不请装修公司,自己动手装修房子,可行吗?吊顶墙布家庭影院的设计安装和装修中的注意事项

2020-07-27 19:58:48 13点赞 89收藏 30评论

创作立场声明:未经授权,不得转载。

词穷了不知道怎么写下去了,发点装修的图片吧

次卧吊顶次卧吊顶

主卧窗帘盒主卧窗帘盒

主卧吊顶主卧吊顶

阳台顶 拉网保证不开裂阳台顶 拉网保证不开裂

客厅顶拉网客厅顶拉网

客厅顶 左边是升降投影机器预留位置客厅顶 左边是升降投影机器预留位置

卧室找平,卧室找平,

主卧背景墙主卧背景墙

乳胶漆乳胶漆

设计的5。1音箱设计的5。1音箱

腻子粉 强尼 墙固用的都是 美巢 这个品牌

装饰框:

木品生活实木线条木条客厅电视背景墙边框白色装饰线条非石膏线15.5元天猫精选去购买

这里我做了5。1的音箱+升缩的投影,家庭影院,看电影爽到爆!

安装中安装中

调试中,后期换了这个投影调试中,后期换了这个投影

极米H2S极米H2S

没关窗帘没关窗帘

关了窗帘关了窗帘

管线机管线机

这里说一下,线路的布置,

先说橱柜插座要注意的地方:油烟机插座的布置,插座肯定在吊顶上面,为了断电方面,下面需要做开关控制

烤箱,洗碗机也是要的,方面控制,这样可以省去很多的麻烦

监控插座和光猫路由器的接电方式,建议单独做出来控制,这样在你出门的时候,关闭插座的时候会断电!在不拉总闸关闭其他空开的情况下,保留监控路由这一路电,可以远程控制摄像头

想要投影里的声音传回5.1音箱,必须用HDMI线或者光纤,也要布置网线

弱电箱里一定要布置电源,想要信号好,建议使用千兆级poe路由器 ap面板 成本较高

想要成本低一定要看,

网线最少超6类,7类最好,为后期预留,千兆路由器一定不要放到弱电箱里,信号会变得很差,最简单的办法就是弱电箱里布置一根网线到电视柜那里,选择合理的地方,一般客厅最佳摆放位置,其他几个房间的网线直接从电视柜那里去接,这样可以保证信号不会被挡住,别墅的话还是建议使用POE+AC

管线机,前期设计的要预留管道,20的线管就可以,

今天就分享到这,求值友给个关注,谢谢

下次分享家用电器的选择,哪些实用性最强。

• [喜极而泣] 坚定了我找设计公司的想法。

下套房我肯定请设计公司

• 这华丽的背景墙使我眩晕

其实还可以,一开始贴上我也觉得花

• 看到封面我就想吐了,什么年代了还有这种风格

年纪大了,恋旧啊

• 远超装修公司的,只是一些颜色搭配是人家自己的喜好。装修的很人性化,主要是动手达人啊,有几个人能做出这样

自己装修就知道,预算越来越控制不住,预算是20万,到最后软装结束30出头,找装修公司,谈好价格就OK,住进去相对来说问题要多一点!色彩也是在网上找了一部分参考,想装个美式的,发现空间小局限性太大

• 投影吊架是哪款?店铺名?型号?关键字是啥?谢谢

铜球啊,zsbd

淘宝搜博睿奇,最薄9cm,看你吊顶深度了,有的大的机器提前做好预留

• 家里几年前就买了日立投影仪,随着结婚有娃,看电影的时间越来越少了,一直吃灰。现在大尺寸电视越来越便宜,不如直接来个电视了!

投影白天效果差,的确不如电视,

• 千兆路由器放在弱电箱里,担心会发热导致运行不稳定是吧

最主要是信号差

• 牛,还可以把投影仪放进吊顶里?伸缩?

是的亲,投影仪放在里面,不用的时候收在里面美观一点哈!

• 一毛一样的管线机

整天觉得还行

• 幕布不是太平整哈

这种幕布缺点就是这个,受环境影响大

• 也想做成这种内嵌式音响效果怎么样。会不会吵到楼上,不知道你这边使用情况怎么样。理想不?

不会吵,要选一个好一点套餐

我买的就是你推荐的山水 t5 8寸的。在路上。买了才知道吸顶喇叭。不是音箱可以比的。最终效果如何再说吧。反正也是木耳

• 挺好看的,就是有点丑

• 有人觉得,穿鸿星尔克很帅,有人一定要买限量版AJ。装修这件事,完全取决于业主自身对色彩、空间、以及整体需求的把控。他之所以发文,其实无需问吃瓜群众,他自己发自内心觉得很值。

• 谢谢分享~

• 说实话,我是看了首图进来的 [皱眉] 幸好我请了设计师哈哈哈

• 这个…看看吧!