神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

2020-06-17 12:00:00 20点赞 22收藏 51评论

我们家可以算是OPPO的粉丝,目前我和老婆还有爸妈用的都是OPPO手机

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

我手头都快集齐OPPO Enco系列的各款耳机了,带主动降噪的颈挂式蓝牙耳机OPPO Enco Q1,有小金标和LDAC加持的OPPO Enco M31,加上刚到手的OPPO Enco W51降噪耳机和OPPO 睡眠手环,算是凑齐了一整套。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

言归正传,还是说回这次的OPPO新品,第一步当然还是简单的

开箱

耳机

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

OPPO Enco W51降噪耳机全部的配件都在这了,快速指南,安全指南,标配的一根 USB-A 转 USB-C 充电线,备用的XS、S、L 三种尺寸的耳帽,M码已经安装在耳机上。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

盒子外形如同被盘玩过的圆润玉石,非常的可爱,底部是 USB-C 充电接口和充电指示灯。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

这款充电盒也是支持无线充电的,同时耳机只要放入这个盒子就会自动充电,保证你拿出来的耳机一直处于最佳状态,用着特别放心。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

盒子打开以后耳机就会自动开始和手机进行连接,等你佩戴好耳机也已经连接好了,非常方便。打开盒子取出耳机的过程倒是有点像是从打开的珍珠贝中取出珍珠的感觉。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

这款耳机创新性将手机设计工艺——幻彩膜片应用于白色耳机腔体外观上,近看纹理历历在目,远看光影变幻,很有一种用了螺钿工艺将珍珠贝的内层贝壳镶嵌在了耳机上的感觉。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

细节和做工方面自然是没得挑,颜值方面一直也都是OPPO的长处,触感温润,具体的使用感受后边会一起说

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

同款的其他两个配色也是颜值无敌。

手环

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

OPPO 睡眠手环是由可以分离的运动腕带和仅有10.3克的手环本体组成,以后想必也会出各种适配的腕带,搭配出更多不同的感觉。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

这块1.1英寸的AMOLED触摸屏幕给了我不小的惊喜,色彩表现和操作灵敏度都很不错,2.5D弧面耐磨屏幕不论是看起来还是摸起来都非常舒服。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

OPPO 睡眠手环背部是接触式充电口和光学心率、光线血氧传感器,不论是本体背部,还是软胶腕带,触感都很舒适。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

还有一款时尚版已经开启预约抢购了,外形会更漂亮,并搭载了NFC功能,更适合经常坐公交上下班的我老婆用来刷交通卡,到时候也给她凑齐一套。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

当然有情怀或者追求独特个性的朋友还可以选择EVA纪念版,明日香色外观更加独具一格。

【抢先加购】OPPO手环新世纪福音战士限定版EVA限定版299元天猫精选去购买

简单的开箱就到这里,下面是更加重要的部分

连接

耳机

对于OPPO手机的用户来说,连接OPPO的耳机实在是一件非常轻松的事情,当然其他品牌手机连接也不难。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

简单的打开蓝牙,把耳机拿出来,这边就已经连上了,还有电量提示。

连接好以后可以在手机上看耳机功能。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

这里就有耳机操控的说明,完全不需要再去看说明书,操作也非常便捷,实际用起来也是很方便的。

还有查找耳机功能,用起来就更安心。

手环

手环连接后有一些简单的功能授权,也有操作说明,没什么学习成本,上手快速。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

对了,连接手环用的是“HeyTap健康”这款APP,OPPO手机一般是系统自带,其他手机需要去应用市场安装一下,关于手环的所有操作都能在这里面找到,简单的比如换表盘,有很多种不同风格的可以替换。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

说这么多,其实最有用的肯定还是实际使用体验。

使用感受

对于耳机来说,音质如何自然是绕不过去的问题。用的还是我日常比较爱听的那些个无损音乐,这款OPPO Enco W51降噪耳机给我的感觉低音潜的下去,中音比较饱满舒服,高音也挑的上去,完全不会有破音的问题。并没有因为体积变小就比OPPO Enco Q1,和OPPO Enco M31两款耳机的音质差上多少。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

欧阳娜娜同款,好看又好用

开启降噪以后,就是那种如同潜入深海的感觉,周围的噪音再难传入耳中,幽静,深沉,而且音质在开启降噪前后根本听不出差别来,完完全全的沉浸在自己的世界中,同一办公室的同事硬是喊了我老半天都没听到,直到他使劲拍我肩膀我这才知道……

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

OPPO 睡眠手环不仅功能众多,非常实用方便,测量数据也十分精确。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

单纯这么说可能不够直观,我还是结合着我一天生活中的不同场景具体的说一下使用感受,也让大家顺便了解一下小学老师到底有多么忙碌。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

早上6点钟,OPPO 睡眠手环准时开始振动将我叫醒,7点以前我就要驱车赶往近10公里外的学校上班。

1、上下班路上

我平时开的是一辆知豆的2座电动汽车,由于空调不给力,大夏天只能靠开窗户吹风来降温,车内本就有不小的胎噪和发动机噪音,车速平均60km/h的情况下,又是走的经常有侧风的滨河大道,风噪那叫一个强烈。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

偶尔有个电话直接用OPPO Enco W51降噪耳机接听就行,十分方便,我说我正在开车人家都不信,大概是因为通话太清晰了,一点风噪都听不到。神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

在经过隧道路段时,因为隧道自身带回音,噪音已经强到了无法忍受的程度,于是果断开启了降噪,整个世界都安静了下来。神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

路上偶尔还会收到信息,但是开车又不方便看手机,如今看导航都会被扣分,何况低头去翻手机,好在OPPO 睡眠手环可以接收微信消息推送、来电通信,手机音乐播放控制等。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

基本上开车过程中必须用到的功能都能通过手环来实现,还可以通过手环来寻找手机,对我这种时常忘事的马大哈无疑是个福音啊。

2、上班后

来到学校以后一天的忙碌开始了,我一个网管按说只要宅在办公室里就好,结果OPPO 睡眠手环记录我每天的行程还是被迫超过了2公里。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

而我那些做班主任的同事,也包括我老婆,一天一两万步是很正常的事情,排前面的这些基本都是班主任,而且每天都是差不多的步数,可见是有多忙……

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

比较悲催的是日常我都必须带着耳机才能办公,安心写材料,因为外边孩子们声音太大了,我们这四五千号学生集中在一个教学楼里,那噪音可想而知。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

这还是下课时候我坐办公室里隔着防盗门测得的噪音数值,门一打开……那都不是一个菜市场能形容的。

想安下心来做点自己的事情还是得靠着OPPO Enco W51降噪耳机的降噪功能,一边听着歌一边把噪音挡在外边,舒坦!神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

当然OPPO 睡眠手环的久坐提醒功能也正是老师需要的,因为我们经常忙到忘记喝水,在这一坐就是好久,尤其是我这种网管,一坐就是大半天。

如今疫情过后学校复学要求格外严格,所有老师中午都不能出校门,必须在单位用餐,用OPPO 睡眠手环的支付功能买饭也是十分方便了。

3、下班后去健身房

下班以后我一般不是在家刷张大妈或者写帖子,就是去健身房(虽然去的时候很少,懒……)。OPPO Enco W51降噪耳机有IP54级别的防尘防水,完全可以安心带去健身房听歌而无后顾之忧,机身轻巧,锻炼也没有负担,还能阻隔外界的声音,尽情享受自己的节奏,让运动更有动力,不受打扰。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

OPPO 睡眠手环可以帮助记录运动数据,监测心率,还有预警功能,不用担心心脏负荷不了,还能更好的看到有多久处于减脂心率区间,锻炼效果更好。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

这款OPPO 睡眠手环有12种运动模式,我一般热身选择椭圆机,因为膝盖有老伤,椭圆机对膝盖压力小一点,之后就是自由训练了,偶尔也会用一下手环上的训练助手帮忙纠正一下动作。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

锻炼完以后一般我都会进健康APP看下自己的心率、运动时长和卡里路消耗等各项运动数据,还有运动报告,这样能够比较直观的知道自己的运动效果。

4、回到家以后睡觉

一般回家以后由于刚洗完澡,需要一个过程来玩会手机,帮助自己平静下来,当然有时候也会来一局游戏,享受一下自己的时光,为了不打扰到已经睡着的老婆,戴耳机是必须的

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

OPPO Enco W51降噪耳机延迟超低,在游戏过程中完全感受不到,声音一直稳定的很,这一局游戏下来可谓神清气爽,就是可能没啥睡意了,只得再用耳机播放一些助眠音乐。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

健康APP中就带有这一功能,如果这样还不行,还可以进行一些助眠的轻缓锻炼,让身体进一步的放松下来,可以说对入睡困难人群很友好了。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

OPPO 睡眠手环对于睡眠的记录更加详尽和准确,可实现每秒的血氧监测,能够清楚看到自己的睡眠质量和血氧情况,了解自己的睡眠习惯以及是否有呼吸问题。可以说是名副其实的“睡眠手环”。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

这天因为去锻炼身体比较兴奋,又玩了一局游戏,一直到接近12点才睡着,手环很精确的记录下了入睡的时间还嫌弃我睡得晚,并且睡眠缺乏。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

第二天我就吸取了教训,不到11点就睡了,到早上6点起床正好7小时多2分钟,OPPO 睡眠手环记录的真的很精确!当然这一天的评分也高得多了。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

我有过敏性鼻窦炎,还有鼻息肉和打鼾的问题,有点担心自己睡觉过程会不会有呼吸不畅的情况,所以会格外关注自己的血氧情况。

血氧饱和度(SpO2)是血液中氧气和血红蛋白结合的容量占全部血红蛋白容量的百分比,即血液中血氧的浓度。

连续的血氧监测可以很直观的反应出在睡眠过程中有没有呼吸问题。而这点恰好是OPPO 睡眠手环的强项。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

从上图也能看出,其实我睡觉过程中呼吸还是有点小问题的,倒是和我老婆说的我半夜打鼾的情况相吻合。

在这样一天几乎都没离开过OPPO Enco W51耳机和OPPO 睡眠手环的重度使用之后,耳机和手环的电量情况都非常乐观,耳机不用的时候随手放入盒内就会自动充电,再拿起来时又是电力满满的状态。

而手环在开启血氧和心率的连续监测的情况下,一天下来也不过就是少了10%电量的样子。而且充电很快,只要一个半小时就能充满,最长能用14天,用着很让人放心,完全可以告别电量焦虑。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

OPPO Enco W51耳机和OPPO 睡眠手环对于我的生活来说非常实用,不论是工作日还是休息日都能不知不觉的帮到我,虽然用的时间还不长,但已经有点离不开了,如今习惯性的会随时带在手边,需要的时候就可以拿出来享受自己的世界。

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

再考虑到其超高的颜值和极高的性价比,绝对是十分值得入手的EDC装备。

最近OPPO官方还搞了促销活动,正是入手的好时机,标准版OPPO 睡眠手环近期下单减30。

【新品立减30元】OPPO手环智能运动心率监测智能健康睡眠监测血氧监测运动计步器情侣手环169元天猫精选去购买

OPPO Enco W51降噪耳机限时优惠30元,只需要469元就可以到手。

【6.16现货限量抢先购】OPPOEncoW51真无线降噪耳机蓝牙运动TWS469元天猫精选去购买

哦了,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

神器在手,用这两件OPPO新品告诉你一个小学老师到底有多忙

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,爱你们哟!