洗牙,补牙之后,我爱上了这些护齿好物~ 口腔护理好物清单~

2020-07-23 16:29:06 36点赞 276收藏 29评论

在去年12月的时候,嘴上突然起了个泡,于是去看了口腔科,结果大夫告诉我牙太脏了。给我洗牙。在医院花了240块钱,干干净净了洗了一次牙之后,大夫告诉我,我有不少的牙都发生了龋齿。需要补牙~还好没有太深,不需要根管治疗,所以就进行了补牙。龋齿氛围浅龋,中龋,深龋。而我的一部分牙属于中龋,一部分牙属于浅龋。这两方面可以通过补牙来修补。然而深龋齿的话,伤到牙神经,需要花费的金钱和治疗难度就非常的高了。

主要是看龋齿伤害到的部位。如果是没有龋穿牙釉质,基本上补牙是不会疼的,而且危害也比较小。主要是看龋齿伤害到的部位。如果是没有龋穿牙釉质,基本上补牙是不会疼的,而且危害也比较小。

如果是龋穿了牙釉质,伤害到了牙本质。就比较疼了,因为牙本质比较敏感。如果上海到了牙髓。花销就大了,基本上就是要根管治疗了。我是有部分浅龋,有部分中龋。

这是第一次去补牙的账单,425补了2颗。后来我又去了一次,又花了五六百,基本上二百左右一颗。这是第一次去补牙的账单,425补了2颗。后来我又去了一次,又花了五六百,基本上二百左右一颗。

我一共有五个牙齿需要补牙。所谓的补牙,就是用材料把洞洞堵上,防止龋齿的细菌继续在表面繁殖,以做到止损的目的。补牙绝对是经济之选,因为再继续龋齿深入的话,花销就非常非常大了,早发现早堵上,是很重要的。

原本我画圈圈的位置就是黑洞。后来洗干净了之后,用白色的物质补了起来,这样防止继续深入。就可以很好止损了。原本我画圈圈的位置就是黑洞。后来洗干净了之后,用白色的物质补了起来,这样防止继续深入。就可以很好止损了。

以上就是我的补牙经历。如果大家发现牙齿有黑色部分,请尽快去补起来。及时止损非常重要!

下面,我来为大家分享一下,我后来购买的一些口腔护理好物清单,希望能对大家有所帮助。

一、牙线

牙线是很好的补充清洁道具。我在补牙的时候我也发现了,我的有的牙齿的龋坏位置,并非在表面,而是在侧面。这就非常难了。补牙难。而且不容易补的牢固。在牙缝附近的牙洞,是很难补的。所以说,牙缝清洁很重要,有一个好的牙线是必要的。牙线棒的话,比较推荐奈森克林。因为性价比出众。而且质量过关。

京东自营六款牙线对比评测 牙线拔河(0.12元/支 以内级)哪家强关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。最近京东的牙线在做活动,正好赶上家里牙线断货。其实牙线大同小异,一般来说就是线是不是结实。线的耐久度,以及杆子是不是足够硬实,会不会太容易弯掉。本来就htm4| 38 评论44 收藏78查看详情

性价比不错的奈森克林。杆子和牙线的耐久度都不错。质量可以。

好价奈森克林(Nice and Caring) 0.14mm细滑牙线棒100支袋装 *2件13.9元(合6.95元/件)值友爆料原文:替换装,价格便宜,品质好 3 评论2 收藏2去购买

二、舌苔刷

你经常刷牙,之后还有口臭,为什么?因为没有刷舌苔。所以舌苔刷也是很值得的!而且很便宜,买一个回来用,绝对是值得入手。

刷了这么多年牙,你刷过舌头吗?口腔清洁中舌苔清洁棒&牙刷的对比感受大家好,写完牙线之后,我又又又来了。这一次的主角就是和牙线一起凑单入手的一个“新奇“玩意。刮舌器,也叫舌苔清洁棒。说它新奇,确实是我第一次见。所以当我看到它的第一反应就是这玩意肯定是个智商税。因为平时刷牙,觉得需要刷舌头的哈,也可以顺手牙刷来两下,不一定非买这种东西啊,有的牙刷甚至背面还有清洁舌苔的htm4| 14 评论4 收藏22查看详情

我买的是最便宜的9块钱多点的奈森克林,性价比不错,当然我这个款式过于基础。还有很多更好的牌子,大概二三十一个。舌苔刷这个东西其实无论是多少钱的,效果都是非常的明显的,你可以看得出,能挂出好多黏糊糊的粘液。而且刮完之后,明显口气清新很多。还是对防止口臭,有很大作用的。

三、电动牙刷

我的牙刷是博朗的电动牙刷。是旋转头的,飞利浦是震动的。区别不小。当然我已经有一些年头没有更新电动牙刷了。下次计划换一个飞利浦的高端一点的试试。

国内百亿补贴:PHILIPS 飞利浦 Sonicare HX9352 电动牙刷653元包邮拼多多国美旗舰店百亿补贴价653元,粉钻、黑钻双色可选,感兴趣的值友不要错过。飞利浦HX9系列,增加了“深度清洁”模式,在持续3分钟的刷牙中,牙刷会反复的进行牙垢清洁并温柔的刺激牙龈,将隐藏在牙齿背面和牙齿与牙龈接触面的污垢全部去除。全新的型号带来的也是全新的刷头,将会拥有Sonicare史上最强的 46 评论40 收藏90去购买国内历史低价:BRAUN 博朗 欧乐B P8000 电动牙刷 配旅行盒+1刷头399元包邮(双重优惠)3D清洁技术,震动+旋转配合。京东秒杀售价799元,再领券400元,到手价399元,历史低价,有需要的值友可入手~重压力智能调节,二代3D声波科技,APP监控刷牙状态~Oral-BiBrush8000系列是欧乐-B于2016年上半年推出的新款旗舰电动牙刷,在上一代旗舰Oral-B7000系列,在智能 102 评论100 收藏106去购买

电动牙刷入门价格已经大幅下调,而且技术也是大幅度升级。最近几年进步非常快。所以买一些比较高端的型号比较好。

四、牙膏牙粉

牙膏方面,狮王用的蛮多的。也是习惯了。最近在用一个美白的,也还是不错的。

国内LION 狮王 White & White 美白牙膏 150g 6支装48元(需用券)清洁牙齿,薄荷清香~苏宁国际售价57元,可叠加9元优惠券,下单1件,实付48元。满86元包邮。有需可入~LION狮王WHITE&WHITE美白牙膏,针对牙齿表面长久积累污垢,能够起到一定去渍效果,长期使用可保持牙齿自然洁净。含氟配方,给牙齿提供保护,防止蛀牙。薄荷香味,保持口气清新,规格150g。 2 评论0 收藏3去购买

至于牙粉这边,是我最新发现比较好的一个东西。感觉刷牙有效果,确实是会刷白一些。感觉比牙膏多出来的是摩擦的效果。价格不贵,一个能用蛮久,可以试试。

好价百龄 洁克神奇洁牙粉130g×2 美白 去黄 口气清新 去渍(新老包装随机发货) *7件309.3元(需用券,合44.19元/件)值友爆料原文:近日好价。。。叠加优惠券:满300.0元减40.0元 3 评论0 收藏1去购买

五、冲牙器

冲牙器我买过洁碧,也买过松下。都是没有水箱的版本。洁碧感觉水流大一些,松下的水流小一些。都还是可以的。能把牙缝里面的残渣冲出来。

国内Panasonic 松下 EWM1411 电动洗牙器399元包邮(需用券,下单送两个喷嘴)轻奢洁净细致护龈京东圭臬电器专营店现在售价549元,下单立减50元,在领取100元优惠券,到手价399元,有需要的值友可以看看。松下(Panasonic)这款冲牙器,型号EWM1311(浅绿色)、EWM1411(灰色),具有独特喷射气泡水流,有效清洁齿缝,去除牙齿上和齿缝间的食物残渣,增强清洁力度。 5 评论0 收藏3去购买

总结:

以上无论是哪一种,一定要坚持。护齿,爱牙,实际上都是一个很长期的过程。所以说一定要坚持保护牙齿。另外一个补牙确实是非常重要,毕竟是及时止损。如果龋齿发展严重了,损失真的是巨大的,无论是对个人健康,还是对钱包的健康,都是非常大的伤害。爱护牙齿,护齿工作还是快快做起来~

• 我有时用牙刷刷舌头,总会干呕,是我工具不对还是姿势不对?

工具不对。牙刷=刷子。舌苔刷=耙子。舌苔刷还是好用很多。可以耙回来好多粘液。牙刷不行。

用舌苔刷会干呕吗

• 养成饭后漱口的好习惯很重要。

张大妈特价买了一堆牙膏,怕过期还没用完,现在中午吃完饭都刷 [皱眉]

过度刷牙也不好。磨损牙釉质。

• 4年前买的p4000吧,双十一289,现在续航时间有点短了,不到一个礼拜就要充电。
    另外,感谢我妈,让我高中就补了牙,当时国产材料60一颗,进口120吧

• 花了一万五种植过一颗牙,牙齿平时真的好好保养,电动牙刷冲牙器有必要人手一个,花小钱省大钱。

• 补了三颗牙花了1300大元,就当是早发现早治疗了

• 在专科医院补牙350一颗 [喜极而泣]

我也是 应该是有材料区别 当时问我选哪种 有350的 也有一百多的

• 在合肥第一人民医院补了一颗牙带洗牙花了900多吧,还说要做牙冠我直接就没去了,不知道是不是太贵了 [黑线] [尴尬]

建议听医生的,别省钱,这钱省不了

要做牙冠说明这颗牙已经损坏太厉害了,如果不做以后可能更糟,可以去别的牙科再让医生检查一下是否需要做,最后还是听医生的吧,否则后续不仅花钱还要吃苦头的 [哭泣]

• 只有我觉得电动牙刷伤牙龈么?刷一段时间就要补牙

是不是你刷的方式和力度问题呢?正确刷应该没这情况吧?还有种可能牙齿天生条件不好,我有同学就是再怎么小心牙还是一颗颗坏了。

• 现在国人生活条件好了,人们也越来越重视牙齿的健康了。但我们现在吃的越来越精细,导致牙齿问题也越来越多。

• 我30岁,补了三颗板牙,拔了一颗板牙,准备种一颗牙。舌苔刷我真没用过

• [邪恶] 最终归宿还是挨拔!

• 饭后刷牙了,还需要冲牙器吗?

• 还有一个神器,牙缝刷!!!特别是代替牙签超级好用。

• 刚做了三只全瓷牙的我。跟你有同样想法。至于压线。有个品牌 宜齿洁 目前发现最好用

• 80后大叔,从没看过牙医 [大囧] [大囧] ,可能是小时候穷没咋吃糖果

• 牙粉不是伤牙釉质吗……

• 建议还是用博朗,飞利浦电池过保就坏,刷得感觉没有博朗干净,我和我老公都从飞利浦旗舰款转投博朗了

• 推荐款好用的舌苔刷啊,第一次尝试