户外装备 篇十:强抓地、高透气、全防护、极稳固——clorts洛弛红登山户外鞋测评报告

2020-03-14 14:28:44 7点赞 7收藏 19评论

创作立场声明:本人为户外领队/户外品牌邀约测评KOL,做为从业人员,有机会学到一些户外专业知识和接触了解到众多的户外装备。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

【前言】

clorts洛弛红登山户外鞋HKM-802A伴我走更远的路,看更多的风景!

依旧是贴心的双层鞋盒包装,让到达的这款洛弛红clorts登山户外鞋HKM-802A免受了野蛮快递的蹂躏摧残。

ChAllenges are everywhere

挑战无处不在

CLORTS来自“CLIMB”(攀登)与“SPORTS”(运动)的组合,以创新和探索为突破, 以“永攀高峰、挑战自我”为信念,呼吁人们走到户外,在亲近自然的运动中享受户外休闲运动的快乐,感受户外科技产品带来的舒适生活。

TO THE WILD OUTDOOR

到野外户外

【产品参数】

品牌: Clorts/洛弛红

鞋垫功能: 吸震鞋垫

颜色分类: 红棕色HKM-802B (女)碳灰色HKM-802A(男)

型号: HKM-802A(男款高帮)

货号:C43B1002071

中底材质: EVA

鞋垫材质: EVA发泡胶

上市时间: 2015年夏季

重量: 1.4KG

功能: 减震、防滑、耐磨、防水、透气、支撑、平衡、抗冲击、保暖、包裹性。

产地: 中国

吊牌价: 1299

鞋码: 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

运动户外项目: 徒步(负重长距离)

价格区间: 1001-1500元

产品包装盒采用了环保材质,可充分降解循环利用,对环境的影响降至最低限度。

【产品特点】

这是一款全天候自反馈适应的登山鞋,它曾经荣获中国户外资料网——8264装备推荐奖。让我们先来看看它拥有的几大专业科技:

1.MO专业登山大底

2.UDFR助跑设计

3.UDFR抗扭设计

4.专业徒步大底

5.中底加固技术

6.CL轻便舒适设计

7.UNEEBTEX 专业防水袜套

这是一款挑战新视界的典范之作,劲酷的刀锋设计。四大特点牢牢吸引你的眼球。

强抓地

首创北斗七星大底,稳固抓地,有效分散脚部压力,令行走更省力,更舒适。

高透气

进口意大利西部头层牛皮,质地丰满细腻,皮面毛孔均匀而紧密,穿着舒适透气。

全防护

一体式鞋头设计,与北斗大底无痕成型,加固护趾防撞系数,3倍提高保护性能。

极稳固

使用港宝加固系统+半导体脚踝稳定系统,双倍护踝,稳定行走,防止扭伤。

户外新标杆,跃级优化科技

精选了意大利东部牛巴革

牛皮中优质的是头层牛皮,而只有10%的头层牛皮能审美观点用作牛巴革,而洛弛只选用厚度超过1.8MM的牛巴革。

这里要普及一下为什么说意大利的牛皮较好?这是因为欧洲的气温比较低,牛羊生活在海拔高的地方。气温低,蚊蚋、牛虻等叮咬牛羊的昆虫就少,这样牛羊皮就没有疤痕,品质高,而且意大利室内养殖牛的牛皮的一大特点就是:皮面自然伤残和刺划伤少,较干净。而其它热带地区的牛羊经常被叮得满身疤痕,而且有皮肤病,所以皮质就差一些。再有就是,不同国家的畜牧业发展水平、育肥场、篱笆甚至饲料的品质都影响毛皮的品质。意大利畜牧业发展程度较高,因而它的牛皮品质会特别好。此外影响到因素还有加工工艺强、品牌效应、处理生皮(原材料)过程中的技术和工艺不同。国内大多采用化学处理技术和工艺 ;欧洲大部分的肉联厂在屠宰工厂都没有腌渍设备,通常,在屠宰后的几小时内,所有的鲜皮都得用冰块冷藏,运往毛皮加工厂。由于毛皮的运输迅速,通常在屠房和加工厂之间都不需要短期的保存(因而不用化学材料)。制造加工过程都是手工操作。这种方式促成了皮革质量的提高。这就是意大利牛皮,品质高档,很重要的特点。也是它们出品好质量稳定,可长期稳定供货的秘密所在。

防水透气袜套

如果说采用高品质皮革制作鞋面是要依靠大自然的恩馈,而制作一款防水透气的鞋套就需要发挥现代科技的强大力量了。

本款登山鞋采用了UNEEBTEX技术。为什么UNEEBTEX袜套防水又透气,是因为微孔比空气分子大,但比水分子小!表面每个微孔大约只有一滴水的二十万分之一。而高强度的纳米纤维,不易被折断,优异的动态防水能力,经过20000次曲折防水性能依旧优秀,是普通防水面料的7-8倍,防水深度约为10-12CM,也就是说,只要水不漫过鞋子的上沿口,鞋子内也就是干爽的。

北斗七星大底,创新的北斗七星大底,有效分散脚部压力,令行走更省力,更舒适。

在星相学中,北斗是由天枢、天璇、天玑、天权、玉衡、开阳、瑶光七星组成的。本款登山鞋的大底模仿北斗七星的布局形态,开发出防滑控制纹路。

前倾防滑锯齿

上坡时,锯齿纹狠狠咬进地面,为上坡提供一流的抓地力,行走更省力防滑。

前掌处加深沟槽的设计特殊北斗环形护掌,有效减低前脚掌落地时的压力,让行进间步伐更为轻盈自如。

北斗防滑控制纹路

与前掌纹路正好相反,能让你保持前进方向,防止左右侧滑。

后倾防滑锯齿,与前掌纹路正好相反,能让你保持前进方向,防止左右侧滑,更能分散行走压力。

三合一舒适抗菌透气徒步鞋

融入永久性防细菌防微生物处理纳米鞋垫,提供一个更舒适更健康的穿着环境,

底层:减震EVA有效冲缓来自地面的压力,令您行走更简单;

表层:抗菌防微生物透气网布冲孔透气网眼,透气更舒适;

中层:弹性记忆棉,可根据行走的环境调节鞋内的温度,行走更舒适。

相对于其他的普通户外鞋,因为没有应用这样的技术,导致在长期的负重行走中,容易产生脚气、脚臭、闷热,甚至引发疾病从而影响人的健康。

减震EVA层,可以减少地面对脚底的冲力,缓解脚部疲劳。永久性防细菌防微生物处理,防止微生物引起的气味,满足OEKO-TEX Standard 100 classII-IV标准要求。

【洛弛品牌故事】

洛弛,中国原创时尚户外鞋,起源于中国鞋都福建,发展于21世纪,一直专注于高科技专业户外鞋,是商务部海外宣传唯一鞋类品牌,是引领时尚的户外先锋。

【洛弛设计团队】

国际化强大设计团队,洛弛研发中心汇集了中国、法国、韩国和意大利等地的优秀设计师,组建了高达40人的强大国际化设计团队。洛弛拥有全天候户外科技研发中心,具有全地形大底,360度足部保护系统,防水透气系统、防寒保暖科技和BOA等等更加人性化的设计。

【测评人信息】

那谁,户外爱好者,巅峰户外运动学校领队,户外自驾俱乐部兼职领队,戈尔先锋营活跃先锋,平日喜登山,爱装备,擅长组织策划实施户外自驾徒步活动,热衷于装备测评,长期活跃于各户外论坛装备板块,测评帖受到众多户外朋友支持与关注。

【细节展示】

左脚

右脚

1.防踢撞橡胶鞋头

牛巴革+耐磨橡胶良好包裹鞋头,全面减震,抵挡外物碰撞,防止脆弱脚趾受伤,增强户外运动保障。

2.一体式的防风沙鞋舌

一体式的防风沙鞋舌采用了海绵包裹,牛巴革和网布筑造防水、防风沙结构,全面防护温柔呵护,不刮脚更贴脚。

3.流畅扎实双车线

扎实稳固的车线,走线流畅,户外穿着更耐磨,耐看。

4.抗拉专用鞋带

户外专用鞋带,抗腐蚀耐磨损,上万次抗拉检验,为出行提供更有力的帮助。

5.坚固金属鞋眼扣

特殊金属材料制成,外观经典实用,性能稳固,人性化设计便于鞋带穿插松解,提高安全系数。

6.半导体脚踝稳定系统

半导体脚踝稳定防扭,分散地面对后跟冲击力,降低意外扭伤概率。

7.完备的说明书、保修卡及所包含科技的标签说明。

8.独特的七星大底设计。

MO抓地大底,CLORTS独特的大底配方,针对崎岖小路及野外复杂路况,专门研发的大底,鞋底花纹比较深,摩擦力强,提供了完美抓地性能。

鞋面的黑色条纹是抽象化了的鸟巢图案,寓意着洛弛红户外登山鞋像鸟巢呵护雏鸟一样保护着我们的双脚。

9.抗菌透气徒步鞋纳米鞋垫

融入永久性防细菌防微生物处理的三合一舒适抗菌透气徒步鞋纳米鞋垫,提供一个更舒适更健康的穿着环境。

10.UDFR助跑科技

CLORTS依据人体奔跑工程学原理,宽松适宜、护趾防扭的鞋内构造,结合特殊轻质耐磨韧性大底,启动和止步灵活自如,起到助跑和护脚双重功能。

11.CLCL轻便舒适设计

CLORTS采用轻型特殊橡胶制成的耐磨防滑大底、轻型透气网布和头层牛皮材料,并与缓压减震EVA系统、透气系统等技术结合,整体上保持鞋的穿着轻便舒适。

12.中底加固技术

CLORTS独创的尼龙硬质中底设计,整体加固鞋底性能,确保在丛林或沙石路况行走中,避免双脚被尖刺或硬物损伤,同时提供了良好的稳定性。

13.UNEEBTEX技术

高科技含量的纳米薄膜,由呈不规则排列的纳米纤维组成,不易被拆断,具有超强的耐曲折性是普通防水面料的几倍,是微纤与结点相连而形成的多微孔结构。通过调控制膜参数,微孔孔径在0.1-0. 5μm范围内,这些小孔比水分子小20万倍,比汗分子大700倍,不仅可以做到防水、透气还可以抵御雨雪寒风的侵蚀。

就是这样一款集众多科技成果于一身的clorts洛弛红HKM-802A登山户外鞋,为我们户外出行提供了安全、舒适的保障。

【户外实测】

测试环境:砂石路面、落叶路面、杂草皮、风化岩石、花岗石岩面,湖水。

砂石路面行走没有侧滑的感觉,长时间行走也没有疲惫的感受。上上下下,踩踏在碎石和砂土混合地型上,抓地性能一流。

上上下下,踩踏在碎石和砂土混合地型上,抓地性能一流。

在一些稍大的、尖锐的岩石上行走时,坚硬的鞋底对双脚的提供有效防护,脚底没有感觉到硌脚。

在山间的小径快步行进,稳定性极佳。

即便是光滑的岩石上,也能保证不发生“打滑”的现象。

在岩缝间闪展腾挪,正好发挥出clorts洛弛红登山户外鞋HKM-802A的卓越性能。

clorts洛弛红登山户外鞋HKM-802A鞋底的附着能力得以充分验证。

在岩面上行进也丝毫没有压力

杂草路面,即便是有水潮湿环境,也没有发生湿滑侧移现象出现。

风化岩石上“把地”性能卓越。

落叶地面,即便是松软的环境,洛弛红登山鞋依然给我最踏实的保护。

下面我们来到湖边对clorts洛弛红登山户外鞋HKM-802A来一次防水大考验。

从不同的角度可以看到,clorts洛弛红登山户外鞋HKM-802A已经完全浸入湖水中,因为有UNEEBTEX技术保证,所以丝毫不用担心水会进入到鞋的内部去。

撩个水花儿玩一下

出水后一跺脚,水珠滴落,没有丝毫留在鞋面,防水性和防泼水性得以充分验证。

【测试总结 】

clorts洛弛红登山户外鞋HKM-802A是一款应用了众多制鞋技术的全天候自反馈适应的登山鞋,它具有强抓地、高透气、全防护、极稳固的特点,适用于各种复杂环境下的徒步行走,可以为穿着者提供安全舒适的保护。如果说略有不足需要加以改进的一点是,它的包裹性能最好能加以提升,通过几次出行穿着体验,鞋子有松懈的趋势,在鞋的中部略显臃肿。相信通过后续的改进,clorts洛弛红登山户外鞋HKM-802A一定会更加完美。

特价哥伦比亚户外男运动轻便防滑缓震休闲透气登山鞋徒步鞋DM7673

哥伦比亚男鞋徒步鞋秋冬户外鞋透气防水防滑耐磨登山鞋BM0168

Lowa Gorgon GTX男女低帮春夏户外防水透气登山徒步鞋运动休闲鞋

Salomon萨洛蒙3D中帮户外男女徒步防水减震透气防滑减震登山鞋GTX

哥伦比亚(Columbia)户外男子立体轻盈防水缓震抓地徒步登山鞋DM5457 011黑色 42 (27cm)

Jeep吉普男鞋运动战术专业登山鞋快速反应鞋徒步鞋户外防水鞋男

虎阁 登山鞋

虎阁 登山鞋

Jeep 吉普 登山鞋

Jeep 吉普 登山鞋

salomon 萨洛蒙 登山鞋

salomon 萨洛蒙 登山鞋

HOKA ONE ONE 男女款运动徒步鞋ANACAPA

HOKA ONE ONE 男女款运动徒步鞋ANACAPA

LOWALowaZephyrGTXLoTF军版战术防水登山鞋徒步鞋欧洲产男款军版 军绿色 1代GTX Ranger Green 44 UK9.5

MAMMUT猛犸象Saentis女士GTX防水透气减震户外低帮户外徒步鞋

LOWA 登山鞋

LOWA 登山鞋

2060元起

LOWALowaZephyrGTXLoTF军版战术防水登山鞋徒步鞋欧洲产男款军版 深狼棕色 1代GTX Coyote OP 44 UK9.5

LOWALowaZephyrGTXLoTF军版战术防水登山鞋徒步鞋欧洲产男款军版 军绿色 1代GTX Ranger Green 47 UK12

LOWALowaZephyrGTXLoTF军版战术防水登山鞋徒步鞋欧洲产男款军版 狼灰色 1代GTX Wolf 46 UK11

• g面,v底,o鞋垫,一个都没有

都有的不用想,价格都要过千,这一双是三年前的测评,刚刚还搜了一下X宝,价格很低了,平时的低海拔户外活动穿着还是够用的,有条件的,玩长线的当然推荐老瓦,这个算是各取所需吧。

价格便宜那还好,这种起码保护性看起来还行。我主要是看里面的价格上千就忍不住了,现在3-5百就能买到一众g面v底(北面,诺诗兰,迈乐等等)比这个香多了

• 其他也就别说了,这个外观,配这种黑色的纹路,真心觉得不是一般的不好看啊。简约点不可以嚒?

哈哈,设计师是想引起你的关注嘛!这个和大多数事物的发展规律是一样的。不知名的时候,可能都是弄一些花哨的东西吸引眼球,引来关注,都是做加法;大牌经典的东西,往往是简约风,不必要的东西直接砍去,直奔性能主题,减法做的好!国内的企业还是要扶持的,毕竟面向对象是大多数的初级户外运动爱好者,考虑一下价格,还是能够被大多数人接受。

• 这么多图,很赞。

谢谢大佬捧场 [献花]

• 这鞋我买过一双,防水真不行,没穿几次,下雨天里面就湿了,而且是双脚,实话实说

是征途这样的款式吗?我的防水性没看出问题来?这个在测评的防水篇幅体现了,头图都是例证,如果说是下雨了不一会儿里面就潮湿了,应当是有明显的露点才会出现吧。

• 很不错的户外鞋,性价比很高

谢谢大佬赏识支持!

• 这鞋一百多块买过一双。还行。

有眼光!是的,最近看了一下,用一百出头的价格就能买到一双,性价比已经超值了,就这样还有喷子在乱吠,真不知道是咋想的。

• 三连了,真是户外达人,很专业啊

谢谢大佬赏识,只是想把自己对户外装备的一些使用体会和大家分享分享。

• 这个品牌已经结束了,前几年买过溯溪鞋,很好