城市休闲“零”负担:德国多特DEUTER女款背包体验

2020-06-01 10:22:36 2点赞 1收藏 1评论

一、前言

我是一名喜欢户外的女生,曾背着大背包全国到处走。不过随着工作越来越忙,远行的机会越来越少,但平时有空也会去郊外呼吸一下新鲜空气。虽然我有很多专业的背包,但大多自重很大,并不适合周末的休闲或者短途的轻旅行。所以最近我一直在寻觅一个可以忽略自重的便携背包,虽然网上这类背包也不少,但是通常面料都很薄,质感一般般,耐用度方面也就可想而知了。最近我看到了多款德国多特DEUTER背包,其中最让我感兴趣的当然是比较小巧的这款,作为女款,它拥有14L、16L和18L三种选择,颜色也很丰富,关键是重量不及一瓶矿泉水,这不正是我想要的吗?

二、外观及细节

德国多特DEUTER女款背包根据容量的不同在外观设计上也有所区别,但整体风格都很简约,我拿到这个是最大的18L,命名为“SPOT焦点”,至于颜色也有多种选择,而且都是撞色的风格,我这个是蓝绿的搭配,既耐看又耐脏。

城市休闲“零”负担:德国多特DEUTER女款背包体验

先来看看上身效果,很有都市休闲的风格,它给我的第一印象就是轻,背在身上几乎没有负担,而且29cm×18cm×40cm的尺寸即使作为日常通勤的背包也挺合适的。

城市休闲“零”负担:德国多特DEUTER女款背包体验

背包的面料采用加厚防撕裂防水纤维,它的密度很高,可以轻松应对日常的一些摩擦和剐蹭。

城市休闲“零”负担:德国多特DEUTER女款背包体验

作为户外背包,它的防水性能也相当不错,我将一瓶水直接倒在背包的表面,可以看到水流很快从包的表面滑落,轻轻抖几下,表面仅有很少的残余水渍,所以背着他应对泼溅或者小雨什么的应该不在话下。

三、背负系统

虽然多特这个背包是属于轻型款,但同样有出色的背负系统,其中最重要的就是S形的背带,它的形状符合人体工程学,能够与身体完美贴合,并具有很好的舒适性。

城市休闲“零”负担:德国多特DEUTER女款背包体验

背部设计有软垫背板,可以更好的贴合身体,同时让受力点更加均衡。

城市休闲“零”负担:德国多特DEUTER女款背包体验

背带本身具有一定的宽度和厚度,这样在长时间背负时肩部就不会被勒到。

城市休闲“零”负担:德国多特DEUTER女款背包体验

背带可以根据自己的习惯自由调整长度,无论是拉紧还是放松,单手即可轻松搞定。

城市休闲“零”负担:德国多特DEUTER女款背包体验

背包的底部是加厚型的,具有一定的缓冲性,而且硬度方面相比其他部分更强,在提高保护性的同时还能起到树型的作用。

城市休闲“零”负担:德国多特DEUTER女款背包体验

背包的顶部设计有一个提手,由于它本身很轻便,所以提在手上也很舒适。

四、装载

这款背包的主仓是双拉链设计,拉链采用的是国际知名的YKK,开合都非常顺滑。

城市休闲“零”负担:德国多特DEUTER女款背包体验

来看看背包的主仓,毕竟是轻型款,里面口袋的数量不多,除了主仓之外,主要还有一大两小三个口袋。

城市休闲“零”负担:德国多特DEUTER女款背包体验

那么这个18L的背包到底能装多少东西呢,下面我准备了一些出行的常用物件,包括MACBOOK笔记本,IPAD、手机、充电宝、移动硬盘、眼镜、水杯和一件厚外套,来看看背包装载的效果。

城市休闲“零”负担:德国多特DEUTER女款背包体验

笔记本和IPAD当然是放在专用的口袋里,这个口袋靠背的一面有一定的厚度,可以起到很好的保护作用。

城市休闲“零”负担:德国多特DEUTER女款背包体验

至于两个较小的口袋用来装充电宝和移动硬盘刚好合适。

城市休闲“零”负担:德国多特DEUTER女款背包体验

剩下的东西可以一股脑的都装在主仓里,装好后看上去空间还有不少富余,说明这个包实际上还是挺能装的。

城市休闲“零”负担:德国多特DEUTER女款背包体验

水杯正好可以放在背包侧面的口袋里,这个口袋是敞开式的,收口处有弹性绳,除了放水杯之外,还可以用来装雨伞之类的东西,关键是拿取很方便。

城市休闲“零”负担:德国多特DEUTER女款背包体验

背包的侧面还有一个带拉链的储物袋,对于我来说,它就是放手机的专用位,因为好拿好放,或者用来装钱包证件之类的重要物件也挺适合。

城市休闲“零”负担:德国多特DEUTER女款背包体验

在背包的两侧各有一个“9”字型的扣具,将两侧拉紧,这样看上去外形更加时尚。如果装的东西比较多,可以将这两个扣具松开,这样背包就形成了一个直筒状,装载能力还能有所提升。

五、多场景适用

多特这款SPOT焦点背包外形很简练,配色耐看又不显夸张,相比一些户外背包它的适用场合更加丰富,无论是城市通勤还是郊外休闲,都是一道靓丽的风景。

城市休闲“零”负担:德国多特DEUTER女款背包体验

这款背包具有良好的背负系统,与身体的贴合度很好,而且也比较透气,长时间背负也不会觉得湿闷。

六、总结

多特这个SPOT焦点背包作为专为女生设计的款式,除了颜值高之外,还具有很多优点,首先它自重超轻,不足一瓶矿泉水;其次大小适中,外形简约大方,很适合城市通勤及轻户外使用;然后背负舒适,长时间使用也无负担。如果要说它有什么缺点的话,我觉得主要是表层的口袋设计太少,放一些小物件不是很方便。当然,瑕不遮瑜,作为专业的轻户外装备,它已经足够让我满意了。

城市休闲“零”负担:德国多特DEUTER女款背包体验

德国多特DEUTER女款背包VISTA城市商务电脑多用途防水运动双肩包499元天猫精选去购买

多特DEUTER女款蓝精灵ACTLITE登山包轻量户外大容量多日穿越防泼水露营双肩包背包 石墨灰45+10升SL(3340218/4701)

德国多特deuterTrail足迹1-2日徒步登山包多功能旅行双肩包 姜黄色/22L【顶包款】

deuter 多特 速特 Speed Lite 中性双肩包 341001870000

deuter 多特 蓝精灵系列 户外登山包 3340118

deuter 多特 蓝精灵系列 户外登山包 3340118

deuter 多特 Futura 中性徒步背包 3400118/3388 青绿色 24L

deuter 多特 徒步旅行防水背包 30L大容量,仅重880g

deuter 多特 中性双肩包 3830019

deuter 多特 中性双肩包 3830019

韩国Deuter双肩包男女款天蓝色拉链徽标时尚户外潮流运动旅行

deuter 多特 考拉Kid Comfort户外徒步登山运动旅行儿童背架双肩包亲子背包 经典款豪华版午夜蓝/3620321/3003

Deuter 多特 NOMI 诺米 16L 双肩背包

Deuter 多特 NOMI 诺米 16L 双肩背包

deuter 多特 Aircontact 65+10 户外背包 3320516 蓝色

deuter 多特 KID COMFORT PRO考拉户外运动亲子旅行爬山儿童背架背袋背篮背带背娃神器 豪华版/网背阳棚小包

deuter 多特 德国多特Deuter进口男双肩包韦特XV旅行户外运动骑行商务电脑背包 3850218 XV2橙色/19L 五年质保,终身维修

德国多特Deuter进口男女双肩包蓝精灵登山包户外运动徒步大容量背包 65 + 10 极地蓝 五年质保,终身维修

多特(Deuter)Strike学霸护脊中学生书包 多仓科学收纳学生减负书包 锡白/30+3L

Deuter多特 Futura PRO 福特拉 36L 徒步户外专业大容量短程登山包徒步旅游双肩背包 3401118/4701