2020-03-11 15:17:27 169点赞 1442收藏 209评论

创作立场声明:QB下载是挂pt的下载神器,速度快,使用方便,分享给大家我这几个月的使用经验以及几个系统的安装方式!欢迎点击收藏!

大家好,俺又来了!UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

今天教给大家在UNraid系统下,安装QB下载工具。这个工具用来挂pt,简直就是神器。UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

经过荒野无灯大佬的优化更新后,更加好用!UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

这次依旧用敲代码的方式进行安装,之前同样的方法安装过FB文件管理器,一分钟即可安装好:UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

FB的文章如下:

UNRAID群晖威联通教程:1分钟安装 FB 文件管理器 NAS必备 轻松玩转Docker大家好,俺又来了,废话少说,直接进入正题!我的常用UNRAID的工具就下面这些,最近有不少值友让我分享一下安装过程,所以有了这篇文章:何为FB文件管理FB文件管理器,是类似于百度网盘,NAS的File文件管理程序,全称是:filebrowser!可以安装在自己的NAS上,用浏览器的方式即可访问和管理阿文菌| 205 评论178 收藏1k查看详情

这个方法,同样适合群晖威联通等系统!UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

前言

此QB下载镜像来自于 荒野无灯大佬,镜像地址:链接

最新镜像为本月3.5日更新,因为安装方式有变化,所以我特别出这篇文章,方便有需要安装的朋友,不仅仅是UNraid系统,在群晖,威联通,N1等系统下都可以安装的。UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

灯大的更新说明:链接

这次荒野无灯大佬,主要更新 qBittorrent 4.2.1 版本,修复了一些BUG,增加了一些功能!UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

相对应的一些库,也进行了升级:UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

Qt: 5.12.5
Libtorrent: 1.2.4.0
Boost: 1.71.0
OpenSSL: 1.1.1d
zlib: 1.2.11

其实这次更新和之前的最大的区别,是安装后缀变了!

之前安装的镜像,默认地址是 80x86/qbittorrent:latest(已经不可用了)

这次灯大改了接口!UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

简单来说,再重新安装的时候,arm架构的机器,输入:80x86/qbittorrent:4.2.1-arm64 进行安装(N1等机器用这个)。

而x86用户使用:80x86/qbittorrent:4.2.1-amd64 进行安装(unraid使用这个),这样就不会有问题了。UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

总之,荒野无灯大佬的这个QB镜像,体验效果比传统的QB下载工具要更加好用一些!

我们接下来开始正式安装!UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

一分钟安装QB下载器

1、我们到SHARES选项里面,新建一个共享文件夹!UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

为了统一安排,建议大家和我一样,建立一个Movie文件夹:

2、只需要输入Movie,添加就好了,这个文件夹就是下载目录,以后就把影片下到这个文件夹内:UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

3、点击UNraid右上角的这个 >_ 一样的图标,它的名字叫:Terminal:UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

4、打开以后,应该进入的是这个页面了,这个叫终端:UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

5、接下来开始敲代码,以下代码,每行复制一下,到终端里右键粘贴回车即可!UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

特别提醒,docker run -d --以后,每段代码需要 在后面添加一个斜杠,大家看截图测试,因为张大妈系统缺少斜杠的支持,所以会默认删掉斜杠,大家手动复制的时候加一下即可:

WEB_PORT=8082

BT_PORT=8999

mkdir -p config data downloads

docker run -d --name qbittorrent

-e PUID=$UID

-e PGID=$GID

-e WEB_PORT=8082

-e BT_PORT=8999

--restart=always

-p $WEB_PORT:$WEB_PORT -p $BT_PORT:$BT_PORT/tcp -p $BT_PORT:$BT_PORT/udp

-v /mnt/user/docker/config:/config

-v /mnt/user/docker/data:/data

-v /mnt/user/Movie:/downloads

80x86/qbittorrent:4.2.1-amd64

6、上面的代码,会清除掉斜杠,所以复制以后,请自行手动添加一下斜杠,看下图的代码:UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

7、输入以后,会自动下载镜像和进行安装:UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

当出现这么一串符合,就代表镜像安装好了:

8、我们来到UNraid界面,找到DOCKER里面,可以看到已经安装好了QB下载工具了:UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

QB安装完成!是不是很简单?一分钟即可完成安装!UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

设置QB下载工具

1、到浏览器输入这个UNraid的 ip+端口:8082,即可访问QB登录界面:UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

用户名:admin

密码:adminadmin

2、登录以后,点击这个小锁,进入设置页面:UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

3、移动到webUI页面,选择中文,并点击最下面的Save保存:UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

4、点击下图的位置即可添加种子文件:UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

5、选择种子文件后,也可以批量选择,默认的路径大家不要动,直接在后面添加后缀即可:UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

Docker默认的下载路径是 /downloads 其实就是镜像安装的时候设置的/Movie文件夹

大家直接在后面加后缀,就可以下载到Movie共享文件夹里面了:UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

6、可以参考我这种命名方式,后续如果安装Jellyfin、PLEX、EMBY也可以直接加载Movie共享文件夹,这样就下载挂种,和播放能够同时进行,以后只需要进行下载,媒体库里的视频就可以更新了:UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

7、目前我已经用灯大的QB挂种1950多个种子,目前混迹20多个pt平台,NAS上的影片一年都看不完:UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

8、QB的下载速度也是非常的快,我200M带宽都可以跑满,而且上传也很快:UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

QB设置完成!

QB注意事项

因为很多朋友用QB都会遇到各种问题,但是对软件本身不熟悉,所以总不知道如何解决,我这里就放一些我遇到的坑,大家出现同样问题的时候,可以参照一下!UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

1、如果是挂pt的话,建议在这个QB设置的地方,把这些勾勾全部关闭:UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

2、QB修改密码在这个位置,还有不少人问我怎么修改密码:UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

输入新密码后,点下面的保存按钮即可:

3、导航页添加QB的链接以后,不跳转,还是老地方,在WebUI 下面的验证里面把这2个勾勾去掉:UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

4、登录QB的时候,明明密码正确,但是还是提示密码错误:UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

只需要停止一下Docker的QB,再开启,就可以了:

5、如果更换设备,QB的配置文件怎么迁移,我这里教给大家一个简单的方法:UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

我们安装QB的时候,这里有个配置文件的路径,在unraid的docker文件夹里面:

我们把这2个文件夹复制到新设备的目录上,再安装QB只要指定这个目录,就可以无缝迁移了!UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

从UNradi到群晖,从群晖到UNraid,我的种子和配置文件一直都这样迁移:

(其实大多数Docke配置文件都是这样迁移的,所以我为什么推荐用Docker,以后威联通的教程,都是Docker安装的应用,可以无缝迁移到各种系统下使用!)

(而且Docker也有通用性,我这篇虽然是安装在UNraid上的教程,其实同样可以参考安装FB的方式修改几个路径,来安装到群晖、威联通的NAS上面!)

其他系统安装QB

1、之前写过三个系统的FB的方式,大家可以参考下,在群晖,威联通上安装同一个Docker镜像要注意的地方,其实就是路径不一样,链接如下:UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

群晖的代码(新建一个Movie共享文件夹,然后按照下面修改,其他一样即可安装):UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

-v /volume1/....

2、威联通的安装代码(新建一个Movie共享文件夹,然后按照下面修改,其他一样即可安装):UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

-v /share/.....

3、其实QB在windows也有客户端的,直接百度搜索就可以下载,使用也是一样一样的:UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

又到了总结的时候了!UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

其实之前写过一篇在群晖系统下安装QB的文章,那时候还不是荒野无灯大佬的镜像!UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

虽然下面这个方法,群晖用户现在一样也可以用:UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像! 不过我觉得灯大的这个QB更好用一些!

折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器大家好,俺又来了,这次大家分享群晖Docker安装QB下载的方法!群晖自带的下载工具(DownloadStation)包括后来安装的TR(qbittorrent)下载,都没有QB(qbittorrent)下载速度给力。所以这篇文章,就分享俺用docker安装QB下载器的方法!俺的QB下载速度可以达到阿文菌| 174 评论182 收藏1k查看详情

至于,我为什么用QB,而不用TR下载工具。UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

TR下载工具全名是:Transmission,也是一款很不错的下载工具!UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

和QB的作用都是一样一样的。主要我不喜欢每次安装TR的时候,都需要再去找一个UI界面进行安装,挺麻烦的。UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

而安装QB,只需要不到一分钟即可随意安装,最主要,这个灯大优化的QB真的很好用的!UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

最后放一个QB的必杀技,当您种子设置错了路径以后,只需要在QB里面右键这个种子,修改路径,就可以把这个种子换一个路径保存,可以非常方便的保存和管理自己的影片了:UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

玩转UNraid系统,其实主要就三大套件:

1、文件管理器:FB工具。2、下载工具:QB工具。3、影音服务器:Jellyfin/EMBY/PLEX。

UNRAID教程:3分钟 用安装Jellyfin 开启硬件加速转码 解码4K 打造最强家庭影院前言大家好,俺又来了!这是我写的关于UNRAID第三篇文章了,依旧是保姆级文章,搭配前面两篇食用,效果会更佳。最近站里分享UNRAID的文章越来越多,这是一件非常好的事情。玩的人越多,就越多精彩的内容,已经看到不少干货文章出现了!今天教给大家如何用UNRAID开启集成显卡的硬件加速功能,让Jelly阿文菌| 376 评论244 收藏2k查看详情

目前为止,这三个类型的教程我都写过文章了!UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

QB的安装,最近问的人太多了,所以我还是用心整理出这篇文章,肯定也有人需要的。UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

这篇文章也算我玩QB这几个月的一个总结!灯大的QB真的好用,我在N个系统安装过,非常不错!UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

好了,这就是本文的全部内容了!感谢您的观看,希望能帮助到您哦!UNraid教程:用Docker一分钟安装QB下载工具!采用荒野无灯qbittorrent镜像!

如果您觉得我的文章写得还不错的话,欢迎点赞、收藏、评论一条龙,我们下次再见!!!

白白!

HIKVISION 海康威视 MAGE20 PRO 双盘位 NAS存储

HUAWEI 华为 新品华为家庭存储nas家用网络存储主机扩容储存备份文件同步共享

1999元起

1999元起

海康威视 MAGE10个人私有云盘网络存储nas家庭共享资料备份服务器

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• 他这个版本优化了啥 自动更新trackers?反吸血?

请看更新说明。已经放进去了。

• 大佬,群晖的种子和配置文件,是不是等新系统安装好qb,再覆盖过去就好了?

是的,没错的,

• 怎么不直接用unraid市场的qb呢?真的1分钟就好了

apps经常打不开。。

找个质量好点的梯子啊 [龇牙]

• 没说到点上,tr的劣势根本没说。tr的劣势在于不能跳检,以及做种要用cli。至于安装界面根本不难,一个脚本的事

tr没深度体验,还真不知道这个。

有跳过检验的版本,不过是别人修改过的

• 额,虽然我不用,但是还是必须点赞。操作很详细最近很高产啊。

感谢支持,最近疫情宅在家里,就多写点东西了。

• unradi虚拟的win10,分配了4个线程,系统盘和数据盘,网卡 都是直通。然后通过smb往别的电脑拷贝数据。速度只有50m,unraid的cpu直接爆满。用的9900es。不知道这个原因是什么引起的

这个我也不太清楚了。。

• qb下载的电影在jellyfin不会实时更新,群晖的video station没事,按照你的教程用tmm有些电影削刮不出来难搞阿

我如果遇到刮削实在出来的影片,我会把这个影片删掉。。。

• 请问下载电影,音乐什么的,什么网站比较好?

百度pt吧,关注pt即可。

• QB用docker模式加载好像更新不了新的文件,勉勉强强用吧
    模模糊糊好像看到flexget,不知道楼主是怎么安装的

我是实用主义,现在用起来挺好,没有研究别的了。

我懒得更新了,4.2.1也就用着,反正没什么bug,基本上3个大站有了就不用再找其他的pt站了,只不过flexget还是没搞定,需求也不是太大,所以动力不足

• 你好我想问个问题,我准备给unraid换套平台,是不是u盘和硬盘直接接新平台上就无损所有数据迁移过去了?cpu内存主板网卡都变了,还要做什么吗?

没错,直接换u盘硬盘即可,不需要做啥。

• 难道就没人遇到装unraid费U盘吗?为了玩unraid,买过两个16G的U盘,都废了 [损失几个亿]
    一个杂牌的,苏宁买的,第三天就挂了,马上申请退货。一个淘宝买的台电,用了5天也挂了,来回路费要我出,就给个差评结束了。

我用的闪迪酷豆,很稳。好几个都正常。

同用闪迪酷豆,很稳定

• 以前我也是这样各种pt,现在有点折腾不起了,chd都已经不是以前的chd了

pt挂到一定程度就不需要挂了

• 请教如果直接上传安装后总是显示free space 为零,是不是存储目录的问题啊.

检查好目录哦

解决了谢谢, 是目录设置问题,之前不晓得/share...... [冷汗]

• 感觉过去玩电脑是为了把复杂的事情简单化,现在条件好好了,反而好多事情感觉是把简单的东西复杂化了…………

如果觉得这个还复杂,只能说明用的人并不懂这些东西,或者说是不需要这些东西。对于我们用的爽的人来说,这些东西是非常简单的。

• @阿文菌 阿文菌,我有个提议,咱们主板上都有声卡和声音输出,有没有unraid下安装一个播放器,然后可以通过群晖的DS audio用DLNA串流播放音乐的这么个方案,这样就可以直接把NAS接音箱放歌啦。

理论上这些功能都可以实现,但是实际操作还是需要研究研究。放歌的渠道太多了。

是的,渠道是很多,不过我目前是通过DS audio把歌用DLNA串流到电视,音箱连电视,或者是DLNA串流到R1,不过R1没有大音箱的效果好。现在有一种方法是群晖接USB声卡,可是主办上本来就有声卡,外接一个便宜的吧效果不好,贵的吧感觉又不值得,所以想着如果unraid里直接播放到板载声卡输出多香啊。只是我目前还没找到合适的方案。

• 按照你之前教程刷的我家云里的QB能更新吗? [皱眉]

可以的。。。

管理器的容器里全是空的,还是得研究一下怎么搞定这东西 [无奈]

• 之前FB用的就是8082端口,然后qb也是8082端口,就只能同时运行一个了,然后代码改成8083就下载不了,头疼,这是为啥

把qb改成8089的端口看看

• 大佬,按你的方法安装qb,web界面输入密码登入就建立安全连接失败,怎么解决?

我也是这样,你解决了吗@

我也是进不去...哪里问题?

• 为何按作者的教程安装了,下载不了东西,下载的时候Tracker那里,几项UDP都显示没有工作

• 都按照上面教程走了,qb也安装成功了,可是为啥上传种子,和磁链下载点击后无任何动作,看不见任何任务????