轻松百寸巨屏看电影、成王者,坚果J9智能投影仪使用评测

2020-08-04 19:04:46 3点赞 1收藏 2评论

随着网络时代越来越发达,人们使用手机或平板追剧的人不少,就连家中的长辈也开始跟随,这导致家中的电视打开的次数越来越少,逐渐成为了一种摆设。结婚前没有经济负担的我经常和对象去电影院看电影,虽然一场电影要花费100以上,但电影院中那么多人心里感觉并不舒服,也许是我密集恐惧症在作怪。

轻松百寸巨屏看电影、成王者,坚果J9智能投影仪使用评测

在我的意识里,对于电影发烧友来讲,一台智能投影仪能陪伴你一整天的生活,于是我入手了这款拥有卓越性能表现的全新旗舰——坚果J9智能投影仪。临近傍晚,忙碌了一天的我终于迎来休息的时刻,因为单位的工程比较紧,每天在单位连轴工作近10小时,真的好想回家玩玩游戏、看看电影来放松下紧绷的大脑神经。

开箱

轻松百寸巨屏看电影、成王者,坚果J9智能投影仪使用评测

从产品的外包装上可以看到J9这个醒目的标志,结合下面投影仪的图案样式,感觉这种包装设计如同一件艺术品。

轻松百寸巨屏看电影、成王者,坚果J9智能投影仪使用评测

打开包装可以看到,这款投影仪带的东西不少,这里是它的全家福,它们分别有投影仪主机、遥控器、电池、电源线、电压转化器、说明书和保修卡等。

外观

轻松百寸巨屏看电影、成王者,坚果J9智能投影仪使用评测

坚果J9智能投影仪很靓丽,感觉这款智能投影仪的机身有着很强的时尚元素在里面。这款投影仪的边角采用了弧形的设计,弧角过渡的非常自然,结合机身使用金属+布网的材料组合,两种不同的材质给我带来非常强的视觉冲击力,将它摆放在客厅或卧室中都感觉非常完美

轻松百寸巨屏看电影、成王者,坚果J9智能投影仪使用评测

在投影仪的背面,可以看到在这款投影仪有着丰富的接口,它们分别是有1个HDMI、2个USB(USB3.0、USB2.0)、光纤接口、网线接口和Mini-USB接口,满足了不同用户的需要同时还具备一定的扩展能力。有了USB3.0接口,可以有最高5Gbps速度,可以满足4K片源的播放需要。

轻松百寸巨屏看电影、成王者,坚果J9智能投影仪使用评测

在坚果J9智能投影仪的底部,有着这款投影仪的型号和参数,可以看到在底部设计有三个橡皮脚垫,可以使投影仪稳固的进行放置,即使放在光滑的玻璃桌面上,它也不会轻易进行滑动。

轻松百寸巨屏看电影、成王者,坚果J9智能投影仪使用评测

在硬件方面,坚果J9智能投影仪采用了0.47英寸DMD显示芯片,1080P分辨率,全面支持2K/4K超清解码播放,配合HDR10画质增强技术和方形像素架构,使它的投影表现非常出色。坚果J9智能投影仪有着2000ANSI流明,亮度再次大力突破,提升30%以上,高亮成像无惧白昼观景,可以使画面呈现得更为出色。

轻松百寸巨屏看电影、成王者,坚果J9智能投影仪使用评测

这款投影仪还采用了热敏电阻直接检测LED光源温度的方式,能够实时的监测内部温度智能的控制风扇转速,保证良好的散热性。也许人们在看到这款投影仪内有着这些散热风扇会担心它的噪音问题,其实它有着“环流”静音散热系统3.1,保证散热的同时还能够让噪音很低,下面来看下这款投影仪的表现如何?

观影体验

轻松百寸巨屏看电影、成王者,坚果J9智能投影仪使用评测

开机后,投影仪进入首次启动的教程模式,按步进行操作方便的将WiFi进行连接,同时在遥控器的尝试使用,投影仪屏幕的校正非常精准。这款坚果J9智能投影仪采用了高清灵敏HD摄像头和高精度调焦马达,可以使投射出的画面迅速校正对调整好焦距,使屏幕投射出来后,尽显亮屏后的华美展现。

轻松百寸巨屏看电影、成王者,坚果J9智能投影仪使用评测

其实对于我们担忧的梯形矫正问题,这款投影仪可以根据实际投射画面完成校准,并且它有别于软件实现的校正,它支持的硬件校正使得播放3D电影也支持梯形的自由梯形矫正,可以说它的操作是非常精准、便捷,同时这款投影仪配备的遥控器也非常好用。

轻松百寸巨屏看电影、成王者,坚果J9智能投影仪使用评测

从这款投影仪的UI菜单中可以看到,里面带有的功能选项很多,例如其中的坚果投屏就是我们经常会用到的应用。

轻松百寸巨屏看电影、成王者,坚果J9智能投影仪使用评测

对于它的视频资源来讲,我们可以视频分类中根据自己的兴趣进行挑选观看,对于电影、电视剧、儿童、游戏和4K这些“频道”来讲,里面有着海量的视频资源,当然我们可以通过应用商城来安装新的应用,而对于最后的分类这一选项来讲,则是涵盖了前面的视频分类,可以说这款投影仪的视频资源是比较丰富的。

轻松百寸巨屏看电影、成王者,坚果J9智能投影仪使用评测

对于我们关注的儿童分类来讲,里面有着当前热门的动画片供孩子观看,而对于其4K分类来讲,则为我们提供了当前热门的4K视频影视,这里需要注意的是,有的4K视频需要下载对应的播放应用才可以进行观看。

轻松百寸巨屏看电影、成王者,坚果J9智能投影仪使用评测

利用坚果投影这款应用,可以将手机、平板中的视频或游戏直接通过投影仪进行投屏,震撼的画面结合其超高清的流明,游戏中更是为我带来超爽的游戏体验。

轻松百寸巨屏看电影、成王者,坚果J9智能投影仪使用评测

为了使投影画面的呈现更加出色,这款投影仪搭载了MEMC运动补偿功能,通过插值在现有帧之间生成中间动画帧,让动画更加流畅,解决了高动态画面下的拖影和抖动问题。同时,内置四向梯形校正芯片、儿童模式、无线同屏等数十项实用科技加持,让坚果J9可以轻松应对外界干扰。这款投影仪在外形设计兼具完美的同时,这款投影仪的机身还具有防污、防溅水、防老化的设计,可以说它的设计考虑的比较全面。

轻松百寸巨屏看电影、成王者,坚果J9智能投影仪使用评测

利用坚果投影这款应用,可以利用遥控轻松将我们与投影仪进行人机互动,我们可以将手机、平板中的视频或游戏直接通过投影仪进行投屏,震撼的画面结合其超高清的流明,游戏中更是为我带来超爽的游戏体验。

写在最后

轻松百寸巨屏看电影、成王者,坚果J9智能投影仪使用评测

经常一段时间的使用,感觉每个家庭都应该拥有一个家庭影院,而这款坚果J9智能投影仪给我带来了新的玩法,它强大的性能配置和光学无损变焦的特性,感觉这台投影仪更适合我们的生活。这款投影仪可以让我们随时体验巨屏的同时,它还有着外接游戏手柄、外接音箱或U盘等扩展,可以说这款坚果J9智能投影仪为我们提供了全新的家庭娱乐生活方式,可以说这款投影仪非常值得我们入手体验。