138平米简约装修超实用超细节方案大公开

2020-03-18 18:16:24 452点赞 3679收藏 312评论

创作立场声明:只是喜欢分享好的事物给大家,更希望能帮助到大家,文章里一切产品都是自己使用过的,无合作关系,更没有一分钱好处,纯分享,供参考

一 写在前面

之前写了一篇采购清单,没想到能上首页,激动了好几天,感谢认可138平米简约装修超实用超细节方案大公开 ,对我这个创作新人真是莫大的鼓励。也感谢大家的关注、建议跟批评,答应大家的第二篇姗姗来迟,因为怕让大家失望所以斟酌斟酌再斟酌,如有不到之处,还请海涵,每个人的眼光跟观念不一样,不喜欢的希望嘴下留情,上一篇有一些评论还是深深扎伤了我这个不太玻璃的玻璃心哈哈哈,印象最深刻的是说我家是淘宝库房,啊,现在已经变成拼多多库房了,因为真香!138平米简约装修超实用超细节方案大公开

第一篇传送门,网购链接都在里面了,所以这一篇很多链接就不重复贴了哦138平米简约装修超实用超细节方案大公开

梦想照进现实,138平米简约装修采购清单小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情一前言装修总结需要些的东西有点多,写了好几天了还没写完,今天分享了几个小物,承蒙大家喜爱,那就先来个采购清单吧。至少先在买的东西上做个参考,毕竟我的软装+家电,全是网购解决的。基本马闹闹| 979 评论491 收藏9k查看详情

二 毕业照

先来一些对比照,超详细攻略在后面讲138平米简约装修超实用超细节方案大公开

原户型图,建筑面积138.55,套内面积125.9,几乎都是承重墙,所以除了两个卫生间移了墙体之外,其他无改动原户型图,建筑面积138.55,套内面积125.9,几乎都是承重墙,所以除了两个卫生间移了墙体之外,其他无改动

原玄关原玄关

玄关柜最好底下选镂空的,可以放一些常用的拖鞋啊还有室外鞋,然后靠近门口的超大柜子是可以挂各种外套围巾包包的,感觉冬天所有的外套放进去都还有空间。玄关柜最好底下选镂空的,可以放一些常用的拖鞋啊还有室外鞋,然后靠近门口的超大柜子是可以挂各种外套围巾包包的,感觉冬天所有的外套放进去都还有空间。

原客厅原客厅

玄关看向餐厅。进门右下角是感应开关,进门不用摸黑开灯,人离开灯就灭了。电表箱还缺一副画来遮挡,买了一副不好看没有挂。玄关看向餐厅。进门右下角是感应开关,进门不用摸黑开灯,人离开灯就灭了。电表箱还缺一副画来遮挡,买了一副不好看没有挂。

BIO-PASS微波感应开关220V可调86人体感应接近开关雷达感应R123WB73.9元天猫精选去购买

这个买来需要自己调感应的时长,亮度以及时间,调试好了再上螺丝 ,可以咨询客服

没做电视墙,只做了简单分色。绿植是从租房那搬来的,新的还没买,疫情过去去花卉市场买买买没做电视墙,只做了简单分色。绿植是从租房那搬来的,新的还没买,疫情过去去花卉市场买买买

源氏木语全实木电视柜现代简约小户型客厅储物柜北欧橡木环保地柜2080元天猫精选去购买

tb 小半家居 原木1.8米餐桌,宜家玻璃展示柜tb 小半家居 原木1.8米餐桌,宜家玻璃展示柜

tb 源氏木语原木色餐边柜 不喜欢石膏线,一点石膏线都没加,越简单越好tb 源氏木语原木色餐边柜 不喜欢石膏线,一点石膏线都没加,越简单越好

源氏木语全实木餐边柜现代简约多功能储物柜北欧橡木家用茶水柜1440元天猫精选去购买

原主卧原主卧

墨绿色分色墙,黄铜壁灯,实木床+床头柜,电动窗帘。无主灯设计,只有轨道灯跟壁灯还有一个射灯。床头两边都有USB插座,方便充电,床头可以置物,放手机放眼镜都很方便。墨绿色分色墙,黄铜壁灯,实木床+床头柜,电动窗帘。无主灯设计,只有轨道灯跟壁灯还有一个射灯。床头两边都有USB插座,方便充电,床头可以置物,放手机放眼镜都很方便。

阳光正好阳光正好

床链接:或者直接搜关键词 小半家居千寻床

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

原厨房原厨房

整体橱柜,收纳力MAX,所有管道隐藏,橱柜底部配手扫灯整体橱柜,收纳力MAX,所有管道隐藏,橱柜底部配手扫灯

独立式洗碗机节省一节地柜,双十一3500左右到手,大家可以等好价再下手。嵌入式的636我见过最低价是4699,大家也可以等好价入。

西门子(SIEMENS)13套独立式除菌洗碗机家用大容量5D喷淋双重烘干SJ235W01JC(白色)5499元京东去购买

集成灶是奥田的,我当时就想找个带储物柜的,也没找到,因为我不需要蒸烤箱或者消毒柜,但是型号太少了,后来就在北四环红星定了奥田的集成灶,不是下面这款,差不多的样子吧,5800到手,目前用起来没觉得有啥问题。挑选的原则就是油烟机是内开的,外开容易碰到高一点的蒸锅之类的,消毒柜其实没什么卵用,我入住三个月了消毒功能一次也没用过,纯当碗篮使用。

奥田(AOTIN)集成灶A3Z蒸箱自动清洗环保灶大吸力触控17立方大火力天然气左近气左出风9999元京东去购买

蒸烤箱,2500入手,烤的功能还可以,但是蒸的功能不知道是没用好还是怎么着,失败了两次了,继续研究

CASDON/凯度SR56B-GV嵌入式蒸烤箱蒸箱蒸烤一体机家用蒸烤二合一3399元苏宁易购去购买

原主卧卫生间,空间大,管子外漏,空间浪费原主卧卫生间,空间大,管子外漏,空间浪费

墙体内移隔出卫生间跟衣帽间,没做门,三分之二帘做遮挡墙体内移隔出卫生间跟衣帽间,没做门,三分之二帘做遮挡

宜家艾格特组合而成的衣帽间,灵活多变,性价比极高宜家艾格特组合而成的衣帽间,灵活多变,性价比极高

ALGOT艾格特托架杆735元宜家家居中国官网去购买

靠里区域只保留马桶、浴室柜兼化妆台,只有地面跟台面装饰铺瓷砖,墙面都是乳胶漆,配镜前灯靠里区域只保留马桶、浴室柜兼化妆台,只有地面跟台面装饰铺瓷砖,墙面都是乳胶漆,配镜前灯

原客卫原客卫

六角砖真的太好看了,虽然马贝做的很累,但是很值六角砖真的太好看了,虽然马贝做的很累,但是很值

ARROW箭牌卫浴红点奖恒温喷枪花洒套装空气能淋浴恒温喷头可升降AE3352SH恒温花洒(AE3352SH-P)989元京东去购买

大卫生间我们做了四分离,淋浴间、马桶间、洗漱区、洗衣区,只有淋浴区是全部贴砖的,马桶间跟洗漱区只铺了地砖,其他区域刷乳胶漆,浴室柜后铺了花砖,洗衣柜设挡水条,地面做了大理石踢脚线。主卧卫生间也是一样的处理,浴室柜后贴了一小块马赛克砖,起防水作用。目前用起来没有发现不方便怕湿的地方,真的性价比很高。洗衣机是大宇壁挂,提前预埋管道在墙体,就看不到电源线跟排水管啦。

极窄边门框+长虹玻璃,又防水颜值又高极窄边门框+长虹玻璃,又防水颜值又高

根据很高定制的洗衣柜,自带陶瓷搓板,洗完直接扔到洗衣机甩干根据很高定制的洗衣柜,自带陶瓷搓板,洗完直接扔到洗衣机甩干

家里有孩子的真的强烈建议买壁挂,虽然它有点贵,但是我觉得很值,孩子的衣服再也不用手洗了。

这个一定要在水电阶段就规划好,排水管以及电源线要提前埋在墙内,要不以后就只能走明线明管了哦。

大宇(DAEWOO)原装进口小型壁挂式迷你滚筒洗衣机全自动儿童婴儿宝宝内衣专用奔驰灰DWM30-999V3599元京东去购买

双十一神价购入,烘干功能没用过,感觉也用不上,我还是喜欢小天鹅水魔方系列,过几年不喜欢了再换吧

西门子(SIEMENS)8公斤洗烘一体变频滚筒洗衣机3D立体烘干热风除菌(白色)XQG80-WD12G4M02W3899元京东去购买

投入使用的浴室柜,拉手换了大一点的,里面主要是放备用牙刷牙膏之类的,打开的时候很少,所以柜子不好拉开的问题可以忍受。配镜前灯跟吹风机插座投入使用的浴室柜,拉手换了大一点的,里面主要是放备用牙刷牙膏之类的,打开的时候很少,所以柜子不好拉开的问题可以忍受。配镜前灯跟吹风机插座

小而精的马桶间,安华神桶果然好用,600块钱的马桶配800块钱的马桶盖,很可以小而精的马桶间,安华神桶果然好用,600块钱的马桶配800块钱的马桶盖,很可以

如果你家移位了,想买直冲的,就买它吧,双十一不到700入手,冲水杠杠的,也不沾壁,虽然声音大点,但是不影响他的冲劲大,就是有点溅屁屁,用之前放张纸就好啦,都不是事儿。138平米简约装修超实用超细节方案大公开

主卧卫生间买的同款虹吸的,冲劲就小,在客服强烈建议我在移位的情况下不要买虹吸,我还是买了,目前没堵过138平米简约装修超实用超细节方案大公开

马桶盖是拼多多买的松下,799包邮包安装,没有烘干跟除臭,储热式的,这个价格还要啥自行车咧

安华卫浴(ANNWA)多坑距可用款坐便器缓降静音家用直冲式地排大管道静音二级水效马桶NL305799元苏宁易购去购买安华卫浴(ANNWA)马桶连体式静音坐便器节水型超漩式虹吸排污马桶卫生间坐厕抽水马桶999元苏宁易购去购买

喷枪一定要安,很方便。纸巾置物架专门买了长的,用来放手机跟湿厕纸喷枪一定要安,很方便。纸巾置物架专门买了长的,用来放手机跟湿厕纸

ARROW箭牌卫浴马桶喷枪浴室喷水枪卫生间马桶伴侣手持增压喷头AE5228马桶喷枪(AE5228)199元京东去购买置物架链接,跳转到淘宝再点下搜索s.taobao.com去看看

入门处做半帘,又好看又能遮一遮,半帘拼多多购入入门处做半帘,又好看又能遮一遮,半帘拼多多购入

原儿童房原儿童房

宜家库拉床两用床+宜家儿童衣柜,飞机灯+小火车窗帘宜家库拉床两用床+宜家儿童衣柜,飞机灯+小火车窗帘

玩具柜玩具柜

我下一篇准备讲儿童绘本,想看的马克下138平米简约装修超实用超细节方案大公开

TROFAST舒法特架子713元宜家家居中国官网去购买

原阳台原阳台

现阳台已改造成办公区。这个造型砖我看好好住的时候就看中了,果然很美现阳台已改造成办公区。这个造型砖我看好好住的时候就看中了,果然很美

客厅阳台铺花砖,之前的墙砖还很好,做了保留,刷了黑色跟白色的水性漆做改造,是不是立马不一样了。

办公桌有点寒碜,放个羊毛毯涨涨价,回头再置办办公桌有点寒碜,放个羊毛毯涨涨价,回头再置办

NISSE尼斯59元宜家家居中国官网去购买ADILS阿迪斯支腿119元宜家家居中国官网去购买掘优瓷砖玻璃漆塑钢铁件PVC塑料免漆板改色水性面漆卫生间翻新16.9元天猫精选去购买

原厨房阳台原厨房阳台

厨房阳台的墙砖跟地砖都保留下来了,刷了水性漆改造成白色,地面铺人造革pvc地板,窗户也木有换

使用率非常高的小阳台,窗外可以当冰箱用,里面也可以收纳一些锅跟不怕烂的水果。使用率非常高的小阳台,窗外可以当冰箱用,里面也可以收纳一些锅跟不怕烂的水果。

壁挂炉是这款同款,一般找代理会比京东还便宜一些,我这个好像不到7k

博世(BOSCH)燃气壁挂炉天然气地暖锅炉恒温洗浴热水两用采暖炉盖世7000系LIP26-G7000W24KW(80-150㎡)7999元京东去购买地板贴自粘地板革加厚耐磨防水塑料塑胶地胶PVC地板贴纸家用卧室_淘宝搜索s.taobao.com去看看

次卧之前没有拍,所以没有对比图,重点说下源氏木语的这个床,床头可以置物,而且有感应灯,是我婆婆最满意的地方。床+床头柜加起来2500左右次卧之前没有拍,所以没有对比图,重点说下源氏木语的这个床,床头可以置物,而且有感应灯,是我婆婆最满意的地方。床+床头柜加起来2500左右

源氏木语全实木床北欧橡木1.5米1.8主卧双人现代简约小户型单人床2280元天猫精选去购买源氏木语实木床头柜北欧橡木多功能小柜子现代简约卧室床边储物柜680元天猫精选去购买

三 装修前的挣扎

位于北京昌平码农聚集地,6层老小区的2层,公摊比较少,在这住了七八年感觉已经离不开了,换房的时候就没考虑其他地方,主要喜欢这边的户型,都是南北通透方方正正的,楼间距比较大,采光比较好。之前住的是两个老人,房子保持的很好,其实买的时候一度考虑孩子小要不就先收拾收拾直接住,以后想装修了再装。几经思考还是觉得要全部拆了重装,一是十几年前的装修水电管道肯定已经不太行了,既然要换水电就等于全换。二是原先的一些东西确实不符合年轻人的习惯,在刚买完房预算非常紧张的情况下还是决定砸了重装。后来发现这个决定太重要了,租房已经凑合十年了,不能再继续凑合下去了。138平米简约装修超实用超细节方案大公开

四 怎么装修比较省钱

4.1 找装修公司还是找工长?

相信了解过装修的人都知道,装修无非就是三种,1 全包 2 半包 3 清包。

全包给装修公司我其实不太放心,清包我又搞不定,在逛过各大装修论坛以及张大妈的各个装修文章以后,我选择了半包。也面试了差不多5个工长,基本上都是朋友用过的。发现工长跟工长之间报价千差万别,最高的光硬装报价10w+,最低的4w都不到就可以,太高的用不起,太低的不敢用,最后选了中间价位的也是我设计师一直合作的工 长,价格比较合理,增项都比较清楚,他们合作了N次,至少不会有磨合的问题。138平米简约装修超实用超细节方案大公开

4.1 真的有必要花钱请设计师么?有!很有!非常有!

我身边很多朋友都装修了,但是没有人用过独立设计师,我只在好好住或者住范儿里看到过设计师设计的案例,印象还是停留在设计师只是画画效果图,并没有实际的卵用的印象,所以当我老公跟我提说他有个前同事辞职去做独立设计师的时候,我还是觉得没必要,后来我老公还是坚持说你可以先聊聊,如果觉得不行大不了不用,我说那好吧,后来一路就真香了,因为太值了,值哭了。因为她不光设计怎么装修,而是一路跟项目到入住的,从一开始的水电施工图、效果图、每天来工地跟进度,联系工长,就是各种盯,硬装阶段她比我来工地都勤。

你们猜我硬装阶段的时候在干啥?疯狂追剧,正好是去年7月,现男友最火那阵。138平米简约装修超实用超细节方案大公开 真的很上头呢。

好了就说这么多,我只是给你们安利一个好的独立设计师很重要,不是打广告哈。打算装修的真的很建议找设计师,用我老公的话说就是让专业的人做专业的事,他们比我们的经验要多得多,至少让我们少踩坑,也可以避过一些没必要的雷,但是要找那种盯工程的,而不是画几张图就甩手不管了的哦,真的会省心很多。

对了她还兼职摄影师,上面几张看起来很优秀的照片就是她给拍的,比较渣的就是我手机拍的138平米简约装修超实用超细节方案大公开

看我的洗手液感应器是不是很萌看我的洗手液感应器是不是很萌

五 纳尼,拆除的钱也要省?

当然,作为一名资深的羊毛党,能省的地方必须省。房主留下的东西,统统闲鱼出掉。最想不到的是啥,就是他们之前铺的地板,底下都是龙骨打的架子,就随便搜了下地板拆除,联系了一位大爷带着工具上门拆下来都搬走100块到手。138平米简约装修超实用超细节方案大公开

当时业主能搬走的东西都搬走了,像中央空调、燃气灶、热水器搬不走的东西留下了,也都闲鱼统统处理了,松下燃气灶100块寄到西安,买家自己联系物流上门取货。中央空调上门拆除拿走给了500好像。剩下一个消毒柜跟燃气热水器让收破烂的拉走了,处理的太着急了,热水器后来好多人问。138平米简约装修超实用超细节方案大公开

还有暖气片,我们当时纠结了半天还是选了地暖,因为换暖气片的价格竟然跟地暖价格一样,果断换地暖。暖气片最后卖了180,这个一定让水电工给拆下来卖走,不能让直接收暖气片的人来收,他们乱拆,万一跑水就麻烦了。138平米简约装修超实用超细节方案大公开

还有一个比较关键的就是渣土的清运,我们是物业全包的,按建筑平米收费,花了4k多,这样比较省心的是不用自己找车,然后不管有多少建筑垃圾,物业都包圆了。如果自己找的话,有专门拉渣土的公众号之类的,可以比较下价格。二手房就是这点不好,还要考虑拆除的问题,全都砸掉,光拆除就一万+了138平米简约装修超实用超细节方案大公开

各种砸,前房主看到应该会心疼吧各种砸,前房主看到应该会心疼吧

六 水电怎么设计才合理

水电的设计是至关重要的,这个是硬装中最重要和最关键的一个步骤。设计师会根据我们常住人口的生活习惯来设计水电位,比如起床以后的动向,餐边柜都需要放什么电器,厨房电位的设计等等等等,都是特别细节的东西,如果只是我自己操心的话恐怕要留的坑很多。有设计师操心我只需要告诉她我的诉求就可以了,水电施工图包括灯线图都是她设计好跟我确认没问题了才让水电工按照图纸做,很细节的东西我就不懂了所以不展开说哈,值得买里有很多大神自己搞水电,可以借鉴下。138平米简约装修超实用超细节方案大公开

设计师也是本着能省就省的原则设计,比如床头不需要双控开关,智能开关+随意贴就可以搞定,这样也能省一些钱。再比如同一个地方不需要挨着好几个五孔插座,一个插座带插排就可以搞定,诸如此类的细节吧,想省还是能省出来的。入住两三个月以来的体验就是,每个地方的设计都是量身定做,很舒服,就是得劲儿!

水电施工图,每个插座距离地面多高都标的很清楚水电施工图,每个插座距离地面多高都标的很清楚

七 主材方面如何挑选更省钱

在对接设计师之前我就开始跑建材市场了,定了东五红星的飞美爱格地板跟依诺的瓷砖,这两个都是我同学推荐的,大多数情况下,同学或者朋友推荐的,至少是用过,质量好还是不好也都比较清楚,而且还可以参考价格,比如直接说你给我跟xx一样的价格,省去磨嘴皮子的时间,也可以对比一些论坛的价格,直接拿价格去讲价就行。

7.1 地板的挑选

飞美是很多人都给我推荐的品牌,所以我也没有做过多对比,直接要了微信名片就奔过去了,谈好的价格包含踢脚线跟扣条,不含防潮垫,防潮垫他们店里是12一平米,淘宝找同款6块钱一平(我是不是很机智138平米简约装修超实用超细节方案大公开

这个颜色也是设计师挑的,材质:爱格复合 型号EPL035,价格150左右/平米这个颜色也是设计师挑的,材质:爱格复合 型号EPL035,价格150左右/平米

地热地暖专用地板膜木地板防潮膜静音垫高档IXPE材质静音环保耐温_淘宝搜索s.taobao.com去看看

地板通铺,跟瓷砖之间用扣条衔接,走廊右下角这个是留给感应开关的,也是人来了就亮,走过就灭,很适合走廊地板通铺,跟瓷砖之间用扣条衔接,走廊右下角这个是留给感应开关的,也是人来了就亮,走过就灭,很适合走廊

7.2 瓷砖的门道

去挑瓷砖就发现,现在很多都是地砖上墙,地砖上墙的费用要比普通墙砖的费用要高,也是商家的一个赚钱手段吧。其实地砖跟墙砖分着买就可以,挑自己喜欢的款式就好,买墙砖也有配套的地砖,但是一般配套的都是30*30的,铺起来太小,不如大块的地砖切出来好看。

现在厨房一般都是要做定制的整体橱柜的,橱柜后面就可以用隐蔽砖,是的,我也是设计师告诉我以后我才知道还有这种操作。隐蔽砖一般是工厂停产了或者不太好卖的一些砖,比较便宜,四五十块钱一块,因为要藏在橱柜后面,所以其实是露不出来的,但是需要购买的时候提前计算好数量。138平米简约装修超实用超细节方案大公开

品牌:依诺,型号我忘了反正就是爵士白。工地图,不要要求太高哈品牌:依诺,型号我忘了反正就是爵士白。工地图,不要要求太高哈

花砖是设计师开车带着去建材市场挑的,牌子不记得了,花砖主要是为了点缀,我要的是几何砖跟六角砖还有阳台的造型砖,主卧卫生间的马赛克砖是设计师自家用的剩下的送给我了,贴了一小溜。138平米简约装修超实用超细节方案大公开

设计师教会我用马贝做美缝,然后我跟我妈一起做的设计师教会我用马贝做美缝,然后我跟我妈一起做的

八 门窗的更换

知道换整屋的窗户很贵 ,所以一开始我们在预算紧张的情况下是不考虑换窗户的,想着凑合用用反正以后也能换。但是当所有的硬装结束以后,发现所有的窗户都是不能上悬的,每个窗户打开都是90度直角,磕头是妥妥的。但是硬装都结束了,准备进家具了,窗台石刚换好,还能换窗户么。这要是我自己装修的话估计就忍了算了,总觉得麻烦。试探性问了下设计师,说没问题,完全不影响。当时距离总预算还剩了几万块钱,既然那么省,那就换吧。找了她推荐的窗户厂家,从量尺寸到安装只用了十天,新窗户不管是密封性还是开关方式都更方便了。窗外的护栏也都换了新的,更安全一些,外扩了5cm还能放一些东西。如果你也在纠结要不要换窗户,我的建议是换,保温密封性都有所增加,如果是精装修带的窗户没有上悬的话也可以单加。138平米简约装修超实用超细节方案大公开

建议还是刚开始装修的时候装,窗户胶味儿大建议还是刚开始装修的时候装,窗户胶味儿大

没有破坏窗台石跟漆没有破坏窗台石跟漆

我们三个室内门都是实木的猪肝红的门,我是一百个想换掉,但是两个妈,我妈跟我婆婆死活都要留下,非说再也买不到这么好的门了(明明就是不想花钱!),最后做了改色,三个门花了1500改色,为了两个妈满意,忍了,等过两年不跟她们一起住了我再偷偷换掉138平米简约装修超实用超细节方案大公开

改色前改色前

油工刷了木性漆改了色,门太老了找不到匹配的新锁,我也是醉了油工刷了木性漆改了色,门太老了找不到匹配的新锁,我也是醉了

厨房门由于宽度的限制,做两扇可进出的位置太窄,只能做了三扇,顶部有特殊原因做不了吊轨,忍痛做了地轨,宽到姥姥家了,而且一开始是黑色包边,比墙都宽出一些,很丑,最后包了白色实木门框,顺眼多了。

后面是冰箱做不了平开门,只能做推拉的,还好我的集成灶比较给力,真的没有什么油烟

看底下这巨宽的地轨看底下这巨宽的地轨

九 定制家具的选购

之前也去逛过线下的家具定制,价格是真的高,现在最主流的就是爱格板,号称是最环保的材料。也找了几个装修论坛的团购商家,还有海尔橱柜,都量房咨询报价过,多方对比选了跟设计师合作的一个品牌(牌子很小,就不说了),安装上确实没什么味道,板材的道道也很多,爱格板是目前的主流。目前都支持定制,可以多找几家报价对比。我家定制的比较少,只做了橱柜跟玄关柜还有洗衣池的一个不规则边柜,其他都是成品。其实预算多的话可以多定制一些餐边柜之类的,毕竟要收纳的东西还是很多的。我们家的收纳全靠次卧的超大柜子,导致我家没有几个收纳的柜子,竟然还空出好多空间没东西放。138平米简约装修超实用超细节方案大公开

装完洗衣柜以后才定制的小柜子,用来放吸尘器跟浴巾之类的杂物装完洗衣柜以后才定制的小柜子,用来放吸尘器跟浴巾之类的杂物

十 成品家具的选购

由于省(pin)钱(qiong)我的成品家具都是淘宝选购的,挑的有点晚了,应该在硬装阶段就开始挑,但是我那会儿沉迷于电视剧,啥也没挑138平米简约装修超实用超细节方案大公开 。于是眼看着快到双十一了才开始挑,挑电视柜、餐边柜、床都快挑吐了,最终选了源氏木语,小半这两家店。具体链接在文章开头第一篇文章,不重复放啦。

木头的自然花纹真的好好看木头的自然花纹真的好好看

那成品家具的选购有啥省钱的方式呢,其实就是瞄准双十一、618这种大型活动下手,但是不要等到双十一那一天再下单,挑好了以后要跟客服说是否保价双十一,如果双十一降价怎么返现之类的问题,他们会把双十一的活动提前给你的,而且还是包含津贴跟优惠券的哦,如果到时候比当时算的价格还低,那就找客服返差就可以,还能避开物流高峰。138平米简约装修超实用超细节方案大公开

年过去了年味还在年过去了年味还在

中国红福字圆形抱抱桶新年花桶冬青插花福桶银柳鲜花包装红色福桶_淘宝搜索s.taobao.com去看看

还有就是讲价,真的可以讲的,货比三家嘛,再就是其他赠品跟晒图给礼品或者直接返现的活动都可以参加的。

我光装修的赠品就好几个,买蒸烤箱送了锅,买净水器送了车载吸尘器,买餐桌椅送餐桌垫诸如此类的。

十一 家电的选购

家电其实是最不着急囤货的,我的大宇壁挂就买早了,后来价格比我买的低还不能保价。

其实装修的时候需要的只是型号,可以先做攻略把各种需要尺寸的型号定好就可以了,比如我家洗碗机是独立式的,就需要提前留出位置,需要知道洗衣机的宽高。

这块还有个省钱的地方就是,独立式洗碗机,虽然没有嵌入式的颜值高,但是它可以节省一节地柜,还不需要门板(没错,我就是为了省钱,舍弃了颜值)138平米简约装修超实用超细节方案大公开

集成灶呢又节省了一节地柜,上面的吊柜还是完整的,同样我为了省钱选了样貌普通的奥田,我这款是5900包安装,质保8年,如果有钱,可以考虑火星人,颜值高。 设计师家用的奥克斯,比奥田还便宜,也一样好用,就是吸力大!

提前预留好洗碗机跟蒸烤箱尺寸即可提前预留好洗碗机跟蒸烤箱尺寸即可

十二 有关收纳

上一篇里很多人说我家全是容易落灰的地方,没有顶天立地的大柜子啥的,其实不然,我家有一面前业主留下来的超级无敌一面墙的实木书架,准确的说是一面墙还带个拐弯儿,就是超级能收纳东西,我家所有的杂物都放进去了,还有空余。就是下面这个超级无敌的柜子,是不是很丑,但是很实用,一开始好嫌弃,后来越看越可爱了哈哈哈哈哈138平米简约装修超实用超细节方案大公开

这是原先拍的渣渣图,现在放满了东西太乱我没有拍这是原先拍的渣渣图,现在放满了东西太乱我没有拍

这个柜子的去留我也是纠结了好久啊,一是觉得跟我家装修风格不太搭,二又觉得这是实木的书架,已经用了十年了,质量还是很过得去的,扔了也是可惜。后来我发闲鱼有位木工上门说收柜子,他看了以后很诚恳的给我打了个电话,说以他的专业角度来讲,这个柜子拆了非常可惜,虽然样式有点老,但是很实用,而且已经没有味道了。设计师的意思是,你如果想留可以,但是以后再想扔就扔不掉了,因为底下是空的拆了地板补不起来。我们可以贴纸翻新就好看了。我就决定留下了,现在想想感谢那位大哥,真的是很实用的柜子。虽然它现在装满了各种各样的袋子,不是很美观,但是我会慢慢让它变漂亮的(鬼才信)。138平米简约装修超实用超细节方案大公开

原房主放冰箱的地方原房主放冰箱的地方

还有这块空间,是原房主放冰箱用的,我还是觉得把冰箱放到厨房比较方便,拿菜比较近,如果放在外面还得绕出来,太费劲了。我就把这块空间改成了储物间,目前还在完善中,因为我需要一个很高的铁架子,可以一直放东西到顶的,等疫情过去去建材市场逛一逛给它搞定。

帘子是客厅小窗户的帘子,临时拿过来用了,上面是伸缩杆,环是安窗帘剩下的,啊,我真是个平平无奇的省钱小能手帘子是客厅小窗户的帘子,临时拿过来用了,上面是伸缩杆,环是安窗帘剩下的,啊,我真是个平平无奇的省钱小能手

冰箱放在厨房才方便嘛冰箱放在厨房才方便嘛

神价购入的冰箱,跟洗衣机加起来才6k,感谢值得买的爆料,真的超级省钱

西门子(SIEMENS)610升变频风冷无霜对开门冰箱大容量速冷速冻(白色)BCD-610W(KA92NV02TI)5299元京东去购买

上一篇就好多人问我花费是多少,我是从拆除开始一直到入住前算,总预算是30,最后花了29+

简单列一下大头花销:硬装6w,水电3w,暖气1w,地板1w4,瓷砖1w,窗户1w8,橱柜+玄关柜定制2w。

其他:厨房+浴室门、家电、家具、灯、五金卫浴,乱七八糟的了,反正林林总总少不了的花费。

我家主要是没有各种顶天立地的大柜子(次卧的一个就够用了),所以定制上面花费比较少,很多人觉得刷个白墙就入住了,其实儿童房是淡蓝色,沙发后面也是淡蓝色,但都比较浅,我不喜欢石膏线,所以没有吊顶,层高又很低,不喜欢电视墙,就喜欢这种简单简约的范儿。最关键的是水电的设计都是按照自己习惯来的,真的用起来好顺手哦,没有不舒服的地方。其他软装方面还在慢慢添加,比如绿植,比如沙发后面的墙还缺画,电表箱还缺遮挡,电视柜旁边还缺个好看的柜子,没事儿,自己的房子来日方长,我会慢慢填满的138平米简约装修超实用超细节方案大公开

装修花费是见仁见智的,我是预算比较紧张,所以装的比较精(kou)打(kou)细(sou)算(sou),其实装修是没有顶的,90平的房子也可以花100w装修,100多平的10w想装也能装的了,最主要是住起来舒服,合自己心意最为重要。138平米简约装修超实用超细节方案大公开

上一篇主要是采购清单,攻略写的不够详细,这一篇主要是攻略,一些省钱的小窍门,希望能帮到正在装修或者马上要装修的你们,毕竟我装修的时候逛遍了整个值得买,吸取了很多经验,在此感谢大家的无私奉献,感谢大家关注,喜欢的可以点下收藏,求鼓励,求轻喷。138平米简约装修超实用超细节方案大公开 138平米简约装修超实用超细节方案大公开 138平米简约装修超实用超细节方案大公开

置物架链接,跳转到淘宝再点下搜索

ALGOT艾格特托架杆

ALGOT艾格特托架杆

TROFAST舒法特架子

TROFAST舒法特架子

箭牌卫浴大白浴室柜-台盆70尺寸 AE303367(大白浴室柜主附件)

安华卫浴台下盆水龙头嵌入式洗脸盆小陶瓷洗手盆卫生间面盆台盆 AP4373【单盆台上盆】

Panasonic 松下 集成吊顶 铝扣板天花板 300*300材料厨房卫生间客厅吊顶扣板 300*300单片样板

Panasonic 松下 HHLA120系列 集成吊顶灯

Panasonic 松下 HHLA120系列 集成吊顶灯

黑金增压手持

黑金增压手持

斯考迪斯

斯考迪斯

Panasonic 松下 DTJ-ZT1YG-1 集成吊顶铝扣板

IKEA 宜家 RUNNEN 鲁恩 户外地板 褐色 9片

IKEA 宜家 RUNNEN 鲁恩 户外地板 褐色 9片

IKEA 宜家 刨花板

IKEA 宜家 刨花板

Panasonic 松下 FV-06ZWHP1C 壁挂式室内新风系统

EKBACKEN 宜伯肯 操作台面 仿白蜡木/层压板 186x2.8 厘米

MÄLLSTEN梅斯田地板饰面,户外-灰色/白色0.81平方米

LANDSKRONA兰德克纳双人沙发-哥兰/邦斯塔灰绿/木材

安华卫浴(ANNWA) 实木浴室柜卫生间洗手盆洗脸盆洗漱台镜柜组合配全套龙头配件 N1D65G15-C 65cm

Panasonic 松下 HH-LA0811K 集成吊顶灯

Panasonic 松下 HH-LA0811K 集成吊顶灯

Panasonic 松下 FY-RZ18DP1 室内新风系统过滤PM2.5全热交换器吊顶

京东 ARROW 箭牌卫浴 AE3352SH-P 恒温淋浴套装
京东 ARROW 箭牌卫浴 AE5228-JZ 马桶角阀喷枪套餐