净水机这样选!!省钱又省心~点赞收藏走起来~

2020-04-22 20:18:30 126点赞 900收藏 142评论

码字不易....4600多字,请多多收藏+点赞+评论,啾咪~净水机这样选!!省钱又省心~点赞收藏走起来~

别忘了关注我啊~

前言:

安心抄作业系列头一篇文章受到很多朋友的欢迎,说现成的方案令人省心,但我又问的多,实在没办法,因为如果不适用的话以后可能会出现售后问题。【售后的职业病吗?.....】

那么本期文章会写一写家用RO净水机的选择和一些方案

在以往我看到社区中有许多净水文章,一个博主一个说法,千奇百怪....

有人说额定制水量越大就越好??并非如此,额定制水量大小与水质和放水量有关,并且各地并没有统一标准,比如各品牌实验室测试水质的TDS值是多少,泥沙铁锈多还是异色异味多还是水垢等,所以盲目看额定制水量并无太大意义。

又是有桶无桶的问题,老生常谈的问题了。。

某博主文章某博主文章

断章取义不可取,让我们重新学习净水机工作原理

RO机工作原理图RO机工作原理图

进水口接入,通过123级滤芯过滤后,通过增压泵进入反渗透膜,纯净水进入压力储水桶,溶于水的杂质随着水排走,也就是走废水管,那么在打开龙头喝水时,压力储水桶出来的水经过第五级后置活性炭后才会出水龙头,并且第五级后置炭的作用是抑菌和改善口感的,所以,水龙头那怎么进入细菌到储水桶的??当后置炭不存在吗?

还请某些博主在创作时不要天马行空,多了解专业知识。别说的天花乱坠,多说一点实际的,比如机器好价多少、维护费用多少,可能会发生的维护或者维修费用是多少,针对的是什么水质,什么家庭情况适合用,别上来就各种机器汇总图,什么价格与换滤芯价格,官方标注一个滤芯一年换就真的一年换吗?滤芯提前堵塞怎么办?还请考虑周到一些,盲目叠加数据是不倡导的,还请理性一点

在购买之前提一些建议:

许多商家在净水器的宣传上不着边际,掩其缺点,夸大效果。

可千万别让电商给你们忽悠了哦,下图安*尔售后最新通知

净水机这样选!!省钱又省心~点赞收藏走起来~

TDS超过500或者自打井水质的需要与用户签署免责协议,尤其是电商产品,滤芯频繁堵塞成本巨大,投诉多,且厂家无法解决,只能通过更换滤芯来解决,而且滤芯用户付费。要当心了哦~

那么选择净水器,首先你要考虑的是:

1. 预算是多少

2. 用水需求如何

3. 本地水质如何

4. 用水量如何

5. 厨下空间如何

6. 是否有能力换滤芯

首先了解一下,各类滤芯作用如何

篇一:关于净水机滤芯那些事,啥作用?怎么选?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。净水器原理其实很简单,关键就在于滤芯。无论家用还是商用净水设备都是通过对水进行分级处理,利用不同滤芯和滤料制得相应的水。下面将为大家介绍一些常用滤芯的特点和功能。PP棉PP棉,图来自网络PP棉,图来自网络设为头图又名熔喷式pp值友5718486612| 60 评论135 收藏539查看详情

根据水质选择净水机的滤芯配置

接下来说说质量,值得买中部分只看低价不看质量的不正之风必须要遏止..

低价=王道??NO!!!应该看质量,什么云米699真香,两年不换滤芯用完就扔真香~~

699/2=349.5元,每年350便宜吗?另外不更换滤芯,滤芯上细菌活活滋生了两年,比“有桶”的净水机干净吗?

虽然看着TDS值低,但TDS值只显示水中溶于水的固体杂质,并非包含病毒细菌,别光看TDS值低就笑开花好吗?答应我,不要这样做,这样对自己不负责,还不如把钱用去吃烧烤,至少享受到了舌尖上的美味....净水机这样选!!省钱又省心~点赞收藏走起来~

还有DIY,推荐DIY是可以,但总得用点好材质的吧?DIY的初衷就是满足更多人有更高的质量需求,而非“真乞丐版”净水机,低价低质量,爆了得有多少?售后曾接到一海尔工单,用户称海尔用户,用户家水淹金山,售后师傅急忙上门,结果并非海尔品牌,也不知道是哪来的...用户也是被逼无奈,实在是着急才拨打海尔400

某文章DIY机器某文章DIY机器

某文章DIY机器某文章DIY机器

看RO膜壳和两个图上的接头,洁白如玉般,材质这么薄,真的放心大胆用吗?那么好的材质什么样子的?看下图

某品牌机器备件实拍某品牌机器备件实拍

很沉,厚重,有那么一种磨砂质感,手感极佳......轻轻手指弹一下声音不是那种很清脆的声音

上面多多少少有种玩笑的意味,不过看图片是可以对比看出来的....

我们在说说水龙头,某知名博主,文章收藏破万,推荐的双水龙头...其实,除非必要,否则真不推荐,为什么呢?

双水龙头双水龙头

双水龙头一般多为此,三级过滤与五级过滤均走同一根水龙头,那么三级过滤没过滤掉的细菌病毒均从一个龙头出水,那么五级过滤的水还会安全吗?显而易见的结果就是不安全。所以,生活用水还是推荐安装前置过滤器,如果对生活用水要求高,可以安装前置滤瓶加装PVDF超滤或管道超滤或中央净水机等设备。

那么安装什么前置过滤器比较好呢?

安心抄作业 篇一:前置过滤器就得这样选!八种方案等你抄答案~码字不易,如果喜欢记得要点赞+收藏+关注哦本篇文章旨在帮助值友直接选,安心选,根据自家水质情况、供水情况、用水需求直接抄答案即可。因为每个地区、家庭、价格和用水需求均不同,如有遗漏还请多多见谅,评论区留言,我会回复哦在本篇文章中,会围绕着水质情况、预算高低、以及过滤效果等方面推荐前置过滤器的方案首先值友5718486612| 94 评论209 收藏774查看详情

话说回来,那么如果真想用双出水龙头,该怎么选择呢?

沁园RO185龙头配件沁园RO185龙头配件

这种是可以的,如果实在找不到水龙头,可以淘宝搜索沁园RO185水龙头配件,单独购买此款龙头

在简单说了一些可能在选择净水机的一些误区后,那么究竟何种净水机是应该选的,选完还要做哪些操作呢?

我们要根据预算和水质情况选择适合用的,定期更换滤芯。一般品牌50~100加仑净水机通用滤芯的维护费用在130元-200元左右,400~500加仑净水机通用滤芯的维护费用在250~350元左右.如净水机安装的是复合滤芯,那么价格要稍稍高一些。

很多小伙伴不清楚复合滤芯和普通滤芯的区别是什么....

图为大胖复合滤芯图为大胖复合滤芯

复合滤芯,顾名思义就是将多种滤材集合到一支滤芯中,制作成一个滤芯,同时具有多种过滤效果,适用的环境更广,十分节省空间,但制作工艺稍稍要麻烦一丢丢,所以制作成本有一点点高。

缺点:

1. 复合滤芯不耐用。滤材没有本质上的变化,滤芯的体积是一定的,里面各种滤材的成分并无增加,所以复合滤芯不耐用成为了老大难的问题

2. 后期维护成本高。频繁更换复合滤芯成本高昂,此种滤芯成为了互联网品牌的“金饭碗”

1.空间狭小,希望两三根滤芯就能解决用水问题

2.水质或用水量不大

在哔哔这么久,差点忘记这是安心抄作业系列....

真是想把脑子里所有的吐槽都写出来,但奈何我的大脑不听使唤....话到嘴边就想不出来...

直接上方案吧!

方案一:云米S2

国内VIOMI 云米 MR432 反渗透RO净水器(400G)699元包邮(前2小时,需用券)小巧造型+无桶设计,节省空间,400G通量,纯废水比1:1,支持APP智联。京东自营该商品21日0-2点售价899元,届时可领取价格下方的200元优惠券,到手价为699元包邮,有需要的可关注。云米此款型号为MR432的RO净水器,秉承云米一贯的黑色厨电外观,外形圆润无棱角;400G通量,无桶设计,一老王今年36| 53 评论180 收藏146去购买

首先这个机器我个人还是比较喜欢的,小米云米等品牌十分具有互联网思维 ,将低价贯彻的这么彻底,玩出了打印机的模式,机器便宜耗材贵,不过也是说实话...耗材价格相比安吉尔、3M、沁园品牌还是比较便宜的。

注意!!声称买了这款机器两年不换滤芯直接扔的值友,这种做法不可取!

优点:

1. 价格低廉,699元的价格包邮包安装

2. 体积小巧,厨下安装绰绰有余

3. 换芯简单,傻瓜式更换,一拧就开

4. 智能互联,手机APP查看状态,适合心里没数的人使用

5. 美国陶氏,此款净水机搭配400G美国陶氏膜片

缺点:

1. 滤芯不耐用,水质较差或用水量较大滤芯会频繁堵塞

2. 更换滤芯贵,滤芯价格是通用滤芯价格的数倍

3. 噪音特别大,详情可看各电商中差评

4. 质量待提高,后续小毛病较多,详情可看各电商中差评

5. 售后能力弱,白电师傅居多,不懂专业知识,只会连接管路

6. 头杯水问题,此问题为大通量机器通病

1. 外出打拼青年,可能频繁更换住所的

2. 水质条件并没有特别差的,例如泥沙铁锈不是特别多的

3. 动手能力极其差的,给老人或笨手笨脚的小伙伴使用,方便更换滤芯

4. 厨下空间确实是特别狭小的

5. 总出差很久才回家的

6. 单次放水量特别大的

7. 购买净水机预算不是特别充足的

方案二:安吉尔J2605-ROB60(A8)

净水机这样选!!省钱又省心~点赞收藏走起来~

【京东秒杀直降1800元】安吉尔净水器家用V6直饮净水机厨房无桶净水机厨下双出水RO膜纯水机J2605-ROB60(A8)2798元京东去购买

安吉尔的售后能力还是不错的,尤其是在前几天发了新通知,但从罚款力度来说跟海尔几乎持平.....净水机这样选!!省钱又省心~点赞收藏走起来~

净水机这样选!!省钱又省心~点赞收藏走起来~

为何说安吉尔售后能力还是不错的呢,因为毕竟是专业做净水的品牌,天天收拾净水机,肯定是傻子都会了。直接介绍机器吧...

净水机这样选!!省钱又省心~点赞收藏走起来~

好像这款机器京东自营的宣传图写错了......安吉尔机器一般第一级滤芯是中间的,折叠PP,然后是左侧的USpro,在之后是三级UF超滤膜。但是在商品详情中过滤顺序却是不同的...

净水机这样选!!省钱又省心~点赞收藏走起来~

如果按照商品详情来看的话,一级滤芯就是超滤了,那么第二级折叠PP过滤精度还没有超滤高呢,USpro就是复合滤芯,所以它......写错了。算了,跟我一点关系都没有

此款机器在品牌当中,性价比还算是不错的

优点:

1. 价格低廉,2800元的价格包邮包安装

2. 材质优良,滤筒材质与新A系列一样

3. 无铅水龙头不错

4. 电路板灌胶工艺,防水性能很好

缺点:

1. 第三级USpro滤芯不耐用,机器总体滤芯更换成本高

2. 前两机为PP滤芯,滤芯配置较低,

3. 此款机器反渗透膜非进口,滤芯价格798元一根,挺敢要的呢。。

4. 同步水流技术仅限于第一级滤芯堵塞第二级也可以过滤,平时毛线用都没有!!!避坑

5. 头杯水问题,此问题为大通量机器通病

1. 想要品牌售后服务,买个放心的

2. 毫无动手能力要靠售后换滤芯的

3. 厨下空间较小的

4. 家里用水量较大的

方案三:溢泰400G

首富搜溢泰400G,好价2500左右,线下店讲价各凭本事

净水机这样选!!省钱又省心~点赞收藏走起来~

这款是我做净水最推荐的一款机器,3M同款滤筒,材质特别好、滤芯品质高、跟DIY差不多价的品牌机器和更换滤芯价格十分便宜

优点:

1. 美国进口400G陶氏膜

2. 实时显示进水和出水的TDS水质

3. 零部件品质较高,稳定供应商、溢泰原装增压泵

4. 3M同款滤筒,材质为进口材料

5. 其他滤芯品质高、均为美国NSF和FDA认证的滤芯

6. 全部通用滤芯。维护费用低,每年250元左右

7. 滤芯容污能力强

缺点:

1. 头杯水问题,无桶机通病

2. 机器外观还是有待提高的

3. 噪音大问题,无桶机通病

4. 运输的问题,快递运输总将TDS探针弄掉,需要用户手动插上

方案四:海尔HRO400-5升级版

净水机这样选!!省钱又省心~点赞收藏走起来~

这款是做净水销售最多的一款机器,售后放心,更换滤芯价格不贵,品牌知名度也高,说一些题外话,在商场的营业员开过玩笑,说海尔这个品牌,狗脖子挂大饼放展厅都能卖货,这款好价1900左右

优点:

1. 400G国产开能奔泰膜

2. 实时显示进水和出水的TDS水质

3. 全部通用滤芯。维护费用低,每年200元左右吧,售后上门的话每年500+,自己买滤芯找师傅换每年300+

4. 滤芯容污能力强

缺点:

1. 头杯水问题,无桶机通病

2. 机器外观还是有待提高的

方案五:德国欧恩400GA

OWIN净水器家用厨房无桶反渗透纯水机欧恩科技O-RO400GA-S5980元京东去购买

德国欧恩这个品牌说白了就是假洋鬼子,走线下建材渠道的,产品还算是不错的,就是价格智商税了,当时去大庆参加了当地欧恩经销商加入的建材联盟活动,算是支援吧,真真暴利哦。。。当时的我就在感叹~这价格都能卖的出去?真的是人傻钱多,不便宜也疯狂买啊,各种活动蒙蔽了人的双眼,这款2500左右才算是值。

这款机器为什么推荐呢?因为这款过滤效果实在是不错,当时经营安吉尔专卖店,这款机器与安吉尔A6相比,进口陶氏膜的欧恩竟然实际过滤效果比安吉尔的美国原装进口陶氏膜来的低。而且机器废水低...

欧恩其他型号不推荐,尤其是联网机型,滤芯带有编码,不扫码机器不通电,流氓式。。。

优点:

1. 400G美国陶氏膜片

2. 全部通用滤芯。维护费用低,每年250元左右,售后上门的话每年500+,自己买滤芯找师傅换每年300+

3. 滤芯容污能力强

缺点:

1. 头杯水问题,无桶机通病

2. PP滤芯和颗粒碳一般

5. 售后能力有待提高

为何不介绍更换滤芯寿命提醒?

有品牌净水机的滤芯寿命提醒均为定时闹钟,值友们不信可以自己测试,将净水机不通水只插电,到时间也会自动提醒的。净水机这样选!!省钱又省心~点赞收藏走起来~ so....这个功能其实并不太准确,而且一般换滤芯吧....就是一年一换的。。。

为何不介绍废水比?

关于滤芯寿命的问题,废水比越低,反渗透膜寿命越短。比如台上冷热一体废水与原水在一个水箱循环过滤的,RO膜寿命十分短。

关于废水比具体是多少的问题,净水机废水=RO膜废水+RO膜冲洗废水。其中RO膜废水量与水质情况以及水温有关,水温低,热胀冷缩的原因导致膜收缩,孔径变小,废水增加。例如宣传的1:1,实际使用为1:1.5甚至达到1:2。

如何调节废水比?

净水杂谈 篇一:RO净水机配件介绍...收藏点赞走起各位值友好,疫情复工后十分的繁忙,没有什么时间写一些什么,感觉也没什么思路写。简单的想到了一些配件的介绍,感觉下面的内容还算是较为详细吧..希望能够帮助到值友们希望能够得到值友们的点赞+收藏首先根据净水机工作原理有以上零部件....功能介绍:高压开关:当压力储水桶水满时关闭电源低压开关:当原水无水或值友5718486612| 10 评论15 收藏127查看详情

看文章里面的废水比零部件,更换废水比。

篇四:二千到四千预算的家庭饮水用水方案很多值友咨询时都说,不知道怎么选,越看越蒙圈。。那么到底怎么选?经济实惠性价比还高呢?在本篇文章中,将会介绍,前置+直饮机的几种方案...值友们可以直接抄答案了将会在以后的文章中,介绍中央软+中央净。喜欢的小伙伴首富家直接搜商品名即可例如:台湾松泉大胖过滤器画圈的就是商品名...2000元预算--精值友5718486612| 50 评论257 收藏578查看详情

给以前的冷饭炒一炒,大家也可以看看。不同的方案。

以上方案就是这些,根据不同预算和水质以及其他情况来选择适合自己的方案。

对于真的笨的不要不要的,那么就可以前置过滤器+净水机,一年换一次滤芯,找个师傅长期合作,上门一次50元。然后全套滤芯更换一次。还是比较划算的

净水机这样选!!省钱又省心~点赞收藏走起来~

码字不容易啊....4600多字,多多收藏+点赞净水机这样选!!省钱又省心~点赞收藏走起来~

别忘了关注我啊~

Haier 海尔 KF110/300-BE II 空气能热水器 300L 5100W

Haier 海尔 HK2215C 踢脚线取暖器

Haier 海尔 HK2215C 踢脚线取暖器

Haier 海尔 笔记本电脑超轻薄本窄边框商务远程办公专用超级本 升级英特尔四核12G内存+IPS屏 512G固态

Haier 海尔 空气炸锅家用5L 可视大容量多功能空气电烤箱一体机

Haier 海尔 除湿机吸湿室内静音抽湿机地下室大面积干燥去湿器

Haier 海尔 笔记本电脑超轻薄本便携手提电脑

Haier 海尔 笔记本电脑超轻薄本便携手提电脑

Haier 海尔 燃气热水器天然气家用恒温强排式节能省气即热洗澡16升ECO节能+三档变升+智能安防

Haier 海尔 纤美176烘干机家用 10公斤双擎热泵干衣机 一件智烘 羊毛烘 空净过滤 EHGS100176XSU1

Haier 海尔 风暖浴霸照明排气扇一体浴室卫生间取暖智能飓能环形浴霸C360

Haier 海尔 9kg波轮洗衣机大容量

Haier 海尔 9kg波轮洗衣机大容量

Haier 海尔 HZ-T810A 桶式吸尘器 蓝色

Haier 海尔 HZ-T810A 桶式吸尘器 蓝色

海尔(Haier)空气能热水器200升商用家用 即开即热零冷水 智能自清洗 WIF智控内置循环泵节能 一级零冷水200升80℃高水温

暂无报价

Haier 海尔 笔记本电脑, 升级英特尔四核8G内存+IPS屏 256G固态

Haier 海尔 燃气热水器天然气 速热节能既热即洗富氧蓝焰热水器 EC5FP

暂无报价

Haier 海尔 超薄滚筒洗衣机10KG

Haier 海尔 超薄滚筒洗衣机10KG

Haier 海尔 新-38度冷冻大容量一级能效节能冷藏切换两用卧式大容量风冷无霜冰柜

文中相关商品

京东 ANGEL 安吉尔 J2605-ROB60(A8) 反渗透纯水机 500G