粉色沙滩、逐浪追龙,太平洋深处的神奇秘境

2020-02-29 19:13:56 16点赞 60收藏 19评论

朋友一家想去海边,咨询我,想要人少小众、又在海边、冬天也能下海,风景美还不用搞签证的地方。

粉色沙滩、逐浪追龙,太平洋深处的神奇秘境

我想了下,回答说,那就科莫多吧~位于南半球的小岛,价格巴适,不需要签证,旅游服务业完善,即使中国的隆冬时节,过年也依然拥有可以下水的美妙阳光沙滩,还有全球罕见的粉色沙滩,堪称人间仙境。再加上独有的的科莫多龙,除了下海还能展开一段有趣的冒险之旅~堪称居家旅行的最佳私房推荐哇~

交通

去科莫多,需要在巴厘岛中转,因此大多数人是“巴厘岛+科莫多”连游。

巴厘岛作为基建完善的旅游胜地,大家可以从全国各大城市直飞。在巴厘岛玩上两天,然后从巴厘岛(DPS)直飞科莫多(LBJ),全程1小时35分,一般是印尼鹰航执飞。

货币

当地使用印尼卢比,心算的话很方便,就是去掉点后3个零,再除2,例如10万卢比(100,000 IDR),就是50块人民币。

巴厘岛上刷银联卡没问题,微信和支付宝在大点的商店普遍可以使用。科莫多岛的话,普遍还是Visa和Master。

网络

a、 漫游宝,一个漫游宝可以带动3~5台设备上网,机场自取。

b、 亿点连接,一张国外上网专用SIM卡,再也不用到处买SIM卡了,适合双卡双待的手机。

签证

印尼对中国护照免签30天,白板护照也没问题。

插头

欧标(德标),双圆头那种。

粉色沙滩、逐浪追龙,太平洋深处的神奇秘境

科莫多(Komodo),位于巴厘岛以东三百多公里。由于火山和地震活动,科莫多岛的自然和生态系统与世界其它地方隔离开来。不仅有世所罕见的粉色沙滩,岛独特的生态还孕育出一些特有的生物,当中最著名的是地球上最大的蜥蜴─科莫多龙,以及地球上最原始的哺乳动物之一的眼镜猴、野鹿等。

粉色沙滩、逐浪追龙,太平洋深处的神奇秘境

一般来科莫多旅行,都是先飞到巴厘岛,然后搭乘印尼鹰航,大概一百个半小时后,抵达科莫多机场,然后次日来个经典的4岛游。

粉色沙滩、逐浪追龙,太平洋深处的神奇秘境

岛1:帕达尔岛(Padar Island)

帕达尔岛是大多数人抵达科莫多游玩的第一个岛屿,也是4个岛屿的开胃前菜。

粉色沙滩、逐浪追龙,太平洋深处的神奇秘境

在帕达岛上,科莫多巨蜥已经灭绝,所以失去天敌的野鹿们便在岛上恣意生长,对的,没看错,小岛上生活着成群的野鹿。初次抵达岛屿的游人刚看到鹿群时,都会有种恍神到了日本奈良的错觉。

粉色沙滩、逐浪追龙,太平洋深处的神奇秘境

和奈良的日本鹿一样温顺,但对人类还是有种怯生生的反应,总是远远的躲着这些不期而遇的人类。

当你看到一堆小鹿们,三三两两排开,沿着海浪停停走走,不时抬起脖子,仰望海洋的尽头,都会有种跌入童话世界的感觉。

粉色沙滩、逐浪追龙,太平洋深处的神奇秘境

我降低身体运动的幅度,慢慢靠近,小心坐在沙滩上,释放着善意的讯号。

粉色沙滩、逐浪追龙,太平洋深处的神奇秘境

没想到一只小家伙接收到了我的讯息,眯着眼,微笑着,俯身靠了过来!今天真是Luck Day!

粉色沙滩、逐浪追龙,太平洋深处的神奇秘境

帕达尔岛上地形崎岖不平,陡峭的火山山脉和丘陵紧靠深海湾。加上气候干燥,整个岛屿只有灌木丛和草原植被覆盖,形成了热带稀树草原丘陵。

粉色沙滩、逐浪追龙,太平洋深处的神奇秘境

岛本身颜值一般,但来这里,是为了一个轻量级的徒步,登高望远。帕达岛上有四个深海湾,海湾的海水以及海滩的颜色各不相同。

粉色沙滩、逐浪追龙,太平洋深处的神奇秘境

岛2:粉色沙滩(Pink Beach)

世界上有7大粉色沙滩,科莫多刚好就有一处。

粉色沙滩、逐浪追龙,太平洋深处的神奇秘境

这个沙滩近海边都是粉红色的,十分特别,海水很冰爽而且清澈见底,有不少海鱼肉眼可见。

粉色沙滩、逐浪追龙,太平洋深处的神奇秘境

绿松石般的海浪,深绿色起伏的丘陵,湛蓝的天空,再加上这粉红色的沙滩,一切都浓烈又清透的让你像魔怔了一般,忘却这里是人间。

粉色沙滩、逐浪追龙,太平洋深处的神奇秘境

科莫多的粉色沙滩其实是红色的珊瑚粉末,和白色的沙粒融合在一起,远看,便是粉粉的效果。

粉色沙滩、逐浪追龙,太平洋深处的神奇秘境

这种效果其实越远越高越明显,浪漫的粉色一路铺陈在脚底,向天边延展而去。

粉色沙滩、逐浪追龙,太平洋深处的神奇秘境

粉色海滩水下花园中的珊瑚状况极佳,有上百种软,硬珊瑚以及成千上万种鱼类。这里也是浮潜和初学者潜水者的绝妙选择,因为即使是浅水区,这里也拥有丰富的物种,犹如仙境般的世界。

粉色沙滩、逐浪追龙,太平洋深处的神奇秘境

在这个童话般的粉红色沙滩上放松,晒晒太阳,感觉人生真是惬意的过头了。

粉色沙滩、逐浪追龙,太平洋深处的神奇秘境

岛3:林卡岛(Rinca Island)

这里是科莫多线路的重头戏,在这里,可以看到传说中的科莫多龙。

粉色沙滩、逐浪追龙,太平洋深处的神奇秘境

林卡岛,偏远而贫瘠,人烟又稀少。这里被一种巨型爬行动物统治着。它看起来像是恐龙时代的统治者,这就是科莫多巨蜥,也叫科莫多龙。

粉色沙滩、逐浪追龙,太平洋深处的神奇秘境

科摩多龙是现今体型最大的蜥蜴,平均体长3米,普遍重约70公斤,是顶级的食肉动物。据说只有一样东西能挑战它的统治地位,那就是另一只科莫多龙 。

粉色沙滩、逐浪追龙,太平洋深处的神奇秘境

巨大的利爪、充满毒液的口腔,60颗锯形齿,会爬树,游泳技能点满甚至能随意跨越印尼岛屿, 随便一只都比成年男性高和重,轻而易举的就能捕杀一头鹿,甚至体型比自己大10倍的水牛。据说,岛上曾经还有剑齿象生存,直接被科莫多龙吃灭绝了。

粉色沙滩、逐浪追龙,太平洋深处的神奇秘境

进入科莫多公园,会在手持棍棒的当地人的带领下,小心翼翼的进入园区,找到一个打盹的大家伙,然后悄咪咪的站在科莫多龙的附近,留下一张自认帅气的合影。恩,可甜可盐可逗比,要不要考虑抱走?

粉色沙滩、逐浪追龙,太平洋深处的神奇秘境

岛4:蝠鲼角(Manta Point)、卡纳瓦岛(Kanawa Island)

看完科莫多龙,最后的时间当然要留给这片美丽的科莫多海。

粉色沙滩、逐浪追龙,太平洋深处的神奇秘境

蝠鲼角和卡纳瓦岛,就是欣赏这海天盛景以及浮潜和潜水的最优解。

四周遍布珊瑚礁,周围遍布五颜六色的鱼,碧绿的海水格外平静和清澈。

粉色沙滩、逐浪追龙,太平洋深处的神奇秘境

站在蝠鲼角优美的沙滩拍几张照片,随便照照,都是大片的水准。

粉色沙滩、逐浪追龙,太平洋深处的神奇秘境

而卡纳瓦岛,游泳和浮潜是这里最受欢迎的活动。从码头跳入海中,遇到从身旁满满游过的鱼群,感受时间静静流逝的舒适。

粉色沙滩、逐浪追龙,太平洋深处的神奇秘境

印尼科莫多,印度尼西亚新开发的小众秘境,南半球、免签、游客稀少,但旅游基础设施却非常完备,极具性价比。

一路上清新又透明度极高的蓝天碧海,美不胜收。再加上特色的粉色沙滩、奇妙的生物生态环境,纯天然的美妙珊瑚水域,一切都是大自然的恩赐。

在这里,一切都仿佛凝固在时间的画廊中,让我忍不住想更多更久的停留,肆意挥霍时间。

那你呢?