运动与音乐兼得——1MORE iBfree运动蓝牙耳机轻体验

2020-03-10 19:39:30 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文客观

一.写在前面

最近收到来自Zaaap!与1MORE所提供的iBfree 运动蓝牙耳机,在此非常感谢Zaaap!与1MORE的工作人员们,你们辛苦了。

随着大部分手机厂商取消掉先进的3.5mm耳机孔后,越来越多的厂家开始涉足蓝牙耳机,今年更是真无线爆发的一年。随着技术的提高很多真无线都做到了低延迟,在前几年技术还不成熟的真无线延迟是很高的,而那时候人们更多的喜欢选择有线蓝牙耳机,虽然有着线的束缚,但是相比当年的真无线耳机延迟是要低很多的。今天我们的主角就是当年的老将——来自Zaaap!平台提供的1MORE iBfree运动蓝牙耳机 。下面开始开箱。

二.开箱

第一次收到来自Zaaap!的快递,心情十分激动,在外面就兴奋的拆开,首先看到的便是Zaaap!精心包装的盒子同时还有贴画和一个Zaaap!独家专属的邀请函,设计的非常美观。同时感觉Zaaap!的logo贴画也很精致,感觉送的有点少都不够贴。

关于耳机的包装盒我真的没想到这么小,差不多巴掌大,远比我想象中的要小很多。包装非常简洁,正面都是英文介绍表明这是一款运动蓝牙耳机,同时告诉大家耳机主打轻巧,防水等。

关于包装的背面内容就很丰富了大概是九国语言来介绍这款耳机的材质和一些详细参数,比如采用铝合金音腔设计,音乐播放续航8h(在实际使用中差不多能达到这个成绩),关于关机状态下90天的续航这个就无法测试了。因为耳机是很多年前的产物了,因此采用的是蓝牙4.2版本,自然就不支持现如今的aptx等。

包装开启方式也很简单,打开后能看见的便是控制键和两只耳机对称排列,看起来很舒服。拿出其他包装里面送了各个型号的耳机套还有一个红色的万魔小熊的贴纸,小熊戴的耳机没记错的话应该是周董当年推出的一款头戴耳机,这个耳机当年貌似还挺火的。耳机还很贴心的赠送了micro-usb数据线,不然在如今typec接口流行的年代很难从家里翻出来相应的数据线。总的来说包装虽小但是配件很全。

给大家来一张全家福,让大家能更直观的看一下包装里的东西。说了这么多下面就开始聊聊使用体验吧。

说明书和数据线没有入镜成功说明书和数据线没有入镜成功

三.产品使用

前面聊到包装上有表明这款耳机是一款轻便的运动耳机,实际拿出来时本以为采用了金属音腔会重一点,到手后发现担心完全是多余的整机重量16g在现如今的挂脖蓝牙耳机里应该也算轻巧的了。耳机采用人体工学运动设计因此在佩戴时感觉很舒服,耳机线材有些偏硬但不影响总体使用。不过耳机控制键塑料感略强,考虑到产品当时价格,这些都在能接受的范围内。

或许是因为线材的原因,使用过程中没有出现耳机线缠绕的现象,这个细节体验非常好。关于控制键的操作很简单,具体操作方式请看下图。

iBFree采用挂脖入耳设计,人体工学设计及多样耳套配件,满足许多人群的需求,配套上也很方便,同时在耳套上也表明了左右,完全不必担心装反了。

在控制键的侧面有着充电口,因为是多年前的产物充电口不是如今流行的typec接口,包装盒背面信息提到了充电这块的信息:充电2h使用8h,在实际体验中续航时间也与官方给出的接近。不过这里要说明以下耳机最大支持5v1a,在充电时尽量不要使用大功率充电器

耳机采用的是蓝牙4.2,放到2020年这个配置就很落伍了,不过在使用的时候也不怎么影响,就是传输距离有点短,差不多6m的样子就会出现听不到音乐的情况。如果运动时手机一直在身边就不会出现这些现象。在开机的时候耳机也会有提示音,配对成功这些也会有提示,貌似我还听到了电量提示,这点我觉得挺好的。

这款耳机的音质表现也还不错,低频也还不错,虽然没有那些专业hifi耳机那么优秀但感觉在同价位里还算表现不错,在听乐器的时候声音也没糊成一团。虽然表现的没有我手上其他几个真无线那么出色,但这个声音也算对得起它的价格。因为主打运动耳机,感觉调音风格略偏向于欢快一类的音乐,例如摇滚等。听轻音乐的话感觉就不是太适合了。当然耳机在声音这边有个缺点,就是底噪有些明显,虽然蓝牙耳机都或多或少有些底噪,但是这款耳机底噪在开启一些轻音乐的时候底噪也能明显的听到。考虑到这款耳机是几年前的产物,或许在当年这已经属于不错的水平,这里就不用太挑剔的眼光去看待这款耳机了,希望今后如果推出蓝牙5.0版本后底噪这边能有明显的起色。

在使用的时候因为是线控耳机,可以很好的调节声音大小和切换歌曲等,这要比现如今许多真无线功能上强一些,许多低价位的真无线现在能不能调节音量。线控唯一的缺点是按键反馈的时候会有明显的听诊器效应,希望在今后改进的时候能够让按键回弹慢一些,不要有明显的按键音。

在耳机延迟这边虽然是多年前的产物,但因为线控这一先天优势,要比一些真无线表现很好,看电影打电话的时候不会出现明显的声音不同步等现象,在游戏体验方面上虽有一些延迟,但感知不强都能接受,反正技术也不好不能怪耳机哈哈哈。

耳机主打是运动,虽然现在不能出门锻炼身体,骑车之类的,但在家也能锻炼。所以戴着它我特意锻炼了以下,因为耳帽有个牛角式设计,所以耳机在大幅运动下也不会脱落,况且还是挂脖式设计,就是掉了也不会像真无线一样掉落在地上,有了它你大可以放心去运动,所以线控蓝牙耳机和真无线个有个的好处和优缺点。

手头上的几个真无线也露个脸手头上的几个真无线也露个脸

四.总结

iBFree在日常使用的时候佩戴舒适,音质清晰,低音表现不错,运动风格的调教让它更适合听一些摇滚的乐曲,在运动时完全不用担心会掉落等问题,同时延迟也在能接受范围内。当然也有一些小小的缺点,就是之前说的传输距离短,底噪有点明显,相信在2020年1MORE如果推出新版的iBFree后这些问题都能得到改善。这里也有个小小建议,希望新款外观可以更时尚,同时两个耳机可以吸附在一起,同时线控的材质能更换一些看起来更高端的材质,这样平时挂脖子上更像是一个装饰品。总的来说相信这款耳机在蓝牙4.2的时代也是非常值得买的耳机。

1MORE 万魔 耳机

万魔(1MORE)开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 定向传声设计 长续航智能通话降噪S50 皓月银 周杰伦代言

1MORE 万魔 耳机

万魔(1MORE)开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 定向传声设计 长续航智能通话降噪S50 星空灰 周杰伦代言

万魔(1MORE)万魔ComfotBuds Z睡眠豆蓝牙耳机睡觉不压耳防噪音耳塞861D寒霜白 标准

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机