好物精选 篇三十二:网购家电的那些坑,你中招了没?

2020-06-17 14:19:09 0点赞 0收藏 0评论

618电商家电节就要到了,小伙伴们有没有想好要买点啥?沙发彩电洗衣机?还是冰箱空调显示器?在你下定决心之前有些事情,我想提前告诉你!

网购家电的那些坑,你中招了没?

在很久很久以前,我们买大家电都是去商场。看一看,摸一摸,交钱开发票,有人送到家,抬上楼,给你安装好。万一不小心坏了还有专人上门维修。网购就难说了,减配只是常规操作,还有下面这些坑……

网购家电第一个坑:尺寸偏移

网购家电的那些坑,你中招了没?

现在网上这些商家为了更好的展示产品,P图无底线,明明很大一个东西,在图上看起来居然很小。(这一点就不如卖水果鸡蛋的,那图P的老大了)典型的产品包括各种干衣机、加湿器、无叶风扇,你收到产品的第一反应肯定,wc,怎么这么大?

网购家电的那些坑,你中招了没?

在你想退货的时候,店家会告诉你,“这个尺寸我们都是有标注的哦亲。”“场景展示,仅供参考的哟。”“退货要自己出运费的哦”……so,一个好看又实用的卷尺它来了,实物有多高,有多长,有多宽,量量就知道,能不那进电梯,会不会装不下,再也不是需要担心的事情了!

网购家电第二个坑:自行安装

网购家电的那些坑,你中招了没?

前段YQ宅家的原因,相信很多小伙伴,已经默默的把电视机列为自己最想买的家电NO1,消磨时间,打发无聊,电视依然是最不可替代的存在。同型号减配的事情,我们就不说了,网购电视是需要自行安装的。

网购家电的那些坑,你中招了没?

为了方便运输,显示器跟支架都是分离发出来的。到手需要自行安装。如果为了美观,走线整洁,还需要冲击钻才行。就单纯的支架,没把螺丝刀你也装不了啊,这时候你肯定怀念小时候,大彩电送上门不说,还帮你调好台。

网购家电的那些坑,你中招了没?

螺丝刀记得不要买圆柱形的,好看是好看,累手。不要买塑料把的,硌手。按个电视就要买螺丝刀?nonono,你想买沙发需要自己装腿,买电视柜需要自己装板…(别想着骂商家,在它产品下面肯定有一行小字,本产品需要自行安装)

网购大家电第三坑:运输问题

网购家电的那些坑,你中招了没?

在“全民美食家”的时期,你是不是觉得家里的厨具有点不够档次,是不是被人种草了各种各样的料理机,料理锅,多种功能,价格还不贵!现在快递开放了,是不是先来一台蒸烤一体机?

网购家电的那些坑,你中招了没?

满怀期待打开快递,what?为啥多一个零件?为啥盖子扣不上?为啥……看上去美好的事物并没有那么简单,李子柒就那么爱做拉面吗?特别是厨电类的,内部都有散热空间,快递运输,保不齐卡子断裂脱落,退吧,划不来,这时候热熔枪就派上用场了,加热个三五分钟,挤一点出来,哪里断开粘哪里!

网购家电的那些坑,你中招了没?

帮女儿粘个头花啊,帮儿子粘个小汽车啊,帮老婆粘个水钻啊,分分钟搞定!还能自己做手机支架啊,电脑排线啊……万物皆可。

网购大家电第四坑:入户安装

网购家电的那些坑,你中招了没?

我们从网上买东西图啥,一是省时,不用去逛商场了,二是便宜,大家电的一些五金配件,就拿最简单、最普通的水龙头,插座来说。网上线下的价格相差5倍一上,甚至更多!

网购家电的那些坑,你中招了没?

麻烦事就在于,网上不给包安装,很多东西不是靠蛮力就能搞定的,比如如何拧紧一个水龙头。安装师傅来了,一把的扳手能分分钟搞定,关键谁家常备这玩意啊……50!50!50!

网购家电的那些坑,你中招了没?

不知道大家有没有,用手试过从86暗盒的小孔里扯一根火线出来,那个过程小心翼翼,如履薄冰,然而我失败了N次也没能成功。喊来安装师傅,一把尖嘴钳一扯搞定,50!50!50!

网购家电的那些坑,你中招了没?

前段时间曝光的某品牌安装人员把管子藏起来,跟主人说管子太短,需要加钱更换……再想想我的火线为什么暗盒里面那么长,外面那么短,我好像明白了什么我们网购是为了省钱,加上入户安装费反而贵了,很多免费的,是免费安装!不含材料费!不含!不含!

网购大家电第五坑:神操作

网购家电的那些坑,你中招了没?

我不知道大家记不记得很多电器,在早十年前都是用的通用型一字,十字螺丝刀。家用可以一把螺丝刀搞定所有设备。现在是各种型号的螺母,花纹。不好用也不好配。譬如我有个热水壶,是三角螺丝口,要想修它,要花一半的价格买专用螺丝刀。

网购家电的那些坑,你中招了没?

说到这大家就该明白了,就是不让你修!增加你的维修成本,你就会由修改买!这个“神操作”真的!也有很多良心企业用的是通用型内6角螺丝,长期来看可拆卸方面是优于一字十字的。

网购家电的那些坑,你中招了没?

ps:奉劝大家修理电器的时候,千万注意断电操作。我就被电过两次,那感觉,真不怎么好玩!就算是艺高人胆大,一把测电笔还是必不可少的!

网购家电的那些坑,你中招了没?

毕竟,安全第一。

网购家电的那些坑,你中招了没?

提前预祝大家618收获满满,优惠多多。看了这篇文章也能长点经验,避开这些电商的常规套路。我也是被骗多了,才整了一套世达(SATA)工具,基本的大陷阱、小套路,都能轻松破解。这个世达38件套,基本日用绰绰有余,作为套装,每一个都有用,很难得!这个吹塑收纳盒,我很喜欢,每一个产品都能牢牢的卡住。

网购家电的那些坑,你中招了没?

世达的工具我就不多夸了,基本上所有的制造业设备维修工,都是人手一套。这是多年质量的深耕!真要说缺点的话,日用价格还是微微贵了。6角扳手的最小的那一个孔位比较松,可以考虑换橡胶垫进去。

世达工具套装38件组合套装家用多功能套装05138300元天猫精选去购买

GREENER 绿林 双层工具箱

GREENER 绿林 双层工具箱

BOSCH 博世 L-Boxx 136 大容量工具箱

BOSCH 博世 L-Boxx 136 大容量工具箱

deli 得力 DL-6211 加强型塑料工具箱 12英寸

deli 得力 DL-6211 加强型塑料工具箱 12英寸

MIIIW 米物 MWTK01 6+2家用工具箱套装

MIIIW 米物 MWTK01 6+2家用工具箱套装

GSTANDARD 轻奢北欧ins风咖啡厅绿植画室可移动收纳置物小推车311卢索克黄

GSTANDARD 轻奢美式ins风工业风咖啡厅画室收纳置物架收纳柜226卢索克黄

RUR 锐尔 五金工具箱家用多功能收纳箱大号车载塑料手提电工维修工业级小

GSTANDARD 北欧工业风咖啡厅画室柜五金储物柜工作台七层抽屉1307卢索克黄

SATA 世达 05311 家用工具箱 15寸

SATA 世达 05311 家用工具箱 15寸

GSTANDARD 轻奢美式ins风工业风咖啡厅画室收纳推车置物架收纳柜226Z军绿色

Delipow 德力普 电工工具包 多功能维修包大号加厚防水牛津帆布手提单肩包收纳袋 23寸经典布底款+配件盒

图耐得 汽修工具套筒扳手 棘轮扳手套装 汽修汽保工具套装组套汽车五金 40件套(小套筒为主)

Delipow 德力普 精密螺丝刀套装 25件套

Delipow 德力普 精密螺丝刀套装 25件套

Delipow 德力普 手电钻家用冲击钻微型电锤电转钻电动工具 220V多功能维修工具箱组合套装 冲击钻套装

LAOA 老A LA113112 手提仪表箱

LAOA 老A LA113112 手提仪表箱