成为“植”场赢家:不让你云种植 体验养“你的”快乐

2020-03-12 13:14:42 46点赞 483收藏 30评论

春天来了,万物复苏,生机盎然。在家里或办公室弄点绿植养一养,增添一些绿意,体会一下春天的气息,也成为一种趋势。本期榜单小编为大家选取了值得买的绿植好物,包括萌萌的多肉,漂亮的花盆、不可缺少的营养土、实用的园艺工具等。

绿植

1、萌萌的多肉

多肉简直是很多热爱花草的朋友的心头好。太多太多的朋友表示:养多肉会上瘾,一养就停不下来,有时候养一两盆根本还不过瘾。

成为“植”场赢家:不让你云种植 体验养“你的”快乐

多肉不仅省心好养,而且价格便宜,成为很多人的首选。此款多肉专为懒人设计,360度吸水设计,即使没时间打理,也可以装饰空间,美好生活。一天美好的生活从多肉开始。

镜绿 自吸水多肉植物 9.9元天猫精选去购买

2、多肉植物 仙人掌类

仙人掌是一种沙漠植物,它那顽强的生命力总让人敬佩不已。更主要的是,特别好养,即使十天半月不浇水,仍然可以很好地活着。

成为“植”场赢家:不让你云种植 体验养“你的”快乐

清透的玻璃杯,泥土砂石加持,外加一颗萌萌的小绿植,是生活中的小确幸,让你的桌面分分钟成为c位。它是办公室的新宠儿,还有套餐可选,满足你不同的需求。

多肉植物 仙人掌类盆栽 13.9元天猫精选去购买

3、寓意美好的发财树

发财树、金钱树、富贵竹这些绿枝,不仅具有很高的观赏价值,而且因其名字寓意美好、大吉大利、大富大贵、财源滚滚,受到人们的广泛喜爱。不管作为家装装饰还是办公室装饰,都是很不错的选择。

成为“植”场赢家:不让你云种植 体验养“你的”快乐

这款盆栽为懒人盆栽设计,自动吸水,完且不用担心。不仅可以激发创作灵感,还能带来赏心悦目的体验哟。

发财树+富贵竹+文竹 19.9元天猫精选去购买

4、可爱又神秘的生石花

要说多肉当中,非常非常特别的品种,当属生石花。生石花被称为“有生命的石头”。具有色彩多变的球状叶子,植株几乎没有茎干,可以从叶子的顶端裂缝中开出白色或者黄色的小花。

成为“植”场赢家:不让你云种植 体验养“你的”快乐

这款生石花株形小巧,高度肉质,叶形、叶色、花色都富于变化,既可爱又神秘。从一开始养到开花,简直有一种不可名状的成就感和满足感。

PP花萌肉肉生石花 12.8元天猫精选去购买

5、 人见人爱的龟背竹

龟背竹是人见人爱的绿植,它竹株形优美,叶片形状奇特,叶色浓绿,且富有光泽,整株观赏效果较好,并且有净化室内空气的效果。

成为“植”场赢家:不让你云种植 体验养“你的”快乐

龟背竹也算是植物中的“网红”了,简直是ins风控家中必备,既能展现满满的自然气息,又能塑造满满的ins清新风,一举两得,被绿意环绕,简直慵懒惬意。此款龟背竹具有清新的色调、别致的造型,让整个居室焕然一新。

FlowerPlus 花加 龟背竹 119元天猫精选去购买

6、具有观赏价值的琴叶榕

琴叶榕又叫琴叶橡皮树,因叶子长得像一把小提琴而得名,近几年非常流行。琴叶榕是观叶植物,外形美观,非常有气质,有很高的观赏价值,适合在家里的客厅、阳台、书房摆上一盆。

成为“植”场赢家:不让你云种植 体验养“你的”快乐

大概每个人的家里,都需要一棵大大的植物,立于沙发边、落地窗或者墙角处,带来十足的安全感。这款琴叶榕,具有浓浓的ins风,一抬头便是春日里的好光景。

FlowerPlus 花加 土培绿植 琴叶榕 149元天猫精选去购买

花盆/花瓶

我们一般会认为,选花盆/花瓶要选五颜六色的、外观好看就行了。其实花盆的选择大有学问。从材质上来说有塑料、陶瓷、水泥的、玻璃的,从风格上来说,那就更多啦。选择一个适合的花器。不仅外观要与花卉相协调,让它更具观赏价值,更重要的是,质地要符合此花卉的生长环境,保证其健康成长。

成为“植”场赢家:不让你云种植 体验养“你的”快乐

此款花盆清新简约,造型时尚,美观大气,大容量,而且透气好,多款式可选,而且百搭哟。

泽镜白色简约花盆陶瓷 8.8元天猫精选去购买

成为“植”场赢家:不让你云种植 体验养“你的”快乐

北欧ins风铁艺支架陶瓷多肉花盆,时尚元素与美学巧妙结合,带来艺术般的享受,放在家中或办公室桌面上,简直太上档次。

北欧ins风铁艺支架陶瓷多肉花盆 19.8元天猫精选去购买

成为“植”场赢家:不让你云种植 体验养“你的”快乐

水泥材质的花盆,具有时尚设计感,北欧格调, 配上一些白色小石头颗粒,不仅增加趣味性,插上绿植后,感觉清新自然。

北欧ins风水泥多肉绿萝仙人球花盆 12.9元天猫精选去购买

成为“植”场赢家:不让你云种植 体验养“你的”快乐

人像花盆简直是行走的艺术品,色彩妩媚,姿态各异,打破空间的沉闷感,充满活力和生机。

人像艺术花盆 25元天猫精选去购买

除花盆之外,还可以选择一些花瓶摆件,既可以用水来养植物,干净且容易打理,具有高颜值,起到很好的装饰作用。

佳佰 陶瓷花瓶 41.4元京东去购买新新 精艺玻璃花瓶摆件 19.8元京东去购买

种子

很多有心的朋友喜欢把吃剩的水果种子,直接扔到花盆里,据说能长成一片小森林,超级好看的。当然我们也可以选择在网上买一些花种,享受从花种变成一棵植株,甚至开花结果的过程。比如种出一颗小番茄、一颗小草莓,或者一把香菜。

19包花卉种子花草种子 29.8元京东去购买12包花卉种子花草种子 16.8元京东去购买北京东升种业(DS)草莓花卉种子 9.9元京东去购买北京东升种业(DS)七里香花卉种子 9.9元京东去购买

营养土

土壤对于植物来说是非常重要的,不管是盆栽植物还是自然生长的植物,绝大部分的营养都是来自于土壤。不同的土壤成分,适合不同的植物。如果嫌弃去公园里挖土太麻烦的话,可以选择在网上直接购买营养土,不仅便宜,而且营养成分高。

成为“植”场赢家:不让你云种植 体验养“你的”快乐

花土通用型 3.4元天猫精选去购买花土营养土花肥 泥土壤3.3元天猫精选去购买花土营养土种植土通用型 6.66元天猫精选去购买多肉营养土肉肉泥土 5.9元天猫精选去购买

园艺工具

在养花过程中,浇水工具喷壶、松土工具铲子必不可少,当然还可以按需增加一些播种工具、修剪工具等,不仅实用,而且要颜值高,才跟你的美丽植物更配哟。

小 菱形小型浇花家用小号喷壶 11.1元天猫精选去购买 园艺家用小可爱喷壶洒水壶9.9元天猫精选去购买老花农 加厚塑料土铲 6.8元天猫精选去购买不锈钢花铲小铲子 11.8元天猫精选去购买

草长莺飞,春回大地,万物复苏,今天是第42个植树节。不如动动小手,一起种棵绿植,种下希望,做一个真正的“植”场赢家,护“花”使者。