容是雨后森林里潮湿朽木,也有人形容是阁楼上的旧衣橱,总之就是潮湿的木头感,100毫升一百多块钱的价位很值得入。

• 味道:柏树、香根草、麝香、开司米木

LALIQUE 莱俪 墨恋 男士淡香水 EDT 100ml$25.89(约¥185)FragranceNet中文官网去购买

5,DAVIDOFF 大卫杜夫 冷水男士淡香水

于1988年上架的这款男士香水冷水很受欢迎,其在分类上属于清新的辛香带熏衣草香和琥珀香。香气组成为熏衣草香、茉莉花香、橡苔香、麝香和檀木香,以海洋为创意蓝本,为清新、蔚蓝、自然的风格。老王会选择在健身跑步前喷上这款,运动好搭档。

• 前调:海水、薄荷、绿叶、薰衣草、芫荽、迷迭香、西瓜酮

• 中调:檀香木、茉莉、橙花油、老鹳草

• 后调:麝香、橡木苔、雪松、烟草、琥珀

同款购买链接:

DAVIDOFF 大卫杜夫 冷水 男士淡香水 EDT 75ml$18.19(约¥130)FragranceNet中文官网去购买

6,KENZO 高田贤三 纯净之水 风之恋 男士淡香水

风之恋为清新的柑橘调,充满生机的柠檬及感性的胡椒为这瓶香水带来生气。 味道干干净净,像风一样凛冽。海洋冷水香调混合了柠檬和柚子,没有男香的一贯厚重,就是白衬衫的少年感。《银魂》:“男人致死都是少年”,突然感觉日本品牌的香水多有少年感呢。

香水Club Vol. 1:低价就买不到好香水?平价又好闻的百元男士香水推荐“我还是曾经那个少年,没有一丝丝改变”

• 前调:日本柚子、柠檬、青椒

• 中调:莲花、绿叶、薄荷、水

• 后调:麝香、雪松

同款购买链接:

高田贤三 风之恋 男士淡香水 100ML198元京东国际去购买

7,Geoffrey Beene 灰色法兰绒 男士淡香水

Geoffrey Beene 杰弗里·比尼 灰色法兰绒男士淡香水是一瓶比较特别的香水,香调为木质东方调。它并不像常见的香水那样散发着香甜,相反,灰色法兰绒是苦的。发苦的橡木苔,再加上泥土的味道,混合着一点粉质的紫罗兰和鸢尾花,它们组合出来的味道有着一种干爽的皂感,有一种老派英伦绅士的考究感

灰色法兰绒香调:木质东方调

• 前调:白松香、橙花油、苦橙叶、香柠檬、柠檬。

• 中调:含羞草、鸢尾花、紫罗兰、鼠尾草、玫瑰、老鹳草、水仙花。

• 后调:零陵香豆、杏仁、橡木苔、香根草、雪松

同款购买链接:

GEOFFREY BEENE 杰弗里比尼 灰色法兰绒 男士淡香水 EDT 240ml$18.89(约¥133)FragranceNet中文官网去购买

8,Givenchy Xeryus 黑可和雨 男士淡香水

黑可和雨是为自由奔放的人设计的,他们既无所畏惧,又充满激情。这款来自纪梵希的迷人香水推出于1986年,为馥奇香调,前调是紫罗兰,橘子,薰衣草,肉豆蔻花,玫瑰和茉莉的味道。中调散发着仙客来、康乃馨和天竺葵的花香,以及檀香和肉桂的混合香气。后调是橡木,琥珀,香根草和雪松的气味,带着危险气息。

• 前调:薰衣草、绿叶、橘子、紫罗兰、茉莉、肉豆蔻、铃兰

• 中调:仙客来、康乃馨、柏树、檀香木、苦橙叶、老鹳草

• 后调:皮革、琥珀、麝香、橡木苔、冷杉、香根草、焚香、雪松

同款购买链接:

GIVENCHY 纪梵希 黑可和雨 男士淡香水 EDT 100ml(新包装)$30.79(约¥216)FragranceNet中文官网去购买

9,CARON 卡朗 同名男士淡香水

卡朗Caron是1904年创办于法国巴黎的香水品牌,距今已经有116年的历史,至今仍坚持使用天然香材。卡朗的同名男士淡香水于1934年发布,可以算得上是一款经典老香了。卡朗同名男士香水简约的透明玻璃瓶映透出清澈的绿色液体,加上银色的瓶盖,每一个细节都彰显出品质感与时代感。该香水整体属于馥奇香调,刚喷出来是清新的薰衣草香,非常纯正,接着香草的气息就慢慢地扩散开来,有那么一丝丝甘甜贯穿始终,最后的基调则是大众化的麝香,但是不是很明显。

总的来说,就是薰衣草的微微发涩糅合了香草的甘甜,却一点都不让人觉得突兀,反而处处透露出沉静优雅,给人一种极为澄澈的感觉。而且个人认为这款香不挑人,无论是朝气蓬勃的青年还是成熟稳重的大叔都能驾驭它,可以穿出不一样的感觉。

味道:薰衣草、香草、麝香

同款购买链接(125毫升装210元人民币):

CARON 卡朗 同名男士淡香水 EDT 125ml$30.09(约¥210)FragranceNet中文官网去购买

10,CERRUTI 1881 同名男士淡香水

CERRUTI 1881是诞生于意大利成长在法国巴黎的品牌,其同名男士淡香水诠释的就是充满书卷气的人士,有比较好的学历、工作与品行。这款香水以果香为基调,融合了多种柑橘类的果香,并带着酸甜的柠檬味。清新的气息让人彷佛穿过山林溪涧般的自在,给人的感觉是清爽加活力,气味接受程度很高。

• 前调:柠檬、佛手柑、紫苏松脂、熏衣草、迷迭香、杜松、柏树香

• 中调:玫瑰、铃兰、香油树香

• 后调:檀木香、麝香、松木香脂、琥珀

同款购物链接:

Cerruti 1881 切瑞蒂 1881 男士淡香水 100ml$25.19(约¥177)FragranceNet中文官网去购买

以上就是今天推荐的一二百元的香水了,其他的如大地、旷野、GIO寄情、大吉岭茶和TF灰色香根草入手好价超过200元的香水就不在第一期推荐了,改期我们再详细聊聊~

最后会长老王非常欢迎各位值友分享自己正在用的香水,让我们互相种草吧!香水Club Vol. 1:低价就买不到好香水?平价又好闻的百元男士香水推荐

LALIQUE 莱俪 墨恋 男士淡香水 EDT 100ml

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 冷水男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 冷水男士淡香水 EDT

卡尔文·克莱 Calvin Klein 卡莱比中性淡香水 EDT

卡尔文·克莱 Calvin Klein 因为你男士淡香水 EDT

LALIQUE 莱俪 墨恋男士淡香水 EDT

LALIQUE 莱俪 墨恋男士淡香水 EDT

LALIQUE 莱俪 黑泽墨恋男士香水100ml

LALIQUE 莱俪 黑泽墨恋男士香水100ml

BVLGARI 宝格丽 古龙白茶礼盒 纯净木质调中性香

BVLGARI 宝格丽 古龙白茶礼盒 纯净木质调中性香

john varvatos 约翰瓦维托斯 蓝色海洋工匠男士淡香水 EDT

卡尔文·克莱 Calvin Klein CK ONE系列 卡雷优中性淡香水 EDT 炫金限量版

LALIQUE 莱俪 马头 男士香水 EDP 75ml

LALIQUE 莱俪 马头 男士香水 EDP 75ml

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 MY WAY自我无界女士香水 EDP 50ml

GIORGIO ARMANI 自我无界香水(50ml)

GIORGIO ARMANI 自我无界香水(50ml)

john varvatos JohnVarvatos约翰瓦维托斯艺术工匠纯白工匠藤男士香水75ml

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士香水 100ml

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士香水 100ml

ISSEY MIYAKE 三宅一生 一生之水男士淡香水 EDT

• ck one不要买,气味太甜了,正常男性不适合,且留香时间短。

买be,我的第一款香水,早上上班前喷,中午下楼吃饭在电梯里女同事都在打听是什么香水这么好闻

我觉得one summer挺好的

• ckone前调确实有点腻,腻得不想等后调出来。冷水确实闻着肥皂味,因为推得比较多所以推给弟弟买,结果被他嘲讽还不如沐浴露。墨恋的墨水味挺好闻,阴天下雨偶尔用,味道很轻。天气热一干燥就想用大地。碧蓝海洋调适合夏天,前调有点呛。gucci同名有一点冷,味道很喜欢。伦敦冬天用,甜的暖的,不过总喷多把人呛跑。dior桀骜前调也是有点腻,选的运动版好一点。寄情柿子皮味儿,后调不错,用的人很多,感觉穿衬衣打领带那种。华氏比寄情味道更重的柿子皮或者潮湿皮革。蔚蓝就不说了,暗骚。宝格丽绅士感觉没什么特色,挺好闻的,接下来准备尝试一下千元以上的味道…用香水只为取悦自己,说什么🐔不🐔的没讨论的必要,还有,标榜直男那都不能点这篇文章,更别说评论了……不光看了论了还一一回复,我怀疑他想找🐔友……

• 困难时期,建议男士喷花露水,女士喷妇炎洁!

我看男的要死得快了,洗洗更健康,喝完地下躺啊 [抽烟]

• 香水描述也真像红酒、HIFI,都是玄学?写的什么香香,很多人根本就闻不出吧,就像大卫杜夫,其实就是老式发廊那种肥皂水味,有那么多这的那的?John Varvatos的确挺好闻,记得手上这瓶是几年前在日亚撸的,价格美丽

• jv香水好看又好闻又便宜。真奇怪

因为柑橘调一般来说成本都很低

散得太快...

• 收藏了,等我手头上这一波10块钱的用完了再说。 [哭泣]

哈哈,花露水

six god。 [高兴] [高兴] [高兴]
    夏季他最值。。。

• 一个女生戳进来,发现大部分都入手了…沉浸男香不能自拔 [皱眉]

me too沉迷木质香不可自拔

请推荐一款男士香水

• 23456都有 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

科普科普 谈点心得

三宅一生 风之恋 日系香水比较淡偏年轻 墨恋直接上 值 冷水都是白菜价了 性价比爆棚 黄藤编张艺兴 同款 不过有个脏话 可以试试 我太懒了哈哈哈 30款所有香水 不然也出个原创

• 我有不同意见,三宅一生这款香水我有,真的不好闻,留香时间也极其短,迎风五步散,不建议买。

你不会买到假的吧……2015年用三宅到现在。并没有你所说的留香短这个问题,香港买过考拉买过 都一样。那个风之恋留香短我倒同意。