和秋叶一起学PPT 篇二:知乎8000赞:有哪些免费的PPT模板下载网站?

2020-02-24 17:27:19 40点赞 299收藏 3评论

大家好,这里是和秋叶一起学PPT。

之前我们推荐的PPT免费字体,获得了大家的一致好评!

再也不用找字体了!15款最新免费可商用字体,一次性打包送送送!蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日追加修改(2020-02-2018:57:54):字体和PPT源文件下载方式(为避免链接失效,记得及时保存并下载!)链接秋叶PPT| 168 评论58 收藏2k查看详情

今天再给大家推荐7个PPT模板的网站,免费又高质量,手把手教你如何下载和使用,从此找模板不再愁!

如果懒得去网站下载,我也给你准备了400份PPT模板,戳这里即可获取(为防止失效,请及时下载)~
点我获取PPT模板

知乎8000赞:有哪些免费的PPT模板下载网站?

一、去哪里找免费的PPT模板?

PPT模板网站很多,但是既免费又优质的网站则凤毛麟角,这里只推荐7个(点击网站名称,即可进入)。

如果你发现网站要收费,很可能是你不小心点击了广告!因为他们也要活下去……按照我给的链接和提示去操作,就可以避免这些坑。

1:51PPT模板

性质:全部免费;质量高

简介:这个网站是由个人运营的,站长会向每个PPT作品的原作者去申请授权,然后整理发布。该网站不仅仅提供免费的PPT模板,还有很多PPT教程、PPT图表等资源!

❶ 选择你想要的模板

❷ 往下拉,找到「下载地址」按钮

知乎8000赞:有哪些免费的PPT模板下载网站?

❸ 最后点击「本地下载」。这样模板就下好了,全程无须注册~

2:优品PPT

性质:全部免费;质量高

简介:网站的开头就清晰地写明,这是一个高质量而且免费的PPT模板网站,推荐大家使用。

下载:

❶ 选中模板,点击「点击下载」

知乎8000赞:有哪些免费的PPT模板下载网站?

❷ 选择「下载地址」,搞定!

3:OfficePlus

性质:全部免费;质量高

简介:这是微软Office官方网站,在这个网站上面呢,不光有PPT模板,还有Word、Excel模板,甚至还有很多高质量的图片。

知乎8000赞:有哪些免费的PPT模板下载网站?

Office既然作为微软自家孩子,自然有特殊福利。假如你的软件为Office365,那么在新建PPT的时候,直接搜索关键词,比如 “ 报告 ”,是可以直接搜索到OfficePLUS上的模板的。

4:比格PPT

性质:全部免费;质量高

简介:这是一个个人运营的网站,站主会分享一些自己挑选过的PPT模板、PPT教程、素材、软件等资源。

知乎8000赞:有哪些免费的PPT模板下载网站?

下载:点击你想要下载的模板,将页面往下拉,即可通过百度网盘链接获取。

5:HiPPTer

性质:PPT大神模板免费分享

简介:这是一个跟PPT设计有关的资源导航网站,汇聚了PPT模板、素材、达人、灵感等多方面的内容。之前提到的PPT模板网站,这里都有收录。所以如果嫌收藏多个网站太麻烦,直接保存这一个就好啦~

下载:

点击你想要的资料包,直接会跳出一个百度网盘下载链接,非常方便。

6:稻壳儿

性质:部分免费(上面给出的是免费PPT的页面链接)

简介:WPS旗下的PPT模板在线交易平台,上面也有许多免费的高质量PPT模板,可以上去淘淘宝~

下载:

❶ 选好模板,点击「免费下载」

❷ 扫描二维码登录

❸ 点击「免费下载」,就OK啦

知乎8000赞:有哪些免费的PPT模板下载网站?

PS:有人说下载的格式是wps的 .dpt文件,不能用啊?

告诉你一个秘密,把文件后缀直接改成 .ppt,然后再用PPT打开试试?

7:微信公众号

微信公众号上聚集了一堆PPT达人,他们经常会在文章里分享一些自己搜集或原创的PPT模板,这些模板一般质量都很高,是一座巨大的PPT宝藏!

我们可以通过下面的方法找到你想要的PPT模板。

假设我们的搜索关键词是「年终总结 PPT 模板」 ,指定搜索内容为【文章】后,点击【按阅读量排序】——

知乎8000赞:有哪些免费的PPT模板下载网站?

就可以筛选出高阅读量的文章,一般也就意味着关注量大、干货足或暗含福利,所以一般含金量都比较大,一下省了很多筛选的时间。

以上就是我要分享给大家的7个找模板的渠道和方法,你都学会了吗?

关于免费PPT模板的网站介绍讲到这里,关键是拿到模板我们该如何使用?这里推荐4种学习角度:

▌角度❶:学版式布局

一张设计作品,最基本的就是它的版式布局。当我们看到一张还不错的作品,从中提炼出它的版式,就可以快速的套用到我们的 PPT 里面。

比如,在优秀网页设计上看到这样一张作品:

知乎8000赞:有哪些免费的PPT模板下载网站?

这张作品也很简单,但是我们依然可以学到一个版式。那就是将背景分成两个斜切的色块,会更有层次感和设计感;

知乎8000赞:有哪些免费的PPT模板下载网站?

明白了这一点,我们会发现很多设计作品都会用这样的版式:

知乎8000赞:有哪些免费的PPT模板下载网站?

我们在 PPT 中,也可以尝试模仿使用这样的版式:

知乎8000赞:有哪些免费的PPT模板下载网站?

再比如,之前大火的电视剧《延禧攻略》,它的海报也很好看:

知乎8000赞:有哪些免费的PPT模板下载网站?

我们模仿海报的版式,是不是可以马上完成一页中国风的 PPT?

知乎8000赞:有哪些免费的PPT模板下载网站?

再举个例子,比如在电影院看到这样一张图:

知乎8000赞:有哪些免费的PPT模板下载网站?

我们是不是马上就可以学到一个图片排版的版式?

By 谷雨老师By 谷雨老师

稍加变化,就可以做出更加丰富的PPT作品 ↓

By 张相禹By 张相禹

By 张戴西By 张戴西

总之,从设计作品中学版式布局,就是先提炼出版式,然后套用到自己的 PPT 中。

▌角度❷:学配色方案

配色是一个让很多人头疼的问题,搞不好配色,你可能做出来的就是这样的 PPT:

知乎8000赞:有哪些免费的PPT模板下载网站?

要学好配色,最好的方法可能是系统学习一遍配色理论。不过,对于大多数非设计专业的人而言,学习难度过大,而且过于枯燥。

这时候有一个很讨巧的方法,那就是从现有的设计作品中提取配色方案。

比如这样一张作品:

从这张作品中我们可以提取出一套配色方案:

知乎8000赞:有哪些免费的PPT模板下载网站?

那么将这个配色方案运用到 PPT 中,我们就可以快速搞定 PPT 的配色问题:

▌角度❸:学设计技法

当我们看到一些有设计感的作品的时候,其实可以尝试用 PPT 去模仿它的设计技法;即使有时候可能 PPT 实现不了一些效果,但经过一段时间的学习,这个方法对于自己的 PPT 技能提升,帮助依然是巨大的!

比如,我们来看这样一张海报:

知乎8000赞:有哪些免费的PPT模板下载网站?

这张海报吸引我的地方在于毛笔字的处理:不仅填充了烫金素材,而且在每一个笔划处还加了阴影,很有层次感。

知乎8000赞:有哪些免费的PPT模板下载网站?

可以模仿这样的设计技法,做一页 PPT:

知乎8000赞:有哪些免费的PPT模板下载网站?

烫金素材的填充很简单,我们只需要找一张素材,然后使用文本框的图片或纹理填充功能即可:

知乎8000赞:有哪些免费的PPT模板下载网站?

文字笔划的阴影是如何加上去的呢?

知乎8000赞:有哪些免费的PPT模板下载网站?

解密骚操作,其实是用任意多边形工具沿着笔划绘制形状:

然后设置渐变即可:

知乎8000赞:有哪些免费的PPT模板下载网站?

换一个字体,你能看出来是怎么做的吗?

▌角度❹:学创意脑洞

最能给人留下深刻印象的作品,往往是那些富有创意的作品。当然,创意也是一件操作难度较高的事情,我们可以首先从模仿开始:

比如,看到这样一张图片:

知乎8000赞:有哪些免费的PPT模板下载网站?

这个案例中,将数字和图片(船)结合起来,瞬间给人一种积极向上、劈波斩浪的感觉。

我们模仿这张作品,就可以做出这样的效果:

知乎8000赞:有哪些免费的PPT模板下载网站?

再比如,看到这样的文字设计:

知乎8000赞:有哪些免费的PPT模板下载网站?

它的创意是,将文字和图标结合起来,让整个设计更有「音乐」的感觉。

我们模仿这个创意,同样能够做出不错的效果:

知乎8000赞:有哪些免费的PPT模板下载网站?

小结一下,我们可以从设计作品中学习,一般可以从四个角度入手:版式布局、配色方案、设计技法和创意脑洞,希望可以对你有所启发。

你还知道哪些PPT模板的网站?一起留言分享吧!