C叔宅——3.25平米的车轮上,有家,有梦想,还有录音棚

2020-03-11 21:05:54 12点赞 28收藏 15评论

创作立场声明:希望各位值友喜欢这篇文章。

继续和各位值友分享住宅设计的趣事,还请多多点赞,评论,分享,您的支持就是C叔写作的动力

2019年底在油管上,汤姆尼尔德的小面包车火了一把,今天C叔就来介绍这位国外音乐小伙的3.25平米小屋。

改装理由

根据汤姆尼尔德自己表述,是因为旧金山的房租,太贵了(看来哪个国家房奴都不少),所以他自己动手,改装了一辆面包车作为自己的家,边旅行边记录途中的音乐灵感,这辆改装的面包车不仅有水槽,冰箱,和壁橱,还能在上面淋浴,并且通过改装,能变出一个音乐录音棚。

C叔宅——3.25平米的车轮上,有家,有梦想,还有录音棚

从图片来看,这似乎是一辆老款的雪佛兰VAN,又感觉更像福特Transit,也就是国内的福特全顺。美国那边爆改VAN倒是挺多的,一般大一点的面包商务车都有很多成熟的改装案例,包括很多老爷面包车都有人改,也就产生了一种vanlife的旅行生活方式,我给翻译过来就是乐居大篷车。国内好像有用五菱宏光还是什么面包车改装的案例,这么看,专业房车厂商要气哭了。

C叔宅——3.25平米的车轮上,有家,有梦想,还有录音棚

车上后部空间大概是3.25平米左右,那么这3平米多的地方,是如何让汤姆尼尔德这个小伙舒服的生活呢,要知道,这位小伙还喜欢山地车运动,冲浪运动,所以,还要带上山地车和冲浪板。

空间展示

下面就是汤姆尼尔德VAN的终极模式,可以看到后开门的收纳鞋袋,车的后部上层是床,下层是储物间,车身内部是用木材进行装饰,这还真是能装。

C叔宅——3.25平米的车轮上,有家,有梦想,还有录音棚

这是从床的视角来看,虽然很拥挤,高度也不太够,不过安稳地睡一觉是没有问题的。

客厅和餐厅

虽然这么说不太准确,不过这依旧是车内最常用的活动空间,每一寸地方都非常重要,内部用大量木板进行装饰,下图中电脑下面的蓝色Dometic是专门为房车用户提供设备的一个生产商,中文叫做多美达,这个C叔感觉应该是冰箱的可能性更大一些。

C叔宅——3.25平米的车轮上,有家,有梦想,还有录音棚

我们可以看到房间,恩,不对,房车的进门就是客厅和厨房,进门右手就是加高的卧室床,床下是储物空间。

浴室

汤姆尼尔德通过设计,还在车内做出了一个浴室场景,当然也是在客厅,通过下图上方的滑轨,可以用浴帘围成一个浴室,下面用容器接冲澡的水,因为这位小伙没事还去冲浪,所以洗浴要自己解决,当然,据他本人说,更多的时候是在车外冲澡。

同时,车内的储纳格随处可见,3.25平米的面积只能通过发掘立体空间来增加使用效率了。

吊床

在户外的时候,后门打开后还可以加一个吊床,也是优哉游哉。山地车的前轮是要卸下来的,这样才能放得下。

录音棚

依旧是在客厅部分,这个录音棚是活动的,比如两个音箱不用的时候是转回去的,创作的时候临时拿出来,不创作的时候收回去。

设计感受

其实这个改装方案是美国VAN改装中比较常见的案例,汤姆尼尔德这位小伙自己在这3.25平米的车轮空间上,继续自己一边旅行,一边运动,一边创作音乐的生活,可能我们看到的是3.25平米之内的布局设计,但是这位国外小伙看到的是3.25平米之外的广阔天空。

C叔宅——3.25平米的车轮上,有家,有梦想,还有录音棚

回到国内,这个案例来说就不现实了,单单车辆年检就过不去,而且还有很多门票,过路费,停车费,汽油也不便宜,这种老款的VAN很多都是大排量的汽油机,油耗那可是很感人,但是能够分享一些其他各国的奇趣住宅改造生活,开拓一下思路,也挺羡慕这帮国外小伙子的。

最后,还请多多点赞,评论,分享,您的支持就是C叔写作的动力。

C叔宅——3.25平米的车轮上,有家,有梦想,还有录音棚

日常分享 篇十五:C叔宅:面积只有36平,这间特色木质小公寓却非常温馨各位值友好,上一篇文章不知道大家是否喜欢,继续介绍一间小户型住宅设计。上次分享的50平的住宅面积并不大,但这次介绍的房间面积比上次的还要小一些,大概在36平米左右,我们一些城市的商用高层公寓也是这个面积,所以这个案例对我们很多城市小户型也非常有借鉴作用,如果对各位值友有所帮助,还请多多点赞,评论,分C叔看看就不买| 1 评论0 收藏12查看详情

日常分享 篇十四:C叔宅:50平的一室一厅,扑面而来满满轻工业风各位值友好,最近在看电影的同时,迷上了设计,之前看过一段《梦想改造家》,后来再一看国外的设计,就发现国内的水平确实有点不好意思提,所以在学习国外优秀设计的过程中,想和各位值友分享一下自己觉得有特点的设计案例,所以又开了一个叫C叔宅的专栏,那现在一共有三个专栏,分别是1.C叔说:这个专栏是向各位值友介C叔看看就不买| 3 评论4 收藏15查看详情

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

ARROW 箭牌卫浴 AE3354S-P 三功能淋浴花洒套装

• 买辆五菱试试?然后因为非法改装被拖走 [阴笑]

我好像看过一个五菱改装的,还是金杯啊,忘了,不过是偷着改的,估计逮到了车就不要了。

国内反正不现实

• 五菱有房车

看过一个改装的,还有很多皮卡改装的。不过皮卡改装都是专业公司弄的。

• 公告劝退 [高兴] 地库劝退 [皱眉] 限高劝退 [大囧]

所以最后一段的意思就是,咱们就看看就好,这种生活方式,恩,国内真的……

• 这种改装近几年在国内也逐渐开始流行,但最关键的问题是我们的法律法规还没有适应这种改装生活的出现,关于改装车的法律条纹就不说了,一不小心按个非法改装就惨了。就说这种改装车的实际使用吧,你是买蓝牌的改还是黄牌的改?假定的文中的车是福特全顺,那你如果是蓝牌驾照还有增驾;你改完了,又面临着在哪里停的问题?国外有房车营地,解决水电下水,你在国内能找到个免费停车的地都困难,更别提水电等配套了。理想很丰满,现实很骨感。

评论非常专业,感谢感谢。单说房车改装这个事情,我个人的感觉,国内更像是富人的玩具,近几年有很多公司专业改皮卡的,普通C本就能开,可能一辆车就20万或者更多,就是为了偶尔出去体验一把。国外更是年轻人的一种生活方式,这个车就是家了,没有房子,真的即是房又是车,而且基本都是改装,没有买现成的。另外一个就是成本,国外这种二手面包车改装应该真的合适,至少在租金比较贵的地方,估计几年的房租就足够了,所以有的老外改完了直接开着,在各地转悠,一玩就是两三年。还有一个就是国外对这种改装车太友好了,各种费用基本没有,而且还提供水电配套,国内真是各种卡啊,所以只能是富人的一个大玩具了。最后最最关键的一点,国内没有房子,你找不到女朋友啊,哈哈,这才是国内发展不起来的根本原因吧。

• 想法和创意都不错哎,我一下子就想到了国产神车,五菱宏光!

国内有用五菱改的,其实五菱确实是国产神车。