用过的来说说Vol.21:吉列锋隐致顺、小云刀、锋速3,三款剃须王者,到底怎么选?(获奖名单已公布)

2020-07-22 10:00:00 569点赞 1047收藏 7449评论

评论有奖中奖名单公布:

保罗乔治、小王小王小王、马夏尔不会笑、supercoolman、德菈、贝儿小公主、为难我胖虎、基尼太妹、suchergebnis、FENG雨无阻本niki

恭喜以上10位值友获得:50元猫超卡奖励,中奖信息已站内信同步,奖品会在60个工作日内通过站内信发放,请留意站内信~

——————————我是分割线————————————

要说到男士理容,剃须是个亘古不变的话题。不一定所有男人都护肤,但大部分男人都需要剃胡子。

当然如果你的理想是要蓄胡破个吉尼斯世界记录什么的,那咱另说哈。

而说到剃须,不得不提到的品牌就是吉列了。作为市场占有率数一数二的剃须品牌,吉列从1901年成立以来,从单层刀片出到现在的5层刀片、从「裸奔刀片」到带润滑条、从纯手动到微脉冲的动力手动,吉列在不断的更新迭代中也收获了一众手动剃须的忠实爱好者(编辑部里大概90%的男士都在用手动),也推出过锋速3、锋隐致顺、锋隐致护等多款广受好评的爆款产品。

今天小编选了吉列家3款比较具有代表性的剃须刀,分别是云感小云刀、锋隐致顺锋速3,收集了一波站内用户对它们的评价,给近期有需要购入剃须产品的值友做参考~

首先,我们先从这个简单的表格对比一下这三款剃须刀的基本情况:

刀片数量和各项亲肤技术会直接影响到剃须体验和干净程度,也是大家在选购时会重点关注的因素。除此之外还有刀头损耗速度、收纳难易程度、以及敏感肌是否适用等附加因素,也是大家在选购时可以参考的。

接下来就来简单介绍一下吉列这三款剃须刀各自的特点:

One基本信息

1.云感小云刀

不同于锋速、锋隐,云感小云刀整体是白色搭配银色的设计,整个须刀都看起来轻巧了很多,清新好看。

这款小云刀的刀头也是它最大的亮点,配合了云感梳新科技,贴面性非常好,能够在移动的过程中抚平肌肤曲线,主打针对不平滑的肌肤,有痘痘的区域也能放心刮,不再怕手抖,更加安全和顺滑。此外配有湛蓝色的牛油果精华环绕润滑条,同时也因其贴肤的紧密度,可以配合须膏一并刮走多余的油脂和死皮,使刮后的肌肤倍感顺滑。

如果是嘴巴周围有痘痘、闭口等皮肤困扰的男生,小云刀可以在剃须时巧妙地避免刮破痘痘的问题,是痘痘肌的最佳选择~

2.锋隐致顺引力盒

锋隐致顺采用渐进式排列的5层纳米刀片,15层密集顺滑鳍可以帮助抚平胡根和皮肤,剃须感受丝般顺滑。搭配FLEXBALL顺贴球科技,打造智能悬浮刀头,可360°引力贴面,支持前后40°翻转,左右20°摇摆,紧密贴合不同脸型,手感顺滑,一刮到底。

波士顿设计的刀柄,黑灰科技感配色,质感十足。结合磁力吸附刀托,搭配引力底座,很好的解决了收纳问题,只需占用盥洗室干燥处一小块地方,也不用担心平放剃须刀导致水流倒灌从而引起生锈等问题

3.锋速3

锋速3是今天三款剃须刀里「年龄」最大的一款,从1990年面世以来,已经上市售卖30年了。

锋速3在刀片方面,采用的是渐进式纳米超薄3刀片,减少重复刮剃,剃须更快更干净。DURACOMFORT™刀片技术,钻石涂层+镀膜技术,可使刀刃持久锋利,更加耐用。10层皮肤保护鳍,搭配显示型润滑条,贴合肌肤,顺滑不留痕。

刀架方面,采用人体工学设计,握感舒适。一键按压拆装,替换便捷。金属刀柄搭配防滑条,不易生锈,舒适耐用。

官方建议刀头每3个月更换一次,会根据自己胡子的粗硬程度、刮胡频率有所缩短/延长,一般在1-3个月之间更换刀头。

Two用户评论

锋隐致顺引力盒

@咕咚一下A光头强A:剃须过程中没有明显的牵拉感,深度剃净不留胡茬,基本可以一次完成,无需重复剃刮,顺滑无痛感,前转轴设计可随面部轮廓变换角度,同时皮肤保护系统包括10层皮肤保护鳍及含有芦荟成分的显示型润滑条在剃须过程中保护皮肤不会意外受伤,剃须后要及时清洁整个剃须刀以备下次使用。

@angy:锋速3是第一个喊出来顺刮逆刮一样舒爽口号的剃须刀,应该也是第一个三层刀片的手动剃须刀,以前的手动剃须刀都要求是要顺着胡子的方向刮——也就是从上往下刮,电动剃须刀要求逆着胡子的方向刮——从下往上刮,现在的电动剃须刀也还是逆刮舒服,但是手动的却可以正逆刮都行了,而且逆刮的话可以刮得更干净些。

@youpai剃须异常顺畅,润滑条好用,因为皮肤的原因以前用威锋时偶尔还会刮出血,改用锋速后基本没出现这种情况,刀头也比以前耐用,两个刀头足足用了四个月。

@gl_13:个人认为,锋速3系列算得上是手动剃须刀中的AK-47了。锋速3系列结实耐用,经济实惠,加之后续刀头花费适中,的确是一款十分优秀的手动剃须刀。

@lfgio:发现锋速3比4刀更适合刮硬茬

锋隐致顺引力盒

@youpai致顺的刀托挺好的,不管在家里还是出差都很方便卫生。

@髙興365:重点来了,这个刀架的最大卖点就是这个磁吸的底座,省空间,省地方,还卫生。吉列的刀头从来都是值得信赖,5层刀片,不嘎啦脸,还顺滑剃的干净。

@翎峋:用锋隐致顺后基本上是一次就干净,看来宣传上的“感应面部轮廓、无死角全面净须”还是有些用处的,并非全是噱头。

@蛀牙我不怕你啊:锋隐真的好用,配上剃须膏,完美~

云感小云刀

@cctv凝:中间蓝色“云感梳”其实是有2条塑料梳组成,可以抚平肌肤曲线,避免刮破皮肤。没有其他刀那种锋利到有毛刺感,感觉刀片能把皮肤削掉一层的那个感觉。给我的感觉是圆滑的锋利,就像用了几次,刚刚磨合好的新刀头一样,刮起来有安全感。小云刀的出现,可以说弥补了手动剃须刀最大了不足,就是对痘痘肌的适应能力,以往我在长痘的时候,总是用电动剃须刀代替,现在有了小云刀,就可以全年全状态都手动剃须了。

@清风云一朵:我仔细观察了一下小云刀,发现在刀片间好像有一把“梳子”,做了功课之后了解到,这个是吉列独创的“云感梳”科技,简单来说,就是通过增大和肌肤的接触面积,减少剃须刀对于皮肤的压强,剃须的感受就像纸张拂过肌肤一样轻柔无感,轻轻松松就为我等油痘肌剃净胡须,小云刀果然名不虚传!

@夏天的风风风 :虽然两片,但是感觉跟五层刀片比刮的一样干净,五层刀片要想刮干净不流血还要先用须前膏软化,剃完还会有灼伤感。两片这个用的时候就涂点剃须膏就行,全程使用非常舒适,剃的干净还舒服,而且绝对不用担心刮破。确实很好用的

@oukikkou:云感主打舒适度,之前有评测对比,舒适方面秒杀一切。单从刀片数量来判断好坏太片面了。跟手机摄像头堆像素一个道理。

@鸿祺爸爸:亲测吉列云感,说说感受。最初的时候刀头上面白色的那个润肤蹭还真的是很舒服!超级滑,超级润。剃须效果也是很不错。然而,这个真的不耐用啊!每次刮完了,总是会有胡须渣子沾在上面,开始不懂,直接用指甲抠。结果杯具了。白色润肤层一刮一个缺啊!千万不能用手指甲刮啊!不够耐用是我最强烈的感受!

@666值友:懒人操作神奇,闭着眼也能用,安全性高,和肌肤之间有缝隙,所以尽情刮也不会刮破。同样带来的问题就是刮的不会有多刀片干净,适合懒人,看需求购买

@李伯伯:云感是真的是为痘肌而生的,本人油痘肌,以前只用致护,但是只要脸颊、下巴长痘,必刮破<没有意外),但是云感我从9月份用到现在,基本上没有刮破过<我说一次都没有可能有人不信,但确实是真的)。

THREE总结

总结下来,有痘痘、红肿、闭口等皮肤困扰,每次刮胡子都会「挂彩」的男生,来试试云感小云刀吧,带给你如「女朋友」般的温和体贴~

享受顺滑刮胡过程,又追求剃须干净无死角的男生,可以选择锋隐致顺引力盒,让你拥有「无残留,更干净」的剃须体验;

喜欢最原始的手动刮胡手感、有怀旧情怀、又不想在剃须上花费太多💰又可以享受吉列的品质的,锋速3是个不错的选择,满打满算四个刀头能用一年;

近日,天猫超市这三款剃须刀都有优惠活动,大家可以根据自己的需求和使用偏好进行选择:

吉列小云刀(1刀架2刀头套装):7月22日10:00:00—7月25日8:59:59下单,1件立减20,实付89.9元即可包邮入手。下单2件则第二件半价单件低至82.43元,要不要和好兄弟一起拼一套呢~

锋隐致顺引力盒(1刀架+4刀头+1啫喱+1刀座):快快领取15元优惠券,实付189元即可包邮带回~

锋速3(1刀架+4刀头) :22日当天售价为69.9元,下单两件立减30元,单件低至54.9元,入手价格不错,感兴趣的值友别错过啦~

天猫精选 Gillette 吉列 锋速3经典剃须刀 1刀架1刀头+3刀头 69.9元
实时价格7小时前已更新
去购买

评论有奖

活动时间:7月22日9:00:00-7月23日23:59:59;

有奖话题:请用“吉列”“夏天”“男人味”三个词造句或讲一个小故事。

奖项设置50元猫超卡/名(共10个获奖名额)

1、请勿发布本活动无关内容,评论字数建议不少于50字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

2、请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

3、抽奖规则:活动结束后,小编将根据评论内容的原创程度、丰富度、质量、是否具有实际意义等,选出10名幸运值友。

4、奖品发放:活动结束后60个工作日以站内信的方式发放奖品,请收藏,留意页面更新中奖名单。

5、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消获奖资格。

6、禁止复制他人评论,若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

吉列小云刀剃须刀男士手动刮胡刀刮胡刀片1刀架2刀头非吉利非电动

吉列 致顺引力盒 手动剃须刀(1刀架+4刀头+1啫喱+1刀座)

吉列锋速3剃须刀手动刮胡刀刮胡刀片胡须刀男士刮脸刀1刀架4刀头

Gillette 吉列 锋隐致顺系列5层刀片手动剃须刀 8刀头

吉列威锋3手动剃须刀锋速刀头吉利剃须刀老式刮胡刀刀架三层刀片

Gillette 吉列 锋隐致护手动刮胡刀 4刀头

Gillette 吉列 锋隐致护手动刮胡刀 4刀头

Gillette 吉列 引力盒套装 锋隐致顺版(1刀架+5刀头+磁力底座)

吉列Gillette手动剃须刀刮胡刀剃须泡沫非电动吉利锋速三经典1刀架+7刀头+50g须泡京东定制套装

Gillette 吉列 手动剃须泡沫刮胡膏 清新型 210克x3

吉列(Gillette)剃须刀手动刮胡刀 吉利锋隐锋速5五层刀片刮胡刀头刀架超值装 锋隐经典4刀头

吉列剃须泡清新柠檬型 蓝罐210克

吉列剃须泡清新柠檬型 蓝罐210克

吉列(Gillette) 锋速3刀片手动剃须刀刮胡刀吉利三层刀片 锋速3 8刀头

Gillette 吉列 锋隐致顺引力盒 (1刀架1刀头+4刀头+磁力底座)

Gillette 吉列 引力盒套装 锋隐致护版(1刀架+5刀头+磁力底座+剃须啫喱170g)

吉列Gillette手动剃须刀旋转双层刮胡刀剃须泡沫吉利超值组合装威锋(1刀架1刀头+50g须泡)

吉列(Gillette) 剃须刀刮胡刀手动 吉利 5层超薄刀片 锋隐致顺(1刀架1刀头)cps

吉列(Gillette) 剃须刀手动刮胡刀锋隐致顺1刀架1刀头吉利锋速5刀架刀头

吉列(Gillette)剃须刀刮胡刀手动 吉利 锋速3经典(1刀架1刀头)

吉列(Gillette) 锋隐手动剃须刀刮胡刀片8刀头吉利锋速5层8刀片无刀架

吉列锋速3刀片8片装剃须刀手动三层剃须刀片吉利刮胡刀刀头 锋速3 8刀头

吉列Gillette维纳斯娇点小贝壳女士专用手动剃毛刀脱毛刀1刀架1刀头+3刀头(刮毛刀去腿毛脱毛器)

天猫精选 Gillette 吉列 手动剃须套装 致顺限量款礼盒装 (1刀架+4刀头+剃须啫喱70g+刀架底座)
天猫精选 Gillette 吉列 云感系列手动剃须刀套装 (刀架+刀头*3+洗面奶80g+磁力底座)