猫圈玄学,如何用个球吸干渣猫的精力?

2020-03-13 17:39:45 2点赞 6收藏 2评论

2019 年 5 月,我从马路上遇见了今年家中的 3 号新成员「臭奶油」,再加上家中的两只原住猪 1 号「小老虎」和 2 号「小狮子」。是的,终于我荣幸升三猫大户,从此要为不被三只猪的吃垮而奔波劳碌。

毕竟,这是三只披着猫皮的猪!短短几个月就能从 5 斤不到的小猫仔就变成 10-12 斤的巨肥猪仔。

👆左侧为奶油,右侧三只🐷合影👆左侧为奶油,右侧三只🐷合影

从去年养猫到现在,为了释放大爷们的精力,我买过的玩具还真不少。什么逗猫棒、鱼玩具、激光笔、猫球球、智能骨头、猫爬架、我都给买过一轮。其中……

逗猫棒通用,热爱度属第一

但必须我耗费臂力,技巧挑逗才能博得它们的兴趣,而且逗猫棒的消耗速度极快,一个月咬坏俩……

鱼、毛球和鞋并列第二,但得对号入座。

小老虎喜欢鱼玩具,小狮子喜欢毛球球,我和男友脱门口的鞋是臭奶油的最爱,excuse me???

猫圈玄学,如何用个球吸干渣猫的精力?

智能骨头排名第三,好玩但是贵

Wicked Bone 是很久以前朋友送的智能玩具,但是也需要有人互动,遥控运动让大爷们玩起来。

猫圈玄学,如何用个球吸干渣猫的精力?

至于其他玩具嘛……要么三分钟热度,要么就完全不理睬。既然有之前 Wicked Bone 的经验,知道猪仔们能接受这类智能玩具,所以才有了新的智能玩具:Wicked Ball 。

猫圈玄学,如何用个球吸干渣猫的精力?

拿到这个球,我才搞清楚原理,跟之前我买过的Wicked Bone 最大的不同是,这个球是不需要APP 遥控操作的。它能完全自动来陪伴我的小居们玩耍。

要开启的办法超级隐蔽,需要手握着球的半边,把另外一半拧开,再长按里面的骨头型按钮即可打开。

猫圈玄学,如何用个球吸干渣猫的精力?

开启状态下的 Wicked Ball 会自动滚起来,滚动时候球体上还会出现蓝色或者绿色变化的光圈。

一般刚听到声响,家里最皮的猪——奶油是第一个行动的。

猫圈玄学,如何用个球吸干渣猫的精力?

只要它们上 jio 拍一下,智能球的灯会变红色,然后快速短距离滚一段,把三只居引诱得跑起来。如果跑到墙边或者什么有障碍物的地方,它会跟扫地机器人一样原路退回一段,然后换个方向继续跑起来。

猫圈玄学,如何用个球吸干渣猫的精力?

活动一段时间后,如果三只居跟球没什么互动了,球会自己消停下来。大概过半小时、一小时后,再次自动挑逗主子们。

这个球目前作为我白天不在家,陪伴(骚扰)它们的专用玩具。早上出门前打开,晚上回家到7、8点就没电了,充电一个晚上,第二天又是一个新的轮回。

被骚动吸引且偷瞄的奶油被骚动吸引且偷瞄的奶油

猫圈玄学,如何用个球吸干渣猫的精力?

不过球每次的触发动作不一定是滚动,有时候会扭动或者跳一下。这里要注意的是,老虎胆子比较小,而且是性格超谨慎的猫,这种智能玩具如果跳得特别厉害会吓得它炸毛(之前使用 Wicked Bone 得出的经验)。

所以我都是调到最温柔的抵挡模式。另外还有中等和最活跃的模式,开启球之后按多一次就能切换。

猫圈玄学,如何用个球吸干渣猫的精力?

如果怕家里猫胆小不敢玩,过来人给大家教一招。每一个新玩具使用前,可以拿着玩具在猫身上蹭一顿,让新玩具有了它们的气味,玩起来更容易放下警惕。

猫圈玄学,如何用个球吸干渣猫的精力?

猫猫们玩玩具,基本就是拨、追、啃了~所以,玩具能不能清洗,是我购前选择的一大标准。更何况老三奶油有慢性口炎,一句喵呜就能把我臭个半死,啃过的球球就更不用形容了。

Wicked Ball 具备防水的能力,要清理直接放水龙头冲一冲就好。

猫圈玄学,如何用个球吸干渣猫的精力?

买来到今天,用了 10 天多。就今天为止,三只居对这个新玩具还保持着新鲜劲头。不过有时候想跟它们玩的时候,我还是觉得 Wicked Bone 更有互动感,毕竟能手机遥控着跟它们一起玩嘛。

至于守护白天的 Wicked Ball,我只能希望三位爷能对它有对待鱼玩具、毛球球一样长久不衰的热情8!也不枉我的用心良苦(让它们白天少睡觉)了~

猫圈玄学,如何用个球吸干渣猫的精力?

而至于这个球球值不值得买就看个人了,就我而言吧……日常除了要照顾三位大爷吃得健康,拉得舒服,还得也很注意让它们每日要有足够运动量。

• 一是因为,现在每只的体重还是偏重了,怕太肥而生病,能多运动就多运动;

• 二是因为,白天不给它们一些运动的理由,半夜三点就准时跑酷!对!就要让它们为了我的睡眠而运动 ……

呵!养猫真南!

未经授权,不得转载

zhenchongxingqiu 珍宠星球 猫抓板大号60cm瓦楞纸

疯狂的主人 CH 猫抓板 碗形

疯狂的主人 CH 猫抓板 碗形

宠辞典 三角猫抓板耐磨不掉屑猫窝立式猫爪板沙发耐抓猫咪玩具猫爬架一体

licheers 猫抓板猫窝猫爪板不掉屑猫抓盆幼猫玩具瓦楞纸猫窝磨爪器猫咪用品

哈巴熊 椭圆形猫抓盆 特大号

哈巴熊 椭圆形猫抓盆 特大号

GPN 猫抓板耐磨不掉屑猫窝瓦楞纸立式猫爪板猫玩具一体宠物猫咪专用款

JoyCat 观景台猫爬架吸盘猫窝宠物猫树剑麻用品小型大型实木多层板 护栏

华元宠具 猫玩具 仿真麻布鱼 枣红色

华元宠具 猫玩具 仿真麻布鱼 枣红色

CHONLDERL 宠袋 猫爬架猫窝猫树一体实木太空舱通天柱猫架子剑麻玩具猫咪用品大全

TESLA 特斯拉 cybertruck多功能猫窝内嵌加厚瓦楞纸宠物玩具磨爪可玩可躺

珑小宠 猫爬架大型猫窝猫架四季通用宠物猫玩具 剑麻猫爬树猫抓板猫跳台猫 130cm

茨格曼 猫玩具

茨格曼 猫玩具

憨憨乐园 猫玩具

憨憨乐园 猫玩具

兽牌 美居系列 猫爬架 55*48*159cm

兽牌 美居系列 猫爬架 55*48*159cm

喵仙儿 猫爬架大型一体猫窝多层跳台剑麻猫抓柱耐磨猫抓板不掉屑猫玩具

DEKU 得酷 瓦楞纸猫抓板 猫抓垫 蓝色平板6件套 适10斤内猫 约51*21*5CM