只要手机在手,无需手环手表也能不输密码快速解锁你的电脑

2020-06-04 11:06:25 15点赞 101收藏 19评论

创作立场声明:此次解决的是手机+windows电脑的快速解锁问题,欢迎大家在评论区一起讨论交流!

开始之前

大家好,之前有写过稿子分享如果没有苹果手表如何使用其他蓝牙设备无需输入密码即可快速解锁Macbook,以及如何使用小米手环快速解锁windows电脑的方法,感兴趣的小伙伴可以点击下面的文章了解下,这次我就不在赘述了,文章如下:

没有苹果手表?不需要花一分钱一样可以快速解锁你的电脑(Win+Mac)想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里点击这里查看详情一颗小石子儿| 83 评论110 收藏686查看详情

上面的方案主要是解决以下两种场景的快速解锁:

√ 蓝牙设备(非Apple Watch )+Macbook

√ 小米手环+Windows PC

小米手环4NFC版AI彩屏智能运动监测幻彩屏触控内置小爱同学语音遥控手机控制家中电器伸手即可刷卡229元京东去购买

在之前的稿子里很多值友评论说并没有在用Macbook,主力机是Windows电脑,但是因为平时习惯带手表或者是Apple Watch,不想再额外购买一个小米手环,有没有办法实现也能不输入密码快速解锁呢?

答案是:当然没问题!!!只要手机在手,无需手环手表也能不输密码快速解锁你的电脑 只要手机在手,无需手环手表也能不输密码快速解锁你的电脑 只要手机在手,无需手环手表也能不输密码快速解锁你的电脑

接下来就给大家介绍下我的方法

1.软硬件准备:

硬件

• Windows PC(有蓝牙功能)

• 手机(IOS或者安卓系统都可以)

软件

• GoTrust ID (PC+IOS/Android)(重点就是它了)

2.软件的获取和安装

PC端

PC端的安装大家可以直接到微软商店搜索“GoTrustID”就能直接找到这款软件,找到以后点击安装,然后就会自动进入安装进程。一般第一次下载的时候反应都会比较慢,大家要等一等。安装好了直接启动就可以了,然后会打开一个快速指南,告诉我们这款软件如何使用。

只要手机在手,无需手环手表也能不输密码快速解锁你的电脑

快速指南,可以点击开始简单浏览一下使用方法,也可以直接点击跳过,这里我拼了一下图,大家可以直接看一下这个简单的介绍。

手机端

手机端的安装也比较方便,如果是IOS手机可以直接到AppStore中搜索下载,也可以直接点击下面的链接下载。

IOS下载点这里

只要手机在手,无需手环手表也能不输密码快速解锁你的电脑

安卓的安装大家可以到各大应用市场(Google Play、豌豆荚、百度助手、360手机助手),或者直接点击下面的链接下载。

安卓下载点这里

3.设备的连接

开启电脑和手机的蓝牙,同时打开手机端的GoTrustID和电脑端的GoTrustID,然后在电脑端点击开始

只要手机在手,无需手环手表也能不输密码快速解锁你的电脑

软件会自动检测电脑是否开启蓝牙,是否设置了PIN密码以及是否允许Windows Hello随附装置,如果其中某一项没有完成,则需要点击打开或者设置进行配置,才能继续进行。

只要手机在手,无需手环手表也能不输密码快速解锁你的电脑

然后会自动开始搜索打开了手机版GoTrustID的设备,再点击手机APP上的新增配对,使手机进入配对的状态(因为我的这个APP已经绑定了一台电脑,所以上面已配对显示器会显示一个设备,默认这里是空的)

注:APP下载打开后需要注册一个账号,直接使用一个邮箱名称和密码即可(验证都不需要)

只要手机在手,无需手环手表也能不输密码快速解锁你的电脑

这个时候手机和电脑已经进入了配对状态,并且点击电脑上已经搜寻到的设备,稍等几秒进入连接状态

只要手机在手,无需手环手表也能不输密码快速解锁你的电脑

在即将完成连接前,会弹出输入PIN的窗口,以确保操作的人员是知道电脑密码的人,这时只要输入电脑的PIN码即可

只要手机在手,无需手环手表也能不输密码快速解锁你的电脑

完成输入,电脑端和手机端都会显示已经配对成功

4.解锁的使用

当你的手机处于电脑大约一公尺范围内,只要敲击键盘或者移动鼠标,电脑就会自动寻找手机是否在附近,如果在的话,电脑就会自动解锁电脑( 实际距离可能会因环境或障碍物而有所不同。)

只要手机在手,无需手环手表也能不输密码快速解锁你的电脑

同时手机上也会弹出提示,电脑解锁成功

只要手机在手,无需手环手表也能不输密码快速解锁你的电脑

然后电脑就解锁成功了,不用再输入繁琐的密码了

但是!!!重点来了!!!

这个过程很漫长,预计要2s左右的时间(虽然不长,但是和流利的输入密码然后按enter解锁相比还是很漫长)

这估计是为什么在微软的应用商店上这个软件的评分如此凄惨,希望后续可以优化一下吧。

5.其他功能

除了这个解锁功能以外,这个软件还有把手机当成安全密钥直接访问账户的功能(不用输入密码),不过是收费功能,价格不菲,因为没有这个需求所以没有测试,大家如果有需要的可以免费试用然后测试一下。

写在最后

通过软件的介绍,这款软件的链接对象可以是苹果手机或者安卓手机,因为手上暂时没有,所以没有进一步测验。总结而言,这个软件虽然还有很大的优化空间,但是也算是解决了手机+Windows电脑快速解锁的问题,所以目前:

• √ 蓝牙设备(非Apple Watch )+Macbook

• √ 小米手环+Windows PC

• √ 手机+Windows PC

目前还待解决的就是Apple Watch +Windows电脑的快速解锁,目前还在寻找中,感兴趣的关注我吧,找到后将会第一时间分享出来。如果有帮助记得点赞、收藏+评论关注我哦!