科学护齿,用对洁牙好物,还你亮白自信笑容

2020-06-15 10:00:00 12点赞 42收藏 12评论

为什么每天认真刷牙,牙齿还是黄黄的?

首先必须明确一个问题:牙齿本来应该是什么颜色的?

牙齿的最外层是牙釉质,有些地方翻译成「珐琅质」,颜色是乳白色或浅黄色,呈半透明。牙釉质的内层是牙本质,呈淡黄色。因此两者颜色结合,健康的牙齿应该是白色略偏黄,带着类似玉石的通透感,而不是像白瓷一样的纯白色。

科学护齿,用对洁牙好物,还你亮白自信笑容

但是,有些饮食习惯会影响牙齿颜色,另牙齿明显发黄甚至发黑。例如,茶水和香烟中包含的生物碱会使牙釉质表面产生化学反应,经常喝茶和抽烟会导致牙齿颜色变黄。酸性食物和饮料会使唾液偏酸性,长年累月腐蚀牙釉质,使得牙齿失去天然的亮白。

个人卫生习惯也很重要。口腔中的食物残渣如果没有及时清理,就会滋生细菌,在口腔中发酵生成酸性物质,不仅容易口臭,还会腐蚀牙齿,慢慢变成牙结石。牙结石多了,牙齿颜色就更发黄发黑,而且牙结石内部疏松,更容易藏污纳垢,吸纳食物残渣,滋生更多细菌,产生口臭。此外牙结石还会阻碍牙龈生长,不仅容易出血,时间长了还会导致牙周炎、牙龈萎缩等严重问题。

因此,要保持牙齿自然亮白,减少牙齿发黄,就应该从良好的个人卫生习惯做起。

首先是早晚刷牙,在早晨起床后和晚上睡觉前各刷牙一次,不让食物残渣陪你过夜,而且应该坚持饭后漱口,冲掉食物残渣。食物残渣是细菌、口臭、酸性物质、牙结石的主要原因,尽量减少食物残渣可以避免很多口腔问题。

刷牙时还应该注意使用巴氏刷牙法,才能够有效清理牙缝,避免损伤牙根和牙龈。

科学护齿,用对洁牙好物,还你亮白自信笑容

不过,即使再怎么注意,食物残渣也难以完全避免,牙结石也会慢慢出现和生长。牙结石不仅不美观,而且会导致口臭、牙龈出血等各种问题,因此应该到正规口腔科定期清理牙结石。

牙釉质是无法自然修复的,一旦受损发黄,就不容易恢复原状,这时候就需要用到一些辅助手段,例如修复牙釉质的牙膏

如何选用多重口腔护具?

电动牙刷

刷牙应该使用巴氏刷牙法,才能够有效清理牙缝,避免损伤牙根和牙龈。而电动牙刷天然就是上下运动的巴氏刷牙法,运动频率比手动快几个数量级,使用起来又省心又省力。而且只有电动牙刷的这种高频振动,才能够有效清理牙结石,手动刷牙对已经成形的牙结石基本是无效的。此外,电动牙刷还能更好的对牙根、缝隙处进行清理。因此,一把好的电动牙刷是必不可少的。

科学护齿,用对洁牙好物,还你亮白自信笑容

电动牙刷的品牌非常多,目前国产品牌也做得挺不错,我就不具体推荐品牌和型号了。

REGENERATE牙膏

法国Regenerate进口牙膏清新口气含氟防蛀去牙烟渍修复牙釉质75ml98元天猫精选去购买

法国的REGENERATE牙膏是联合利华旗下品牌,该品牌与国际口腔健康研究中心展开合作,提出独一无二的牙釉质科学的概念,历时九年时间研究出NR-5™国际专利技术,专利号CN102781407B,旨在用羟基磷灰石——与牙釉质中发现的完全相同矿物,来帮助修复丢失的牙釉质矿物,该技术还一举获得5项国际专利。经科学研究证明,持续使用REGENERATE牙膏有助于修复牙釉质,恢复原有牙齿颜色,加强预防蛀牙。

科学护齿,用对洁牙好物,还你亮白自信笑容

这款牙膏这几年来挺火,因为这可以说是市面上仅有的能够真正有效修复牙釉质的牙膏,而不是通过钛白粉或者化学方法实现的“美白”。前两年我也买来试用了,发表了文章:

#剁主计划-厦门#号称牙膏界的海蓝之谜,法国REGENERATE牙膏到底怎样?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接了解到这款牙膏完全是出于偶然。某天,无意中听到我旁边的美女同事们在聊天,有个妹纸说她一直用REGENERATE牙膏,推荐另一个同事试试。我就好奇问了一句这是啥牙膏,她说最近黑夜王子| 44 评论28 收藏105查看详情

科学护齿,用对洁牙好物,还你亮白自信笑容

值得注意的是,这款REGENERATE牙膏网上有人干刷,就是牙刷不能沾水,说这样才能达到最好的效果。但是实际上我特意翻了官方说明,从未提到要干刷,官方宣传的推荐刷牙方法也是正常刷牙。后来买的时候问了客服,告知REGENERATE牙膏必须要沾水刷,因为这款牙膏用的是无水配方,只有沾水后才能激活成分。我两种方式都试过,干刷的话感觉发涩,刺激感比较强,不舒服,沾水刷的感觉更舒服,更清爽。

科学护齿,用对洁牙好物,还你亮白自信笑容

这两年来,我先后用过五六支REGENERATE牙膏,跟别的牙膏交替使用。我的感受是,REGENERATE牙膏刷牙的感受比别的牙膏舒服,很清凉但又不会过于刺激,有种薄荷糖的感觉,清洁感也很出色,而且刷牙后,这种清爽的感觉可以比其他牙膏持续得更久。作为闽南人,我是一天不喝茶就不舒服,牙齿也一贯有些发黄,用了REGENERATE牙膏后,对比前后照片,可以明显发现确实变白变亮了。

REGENERATE漱口水

法国Regenerate进口强健牙釉质高浓度慕斯漱口水清新口气50ml98元天猫精选去购买

仍然是食物残渣的问题,每天刷牙两次仍然不够,还应该坚持饭后漱口,及时清理掉残渣。漱口时建议使用漱口水,可以达到更好的效果,还可以抑制细菌,清新口气。

我推荐的这款REGENERATE漱口水便携装的容量为50ml,小巧便携,适合在办公室或者随身携带着外出使用。最大的特点就是,漱口的时候无需用水稀释,也无需很多分量,只需往嘴里按压三次,喷入漱口水,然后漱口30秒。

科学护齿,用对洁牙好物,还你亮白自信笑容

这款漱口水采用独特的泡沫生成科技,漱口的时候会产生很细腻很丰富的大量泡沫,有点像含着一口卡布奇诺的奶泡,感觉挺奇妙。正因为它会产生大量泡沫,少量液体就可以达到一大口的普通漱口水的效果,因此无需杯子,更无需带着一大瓶漱口水出门,只需小小一瓶50ml,漱口次数就可以相当于500mL的普通漱口水,很方便。

科学护齿,用对洁牙好物,还你亮白自信笑容

而且口味清新不含酒精,漱口后的清爽感可以持续挺久。与牙膏搭配使用,感受更佳。

牙线

每天饭后漱口、早晚刷牙,就足够了吗?还不够,比如牙周袋、牙龈细缝处,靠牙刷是无法彻底清除的,这时候就需要冲牙器或者叫做水牙线来帮忙。水牙线的主要功能就是在刷牙的基础上,更全面的清除残存在口腔难刷部分的残渍。

科学护齿,用对洁牙好物,还你亮白自信笑容

水牙线的技术核心就是水流技术。例如有的水牙线采用超声波水流技术,脉冲高压水流通过特殊设计的喷头时产生细微的气泡,冲击在牙缝时,微气泡破裂产生超声波频段的激波,这些冲击波的力量能够大大提升清洁效果同时还能保护牙龈不受伤。下图是我拍的超慢速回放。

科学护齿,用对洁牙好物,还你亮白自信笑容

连续的脉冲水流,首先是冲击力很强,水流中带有大量微气泡,冲击时会爆破形成超声波频段的激波,有效清洁牙齿;其次冲击力很集中,只需要瞄准了牙缝,就基本不会影响牙齿和牙龈;而且连续的水流很好瞄准,射歪了只需微调一下,指哪打哪;强劲的冲击力配上连续的水流,可以提供持续的冲击,不惧任何顽固残渣。

牙齿是人身上最坚固的部位,但是如果不注意,它也很脆弱,需要精心呵护才能保持良好的状态。科学的口腔护理和良好的卫生习惯可以让牙齿自然亮白,焕发光彩,让你更自信、更有魅力。

REGENERATE 牙釉质科技牙膏

REGENERATE 牙釉质科技牙膏

REGENERATE 修复牙釉质牙膏105g/支

REGENERATE 修复牙釉质牙膏105g/支

REGENERATE 进口牙釉质修复牙膏含氟成人75ml

REGENERATE 进口牙釉质修复牙膏含氟成人75ml

REGENERATE 修护牙釉质固齿牙膏 75ml

REGENERATE 修护牙釉质固齿牙膏 75ml

REGENERATE 牙膏固齿保护修护牙釉质75ml*7(洁净防护长效清新)土豪牙膏

Regenerate深层抗敏感修复牙釉牙膏套装抗敏105g(75ml)+修复105g(75ml) 【热销全家福】抗敏+修护套装

regenerate进口美白牙膏牙釉质修复含氟去口臭去黄官方正品旗舰店 75ml

Regenerate深层抗敏感牙膏修复牙釉质修护正畸牙膏105g(75ml)

regenerate牙膏抗敏感美白去黄脱敏去口臭成人含氟 14ml

regenerate抗敏牙膏进口深层抗敏感修复牙釉质正畸孕妇专用牙膏 75ml

Regenerate 美白套装(牙膏 75ml+14ml+漱口水50ml)

REGENERATE 修复牙釉质 美白三步骤(牙膏75ml+漱口水50ml+美白精华2*16ml)

Regenerate 固齿保护牙釉质牙膏中小样19.6g*2

regenerate修复牙釉质牙膏清洁口腔清新口气含氟修护牙膏家庭装 修复牙釉质牙膏 375ml

Regenerate口腔护理牙膏105g修复牙釉质亮白清新口气

REGENERATE 美白护牙精华套装(护牙精华素+活性凝胶+牙套)