资讯

支付宝“花呗月月付”上线,最长免息10个月还能少占用花呗额度

2020-07-30 18:13:04 15点赞 45收藏 86评论

支付宝花呗刚接上征信,今天又宣布“花呗月月付”正式上线,将为用户提供分月向商家付款、无任何手续费、少占用花呗额度的新服务。蚂蚁集团花呗表示:“目前花呗月月付采用的是邀约制,先向部分用户开放,8 月份开始将加快邀请节奏,届时更多用户都能用上,推动消费市场的进一步复苏。”

支付宝“花呗月月付”上线,最长免息10个月

据了解,与花呗分期不同的是,花呗月月付按月付款,不会按订单总额占用花呗额度,目前这款新产品分成10期,未来可能最多分24期,用户按月支付货款,而且没有任何利息。

“举例来说,用户想要购买一门5000元的教育课程,用月月付分10个月付款的话,只需要当前有500元花呗额度就能完成购买,接下来每个月自动付500元。”

“因为花呗月月付是分月付款,所以如果出现商家停止经营或关闭的情况,用户可以申请终止付款,及时止损,最大程度上保护了消费者的权益。”不过,消费者使用月月付付款后,正常情况下是不能单方面终止的,如需申请退费,需要和商家协商处理。

疫情以来,一些商家的经营受到了影响,迫切需要新的营销方式来吸引和留住顾客。据花呗透露,从前期试点花呗月月付的数据来看,有的商家转化率提升了20%以上。

• 86楼
    08-06 08:47
    值场大神

大行对白条,金条,借呗,花呗一般都比较宽容
    剩下的真.小贷,自行掂量吧
    本人亲测

• 85楼
    08-05 23:32
    值场高手

假设你见过全信版么?那么笃定的说专业全信上面支是支 苏是苏 别忘了 你一开始嚷的是跟信用卡类似 呵呵 我拙见 我工作接触的全信版还真理解不了你说的类似。另外说的是我没见过自己的全信 我也没说我见过

• 84楼
    08-05 21:17
    值场高手

看了几个关于花呗上征信的帖子的各种回复,感觉大妈人均银行信贷专家,反正我是真不懂,麻烦有没有真正的银行从业或者信贷方面的解释一下,还有就是那个所谓的上征信是按小额贷款记录的,到底有没有人真的查过自己的征信,花呗记录在上面到底是怎么体现的。

比如你今天消费1块钱 征信上有一条你花1元的记录,花一笔上一条 不管金额 只按次记。在你没其他信用污点的时候。银行贷款余额宽裕的时候 这些小额记录不是个事。额度紧张 这些就是个事。你不贷款它也不是个事。但你缺钱需要贷款救急的时候要是被银行拿这个说事 那就是天大的事了

嗯,你有水准。日常见吐了还开始说没有。牛*

张大你的眼 去找找你看的是别人还是我。我不一定有水准 只是有什么说什么 不像你老人家说不过简信版就转移别人看全信版

• 83楼
    08-05 21:00
    签到30天

算了 能看详细版征信的人没你这么没水准,别动不动叫别人看啥啥啥自己都没见过的玩意。我在银行接触的就是贷后维护 你说的玩意我日常见

嗯,你有水准。日常见吐了还开始说没有。牛*

• 82楼
    08-05 16:56
    值场高手

笑死,又一个站在门外意淫征信系统的小伙,现在央行是想逐渐打造美帝那种信用监管体系。蚂蚁已经明确说明未来所有花呗用户将全部接入征信,要是像你说的,3亿花呗用户去超市买瓶水都影响他们贷款买房,那经济得衰退成啥样子?别看到个征信就像看到鬼一样被吓得魂飞魄散,多读书,先动脑子后张嘴[ok了]

这批人是被16年开始苏宁任性付的小额贷款给吓怕了,每一笔都单独上报显示为一个贷款账户,有些人都十多页账户了,那时候银行风控还没跟上,的的确确是坑了很多人的房贷车贷。当然18年改版之后就只显示一个账户,对房贷车贷就没什么影响了,不过很多人一朝被蛇咬十年怕井绳。

你说的的确是一个大趋势,但不管支付宝京东金融苏宁金融影响力再怎么大 都是跟银行抢客户的。做着同样的业务 但受益比银行高 限制比银行少 银行即使把表面征信的水端平了 但始终不是亲儿子 简化版上简化了,但行业随时紧随时缩 信贷额度不够的时候 优先砍掉的终究还是这部分跟小额频繁来往的人群啊

• 81楼
    08-05 16:50
    值场高手

呵呵,你查的是简化版征信,你去看看详细版征信再来和我杠。

• 80楼
    08-05 15:54
    签到30天

我真是服你了 这都能杠 我用了十来年的信用卡 前几天销花呗前还特地申请了一次征信查看 我很确定的告诉你 我的征信上面就几下几项1.若干条信用卡开销卡笔录 比如某年某月某日哪家银行的卡开卡 额度多少 如果已销卡 后面会多一句某年某月某日已销。2.某某银行某年某月某日查看了我的征信 理由是贷后管理 3.前几年用任性付的若干条消费记录(当年年少无知用了任性付 虽然没逾期 心酸>。因为信用卡没逾期过 所以不知道如果逾期会记录在那部分。其次任性付用的人少 但你别以为它是小家伙 能申请下来金融牌照的都有几把刷子。支付宝很大 但你也别以为它能在央行享受到单独的特殊待遇。在央行眼里 花呗白条任性付统一归类为第三方小额贷款公司金融产品 统一管理 所以花呗白条要么像以往一样不上征信 上就和任性付同等操作方式

呵呵,你查的是简化版征信,你去看看详细版征信再来和我杠。

• 79楼
    08-05 13:05
    值场大神

本人银行在职风险审批,区域浙江,每个行的风险偏好和风险策略不同,目前不知道花呗上征信的体现形式,征信最后那里都是近年征信查询记录,有贷款申请查询,担保查询,信用卡查询,贷后管理,如果短期申贷和申卡记录比较频繁,银行风控是厌恶的,还有,如果征信显示当前小额贷款公司,消费金融公司等非银机构有借款余额家数较多的,银行也是厌恶的(这里只说一般情况,强担保,强关系之类另论)欢迎值友来咨询~[喜极而泣]

[高兴]老哥 申请了信用卡挺久了但是没去激活 要去处理一下吗

问题不大,一般银行都有效期,比如过半年或一年会自动降额,真的时间长了,你那卡也几乎等于没用了

• 78楼
    08-05 12:55
    值场高手

[高兴] 老哥 申请了信用卡挺久了但是没去激活 要去处理一下吗

• 77楼
    08-03 21:24
    值场大神

花呗白条信用卡都用,淘宝京东就算买一分钱的东西,我也用花呗和白条,信用卡耍 6 次免年费,所以去超市和商场买东西之类耍信用卡。如果这些都是及时还清,对贷款有影响吗?之前看到的说这点钱都要用花呗白条,说明经济有问题。可我经济没问题啊,我就是喜欢用这个支付,能迟一天还款就迟一天还款,又不会欠你银行的钱。

到时候一家贷不来,就换一家咯?

[脸红] 紫薯不定

• 76楼
    08-03 17:54
    值场大boss

到时候一家贷不来,就换一家咯?

• 75楼
    08-03 15:52
    值场大神

哦哦。那花呗和白条的母公司都是支付宝和京东这种大公司,应该还好吧。

看银行的噢 [皱眉]

• 74楼
    08-03 14:19
    值场大boss

其实关键是前些年小贷的粗放发展,你看一般正常人谁会主动去借小贷,整体的社会不良印象和影响,遇到的很多客户好端端的不会去小贷。银行版征信和个人自己拉的显示是不一样的,银行拉的征信如果是非银机构显示的就是啥啥消费金融公司,所以我前面也说了,我对主流借呗白条啥的还比较宽容,但每个行每个风控偏好不一样,就很难说了

• 73楼
    08-03 11:03
    值场大神

不懂一些人为啥见到上征信就跟见了老虎一样,你该花花,该还还,有啥嘛,也许你的征信你自己都不会去查一次

尤其花呗 白条这种东西都是全民在用的。(所谓法不责众(比喻不恰当,但大概是这个意思))

征信用来干嘛?最大作用不就是银行贷款么?不贷款不行?反正我是爱用就用,管它呢

上征信,诚信的人唯一烦恼就是打征信报告真的很长

• 72楼
    08-03 10:14
    为值得买打call

想方设法让消费者透支消费,还是掏空钱包的另一个方式而已。

[尴尬]你可以选择不用啊,你不用还怎样透支你。。。。

我用不用都不影响我评论。

• 71楼
    08-03 08:48
    签到60天

信用卡上征信 那是亲儿子上自己的记录本 而且只有开销卡记录 不逾期不上记录 小额是第三方出来抢银行金融产品的市场的 这几天银行死活盯着要小额上征信 不就是要断了它比较便利的优势么 通过征信引导客户回到传统银行金融产品渠道么 这根本不是法不责众的概念。而是合理运用手中的权利给小额以及小额产品的后续使用体验制造障碍和门槛 现在还觉得“上征信”还那么无所谓么

• 70楼
    08-03 08:47
    签到60天

想方设法让消费者透支消费,还是掏空钱包的另一个方式而已。

[尴尬] 你可以选择不用啊,你不用还怎样透支你。。。。

• 69楼
    08-03 08:12
    值场大神

怕上了征信影响贷款的真的想多了,反正我贷款买房没有受到花呗任何影响。

• 68楼
    08-03 07:54
    值场大神

透露一下,是不是就是银H故意搞?和鱼鹅煲一样,本来利息那么高,分了它们的蛋糕,不爽故意整它……

• 67楼
    08-03 00:23
    值场大boss

一句话,反映在信用卡项下的没啥问题,反映在贷款项下的非银机构余额,注意控制使用金额和频度,这个每家行的偏好不一样,能不用,尽量不用,建议拉个征信瞧瞧[得意]

• 66楼
    08-03 00:09

应该比16年还要早,我就是这样错过一次车贷最后只能全款 [损失几个亿]

• 65楼
    08-02 23:35
    值场大神

一句话,反映在信用卡项下的没啥问题,反映在贷款项下的非银机构余额,注意控制使用金额和频度,这个每家行的偏好不一样,能不用,尽量不用,建议拉个征信瞧瞧 [得意]

• 64楼

签到2000天

• 62楼
    08-02 21:23
    签到888天

笑死,又一个站在门外意淫征信系统的小伙,现在央行是想逐渐打造美帝那种信用监管体系。蚂蚁已经明确说明未来所有花呗用户将全部接入征信,要是像你说的,3亿花呗用户去超市买瓶水都影响他们贷款买房,那经济得衰退成啥样子?别看到个征信就像看到鬼一样被吓得魂飞魄散,多读书,先动脑子后张嘴 [ok了]

• 61楼
    08-02 19:59

• 60楼
    08-02 16:38
    阅读文章30天

关闭花呗,要上征信咯 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 59楼
    08-02 11:10
    值场大神

我理解花呗是和信用卡类似的,不会每一笔透支都上征信,只有额度或者过期不还才上,这理解对么?因为我自己查征信,信用卡是按账户额度列出的,没有列出我每一笔刷卡的金额。

关键苏宁家的任性付一直是以笔笔消费上报的形式存在。虽然苏宁的当量不如支付宝,但在央行的眼里 这些都是抢原有银行渠道个人消费级金融产品的第三方竞争对手,我的感觉还是会同任性付同样的上报形式。信用卡是亲儿子 总要体现出优势 而且这几年银行第一盯着非银小额上征信,多少还是想通过手里的权利设置门槛逐渐引导把小额客户的消费习惯回到传统银行渠道

那苏宁这个应该是消费金融公司的体现形式,一般银行对此会额外关注, [喜极而泣] 不过如果是我审,只要你能说清楚并提供依据,我对主流的这些白条,借呗等还是比较宽容的 [龇牙]

• 58楼
    08-02 09:17
    值场高手

目前我不清楚花呗的体现方式,如果按你这样的描述,仅仅只是类信用卡的,那应该是按月表现消费金额及还款记录,那我觉得这个问题不大,对其上征信不用反应过度

• 57楼
    08-02 07:19