让噪音从世间消失,独享我的安静时光——漫步者TWS NB

2020-03-01 22:23:55 1点赞 2收藏 0评论

你可以一天不吃饭,但是你不能一刻没有手机。在信息时代,手机是每个人的标配,相对于耳机就成了手机的标配,每个人都离不开它。自从苹果的苹果AirPods盛行,TWS蓝牙无线耳机行业的发展也越发迅猛起来。今天小编给大家带的一款产品就是漫步者TWS NB,希望通过此次全面的评测在后续大家考虑入手TWS无线蓝牙耳机时有些许帮助。

外观篇:

拆开快递以后进入眼帘的就是图上所示,简易的外包装设计。

让噪音从世间消失,独享我的安静时光——漫步者TWS NB

相对于前作漫步者EJOY奢华的外包装,漫步者TWS NB主打的是工业简易设计风格,很直观的可以看到数据线,耳机和充电仓。打开上层保护海绵,下面还有耳塞× 3对、耳撑× 2对、记忆海绵耳套× 2对说明书× 1、保修卡× 1。

让噪音从世间消失,独享我的安静时光——漫步者TWS NB

充电仓整体呈长方体,四角圆润,磨砂的金色外观,高档坚固的金属外壳显得很有质感,差不多口香糖盒大小,耳机17.4g+充电盒63.4g。漫步者品牌一直主打产品的小巧精致,此款产品也不例外。

让噪音从世间消失,独享我的安静时光——漫步者TWS NB

磁性扣开合充电仓,这个造型很有工业设计范儿,不比以往的直线,堤坝型让人一瞬间有一种未来科幻产品的感觉。

配置性能篇:

让噪音从世间消失,独享我的安静时光——漫步者TWS NB

通过说明书和在京东商城的了解,知道漫步者TWS NB主打降噪功能。此次小编也将从音质配置方面着重的做下体验评测,毕竟音质是衡量耳机质量的重要标志(提示:此款产品现在只有京东有售)。打开充电仓取出耳机即可实现开机,搜索连接蓝牙后就迫不及待的试听了我最爱的歌曲,期间下楼取了个外卖。

试戴体验针对降噪方面可以说是很不错的,至少在听歌过程中不摘下耳机都无法与外卖员正常交流。漫步者TWS NB主打的降噪功能分为三种模式,分别是ANC(Actve Noise Cancelltion)主动降噪,通过高灵敏度Mic拾取外界环境噪音,并形成高精度反向声波大幅抵消周围环境噪音,号称是可以造就飞机里的安静世界,小编也没坐过飞机,这个就不加评论了。

被动降噪模式,是在房间独自听音乐时候能感受到的视听盛宴。环境声模式,就是在上下班途中,在不影响听音乐看电影的情况下,清晰的听到微信QQ短讯等手机通知,不会让你错过重要讯息。

让噪音从世间消失,独享我的安静时光——漫步者TWS NB

能有三种降噪模式是因为漫步者TWS NB 选用了13mm大尺寸石墨烯振膜。石墨烯振膜解析力优秀,可将低频到高频的细微变化真实的呈现在音乐中,使得从耳机发出的声音富有穿透力,带来层次感强的聆听体验。

同时采用Aptx音频解码,16bit/44.1kHZ的音频,码率高达352kbps,CD唱片级别的音质表现,可以处理细微声音,让声音显得更加真实,夸张点说就是演唱会的效果。

佩戴体验篇:

让噪音从世间消失,独享我的安静时光——漫步者TWS NB

漫步者TWS NB的耳机设计在人体工学设计方面可以说是做到了贴心入耳。11.92°黄金倾斜入耳角度设计,同时添加了可拆卸的耳翼配件,牢牢的贴紧耳廓,在骑车步行过程中不易脱落。保留的物理按键模式我还觉得实用些,很多触摸切换的耳机品牌切换体验并不好,不小心触摸一下不知道什么情况,到底触摸了没有也没底,来回触摸太显费劲。

特意打了个10086电话咨询一些手机套餐事宜,整个通话过程声音清晰,不延迟不卡顿。漫步者TWS NB 采用的LDS镭雕天线的确不俗(该项工艺对见于高端手机中,简单来说就是进一步提升射频性能,使信号传输更远更稳定)。而采用高通QCC3026蓝牙5.0芯片组,提供优秀的射频稳定性,使得播放音乐更流畅,双管齐下,保证耳机的使用性能。蓝牙V5.0芯片组是专门为True Wireless耳机应用设计的,可以使耳机低功耗运行,从而提供更长的待机时间。

让噪音从世间消失,独享我的安静时光——漫步者TWS NB

漫步者TWS NB耳机单次续航时间11个小时,充电仓可以为耳机充电2次。只要把充电仓充满,耳机可以持续工作33个小时,在续航能力方面没的说。

值得说明的是,漫步者专属APP通过设置漫步者TWS NB型号可以在手机上操作耳机开关、提示音、调节降噪模式、修改配对名、定时关机等功能。其中通过APP调节降噪模式,耳机的使用时间只有5小时,这个要尤为说明一下。

漫步者(EDIFIER)TWSNB真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机降噪耳机通用苹果华为小米手机599元京东去购买

总结:

小编不是什么颜值协会,简易的外包装设计对我的评测来说影响不大。主要是漫步者TWS NB产品本身,金属的充电仓质感十足,是非常吸引眼球的,毕竟现在市面上的都是因塑料外壳充电仓为主。耳机独有的三种降噪模式是毕竟值得追捧的,不过在实际使用中可能会有点鸡肋,因为现在的人多数毕竟懒,选择好的模式一般都很少再调,但是这个模式选择功能也不能没有,毕竟每个人的选择会不一样,而且还费电。续航方面和通话音质音效稳定性上是很不错的。唯一让我介意的就是充电仓很高大上,但是耳机的样式有点不好看了,可能是漫步者TWS NB在追求性能的强大而只能牺牲耳机颜值的无奈了。