被朋友隔圈互怼是什么体验?

2020-03-07 15:02:54 1点赞 2收藏 0评论

哈喽小伙伴们好,这里是小哥爱挑:挑好看的,挑好用的,挑最适合你的

话说这事情还得从一只蝙蝠说起(balabalabala...)

停、打住,别扯些没用的。

好吧,其实是因为最近疫情,大家都待在家了。但你知道人是不能闷的,尤其对于吃货,这人待得住胃也待不住啊。怎么办,自己做呗,当然,光做也不够,还得晒出来,于是呢小哥朋友圈的画风就变了,从忧国忧民优疫情,到又菜又肉又甜品。

来,你品,你细品。。。

被朋友隔圈互怼是什么体验?PS:还有更多就不放了,受不了刺激。。。

被朋友隔圈互怼是什么体验?哼,不就下厨么,谁还不是个小天才呢!

来呀,把本天才的大刀拿来

被朋友隔圈互怼是什么体验?

额,不好意思,弄错了,这个才是

1套6件,就问你怕不怕

(PS:其实内心是懵逼的,怎么这刀都乌漆麻黑的啊,还这么多,做饭要这么多刀的吗?还有那个剪刀是什么鬼?)

被朋友隔圈互怼是什么体验?

别慌,稳住,先看看资料

被朋友隔圈互怼是什么体验?

菜刀、砍骨刀、厨师刀、水果刀,哟,原来是专刀专用呢。

也对,毕竟混用容易滋生细菌又难清洗,还是分开好,尤其现在这时期,注意一点总是没错的。

然后剪刀是刮鱼鳞、夹核桃还能开啤酒,哈哈,想得还挺周到嘛。

被朋友隔圈互怼是什么体验?

哦,还有那个乌漆麻黑原来是BO氧化技术,可以在刀具表面形成致密氧化层,能有效防止刀具磨损和氧化。

当然,为了验证真假,小哥也是特意做了测试,果然没有对比就没有伤害呢。

再PS(小哥咆哮):啊,原来自己一直用的菜刀竟然是经不起考验的。

被朋友隔圈互怼是什么体验?

当然啦,这个涂层也是经过权威机构检测的,符合食品级材质标准,所以小伙伴们完全可以放心使用。

被朋友隔圈互怼是什么体验?

好啦,不说废话,咱还是做饭吧。

先来剁个排骨

被朋友隔圈互怼是什么体验?

一刀下去,干脆利落,而且感觉不到什么反震。

刀柄圆弧形设计,能够有效降低反作用力,所以也不会磕到掌心,而且重心正好靠近刀柄和刀身的连接处,举刀不累下刀平稳,再也不怕手抖砍歪了。

嗯,确实不错呢。

接下来咱切个鱼看看。

被朋友隔圈互怼是什么体验?

说实话,对于鱼小哥其实挺怵的。

因为很多鱼骨细又多,特别是平切的时候,阻力很大,然后鱼又很滑,得用力按着,但按狠了又压着刀。所以呀,这切鱼可是很考验刀工的。

不过今天小哥切的时候却觉得还挺顺的,仔细研究了下,发现原来问题还是在这把刀上。

被朋友隔圈互怼是什么体验?

放个大图,大家可以看到这个刀刃并不是直线的,而是略带弧度。所以当我们平切的时候,力道并不会均匀地被分散到整个刀刃,而是更多地集中到弧形的中心点,而这恰恰也就是我们切鱼时的着力点,因此就起到了以点破面的效果,自然就更顺畅省力啦。

那么切完鱼我们再来看看切猪。。。。。。肉

爽,就一个字

入肉如入水,几乎感觉不到阻力,看看这薄得透光的肉片,说大厨级刀工不过分吧。

好的,肉切好了,接下来自然少不了果蔬啦。就是这两把小刀

被朋友隔圈互怼是什么体验?

用小刀处理果蔬,看来这设计师也是有下过厨的啊。

毕竟我们都知道,处理这些细小果蔬其实是不需要菜刀、重刀的,那样反而会遮挡视线,容易厚薄不均,影响烹饪的效果。

而且,女生们拿个大刀也不方便啊是吧。

所以呢,小刀就是很好的选择了。

被朋友隔圈互怼是什么体验?

小哥切了萝卜、土豆和芦笋,应该说还是挺好用的。刀刃轻薄锋利,就算是这几样肉质较硬的食材也能很轻松就切开。

被朋友隔圈互怼是什么体验?

而且大家可以看到,这切出来也是比较均匀的,不会说有的很厚有的又很薄,所以总体来说还是比较满意的。

那么最后我们再来说说剪刀。

小哥敢保证,设计这剪刀的绝对和小哥一样是吃货+懒癌症患者,外加一些粗大条,要不怎么刚好就能弄出这么个偷懒的家伙呢。

夹核桃,放在中间,手掌一握,咔嚓,开了。

一手夹一手吃,根本停不下来有木有。

被朋友隔圈互怼是什么体验?

然后开啤酒,这就不用说了,没有啤酒的撸串都是没有灵魂的。

当然如果觉得还是自己牙口更好的大老爷们请随意。

不过就算你自己用不着也要照顾照顾你娇娇柔柔的小女伴啊是吧。

被朋友隔圈互怼是什么体验?

最后这个刮鱼鳞。。。

说实话小哥都是买鱼的时候就让老板刮好的,所以也就没试过了,如果小伙们有尝试过的,可以@一下小哥哈。

最后说一下总体的感受吧:

应该说这套刀具的便利性和实用性还是不错的,不管是萌新小白还是料理达人,用起来也都Hold得住。而且1套6件专刀专用,价格也比较亲民,应该说入手的性价比还是挺高的。

不过有一点不太满意的就是,因为刀具比较多,而且长得也差不多,所以可能稍不留神就拿错了,如果加个标签啥的能一眼就分辨出就更好了。

哦对了,除了这些大刀小刀和剪刀外,其实还有一个磨刀石,这个还是挺实用的

(再再PS:小声哔哔,小哥一直都是摩擦、摩擦,在光滑的灶台上摩擦)

被朋友隔圈互怼是什么体验?

用起来呢,也很简单,就是这样一手按住手柄固定磨刀石,另一只手拿着刀具在刀巢上平拉就可以了。

不过要注意的是,要一个方向拉,不能来回拉,要不然刀刃会反纹,反而会越磨越钝。

好啦,今天这套刀具的评测就到这里啦,如果小伙伴们用后还有什么其它发现欢迎来@小哥哦。

OOU! 厨房刀具套装德国材质家用切菜刀剪刀带磨刀器黑鲸7件套

OOU! OOU刀具套装厨房菜刀家用菜板组合不锈钢德国进口刀砧板厨具全套 进口抗菌钢材7件套+PP

OOU! 厨房刀具套装家用防锈切菜切肉刀剪刀带磨刀器鹤系列7件套

OOU! 黑刃四代抗菌七件套

OOU! 黑刃四代抗菌七件套

OOU! 鹤系列 UC4170 刀具套装 7件套

OOU! 鹤系列 UC4170 刀具套装 7件套

OOU! 黑刃系列 刀具套装 2件套

OOU! 黑刃系列 刀具套装 2件套

OOU!抗菌家用厨房不锈钢菜刀切片刀切肉厨师水果刀具 云朵系列 菜刀+厨师刀

OOU 偶偶良品 UC3910+UC3933+UC3932 3件套刀具套装不锈钢厨房菜刀组合

OOU! 60110066041 刀具套装 3件套

OOU! 60110066041 刀具套装 3件套

OOU!菜刀两件套 切菜砍骨工具不锈钢刀具套装组合 家用厨房刀具 菜刀+砍骨工具

OOU!刀具套装黑鲨系列厨房刀具水果刀斩骨刀德国进口不锈钢家用菜刀切片刀 菜刀+厨师刀(德国进口钢材)

OOU 偶偶良品 不锈钢1.4116刀具套装 黑鲨七件套

OOU 偶偶良品 不锈钢1.4116刀具套装 黑鲨七件套

OOU黑鲨厨房全套刀具七件套

OOU黑鲨厨房全套刀具七件套

OOU!厨房刀具套装家用不锈钢切菜刀切片刀套装6件套刀 6件套(菜刀升级砍切两用刀)

OOU!菜刀厨房刀具套装抗菌套刀家用切菜刀套装剪刀厨具套装刀具组合 埃斯特一代六件套

OOU!

OOU!