用过的来说说Vol.21:吉列锋隐致顺、小云刀、锋速3,三款剃须王者,到底怎么选?(获奖名单已公布)

2020-07-22 10:00:00 616点赞 1158收藏 1463评论

评论有奖中奖名单公布:

保罗乔治、小王小王小王、马夏尔不会笑、supercoolman、德菈、贝儿小公主、为难我胖虎、基尼太妹、suchergebnis、FENG雨无阻本niki

恭喜以上10位值友获得:50元猫超卡奖励,中奖信息已站内信同步,奖品会在60个工作日内通过站内信发放,请留意站内信~

——————————我是分割线————————————

要说到男士理容,剃须是个亘古不变的话题。不一定所有男人都护肤,但大部分男人都需要剃胡子。

当然如果你的理想是要蓄胡破个吉尼斯世界记录什么的,那咱另说哈。

而说到剃须,不得不提到的品牌就是吉列了。作为市场占有率数一数二的剃须品牌,吉列从1901年成立以来,从单层刀片出到现在的5层刀片、从「裸奔刀片」到带润滑条、从纯手动到微脉冲的动力手动,吉列在不断的更新迭代中也收获了一众手动剃须的忠实爱好者(编辑部里大概90%的男士都在用手动),也推出过锋速3、锋隐致顺、锋隐致护等多款广受好评的爆款产品。

今天小编选了吉列家3款比较具有代表性的剃须刀,分别是云感小云刀、锋隐致顺锋速3,收集了一波站内用户对它们的评价,给近期有需要购入剃须产品的值友做参考~

首先,我们先从这个简单的表格对比一下这三款剃须刀的基本情况:

刀片数量和各项亲肤技术会直接影响到剃须体验和干净程度,也是大家在选购时会重点关注的因素。除此之外还有刀头损耗速度、收纳难易程度、以及敏感肌是否适用等附加因素,也是大家在选购时可以参考的。

接下来就来简单介绍一下吉列这三款剃须刀各自的特点:

One基本信息

1.云感小云刀

不同于锋速、锋隐,云感小云刀整体是白色搭配银色的设计,整个须刀都看起来轻巧了很多,清新好看。

这款小云刀的刀头也是它最大的亮点,配合了云感梳新科技,贴面性非常好,能够在移动的过程中抚平肌肤曲线,主打针对不平滑的肌肤,有痘痘的区域也能放心刮,不再怕手抖,更加安全和顺滑。此外配有湛蓝色的牛油果精华环绕润滑条,同时也因其贴肤的紧密度,可以配合须膏一并刮走多余的油脂和死皮,使刮后的肌肤倍感顺滑。

如果是嘴巴周围有痘痘、闭口等皮肤困扰的男生,小云刀可以在剃须时巧妙地避免刮破痘痘的问题,是痘痘肌的最佳选择~

2.锋隐致顺引力盒

锋隐致顺采用渐进式排列的5层纳米刀片,15层密集顺滑鳍可以帮助抚平胡根和皮肤,剃须感受丝般顺滑。搭配FLEXBALL顺贴球科技,打造智能悬浮刀头,可360°引力贴面,支持前后40°翻转,左右20°摇摆,紧密贴合不同脸型,手感顺滑,一刮到底。

波士顿设计的刀柄,黑灰科技感配色,质感十足。结合磁力吸附刀托,搭配引力底座,很好的解决了收纳问题,只需占用盥洗室干燥处一小块地方,也不用担心平放剃须刀导致水流倒灌从而引起生锈等问题

3.锋速3

锋速3是今天三款剃须刀里「年龄」最大的一款,从1990年面世以来,已经上市售卖30年了。

锋速3在刀片方面,采用的是渐进式纳米超薄3刀片,减少重复刮剃,剃须更快更干净。DURACOMFORT™刀片技术,钻石涂层+镀膜技术,可使刀刃持久锋利,更加耐用。10层皮肤保护鳍,搭配显示型润滑条,贴合肌肤,顺滑不留痕。

刀架方面,采用人体工学设计,握感舒适。一键按压拆装,替换便捷。金属刀柄搭配防滑条,不易生锈,舒适耐用。

官方建议刀头每3个月更换一次,会根据自己胡子的粗硬程度、刮胡频率有所缩短/延长,一般在1-3个月之间更换刀头。

Two用户评论

锋隐致顺引力盒

@咕咚一下A光头强A:剃须过程中没有明显的牵拉感,深度剃净不留胡茬,基本可以一次完成,无需重复剃刮,顺滑无痛感,前转轴设计可随面部轮廓变换角度,同时皮肤保护系统包括10层皮肤保护鳍及含有芦荟成分的显示型润滑条在剃须过程中保护皮肤不会意外受伤,剃须后要及时清洁整个剃须刀以备下次使用。

@angy:锋速3是第一个喊出来顺刮逆刮一样舒爽口号的剃须刀,应该也是第一个三层刀片的手动剃须刀,以前的手动剃须刀都要求是要顺着胡子的方向刮——也就是从上往下刮,电动剃须刀要求逆着胡子的方向刮——从下往上刮,现在的电动剃须刀也还是逆刮舒服,但是手动的却可以正逆刮都行了,而且逆刮的话可以刮得更干净些。

@youpai剃须异常顺畅,润滑条好用,因为皮肤的原因以前用威锋时偶尔还会刮出血,改用锋速后基本没出现这种情况,刀头也比以前耐用,两个刀头足足用了四个月。

@gl_13:个人认为,锋速3系列算得上是手动剃须刀中的AK-47了。锋速3系列结实耐用,经济实惠,加之后续刀头花费适中,的确是一款十分优秀的手动剃须刀。

@lfgio:发现锋速3比4刀更适合刮硬茬

锋隐致顺引力盒

@youpai致顺的刀托挺好的,不管在家里还是出差都很方便卫生。

@髙興365:重点来了,这个刀架的最大卖点就是这个磁吸的底座,省空间,省地方,还卫生。吉列的刀头从来都是值得信赖,5层刀片,不嘎啦脸,还顺滑剃的干净。

@翎峋:用锋隐致顺后基本上是一次就干净,看来宣传上的“感应面部轮廓、无死角全面净须”还是有些用处的,并非全是噱头。

@蛀牙我不怕你啊:锋隐真的好用,配上剃须膏,完美~

云感小云刀

@cctv凝:中间蓝色“云感梳”其实是有2条塑料梳组成,可以抚平肌肤曲线,避免刮破皮肤。没有其他刀那种锋利到有毛刺感,感觉刀片能把皮肤削掉一层的那个感觉。给我的感觉是圆滑的锋利,就像用了几次,刚刚磨合好的新刀头一样,刮起来有安全感。小云刀的出现,可以说弥补了手动剃须刀最大了不足,就是对痘痘肌的适应能力,以往我在长痘的时候,总是用电动剃须刀代替,现在有了小云刀,就可以全年全状态都手动剃须了。

@清风云一朵:我仔细观察了一下小云刀,发现在刀片间好像有一把“梳子”,做了功课之后了解到,这个是吉列独创的“云感梳”科技,简单来说,就是通过增大和肌肤的接触面积,减少剃须刀对于皮肤的压强,剃须的感受就像纸张拂过肌肤一样轻柔无感,轻轻松松就为我等油痘肌剃净胡须,小云刀果然名不虚传!

@夏天的风风风 :虽然两片,但是感觉跟五层刀片比刮的一样干净,五层刀片要想刮干净不流血还要先用须前膏软化,剃完还会有灼伤感。两片这个用的时候就涂点剃须膏就行,全程使用非常舒适,剃的干净还舒服,而且绝对不用担心刮破。确实很好用的

@oukikkou:云感主打舒适度,之前有评测对比,舒适方面秒杀一切。单从刀片数量来判断好坏太片面了。跟手机摄像头堆像素一个道理。

@鸿祺爸爸:亲测吉列云感,说说感受。最初的时候刀头上面白色的那个润肤蹭还真的是很舒服!超级滑,超级润。剃须效果也是很不错。然而,这个真的不耐用啊!每次刮完了,总是会有胡须渣子沾在上面,开始不懂,直接用指甲抠。结果杯具了。白色润肤层一刮一个缺啊!千万不能用手指甲刮啊!不够耐用是我最强烈的感受!

@666值友:懒人操作神奇,闭着眼也能用,安全性高,和肌肤之间有缝隙,所以尽情刮也不会刮破。同样带来的问题就是刮的不会有多刀片干净,适合懒人,看需求购买

@李伯伯:云感是真的是为痘肌而生的,本人油痘肌,以前只用致护,但是只要脸颊、下巴长痘,必刮破<没有意外),但是云感我从9月份用到现在,基本上没有刮破过<我说一次都没有可能有人不信,但确实是真的)。

THREE总结

总结下来,有痘痘、红肿、闭口等皮肤困扰,每次刮胡子都会「挂彩」的男生,来试试云感小云刀吧,带给你如「女朋友」般的温和体贴~

享受顺滑刮胡过程,又追求剃须干净无死角的男生,可以选择锋隐致顺引力盒,让你拥有「无残留,更干净」的剃须体验;

喜欢最原始的手动刮胡手感、有怀旧情怀、又不想在剃须上花费太多💰又可以享受吉列的品质的,锋速3是个不错的选择,满打满算四个刀头能用一年;

近日,天猫超市这三款剃须刀都有优惠活动,大家可以根据自己的需求和使用偏好进行选择:

吉列小云刀(1刀架2刀头套装):7月22日10:00:00—7月25日8:59:59下单,1件立减20,实付89.9元即可包邮入手。下单2件则第二件半价单件低至82.43元,要不要和好兄弟一起拼一套呢~

吉列小云刀剃须刀男士手动刮胡刀刮胡刀片1刀架2刀头非吉利非电动109.9元天猫精选去购买

锋隐致顺引力盒(1刀架+4刀头+1啫喱+1刀座):快快领取15元优惠券,实付189元即可包邮带回~

吉列 致顺引力盒 手动剃须刀(1刀架+4刀头+1啫喱+1刀座)189元包邮天猫精选去购买

锋速3(1刀架+4刀头) :22日当天售价为69.9元,下单两件立减30元,单件低至54.9元,入手价格不错,感兴趣的值友别错过啦~

吉列锋速3剃须刀手动刮胡刀刮胡刀片胡须刀男士刮脸刀1刀架4刀头69.9元天猫精选去购买

评论有奖

活动时间:7月22日9:00:00-7月23日23:59:59;

有奖话题:请用“吉列”“夏天”“男人味”三个词造句或讲一个小故事。

奖项设置50元猫超卡/名(共10个获奖名额)

1、请勿发布本活动无关内容,评论字数建议不少于50字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

2、请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

3、抽奖规则:活动结束,小编将根据评论内容的原创程度、丰富度、质量、是否具有实际意义等,选出10名幸运值友。

4、奖品发放:活动结束后60个工作日以站内信的方式发放奖品,请收藏,留意页面更新中奖名单。

5、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消获奖资格。

6、禁止复制他人评论,若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

吉列剃须刀手动刮胡刀锋隐致顺引力盒1刀架5刀头+底座

吉列剃须刀手动刮胡刀锋隐致顺引力盒1刀架5刀头+底座

吉列(Gillette) 锋速5刀片锋隐致顺剃须刀男士手动刮胡刀引力盒 1刀架 4刀头 +磁吸座+大须泡

吉列锋隐致顺剃须刀手动刮胡刀男士锋速5层刀片刀头吉锋利引力盒 引力盒1刀架2刀头+旅行收纳盒

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀手动锋隐5层刀片致顺引力盒海洋啫喱非电动刀头非吉利男士出行便携

吉列剃须刀剃须刀手动刮胡刀手动锋隐5层致护刀片非电动刀头非吉利男士便携男

Gillette 吉列 小云刀 1刀架 2刀头

Gillette 吉列 小云刀 1刀架 2刀头

吉列剃须刀剃须刀手动刮胡刀手动极光刀5层刀片4刀头非吉利非电动磁吸男士旅行便携男

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀极光刀5层刀片非电动刀头非吉利磁吸男士旅行便携高端礼袋生日礼物送男友

吉列屈臣氏吉列极光手动剃须刀(含1刀架2刀头1底座)送男朋友 送爸爸 父亲节 雷蛇联名款

吉列锋隐手动剃须刀锋速5刀片手动刮胡刀五层刀头 锋隐1刀架6刀头

Gillette 吉列 剃须刀 锋速三 1刀架1刀头+须泡50g

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

• 胡子长的快,一天要干净的话得刮两次。手动也就偶尔用用。
    真羡慕那些一星期才刮一次的

老外的胡子才需要手动,中国电动的就行

你真牛,男性荷尔蒙分泌太旺盛了吧 [尴尬]

• #请用“吉列”、“夏天”和“男人味”三个词造句# 吉列觉得自己没有男人味,所以一直等到夏天狐臭散发出来 [口水]

同,蹭。。。。。

upupup

• 夏天手动剃须,涂剃须泡沫,刮脸,须后水,护肤霜,一套程序下来,是对自己一天工作的“兴奋剂”,能量满满的投入到打拼之中。吉列的剃须产品,能够满足剃须的所有需求。剃须泡,须后水和护肤品,都是一个香氛,配合的非常好,留香时间也不错,可以代替古龙水,淡淡的香味,夏天用很舒服。

牛*啊,这样都可以。

真精緻 我就刮個胡子

• 致顺还是比较喜欢动力版,减少拉扯感,亚马逊有活动的时候屯点刀片就好了。个人感觉用习惯了感觉还是比较省力的,一次解决不用用力在脸上反复搓。主要要点是轻轻的在脸上刮就好,垂直刀片方向。

这个牌子不错

这个挺好用的

夏天自然要清清爽爽,用吉列刮胡刀刮干净胡子,整理好毛发,用点吉列须后水和乳液,特有的男士香氛,会给人良好的第一印象,酸臭的汗味可不是“男人味”。

• 夏天的早上带着一丝凉爽,起床洗罢,用吉列锋隐致顺轻松拂去昨夜的沧桑,男人味的标志不是满脸胡茬,而是清清爽爽的自信风貌。让美好的一天,从舒适剃须开始吧。

我实在太懒了,我都直接用电动的,虽然知道电动的剃须效果不好。

我也是,太懒

• 只要是送的都好用,不挑

• 家里各种版本的锋隐锋速三带电的不带电的好多把,感觉用着最顺的还是锋速三,拍点水直接刮,刮完拿水一冲甩一甩就搞定了,刀头单价也不高

锋速三确实好用,我的博朗电动一年也用不了几次

• 我是女生……

哈哈哈,想歪了。。。。

试试,腋下可用

• #请用“吉列”、“夏天”和“男人味”三个词造句#
    炎热的夏天终于到来,这是一个男性释放荷尔蒙的季节,当然它也被称作“男人味”,男人味不等于胡子拉碴的放荡不羁,用吉列修整过得面部才是精致的男人味所在~

哈哈哈哈哈哈哈哈

我是不是上错车了?

• #请用“吉列”、“夏天”和“男人味”三个词造句或讲一个小故事#洗把脸、打上泡沫,再拿起剃须刀将胡须刮干净。对于有格调的有男人味的男人来说总喜欢在洗漱间放置一把剃须刀,每天早晨倾听刀锋刮过胡须的沙沙声,这是你一整天里自我审视的最好时刻。反观大部分上班族,早上抓起一把电动剃须刀,随便在脸上扫两下就飞出门,忙到男人味荡然无存。所以吉列可以帮你解决这个烦恼,我一直用的吉列,主要是剃的干净,比电动剃的干净,其实每天在镜子面前剃须也是一种乐趣

• 我是来蹭金币的

嗯,我也是

同大伙一样

• 用刀片,毛囊发炎,只能使用电动的,博朗9730CC,你值得拥有~

一直用的电动,博朗飞利浦都用过,出差有时用手动,还是锋速3干净

• 有奖,我不信

我也不信。。。

怎么会有奖哪

• #请用“吉列”、“夏天”和“男人味”三个词造句或讲一个小故事。#炎热的夏天,烦躁的心情,最好什么都应该是规整有序,胡子拉渣的男人自然不太受女性欢迎。想要光彩出众,无论是修正的络腮胡子还是整洁如新的下巴,男人味儿的彰显只缺一把锋利的吉利!

• 那年【夏天】,雨水像是不要钱一般的倾盆而下,长江水位上涨突破警戒水位,江西告急!九江告急!!长江流域告急!!!我服役的部队奉命前往长江九江段执行抗洪任务,巡查堤坝,堵管涌,人与人,手拉手筑起铜墙铁壁,大战7日,天为被,地为毯,露天餐食宿眠圆满完成任务,如果说勋章是荣誉,那么晒脱了皮的上身和满面胡须便是我们的勋章,这是最好的【男人味】,也是挥不去的记忆,返回营区电动剃须刀面对满面胡渣有些为难,还是【吉利】手动剃须刀迎难而上,搭配上剃须泡沫,干净不留胡渣。——今年再与洪灾,老部队已出兵,愿大家安好! [喜极而泣]

余干路过~~~~

• 请用“吉列”、“夏天”和“男人味”三个词造句或讲一个小故事。
    夏天来临,知了声声叫着,傍晚,微风阵阵,一个身材健硕的小哥哥走在马路上,光看背影,小花就心花怒放,2眼放光,于是乎不紧不慢的跟着前面的小哥哥,一前一后,就在小花终于鼓起勇气和小哥哥打招呼时,小哥哥突然一个回头,那是怎样的一副面容呢,2条浓冒有型的眉毛,炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻子下,性感的嘴巴下无数根小胡子挺立着。此时,时间静止,2人面面相觑,眉目传情。这时,小花突然鼓起了天大的勇气,从包里不紧不慢的拿出套吉列剃须刀,“帅哥,要买剃须刀不?”小哥哥……“吉列剃须刀,让你更有男人味哦”小哥哥……

• 还是喜欢用电动的刮,上班族效率第一!

• 夏天的闷热,并没有让人心情烦躁,
    然而今年的汛情却让人格外紧张和忙碌。
    每天的防汛查堤,虽然让人忙的不可开交,
    但这是自己的职责,也是心愿。
    诚然,自己的胡须似乎也喜欢来“凑热闹”,
    好像长得好像更快呢!
    还好有吉列,轻松剃须,让防汛更有“男人味”!
    [认真听讲] [欢呼]

• #请用“吉列”、“夏天”和“男人味”三个词造句#庚子之夏天水逆行,时势不吉列士八方,守土本色真男人味!