第一次买二手车,新手应该留心哪些事情,需要带老司机去吗?

2020-07-09 18:54:19 83点赞 518收藏 117评论

最近有朋友刚拿到驾照要买二手车,生拉硬拽也要我陪着去,说有老司机陪着买二手车不会被骗。讲真,这种话其实时常听到,但是我想说的是,谁说带老司机一起去买二手车就不会被骗?除非是专业验车的师傅,不然像我这种所谓的老司机,无非就是多开了几年车,该被骗还是一样被骗,毕竟买的没有卖的精啊。

第一次买二手车,新手应该留心哪些事情,需要带老司机去吗?

那么新手第一次买二手车,要带老司机去吗?其实真的无所谓,但是,新手应该留下下面这些事情,起码能够减少被骗的几率。

第一点:多看多问

买二手车最忌讳的就是着急,很多朋友可能会说,如果不抓紧时间定,这款车可能就被别人买走了。说实话,这是事实,但是要注意一点,那就是好车有很多,只要不是一些特别小众的车型,你甚至可以让二手车商帮你找差不多的产品。所以,不要过分的着急,越是这样越容易上当受骗。这里的多看就是在选定某一车型之后,多走几家车行看一看,综合对比下。多问指的可不单单是问价格,主要是多问车辆的基本信息。从而对车辆有一个全面的了解,这样的价格才是准确的,不然同配置、同年份的二手车可能差出1、2万的差价。

第二点:不要轻易交定金

很多新手在第一次去二手车市场看车的时候,就被老板的几句话说得兴高采烈,接着就很痛快地交了定金,结果就是,还没出二手车市场就有些后悔了。很多人可能会说,二手车商都会告诉你,定金是可以退的,这里就不玩文字游戏了。理论上的确是如此,但是在实际生活中,想要退定金并没有那么痛快,而且第二次去的时候,新手可能已经被忽悠的把车提了。总而言之,定金不是随便交的。

第三点:带验车师傅

如果看好哪辆车,准备要买之前,一定要找专业的验车师傅验车,而且提前和车商沟通好,省得到时候各种麻烦事儿。很多朋友觉得找身边的老司机帮忙验车就可以,至少我个人觉得和你自己去的差别不大。别看验车看起来很简单,其实需要很专业的工具,而且也要有一定的经验,并不是说坐上车开一圈就可以完全判断一款车的好与坏。如果条件允许的话,可以找不同师傅验车。至于为什么要和车商提前打招呼,这就充分可以验证车辆是否有大问题,如果有大毛病,比如事故车、泡水车等等,二手车商要么会提前告诉你,要么干脆就不让你验车了。

第一次买二手车,新手应该留心哪些事情,需要带老司机去吗?

总体来说,买二手车不能图快,好的二手车真的是可遇不可求,有时候也是拼运气。我还是那句话,买二手车不要单纯地看价格,主要还是看车况。虽然我们买二手车是为了追求性价比,但是前提是车辆没有大问题。另外这里多句嘴,二手车很难找到特别完美的车况,感觉自己能接受就可以,不然还是选择新车吧。

• 作为前二手车评估师,温馨提示。如果不懂车想买二手,就去4s二手中心吧。

问一下,评估师有看走眼的时候吗

至少我看过的几百台没看走眼过。现在评估师有两个问题,一是很多速成班出来的,经验可能不太丰富,当然事故车还是一定能鉴别出来。二是很多吃回扣的,所以你懂的。

• 我要R8.....54万的那辆!

来宁波,有。。。

来宁波,报销机票

• 每年夏天都会有下雨被淹的泡水车然后不小心发动后发动机损坏的

发动机坏了还真是好修。泡水主要是电路不稳定,特别是豪车,电路多,还是走总线数字协议,别说修车店,就是4s店也没那本事帮你找出是哪个电子部件出问题,所以到4s店 直接电路全套全换。

• 反正别带那种看到车子,先敲敲铁皮,再踹两脚轮胎装老司机的人就行

• 车前几天牵挂瓜子卖,来了个年轻小伙子验车,车子外面不知道用什么工具滴滴滴无死角的滴了一遍,做过钣金和喷过漆的地方检测出来了,发动机仓也打开看了,后备箱打开看了最里面放备胎的地方,全程很快,基本上有一个大概全面的检测。但是具体的咱也不懂,因为车就是一个小小的追尾,没别的毛病。可能如果有更严重的问题,发现之后就要做更细致的检测,开去修车厂把车升起来看底盘之类的。个人认为没必要对二手车谈虎色变,现在在路上正常开的车,只要车主想卖,都是二手车。当然了,出过事故的车也会流入市场,综合来说没问题车的比例还是远远大于有问题的。买之前可以找个修车的或者4s店的师傅看车,给点报酬。千万别找没修过车的老司机!!!

测漆厚度的机器吧

恩,就那玩意,我只能说这玩意是个参考,我认识一个4s的二手车顾问,他的技术方面不敢恭维

• 买二手车最重要的注意点是:尽量远离那些“没有中间商赚差价”的二手车平台。

为什么呢?

• 买二手车难啊,也想买二手车,可是二手车市场水太深了,尤其是宁波的二手车市场全国有名啊,不过这个有名是名气不好的那种有名。所以还是不敢下手,宁愿多花点钱,买了新车。现在据说验车师傅还是比较厉害的,应该会好一些。二手车很关键一点,不交定金

当地厉害的验车师傅,都已经很卖二手车的打多次交道了。成交后私下,都会打打点验车师傅的。这个没有用

原来,套路是这么的深啊 [喷血] [喷血]

• 水泡车都是粗粗修了就挂网,叫做精品美女一手车

• 今年应该有非常多非常多的泡水车。

哪年又少了。。。年年都有。。。。大公司卖的话应该有说清楚。。不然扯麻烦。。就怕小贩子手里买。

• 买新车!!!!!

• 说白了,不懂你带谁去都没用。验车师傅车有大问题也不方便现场直说 [抽烟] 买二手车就两种人,很懂的和不懂的

• 带好钱,带好运气。就可以去买二手车了。大不了钱当丢了,大不了运气爆表,遇到免费送的二手车

还有免费送?求带

• 一句话:新手别买二手车

为啥?难道是担心最后开车开成修车师傅 [害羞]

特别新的新手,买的二手车感觉不错

• 我觉得新手应该远离二手车

• 国内的二手车太不规范水深,能买新车就不建议上二手,,,

• 我觉得你们说的很有道理。不过,很多二手车也确实是可以正常使用的。只是市场不规范,搞得大家都怕。

• 买二手车带老司机没用,要带老修理工。

网上不是有梗嘛,买家出500给老师傅,卖家转身出1000, [喜极而泣]

• 那什么瓜子二手车之类的,能买吗?

他们会逼你交定金再看车,说不买能退,但真要退你得花很多时间维权。然后逼你贷款买,绝不同意全款,贷款只能委托他们来,高利息+各种乱七八糟服务费。第一年保险也强迫交给他们代买,首年优惠啥的就归他们了。然后对卖家压价极其严重,还会狂轰乱炸的骚扰直到拿下你的车交给他们卖。最后刚成交半天,资料就被卖给其他相关贷款、套现之类的人了。

今天再来补一条,因为昨天又遇到新坑了。第一年保险强制在他们那买,第二年开始大家往往自己买,然后贷款最后一年都已经买过了,瓜子客服又突然来电话让上传保险单据,然后指出保险购买的细节不符合要求,让我二选一:1.

• 所以,买二手车不然就问问身边的朋友,有没有认识的要换车的,应该是个好想法 [尴尬]

• 为什么要买二手车呀 不懂。。。除非是精品美女二手车