小米跨界合作奔驰,推出电动滑板车,网友:可惜售价太“奔驰”

2020-07-31 15:11:24 0点赞 0收藏 0评论

小米跨界合作奔驰,推出电动滑板车,网友:可惜售价太“奔驰”

艾迈斯专注于锂电接头领域近20年,电流覆盖5-300安培,行业从航模无人机至电动滑板车,覆盖所有锂电行业,并拥有50多项插拔端子研发专利,与大疆、小米、纳恩博、泉峰等知名企业达成战略合作。同时,艾迈斯也在不断寻求新的连接技术突破,旨在为锂电行业输送更多的大功率插头。

几乎每个豪华汽车品牌都会有自己的性能车系列,例如奥迪的 RS,宝马的M,对于奔驰来说就肯定是旗下的 AMG 系列车型了。手机品牌为了提高知名度,和知名的车企进行合作,推出联名产品已经不是稀奇的事情。

近日,小米公司宣布与梅赛德斯-AMG F1车队合作推出特别版小米米家电动滑板车Pro 2(Mi Electric Scooter Pro 2),相比旧款进行了多项改进,其电机额定输出功率为300瓦(峰值600瓦),最高时速为25km/h,可以爬上20%的斜坡,配备减震充气轮胎,续航里程为45km,同时该车自重14.2kg,还具备折叠功能,方便用户的取放,非常适合日常通勤。现在市面上很多电动滑板车都选择艾迈斯的SHSH3.5/MR30/MR30PB等几款电机线束插头,其中SH系列插头在小米9号平衡车上年出货量达到800万对,获得行业一致好评。

小米跨界合作奔驰,推出电动滑板车,网友:可惜售价太“奔驰”

梅赛德斯-AMG车队亚太地区品牌副总裁克里斯·丘奇(Chris Church)表示:“非常高兴能将梅赛德斯F1的体验带给我们的粉丝们,像我们一样,小米致力于不断的创新,我们很高兴与他们合作,将其旗舰产品小米米家电动滑板车Pro 2的新版本推向市场。”

小米跨界合作奔驰,推出电动滑板车,网友:可惜售价太“奔驰”

不过,虽然这款电动滑板车各方面都令人满意,但是售价一出,还是让很多网友表示不能接受,据悉,该款电动滑板车售价499欧元(约合3987元人民币),这与小米手机一贯的“性价比”路线完全不符,其售价明显太过于“奔驰”了。艾迈斯采用共性需求客户联合研发的模式,在保证接插件连接器质量的同时为客户降低成本。

其实,这并非奔驰与小米首次牵手,早在2019年6月份在亚洲CES展会上,梅赛德斯-奔驰乘用车中国研发中心展示了和小米虚拟智能语音助手“小爱同学”的合作成果。

小米跨界合作奔驰,推出电动滑板车,网友:可惜售价太“奔驰”

在奔驰的MBUX智能人机交互系统中,接入小米IoT平台的小爱同学可以帮助车内人员通过语音控制小米智能家居。通过语音指令,可以打开家中的扫地机器人、开关智能台灯、开关空调等,就像在家里一样。通过远程控制,可以实现“人车家”无缝连接,进入家门时,客厅灯光已打开、空调已经运转、扫地机器人也已经将家里清扫干净。

小米跨界合作奔驰,推出电动滑板车,网友:可惜售价太“奔驰”

未来,汽车与智能家居的联系也将更加紧密,此次小米与奔驰在电动踏板车方面推出联名款,似乎也预示着双方的合作关系非常愉快,各位车主朋友们,你们觉得这款电动滑板车推出后会有市场吗?

纳恩博滑板车插头详情请参考:http://www.china-amass.com