孩子终于肯把iPad放下了——PIYO PEN AI智能点读笔体验

2020-07-01 11:48:00 6点赞 11收藏 8评论

自从孩子上小学之后,让家里鸡飞狗跳的不仅仅是作业,还有对手机、iPad和计算机控制权的争夺。虽说信息时代手机、iPad、计算机等各类电子产品已经成为了生活工作的必需品,适当的让孩子接触电子产品是很有必要的。但是因为年龄、智力发展等因素,孩子的自制力比较差,如果任凭其使用的话,对孩子的成长恐怕会起到反作用。

一直以来,都在发愁,想尽各种办法去控制孩子玩电子产品。买MP3吧,懒得去下载各种资源,用天猫精灵、小爱同学吧,又不方便外出携带。最后实在无奈,只能强行控制玩电子产品时间。在大妈上看到PIYO PEN AI智能点读笔之前,早前也曾买过点读笔,但功能都比较单一,没有网络功能。看到大妈上有这个众测产品,毫不犹豫的申请了。结果,果然不负我望的中了。经过几天的试用,果然把孩子从电子产品堆里拉了出来。下面我就简单的为大家介绍下这款产品的使用体验。

一、没错,我就是你们熟悉的那个小鸡球球

提到小鸡球球,想必有孩子的80后父母应该都会比较熟悉。因为小鸡球球系列绘本大家肯定都为孩子们购买过、阅读过。PIYO PEN AI智能点读笔就是由小鸡球球系列绘本的出版机构心喜阅出品的。先为大家简单的介绍一下心喜阅(以下内容来自互联网)。

心喜阅信息咨询(深圳)有限公司(以下简称心喜阅)于2010年7月成立于深圳,由英国D.C.Thomson、中国海豚传媒、湖北教育出版社共同注资。心喜阅专注于为0至12岁儿童和家庭提供图书及知识服务。理念是“好书,让阅读不止于书;阅读,让世界在孩子面前。”心喜阅致力于出品“有趣、有益、多元化视角、审美考究”的好书。为孩子严选全球好书的同时,也致力于开发高品质原创。成立10年,累计推出畅销图书就超过3000册,如小鸡球球、大侦探福尔摩斯、和朋友们一起想办法等。

其实,PIYO PEN点读笔只是这款产品的简称,它的全名叫:PIYO PEN AI智能点读笔。拿到这款点读笔之后,真的被它的设计和做工惊艳到了。点读笔采用了小鸡球球的形象,很是可爱,细致的做工给人非常高档的感觉,黄白的配色非常引人注目。说一百遍不如上一张图,下面,我就通过图片为大家展示一下这款点读笔。

收到快递后,发现好大一只包装箱,期待满满的收到快递后,发现好大一只包装箱,期待满满的

打开之后,是一个小盒子+一本书打开之后,是一个小盒子+一本书

嗯,这就是今天我们的主角嗯,这就是今天我们的主角

赠送的书是日本作家入山智的 《自然双语认知图鉴  谁的来信》赠送的书是日本作家入山智的 《自然双语认知图鉴 谁的来信》

点读笔的包装设计非常漂亮的,艳丽的色彩对孩子非常具有吸引力点读笔的包装设计非常漂亮的,艳丽的色彩对孩子非常具有吸引力

盒内的设计同样用心,点读笔的上部与内盒盖的图画有机结合,成为了经典绘本角色小鸡球球的图像盒内的设计同样用心,点读笔的上部与内盒盖的图画有机结合,成为了经典绘本角色小鸡球球的图像

终于得见真容,这个形象造型简直萌呆极了终于得见真容,这个形象造型简直萌呆极了

配件只有一个micro USB口数据线,为了与点读笔的色调相适,颜色设计成了黄色配件只有一个micro USB口数据线,为了与点读笔的色调相适,颜色设计成了黄色

点读笔的设计非常简洁。正面是语音键、微信键、收音孔(麦克),两个侧面分别是电源键、充电口和音量增减键、网络配置键(WiFi连接键)和复原孔点读笔的设计非常简洁。正面是语音键、微信键、收音孔(麦克),两个侧面分别是电源键、充电口和音量增减键、网络配置键(WiFi连接键)和复原孔

盒子内盖的背面被设计成了说明书。一开始我还在费劲的找说明书,无意间翻了下内盖才发现在内盖的背面盒子内盖的背面被设计成了说明书。一开始我还在费劲的找说明书,无意间翻了下内盖才发现在内盖的背面

二、PIYO PEN AI智能点读笔的六大护体神功

既然这款产品定位为AI智能点读笔,那肯定与常规点读笔有不一样的地方。那它的不同到底体现在哪些方面呢?简单归纳起来,主要体现在6个方面。

(一)根据孩子的性格推荐合适的读物

不同性格的孩子喜欢的东西不一样,喜欢读的书更不一样。你的孩子喜欢读什么书,适合读什么书,这是一个让初为人父(母)的人颇为头疼的问题。我想大多数父母都应该有这样的经历:辛辛苦苦买了一大堆书,结果买回来之后孩子根本不感兴趣。这真的让我们非常抓狂。有了PIYO PEN AI智能点读笔后,这个问题就难不倒我们了。在关注PIYO PEN 智能点读笔微信公众号后,它首先会引导你连接WiFi。连接方法在说明书上都有。如果看不到说明书也没关系,厂家还贴心的做了视频操作展示。连接WiFi后就会让你给孩子做一个性格测试。通过测试能根据孩子的性格推荐合适的读物。这就是他的第一个特点——根据孩子的性格推荐阅读。

微信扫描点读笔包装盒或者书封底的二维码关注公众号就可以了微信扫描点读笔包装盒或者书封底的二维码关注公众号就可以了

进入公众号后就会引导你连接WiFi和对孩子进行性格测试进入公众号后就会引导你连接WiFi和对孩子进行性格测试

测试完之后,会把孩子的性格和古今中外的名人联系上,然后推荐书目测试完之后,会把孩子的性格和古今中外的名人联系上,然后推荐书目

(二)为孩子量身定制阅读报告

刚才也讲到了,不同孩子因为家庭或阅读兴趣的不同,在图书选择和接受上都会有不同表现,作为父母,我们不需要盲目跟风,或者跟其他家孩子进行对比。PIYO PEN AI智能点读笔融入了最新的AI智能技术,能利用了大数据分析技术,对于孩子的阅读使用情况进行分析,形成量身定制的阅读报告。父母可以通过点读笔提供的阅读报告来了解孩子的学习情况,有针对性的进行引导,培养孩子良好的学习习惯。

通过公众号的点读书库菜单进入到“我的”栏目,就能找到你的阅读报告了通过公众号的点读书库菜单进入到“我的”栏目,就能找到你的阅读报告了

阅读报告中可以看到孩子阅读的成长值、能力值、成长建议、推荐阅读等内容阅读报告中可以看到孩子阅读的成长值、能力值、成长建议、推荐阅读等内容

(三)孩子的智能百科全书

AI智能云互动,有问必答,有求必应。孩子的好奇心很大,要不怎么会有“好奇宝宝”的说法呢。不断的问为什么是孩子想要探索世界、了解世界的方式之一。但是,客观上我们不可能有精力或能力去回答孩子的每个为什么,更何况有些问题根本不在我们的知识边界内。有了PIYO PEN AI智能点读笔就省事多了。孩子有什么不懂的、想知道的都可以直接问它了。

互动问答是这款点读笔的特色之一互动问答是这款点读笔的特色之一

(四)海量资源想下就下

现在的智能产品最让人头疼的就是买个东西就要下载一个APP。PIYO PEN AI智能点读笔很好的解决了这一问题。你无需去下载APP,只要关注PIYO PEN智能点读笔微信公众号,即可在公众号里实现对PIYO PEN AI智能点读笔资源的浏览、下载以及设备管理、网络配置等功能。在微信公众号的“点读书库”中有大量的资源供你下载。你可以选择自己喜欢的资源,直接在微信公众号上点播,在点读笔上收听,也可以将喜欢的资源下载到点读笔中储存为本地音频文件,这样不在WiFi环境中也可以收听喜欢的音频了。

资源极大丰富,各种类型的读物、故事、儿歌等都能找到资源极大丰富,各种类型的读物、故事、儿歌等都能找到

再来个点读资源视频全面展示一下点读书库中的海量资源。

据说,该点读书库严选了5000册+的全球版权内容,并且持续每年1000册+拓展。此外,还有20000+故事、儿歌等免费任意听。

(五)家庭语音群聊

通过关注微信公众号,家庭成员都配置网络成功后,就可以在家庭账号中实现微信群聊功能。其实,就是在微信公众号上为家庭成员建立了一个家庭群,只不过孩子是通过点读笔收发消息。

在微信公众号使用指导菜单--设置栏目中找到家庭账号,点进去就可以进行家庭管理了在微信公众号使用指导菜单--设置栏目中找到家庭账号,点进去就可以进行家庭管理了

家庭成员管理中可以看到参与群聊的成员家庭成员管理中可以看到参与群聊的成员

孩子可以从点读笔发送或接收语音信息,家长可以通过手机公众号发送或接收语音信息孩子可以从点读笔发送或接收语音信息,家长可以通过手机公众号发送或接收语音信息

(六)护耳分贝+环保材质+出众设计

PIYO PEN AI智能点读笔喇叭的音质为高保真音质。为了不伤及孩子们的听力,最高音量控制在了80db。可能只看这个数字大家没啥感觉。这个80db差不多就是平时我们大声说话的音量。此外,PIYO PEN AI智能点读笔的指示灯虽然很小,但是设计师为了保护孩子的视力把它的亮度控制也考虑到了,控制在了儿童最适宜的2500mcd。在点读笔材质上,机身选材全部采用环保材质,硅胶部分为可食用级。考虑到儿童的“超强破坏能力”和“一切往嘴里塞”的特点,为避免安全隐患,该款点读笔没有一个可拆卸的零件,大大保证了孩子的安全。呆萌的小鸡球球外观设计造就了一款高颜值的点读笔。拿着这款PIYO PEN AI智能点读笔在小朋友圈里绝对会吸引无数羡慕的目光。

上图引自京东PIYO PEN AI智能点读笔宣传页面(侵删)上图引自京东PIYO PEN AI智能点读笔宣传页面(侵删)

三、说了这么多,该总结一下了

在这个部分就不废话了,优缺点直接总结如下:

优点:1.功能多、资源丰富,可玩性较强。2.可实现孩子个性化阅读分析推荐,有利于家长有针对性的拓展孩子各方面的素质和能力。3.互动性较强,对孩子吸引力很大,携带便利,可以比较容易的把孩子的注意力从iPad或手机上吸引过来。4.外观及材质出众,使用安全不担心。

缺点:1.价格有点小贵。一支笔一本书价格差不多就要400多。不过如果赶上活动价,那还是超值的。2.互动对话还不够智能。有时会出现答非所问或者直接听不懂所问问题的情况。

好了,今天就到这里了。我是笑风雪,欢迎大家拍砖、关注、点赞、打赏。

爸爸讲的睡前10分钟故事(第2辑)(6CD)

爸爸讲的睡前10分钟故事(第2辑)(6CD)

新东方 小书人点读笔 幼儿英语启蒙3-12岁儿童点读机男孩儿女孩儿早教机+自然拼读全套

小霸王英语点读笔中文扫读笔翻小初高中通用词典笔英文单词汉语扫描笔学习机降噪录课堂声音笔 全科学习【课本同步扫题解析】

倾听者(Listeneer)E200词典笔AI智能扫读笔真人发音点读笔学习英语

小灵童 扫读笔 英语点读笔幼儿小学初中高中通用万能学习机 中英文扫描翻词典笔 启蒙早教点读机 顶配版【不限书籍+名师视频+全科学习+扫题解析】

AKCE【名师教学扫读】点读笔英语日语离线扫读笔词典电子扫描学习机单词笔英语全科通用小初中大同步 S08A+精品课4寸大屏

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

Ozing 好记星 英语学习点读笔早教扫描翻词典笔小学初中高中生同步扫描通用 S60

AKCE【扫读翻】点读笔英语日语翻离线笔词典电子扫描学习机单词笔英语全科通用幼儿小学初中课本 S1豪华版【WIFI联网】名师教学+扫读翻

小霸王英语点读笔中文扫读笔翻小初高中通用词典笔英文单词汉语扫描笔学习机降噪录课堂声音笔 升级大屏【离线翻】名师课堂

小霸王K3英语点读笔扫描词典笔小学初中高中通用点读机 小霸王K3点读笔+32G内存

爱百分 英语扫描笔通用点读笔万能小学初中高中生课本同步幼儿童启蒙绘本书阅读第3代翻词典扫读笔学习机 升级版黑【离线扫描翻+不限课本+大容量内存】

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银