车生活 篇三:谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

2020-06-29 21:45:26 76点赞 169收藏 249评论

创作立场声明:本文所测产品为自费购入,也是生活中所需要的,有些东西从内心里希望晒晒,给广大值友一个参考和借鉴的意义,也希望这里是我的一个购物的日记,将一个寻常人购物的心理变化和选择过程展示给大家。

前言

喜提了一台奶爸车,提完之后发现4S送的膜实在是稀烂,前档阳光晒到手刺痛,侧挡深到夜晚伸手不见五指。本着节约的我,本来是没打算换的。原来大众4S送的量子膜,我都勉强用了,感觉还行,勉强可用。

到底要不要贴膜呢?不贴膜视线比较通透,但是总感觉少了点什么,贴膜又有很多网友说,根本没啥用。

要不要贴膜?

网上分为了2个流派,一个说贴膜好,有用,何种膜推荐,各种骚操作,贴膜了等于吃了冰激凌。一个说贴膜没啥用,贴了等于没贴。

我的见解:要贴!!!原因如下

贴膜主要有如下好处:防紫外线,晒了不肉疼。可以降低车内的太阳热能。可以降低刺眼的光线对驾驶的影响。增加后排乘客的舒适度。贴膜后不刺眼。

普遍认为没必要贴是因为不管你贴还是不贴,长时间暴晒下,车内的温度没啥区别。是的,没啥区别。前提是长时间暴晒,如果你只暴晒半小时,贴膜和不贴膜区别还是挺大的。有10度左右的区别。暴晒的时间越短,贴膜的效果就越明显。

另外,长时间行车时,贴膜后的车,太阳热能传递慢,车内空调的感觉比较舒适。不贴膜,长时间行车也等于是暴晒,没有热能阻隔,空调吹起来没那么舒适。

其三,晒起来没有灼热感,对于处于南方城市的我而言,晒起来不疼,是个必选项。一年9个月的大太阳,没有抗晒的车膜,人真的受不了啊。难受啊~~特别是长途驾驶的时候。

其四:改变车窗颜色,一般而言白天行车,偏冷的色调会让人觉得比较舒适。车膜可以有效的调节车窗的固有颜色。如果您是高档车,自带双层夹膜玻璃,或者隐私玻璃,或者自带有色车窗。这条你就当我没说。谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

其五:贴膜后,膜的反射,能令车更加好看。反射的透透的全是蓝天

贴膜后的实际效果

来看看,贴膜后的实际效果,首先在地库,无太阳的状况下,看看基础温度。基础温度为30度左右!谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

测温仪就用的宝宝的鱼跃的,不专业。但是如果设备都一样的情况下,可以大概看出效果。

下图分别为:仪表盘上方,前档玻璃,侧挡玻璃。(以后的图都是这个顺序)

谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

可以看到在车库里,温度平均在31度左右,已经是比较高温的天气了。

磨人的夏季伤不起,空调是近百年来,世界上最伟大的发明!!!

谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

开出地库后,大约20分钟行车,温度已经上升到38度左右。

然后停车,下车抽烟,办事去~~~车就丢哪里暴晒40分钟谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

再上车,车内前档和仪表盘温度已经到了60多度了。所以,部分车友说,贴不贴膜区别不大,在长时间暴晒下,确实区别不大。是真的不大吗?嘿嘿~~~有10多度的区别呢

谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

同一时间测试车内未贴膜的部分,温度高达71.9度,足足和贴膜的区域差了有10多度。

而同期车体温度为75.6度。

谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

所以,贴膜和不贴膜,南方6月底的天气,测试日的温度在34度,地面温度能过50度。在40分钟的暴晒下,前档温度相差了有10多度!!!!

总结:

所以广大车友说的贴膜无效理论,我在这里初步证实是错误的。

长时间暴晒,确实贴不贴膜没有什么效果。你暴晒2小时以上,贴膜也得到70度左右。但是你总有晒的时间短的时候,这个时候车膜就起作用了,可以让你车内更快的降温。可以对车内的软材质保护的更好。

可以让你在吹空调的时候,温度更适宜。

可以让你不用享受那过量的紫外线。

所以各位车友,还是赶紧抓紧时间选择一个自己喜欢的车膜贴上吧。

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 Elike80汽车贴膜车窗膜新能源陶瓷膜隔热玻璃膜汽车太阳膜防爆膜包施工国 Elike80+15

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

山由 中国航天 SANYOU 汽车贴膜 魅蓝+/黛绿+ 全车贴膜

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

山由 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜太阳膜全车膜防晒隐私膜

Johnson 强生膜 领域系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗 强隐 深色

Johnson 强生膜 玉石系列 汽车贴膜 全车膜 强隐 深色

LLumar 龙膜 汽车贴膜特斯拉Model Y 享75+15 深色 2#

Johnson 强生膜 玉石系列 汽车贴膜 全车膜 中隐 浅色

LLumar 龙膜 汽车贴膜防爆玻璃膜车膜畅悦80新能源汽车膜太阳膜隔热膜全车膜陶瓷膜全国包施工国际品牌

BANDUN 班盾 M7系列 汽车贴膜 全车膜

BANDUN 班盾 M7系列 汽车贴膜 全车膜

LLumar 龙膜 畅悦80系列汽车膜全车膜防晒膜 全车陶瓷膜

XPEL 埃克斯派尔 汽车贴膜 L9 汽车膜全车膜汽车玻璃膜隔热膜太阳膜车窗贴膜 国际品牌

• 不贴,通透无比,晒是晒点,但高清的视界带来的安全感挺好的,特别是晚上。至于隐私方面,谁认得咱啊,***,开没人地方去啊。吐槽句,德系空调制冷效果真烂,南方真要个座椅通风。

座椅通风是神器

我也不贴,贴膜一到晚上那个痛苦,安全性不容小觑,贴与不贴也差得不多,现在差不多的车都是防紫外线玻璃。

• 我的前挡和前排玻璃是双层的,不过我还是贴了膜,贴的威固金属膜,比较好那种,就是晚上没路灯时两边什么都看不见,后来又裁了角,还好。下辆车再贴的话,我后档和前排不会贴这么深的颜色了。

所有金属膜应该都一样。对信号确实有影响,越好的总阻隔率,应该影响越大

现在就可以换,我就是4S送的膜太深了,果断换掉。驾驶位和副驾驶的膜一定不能低于35%的透光率,能再高一点更好

• 前挡,前窗和后挡贴接近无色。后窗贴黑膜接近隐私玻璃。如果已经有隐私玻璃,全车贴接近无色膜。这是唯一正确的做法。
    至于你不贴,你也不会怎么样,但是不要阻止别人贴膜

前挡,前窗和后挡贴接近无色。后窗贴黑膜接近隐私玻璃。如果已经有隐私玻璃,全车贴接近无色膜。绝对认可

前档的膜比其他地方的膜贵多了,但贴在侧窗真的好用。

• 看了标题。马上否定了。什么是车膜??车内玻璃窗的太阳膜还是车体整体车衣(隐形车衣膜)??是外饰膜还是内饰膜?标题都不专业,里面何来终结?

对对,您说的都对。你说你吃饭了,马上就被别人否定了。因为你吃菜了,不管是吃的青椒肉丝,还有京酱肉丝,还是白灼青菜,都没说清楚,一点都不专业。何来的吃饭。

• …不贴膜夏天太阳照着。。。空调真的没有用…

嗯,我也觉得,不贴膜,太阳晒着,温度半天降不下来

空调不行是车问题,我本田贴的4s垃圾膜空调一开车里像冰柜。我宝马贴的还是比较好的膜空调只能说勉强够比本田差不少,问问其他车友都是这样情况。

• 有些膜会影响ETC,贴之前最好问问专业人士,尽量贴浅色的,被动安全能提升一些。后档我没贴,主要是后排基本不坐人并且希望后车能清楚的知道我前车状况。

ETC都会贴在没贴膜的地方,后档我也没贴,主要是行车安全,而且后档也是自带的深色玻璃

金属膜挡信号,请用陶瓷膜

• 同奶爸车,有隐私玻璃,全车浅色陶瓷膜

这个好,当时我也想,屈服于价格。全车前档膜,成本有点高

• 不想得皮肤癌的一定要贴,但尽量贴浅色膜。特别是后风挡膜,确保后车能透过你的风挡看到你前面车的刹车灯!

皮肤癌?相亲相爱一家人微信群里看的?

后风挡不贴膜行不行?》?有电加热丝的。后当车模的寿命老化的比其他部位要快,还影响安全

• 哈哈,全车贴前档膜,别人都以为沒贴 [观察]

那兄弟,你这成本不低啊~~

我也全车前挡

• 尽量贴陶瓷膜,金属膜容易褪色,威固的也退,南方太晒了,颜色还是深点的好,新手前排贴前挡膜安全点

说的太对了,受教了。不光是新手,老司机前排最好也浅色,除非切个角

南方比北方晒?

• 还是要贴,不贴太晒了,晒得皮肤疼。贴完不抹防晒霜也不觉得疼。貌似欧美一些车是有色玻璃自带upf贴不贴无所谓。

多层夹膜夹胶的玻璃,都是土豪车用的。成本不菲

前挡不是强制要求夹层玻璃的么

• 如果贴膜真的好,全世界的车玻璃做成有膜的,岂不省事,呵呵呵。全世界就这个***市场喜欢贴膜,难道欧美日韩最会造汽车的人不懂贴膜的"好处"? 看着有些五六万的汽车,花三五千贴膜,说不出的滋味。

如果朝南的户型真的好,那开发商把所有户型都做成朝南的岂不省事,全世界就只有***这个市场喜欢朝南的户型,难道欧美不知道朝南的好处?看到有些人手里没钱也要加多几十万去买朝南的户型,真的是说不出的滋味。ps. 凡事拿欧美说事?欧美人在你眼里金贵点?欧美人品行高端点?欧美人就是比你优秀是吧。

• 买了辆二手车,膜太烂了,这个能撕了换膜吗?好撕吗?

还算好撕,看贴了多久

估计贴了七八年了

• 后排已经是隐私玻璃的话需要贴膜吗?

贴和不贴都可以,不影响防晒效果,要贴最好贴最浅的,我现在隐私玻璃贴的35的透光度的膜,外面基本看不到里面,太深了点。

隐私玻璃本身不防晒是吗?紫外线什么的防吗

• 紫外线是不能穿透玻璃的

又是网络专家说的吧,这也能信?你随便找块玻璃,拿个验钞灯试试去再来说话。

他说的是对的。只有石英玻璃能穿过。

• 不贴 新手 到今天两年开车 买车送的贴膜 我也小白 但起码我都会嘱咐他别贴后挡风玻璃 那里有加热丝 贴了撕下来会破坏后玻璃加热 然后其他玻璃贴了 提车 第一晚开车出去 差点没撞车 左右两边根本看不到后视镜 黑乎乎的 车内的氛围灯又反射在玻璃上 第二天立刻全部撕掉 我不管你防不防紫外线喝不喝热隐不隐私 我只知道安全最重要 我又不是啥名人车内也不做啥偷鸡摸狗的事 看就看呗 什么会晒坏内饰 一辆车还想过一辈子?晒坏了我就换呗 所以我的观点是不贴

对 我也是刚换车,发现氛围灯反射在玻璃上,估计就是膜的问题,不可能原厂这样设计

膜不好,且颜色太深,下次你哪怕换个康得新的陶瓷膜就不会这么觉得了

• 绝大部分的车,前挡风玻璃,原装就可以隔绝99%以上的紫外线

膜挡的是红外线

确实是紫外线…
    一般情况下半米厚的水泥都挡不住红外线 不清楚建议先多了解…

• 其实我觉得贴不贴膜得看车辆玻璃本身是否具有UV-CUT和IR-CUT的功能。从消费者习惯来看,只有中国消费者有贴膜的习惯,并不是说其他地区的人不怕晒,比如日本,因为很多车辆玻璃已经具有IR-CUT和UV-CUT的功能,所以根本不需要贴。国内目前在售车辆还没有普及,但是有些车辆的前挡已经有此功能了。相信不久的将来会全部普及。

• 你居然有两辆一样的车

买一赠一?

• 夏天挂纱窗,冬天的太阳总不晒人吧?一年需要挂的时候也就两三个月