资深设计师揭秘——嵌入式冰箱怎么散热?

2020-03-08 14:52:19 4点赞 1收藏 0评论

现在冰箱成为了每个家庭必备的家电,有了冰箱我们就能延长食物的保鲜期。而最近嵌入式冰箱渐渐引起了人们的关注,那么嵌入式冰箱真的好吗?不要以为把嵌入式冰箱塞进厨房就完事儿了,下面我们来讲讲嵌入式冰箱有哪些需要注意的吧。

十字对开组合嵌入式冰箱十字对开组合嵌入式冰箱

嵌入式冰箱好不好?

嵌入式冰箱和一般的冰箱具有同样的冷冻功能外,还能和橱柜风格融合。将冰箱嵌入橱柜相当于将冰箱融入厨房,形成一个整体,从效果来看是十分美观的。还有,因为外置冰箱的两边都需要2-10厘米的散热空间,但将冰箱和橱柜衔接一起的话,那两边就不需要预留空间了,这样大概可以节省0.5平米的空间这是嵌入式冰箱的优点。(一线城市相当于省几万块大洋)

虽然冰箱嵌入化是很有创意,也很实用,但在安装上,有着比较特殊的要求。如果现在将冰箱嵌入橱柜的话,并不是所有的冰箱都能够做到,所以在购买时,必须买专业设计的符合欧洲标准嵌入式冰箱,不要乱买哦。不过目前在市面上,专门做嵌入式冰箱的品牌还是不多,选择上会受到不少的限制,而且嵌入式冰箱也会比一般的普通冰箱在价格上会贵30%左右。品牌据小编了解有西门子美诺,诗凯麦,卡萨帝,听说AEG也在国内有了。

而我们在讲冰箱嵌入进橱柜时,首先要解决的是冰箱的散热问题,专门的嵌入式冰箱两侧都有柜板,所以散热方式和普通冰箱不同。普通冰箱萨热在两侧或者箱后,嵌入式冰箱则是在地脚、顶板或者后背散热,因为散热方式不同,所以橱柜在设计时,预留冰箱的部分不能有背板,不然就会影响到冰箱的散热状态了。而且我们在安装冰箱时,要在顶部和底部预留出散热的空间才行。

单台双门嵌入式冰箱单台双门嵌入式冰箱

嵌入式冰箱安装尺寸问题

嵌入式冰箱并不是适合所有的厨房安装的,在买嵌入式冰箱之前要计划好嵌入式冰箱在厨房的位置。按照水槽约22500px—1m之间,煤气灶也是约22500px—1m之间,其中水槽与煤气灶之间的操作台约20000px,冰箱一般宽15000px,其与水槽或煤气灶的距离约15000px之间,因此,橱柜的长度约在4.2m左右才合适, 如果厨房小,建议不要买双门嵌入式冰箱。小厨房只能考虑嵌底了

总体来说,嵌入式冰箱有利有弊,究竟要不要选择还是看各家的实际需要。如果您家里的风格和空间两方面都适合嵌入式冰箱的话,那么还是可以大胆选择这种新潮的设计的

对开门嵌入式冰箱对开门嵌入式冰箱

嵌入式冰箱怎么散热?

1.在顶部或者是底部散热

我们在购买嵌入式冰箱时,可以优先选择购买专业的嵌入式冰箱,这样的冰箱两侧都会有柜板,它的散热方式和一般的冰箱有所不同。一般的电冰箱散热主要是在冰箱背后或者是两侧,而嵌入式冰箱的散热却集中在背部或者底部。所以需要在橱柜底部和顶部,还有踢脚线开不少于200平方厘米的通风口,形成循环通风,自然散热。

2.冰箱背后的橱柜背板最好不要安装,这样的话可以增加冰箱的背部散热空间,冰箱内部的温度也利于挥发,良好的通风散热环境有利于冰箱的节能运行。

3. 离水槽和煤气灶保持距。

冰箱属于电器类产品,在设计的时候要考虑安全,建议距离水槽和煤气灶一米以上的距离,而且至于橱柜餐边柜里面的冰箱从布局上考虑也最好设计在橱柜延伸的尽头。小厨房建议考虑嵌底式冰箱,只需要1.2米的料理台也可以实现冷藏冷冻的存储功能。

丹麦诗凯麦scandomestic嵌入式冰箱Q5L十字对开门家用超薄橱柜隐藏内嵌式双开门冰箱492升Q5L十字对开组合11198元京东去购买丹麦诗凯麦(scandomestic)Q5嵌入式冰箱隐藏式内嵌式双开门橱柜镶嵌超薄家用冰箱246升5699元京东去购买丹麦诗凯麦scandomestic嵌入式冰箱D8对开门风冷无霜电脑温控超薄内嵌式冰箱516升大容量D8对开门组合14499元京东去购买