QCY与天猫精灵联合定制 Air Bean 玩出蓝牙耳机智能新花样

2020-07-08 12:57:28 16点赞 17收藏 5评论

天猫精灵作为阿里巴巴推出的智能人工语言助手,从一开始就奔着抗衡小米小爱同学想成为国内又一大loT智能平台,野心不可谓不小啊。不过随着越来越多的智能产品井喷式诞生,天猫精灵也从最开始的单一智能音箱逐渐进入人们的智能生活中,而今天想和大家分享的是QCY与天猫精灵联合定制的一款智能蓝牙耳机。在音质与人工智能之间,QCY AirBean又能给用户带来几分惊喜,说实话,我还蛮期待的。

【QCY×天猫精灵】AirBean真无线蓝牙耳机双耳入耳式运动跑步199元天猫精选去购买

QCY Air Bean智能蓝牙耳机的包装风格非常简约,并没有采用大红大紫的鲜艳色彩,整个包装风格并不显眼,而我拿到耳机的第一印象依旧还是被正面QCY与天猫精灵联合定制的字样所吸引,除了有本身人工智能的吸引力之外,将人工智能拓展到音频领域也算是一个非常不错的拓展。

配件方面,QCY Air Bean和常见的TWS蓝牙耳机一样,依旧是大家熟悉的耳机本体、使用说明、耳塞以及充电数据线

耳机充电仓非常可爱,纯白配色、简约造型,有着类似鹅卵石的圆润扁平造型,非常耐看,对于喜欢现代简约风格的人来说,算是TWS耳机中别具一格的设计语音。而圆润设计风格不仅仅体现在充电仓上面,耳机腔体同样如此,纯白圆润设计,从头到尾都采用统一的设计风格。

硬件上,QCY Air Bean在用了大尺寸动圈单元,力求在带来更加均衡的三频,还原真实的听觉体验,除了加入天猫精灵的人工智能以外,QCY Air Bean的调音部分同样由天猫精灵金耳朵团队负责,带来了更加通透、沉浸感更足的调音风格。

实际体验下来,QCY Air Bean本身音质表现并没有因为智能模块的加入而在音质方面有所折扣,反而因为天猫精灵的加入,除了在低音、人声、中频有不错的表现之外,还来了更加沉浸的声场表现。虽然作为动圈耳机,解析力不足成为了避不开的短板,但在音效方面得到了不小的提升我还是非常满意的。

除了音质非常不错以外,QCY Air Bean同样拥有蓝牙5.0以及部分主副的双耳随意切换模式,这个模式我认为最大的优点就是可以不管使用左耳还是右耳都可以保持优秀的连接体验,没了连接割裂感,是一个非常值得推广的配置。其实不仅仅是双主机设计,QCY Air Bean的智能佩戴感知也是这款耳机我个人非常喜欢的一个功能升级,对于这类纯智能化的功能有点类似手机厂商的智能产品布局,带来的智能化体验非常被认可。

作为一款与天猫精灵联合定制的音频产品,如果仅仅只是在音质体验上得到提升,我认为似乎有点浪费了天猫精灵本身的人工语音优势,当然这也是天猫精灵不允许发生的,所以QCY Air Bean支持连接天猫精灵APP,长按触控区域就可以唤醒语音助手,查询天气、播放音乐、导航等常见操作便可一句话完成,非常方便,用户体验得到了很好的提升。

而在大家常用的通话方面,QCY Air Bean这次带来的留言助手是一个非常实用的功能,生活中难免会有几个容易错过亦或者是不想接听的电话,长按2秒即可启动留言助手,接受语音留言。这个功能十分的实用,在健身或者午休的时候可以有效的避免别人的打扰,同时也不会错过重要的信息,好评。

在噪杂环境下,QCY Air Bean还带来了双麦降噪,对于通话噪音可以大大消除,对于上班族来讲,地铁、公交通话消除各种噪音非常有需要。我也实际测试了一下,QCY Air Bean的确可以有效屏蔽掉很大一部分的环境噪音,表现很棒。

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

联想(Lenovo)异能者 无线蓝牙5.3耳机 入耳式电竞游戏运动降噪重低音音乐耳机 E30 米色

小米智能音频眼镜墨镜款 蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜 方形全框款

雷登(OHAYO)i10骨传导二代空气传导蓝牙耳机无线运动跑步挂耳脖式不入耳防水超长续航 黑色

迪士尼(DISNEY)蓝牙耳机挂耳式 OWS开放式不入耳 双麦智能降噪 运动跑步骑行长续航适用苹果小米华为 YC08 草莓熊 【舒适佩戴不漏音】YC08草莓熊

贝戋马户贱驴009 TWS真无线耳机 电竞蓝牙耳机低延迟 蓝牙5.3耳塞 音画同步超清音频20h续航低延迟 黑金色

LIBERFEEL 冇心 CCD open耳夹式蓝牙耳机开放式骨传导概念音乐运动跑步耳机 奶油白 奶油米