《忍者必须死3》武器鉴赏篇三:漩雷一文字

2020-03-07 21:10:20 0点赞 0收藏 0评论

在上一篇雷切的鉴赏中有提到5大雷系武器之一的“漩雷一文字”,一文字在释放的时候召唤5个围绕自身旋转的雷球,持续8秒后向外扩张,冷却时间40秒。一文字相传为“御庭三剑客”之一的狂所使用的武器,天下无人不知,可见一文字在忍3还是有一定威信的,但资深玩家应该都知道,武器太过强大了就会被削,如今的一文字已经明显不在T1队列,那么这把武器目前到底如何呢?

《忍者必须死3》武器鉴赏篇三:漩雷一文字

首先来说下攻击和伤害,说一文字是一把攻防兼备的武器我相信没人反对,但它的攻击方式比较特别,在扩散前近身的几秒是防卫的最佳时间,碰撞一下伤害系数为0.5,扩散后打中一下伤害系数为2.0,体积小的boss如武士血影之类,大多时候扩散后只能扫到一下,体积大的boss如黑龙雷龙等能扫三下,也就是6.0的伤害系数,虽说运气不好可能一下都打不中,但是平均下来,正常一文字的伤害系数在4.0左右(当然打特定boss以及和朱雀配合贴身打另当别论),这个伤害其实中规中矩,一文字输出的最大问题在于它的40秒冷却时间和他8秒的护身时间都太长,也就是说boss如果不近身,等你一文字扩散出去,别人武器伤害已经打出来了,在打CD悬赏时,经常出现一文字还没扩散出去,Boss就已经死了的情况,打33的时候也有类似的问题。

接下来聊一下防守方面,谈到防守,大家都知道爱疯XXX和天音灵箫是领军者,和这两个防守大咖肯定是不能比的,一文字开启后,很快中间缝隙会越变越大,小体积怪物和暗器都可以打中你,碰到小武士也难以保命。因此开启一文字后,需要配合跳跃下翻保命。而JJC后期面对难度高的飞镖蜘蛛及各种陷阱,想靠一文字来报名就只能落个所托非人的结果了。在悬赏方面,对大部分Boss弹幕,一文字倒是能起到较好的防御作用。

《忍者必须死3》武器鉴赏篇三:漩雷一文字

最后来说一下使用技巧,其实一文字的使用和雷切一样,很少有大佬把它作为主副武器来养,杀伤力综合比不过村正、祝融、海螺,防守又不及爱疯灵箫,应用受限,不太可控。但一文字是一把属性极强的武器,特定的搭配、特定的环境使用可以收获不错的效果,几个个人总结的建议分享给大家:

1、打悬赏或33时我们可以选择在boss还没出现时就开启一文字,早些打出伤害。或者,一文字可以在BOSS冲撞瞬间开启,大概能打三次扩散前的伤害,也就是1.5的伤害系数;

2、面对武士和式神时一文字是一把非常相当不错的装备,特别是近身时开启,伤害非常劲爆,还有各种剑神旋转时开启打它个毫无规律;

3、和朱雀搭配使用,一文字和朱雀是大家公认的武器套装、最佳组合,朱雀冲过去同时开启一文字,体积越大的BOSS打你越是没商量,如果命中的好这伤害简直了,我再想如果有一把集朱雀和一文字为一身的武器,我肯定首选。

《忍者必须死3》武器鉴赏篇三:漩雷一文字

总结一下吧,漩雷一文字是一把攻击高于强保命武器,保命略强于高输出的武器,单兵作战杀伤力不敢苟同,配合朱雀可以爆发惊人效果,一文字是一把场景属性较强的武器,面对武士、剑魂时有一定的奇效。如果同时获得5个雷系武器,我会用一文字和月雷切来做养料。

(下期第四篇预告:龙神飨宴)