不吹不黑,FIIL CC无线蓝牙耳机购买使用体会

2020-07-10 16:53:34 9点赞 13收藏 21评论

第一次在张大妈上发布物品购买体会,也算是处女之作了。之前看社友对FIIL的耳机评价不多,所以送上本人的购买经历及使用体会。

一、购买理由

巧合(因为穷不吹不黑,FIIL CC无线蓝牙耳机购买使用体会 )买了FIIL CC这款耳机。之前一直想买AirPods配合iPad手机使用,但是无奈手机是小米的,一直听说AirPods在安卓手机上声音小,也因为贵了那么几百块,最后一次巧合在张大妈上看到这款FIIL CC,于是想购入试试。

购买理由之二也是因为真.无线耳机轻便,之前买过索尼Wl-1000X,降噪功能蛮强的,但是带来带去放包里也麻烦,容易压到。夏天太热,脖子里有那么一圈,感觉也不舒服。

二、外观展示

够于京东,综合下来356,没有到达最优惠。够于京东,综合下来356,没有到达最优惠。

第二天就到了,包装还可以第二天就到了,包装还可以

外壳也算比较方正,就是上面没有盖子,值友反应可能会积灰,也不是没有可能。外壳也算比较方正,就是上面没有盖子,值友反应可能会积灰,也不是没有可能。

类似于磨砂的感觉,摸起来滑滑的类似于磨砂的感觉,摸起来滑滑的

外观颜值不算差,就是长度感觉有点长,比AirPods Pro 长一点外观颜值不算差,就是长度感觉有点长,比AirPods Pro 长一点

多放点近照,大家可以看看,是不是自己喜欢的耳机类型。多放点近照,大家可以看看,是不是自己喜欢的耳机类型。

买来之后给老婆看耳机,老婆惊诧:“汪峰做耳机了?”给听音质,那肯定得放汪头条的歌啊!

三、使用感受

1、设计小缺陷

也就是外壳底部和顶部感觉蛮锋利的,倒角没有做好,第一次碰到以为手都划破了,还好没有。也就是外壳底部和顶部感觉蛮锋利的,倒角没有做好,第一次碰到以为手都划破了,还好没有。

佩戴了一会儿对油性皮肤的人很不友好,接触到皮肤的地方会油光发亮佩戴了一会儿对油性皮肤的人很不友好,接触到皮肤的地方会油光发亮

2、音质感受

对于音质来说,自己没有发言权,因为自己是一双木耳,之前听过同事的AirPods,两者感觉差不多,听不出明显区别。但和降噪耳机相比,因为降噪功能的存在,肯定是降噪耳机来的声入人心的感觉。

3、app使用感受

对于音效来说,也是一大堆参数,不懂怎么操作,自己就是默认的就可以。对于音效来说,也是一大堆参数,不懂怎么操作,自己就是默认的就可以。

操作感觉不用全能操作模式,只要双击暂停,双击接电话功能就够了。操作感觉不用全能操作模式,只要双击暂停,双击接电话功能就够了。

连接手机和ipad很方便,从盒子内拿出就自动连接到手机。切换也比索尼耳机简单,直接断开蓝牙就行,不用关机。连接手机和ipad很方便,从盒子内拿出就自动连接到手机。切换也比索尼耳机简单,直接断开蓝牙就行,不用关机。

四、总结

总体来说这款耳机中规中矩,音质够用,戴久了也耳机不会痛。自己买来也是听网课的,还是盗版网课,耳机再好也没用。当然,你要颜值就AirPods,要便宜100左右也能买到真无线蓝牙耳机,要音质和降噪就只能选其他了,如果要颜值和实惠肯定还是华北强!!

FIIL 斐耳耳机 GS 不入耳式真无线蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 作为一个几乎不评价商品的京东铁粉+plus会员,客观评价下这个耳机:
    1、音质:音质方面不如华为自带那个100元的有线耳机,虽然可以通过app调节音效,但都显得极为廉价,毫无惊喜可言,甚至和弟弟49包邮的无线相差无几。后来买了另外某品牌(不打广告)的真无线,说真的带上那一刹那就被音效惊艳到。

2、降噪:先不谈什么主动降噪被动降噪,就是在很安静的环境内由于耳机自带音量就不大(已经从app内调到最大值),旁边的耳语及呼吸声都能听到,如果您的通勤方式是公交地铁,我敢保证您什么也听不到。

3、通话:看了很多评测大家讨论的是对方能不能听清你讲话,我想说的是这个耳机你需要关注的是对方能不能听到你有没有在讲话,对方经常喂喂喂半天,明明连接没问题(你可以听到对方),但你在对方那里是静音的,不知道这是什么鬼???

4、做工:水军太多,客观讲,做过谈不上好,也谈不上差,如果你想追求收到耳机打开一瞬间惊艳到的感觉,我只想说,朋友你想多了……

总之,当初也是冲动想着又汪峰背书应该还不错,现在想想汪峰,呵,果然不负众望,依然那么“出色”。三百多的***不多,起码我不是怀着为自己摇滚梦想“充值”的人。

哈哈哈有点真相了,我买来也不是看中降噪,降噪功能是没有的。做工现在的无线耳机都还可以吧,音质的话能用。其实我最喜欢的就是它在我ipad和手机间切换快,比之前的索尼快多了

好奇惊艳的那款是什么价位的,来个关键字呗

• 这款隐蔽很不错,兄弟有眼光 [高兴]

隐蔽?说的是戴着不容易被看到吗?我是被张大妈大数据推送这款产品的

笔误,我想说的是“音质” 两字。 [喜极而泣]

• 买了t1xs,ios系统app闪退,客服说要几天才能推送更新解决

ios感觉对这款不是很友好,我ipad打开app,没几秒就闪退了,索性直接链接蓝牙了,也够用了。如果是ios的,那1399的airpods pro是真香啊

感觉一千多买个蓝牙耳机没啥必要,就买了fiil的,日常和跑步用用也够了

• 老婆抢走了airpods pro之后先买了T1xs 挤得耳朵疼,换了CC带着忒松又卖了。最后还是又买了一台airpods pro,不得不说标杆产品真香 [尴尬]

说实话FIIL这款耳机戴久了耳朵疼 [喜极而泣] ,有点后悔了 [皱眉]

t1xs咋样?想入…

• 降噪不测一测?

降噪功能完全没有啊 [傻笑]

• 是的,那你买的t1xs太适合不过了