只要98,Redmi红米手环带回家!

2020-06-03 10:42:01 11点赞 8收藏 6评论

老爸自从退休之后生活作息简直健康的不得了,每天早上雷打不动5点半出去晨练,快走6km+公园放松放松,回到家还有一波家务等着他,每天到傍晚看看步数不到1万,就再在院子里走几圈。这运动量算下来,差不多抵我一周的运动量了。去年双十一我入手了自己的第一块Apple Watch,在这之前其实对手环和智能表都并不感冒,现在用久了倒是觉得非常方便。所以对于老爸这个生活作息,觉得有必要给他也备上一个。

买手环嘛,第一个就想到小米了。Apple Watch续航不够,天天需要充电他肯定嫌麻烦,而且他用的也不是Iphone,更多的附加功能其实也不需要,综合性价比下来(还不是因为穷),我就点开了小米商城,下单了新出的Redmi手环。

Redmi手环99.9元小米官网去购买

开箱

老爸没有NFC的需求,红米手环的充电方式比较新颖,再加上红米系贯彻它的定位,是小米家在售的最便宜的手环了,100软妹币还有的找,对于有基础需求的人来说还是挺有吸引力的

只要98,Redmi红米手环带回家!

制造商是歌尔声学,其实作为普通消费者来说也不会注意到这个,谁让我正巧曾经面试过呢……之前用过的小鸟耳机也是歌尔出品,挺满意

只要98,Redmi红米手环带回家!

基础功能齐全:支付宝离线支付、心率检测、睡眠监测、运动监测

只要98,Redmi红米手环带回家!

因为改进了充电方式,所以也没有充电器,手环和说明书就是全部了

只要98,Redmi红米手环带回家!

1.08英寸的LCD屏,分辨率128*220,屏幕素质是略差于小米手环,但尺寸大了些,适合老年人

只要98,Redmi红米手环带回家!

两端表带都可拆卸,刚开始不敢用力拔,对着说明书看了半天以为有什么玄机,没想到其实就是用力拔,手环嘛,就是抗造……

只要98,Redmi红米手环带回家!

这侧是充电头,现在的插板不都带USB口嘛,插上就可以充电

只要98,Redmi红米手环带回家!

省了充电头,方便多啦~

使用

使用之前惯例是要绑定的,需要特别注意一下红米手环需要下载的APP是小米穿戴Lite,一开始没看说明书,直接下载了小米穿戴,半天连接不上。

下载好之后配对链接就是

只要98,Redmi红米手环带回家!

APP里的功能并不复杂,除了展示手环上收集的运动睡眠数据之外,另外可以设置闹钟以及更换表盘,还有一些设置。

连接好之后的主要功能模块跟前几代的小米手环类似:

状态——显示运动数据,今日步数、卡路里消耗以及公里数

心率——心率测量

运动——户外跑,室内跑,骑行,健走,锻炼,游泳。模式不多但足够日常使用

天气

通知——可以自定义显示手机APP通知

更多——包括闹钟,支付宝,找手机,设置等等。这里不得不说一句,小米的支付宝使用体验相当不错,苹果还是差了一些。

表盘市场相当丰富,不过因为屏幕大小限制以及分辨率问题,个人觉得简单一点的表盘会更合适

选择好自己喜欢的表盘同步一下

只要98,Redmi红米手环带回家!

虽然不能跟苹果的多表盘比,基础信息都还是全的

只要98,Redmi红米手环带回家!

开启找手机功能,手机就会开始响铃啦~再也不用担心找不到手机了!

只要98,Redmi红米手环带回家!

佩戴上,表盘相比前几代的手环要大一些,所以表带也相应的宽了一些,按理说佩戴起来应该更舒服。但是因为表带偏硬的原因,舒适度貌似也没有太大提升。

贴合度一般

只要98,Redmi红米手环带回家!

小米手环基本上占领了大部分手环市场,红米作为入门款,小用下来觉得除了没有NFC之外,并没有什么差别。屏幕素质固然不同,但因为手环本身屏幕很小,所以肉眼差距不对比着看的话也不明显。

所以嘛,要说优点:

1、便宜

2、屏幕变大了

3、基础功能齐全

4、充电方式改进,非常方便。

缺点:

表带贴合度一般。

没有NFC个人觉得算不上什么问题,毕竟也不是人人都需要呀,对吧~像我一样买给老人,或者只是需要手环的基础功能,那它完全足够了。