新手妈妈陪娃玩 篇三十九:待到春暖花开时,带娃户外蹦哒去

2020-03-09 22:11:23 3点赞 0收藏 0评论

这个年过得太糟心,只希望疫情在春暖花开时赶紧结束。家里小魔娃已经宅得脾气见长,黏人功力也每日剧增。去年夏天小区阿姨发得小风车,只能在家里用嘴使劲儿吹转起来,或是老母亲在客厅小跑儿让小风车转起来,每一次快速的转动都能听到孩子清脆的笑声。宅家的每一天都想着去外面看看,我想踏青的时候马上快到了,疫情结束的时候也快了吧!

新手妈妈陪娃玩 篇三十九:待到春暖花开时,带娃户外蹦哒去

我在网上给豌豆豆买了一只很大很大的风筝,放到地上感觉比孩子还要高。看《牧马人》有句台词印象特别深刻,影片中孩子说,爸爸是妈妈手里的一只风筝,飞的再高,线也在妈妈手上。那个年代的感情比较纯粹,经历过磨难的人生,懂得珍惜来之不易的幸福。疫情到来的这一阶段,希望每个家长可以耐心听孩子述说,认真对待每一天的生活,好好珍惜身边人。

风筝儿童新款卡通老鹰蝴蝶送线风筝大型高档初学者微风易飞放风筝19.9元天猫精选去购买

我买得是大蝴蝶样式的风筝,拆开看了看又合着放在储物室里。我想着天暖了花开了疫情结束了再也不用戴口罩了,孩子就可以高高兴兴随老母亲在附近公园、奥森放风筝了。当风筝挂在半空中,老母亲扯着线,孩子张望着湛蓝的天空,对老母亲说,看大蝴蝶飞走了,越飞越高啦!

新手妈妈陪娃玩 篇三十九:待到春暖花开时,带娃户外蹦哒去

最近给豌豆豆同学入手了迪卡侬的软飞盘,在户外篇的文章曾经提过等天暖花开,要和孩子一起玩飞盘。飞盘运动是一项有趣而健康的户外运动,在空旷的操场上,或是嫩绿的草地上,都可以玩飞盘。

飞盘可以一个人玩,也可以多人协作。比谁飞的高,比谁飞的远。只要玩的时候注意安全,这项运动还是亲子活动不错的选择。飞盘玩的方式有好多种,常见的飞盘方式有,双方对接,运动起来,这个方式对于大孩子来说轻而易举,豌豆豆同学目前还不会接。另一种方式是制定游戏规则,看谁飞的高扔的远,飞的最远有奖励,飞的最近需要表演节目。

飞盘的投接方式也有很多种,如丢射,颠倒盘,衣捕,背后接等N多方式。玩不在于形式,在保证安全的前提下,开心最重要。老母亲也是一个门外汉,对飞盘的了解仅仅限于书本上的那些皮毛。盼望着春风来花儿香,疫情早一点结束,出门不用戴口罩,坐地铁不用做防护,找一个空旷的地方看着湛蓝的天空,陪孩子放放风筝,扔扔飞盘,看看远处的山近处的人,听听路边流浪歌手动听的歌谣,闻闻花香听听鸟叫,看车来车往,每一处都是曾经看厌的风景,宅家一月有余,才发现身边有那么多美好。

迪卡侬飞盘泡沫儿童软飞碟玩具户外手抛好玩亲子安全无毒耐咬SBT19.9元天猫精选去购买

待到初暖花开时,带着我的小蜗牛出去蹦跶,他一定很乐意。装备已备好,就等着疫情过去摘下口罩的那一天。

DECATHLON 迪卡侬 8505629 弓箭套装 户外玩具(箭靶+弓+吸盘箭*2)

DECATHLON 迪卡侬 4084635 抄网水桶套装 樱花粉

DECATHLON 迪卡侬 8517611 负重背心

DECATHLON 迪卡侬 8517611 负重背心

DECATHLON 迪卡侬 儿童迷你蹦床-小青蛙

DECATHLON 迪卡侬 儿童迷你蹦床-小青蛙

DECATHLON 迪卡侬 儿童百变吸盘球 健身小虎将(含3只球)

DECATHLON 迪卡侬 295382 漂浮棒

DECATHLON 迪卡侬 295382 漂浮棒

DECATHLON 迪卡侬 8305574 GEOLOGIC 飞镖盘 18寸

DECATHLON 迪卡侬 儿童羽毛球拍套装

DECATHLON 迪卡侬 儿童羽毛球拍套装

DECATHLON 迪卡侬 儿童蹦床家用室内宝宝跳跳床幼儿园蹦蹦床玩具KIDX 2022年新款爆米花(赠送安装工具

DECATHLON 迪卡侬 儿童迷你蹦床-爆米花 直径90cm

DECATHLON 迪卡侬 KIDA 儿童头盔

DECATHLON 迪卡侬 KIDA 儿童头盔

DECATHLON 迪卡侬 弹跳球 45cm 粉色

DECATHLON 迪卡侬 弹跳球 45cm 粉色

迪卡侬浮力棒游泳浮潜装备水上潜水儿童游泳玩具充气漂浮棒OVS

迪卡侬 儿童帐篷游戏屋男孩女孩家庭野餐网折叠室内防晒小房子ODC 升级速开帐-小松鼠

迪卡侬 单线风筝MFK 120 STATIC KITE - LION 狮子

DECATHLON 迪卡侬 儿童花生球运动防爆感统训练宝宝平衡球健身球瑜伽球KIDX