漫步者Lolli Pods真无线蓝牙耳机初体验

2020-03-18 14:56:24 1点赞 3收藏 3评论

说起漫步者我的第1台电脑就是配上了漫步者的桌面音响,当时感觉真的是低音非常的棒,那时候漫步者也算是国内非常不错的音响系统生产商。后来慢慢的不光做音箱,还开始做无线耳机,有头戴式的好几款那时候也准备下手。毕竟专门买bose的或者索尼的确实价格高,买国产名牌图个新鲜也是可以的。

漫步者Lolli Pods真无线蓝牙耳机初体验

一直在选一款半入耳式的耳机,苹果的耳机好但是太贵。主要需求是通勤听音乐小说,看视频什么的。几百价位的比较了很多品牌,最后还是选了漫步者的Lolli Pods真无线蓝牙耳机,专业音响耳机的品牌。钢琴烤漆亮的一批,音质可以和苹果airpods比,舒适度方面入耳非常舒服,没有压迫感,适合长期佩戴并且很稳,但如果说要跑步就不能稳如狗了。单机续航4个小时,连接速度非常快,切换应用延迟很低,玩王者荣耀也没觉得有延迟。

漫步者Lolli Pods真无线蓝牙耳机初体验

只有4克的重量挂在耳朵上,听时间长感觉就像没有戴耳机一样。充电口个人感觉是不是应该跟上潮流换成Type-c。再者是两个如果能够单独使用的话会更加好,万一掉一个,以及配对时候拿出来会不管拿左边或者右边都可以自动连接。充电盒连着耳机的话,一共是50克左右的重量,所以拿在手里感觉会非常的舒服,就想去盘它盘它盘它。充电盒有4个电子电量灯,可以显示电池上的电量,这个可以比较直观。说到这里我还是觉得漫步者就像是一个另一个版本的苹果airpods耳机。外观应该是借鉴和模仿了不少。

漫步者Lolli Pods真无线蓝牙耳机初体验

音频方面采用升级方案延展低频深度和宽度,弥补了半入耳是低频的先天不足,使音质更加纯净,细节更加丰富,生产更加强大,这就是漫步者耳机的特别之处。双话筒降噪通过双话筒的阵列自动消解环境的噪音,精致的计算出通话指的方位,呈现出音质与更清晰的语音通话。耳机蓝牙采用5.0的芯片传输更远更清晰。在防水方面采取了Ipx4级,防水对付小雨及汗水应该是一点问题都没有。经典的黑白两色让你省去挑选的麻烦也永久不会过时耳机单次充电可以工作6个小时,充电盒可以充三次,总的时间可以长达24小时,所以一般3~4天才需要充一次耳机。
这么小的耳机怎么操作呢?配对非常的简单,取出耳机自动开机了轻轻敲击两次左耳,唤醒私人语音助理当然首次与蓝牙连接的话需要手动,因为这是出于安全的考虑如果左右耳机分别与手机配对过后,那么下次使用无论取出哪只耳机都能迅速的连上手机,这一点也非常的方便在双耳模式下左边敲击两下是语音助手,右边敲击两下是接听和挂断这个符合一直一般我们正常生活当中的习惯耳机单次通话时长可以达到三个小时。

漫步者Lolli Pods真无线蓝牙耳机初体验

经过简单的听音对比,感觉漫步者这款耳机三频相对均衡,没有哪一个特别多或者特别少,低频部分确实增强了,不少下潜,但是下潜不足人生部分应该说中规中矩和苹果的相比,毕竟价格放在那里最起码相差3-4倍左右,所以漫步者耳机的话是在两三百价格里性价比最高的,虽然不能和苹果比但是对于市面上大多数的真无线耳机来说,又想带着舒服又想有范儿,又想音质过得去就买漫步者蓝牙距离的话,一堵墙是没有问题如果碰到玻璃的话,衰减的话会比较厉害一点。

漫步者Lolli Pods真无线蓝牙耳机初体验

但漫步者Lolli Pods经过煲机后感觉效果更明显,高音通透,低音沉稳,中音清澈。应该说国货里非常不错的一款产品。

漫步者Lolli Pods真无线蓝牙耳机初体验

内置Φ13mm液晶高分子复合振膜(LcP),空间立体声场开阔,解析出色,使得听感三频均衡;低频量感与回弹恰到好处,中高频醇厚耐听,丝丝入扣,沉浸其中。自带cd机音频解码支持是6比特,24比特音频采样率最高可达48千赫,减少音质损失,保留音乐更多的细节。

漫步者Lolli Pods真无线蓝牙耳机初体验

做工质感相当精致质量非常好,音质音效细腻层次感很强,无任何一点杂音,低音也非常强,试听了流行的一些测试音乐。犹如听音响,效果非常好!舒适度入耳舒服,戴很长时间无疲劳感,续航能力也很长,如描述一样。收纳盒就是充电盒,总之方便。音量在耳机上控制,用手碰两下即可。总之漫步者耳机让我爱不释手!建议耳机音量如能音控就更方便了!当然如果左右可以单独使用连接,这样适合现在的环境在家里几个人听网课的需要。同时拿出来不用分左右速度会更快。