不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

2020-08-09 11:19:49 12点赞 13收藏 9评论

从前几年开始,女儿就对街上层出不穷的新事物-各类“电动车”产生了浓厚的兴趣,因为还没能到考驾照年龄的她心里,能戴着耳机踩着这样“拉风”的车在城市穿行,且不说具体感知如何,对比骑单车来说,踩“平衡车”是绝对显得更酷的事情。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

第一次她看到感觉“好玩”的,是这种独轮的平衡车,在问过我这到底是啥玩意儿要怎么玩之后,我就知道她是也想试试这样的代步工具,然而我给她查询了网上的资料和要求怎样才能驾驭这种车之后,她开始打退堂鼓了。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

别说是她害怕,我作为一个中年老爸,看着这样一个轮子的车,单要靠身体重心的转移来控制前后左右,老实对有这样的平衡感和反应是没信心的。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

接着她又喵上了这款,这回看着有点靠谱了,有了一个手握的把手,而且轮子从一个变成了两个,看上去就稳固多了。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

然而,让她借着同事儿子的同款开了一回后,她说避免不了的还是心慌慌,可能是因为自己的平衡能力不够,所以暂时她就打消了“玩电车”的念头。

时值暑假,又恰逢她小升初考试结束,心想如果再不给她玩玩电车,恐怕将来这样的玩具她也玩不到了,而正好这时候,之前一直关注的九号终于出了一款看着还算安全的“电车”-“电动滑板”。

Ninebot九号电动滑板车E10成人儿童电动滑板车便携可折叠双轮休闲平衡车1299元京东去购买

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

第一眼看这个外形就很喜欢,因为自己是蓝色控,这种灰蓝相间的造型看着朴实低调又隐隐透着一股“酷酷”的现代风,介绍上说这车适合8-14岁的孩子用,眼瞅着丫头明明只有12岁,身高却窜升到了173,要是往低端型号上买,未必就能让她玩得起来,为此还特地查询了资料,证实这辆E10的极限静载居然高达600kg,别说是女儿,就算是两个大人一起压都压不坏,而且整车还通过了2000KM的耐久测试,在可靠耐用上可说毫不担心。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

到货那天正好在区府公园晃荡,让快递小哥直接送到了广场,拿出后备箱放着的相机拍了几张开箱,是不是老爸们都喜欢这样,明明说给孩子玩的,自己心里却蠢蠢欲动的充满了好奇和期待。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

拆开箱子之后首先拿出来的是充电器,因为我自己很好奇,这辆典型续航可达10KM的滑板车,是配备怎样的充电插头的?结果充电器并不大,看着就好像是一个普通手机的充电器一般。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

搬出车身,拿出充电器后,拆开先看的当然是说明书,然后根据说明书的指引,找到了唯一的金属配件:内六角扳手一把:

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

对于这样的玩具,如果组装太麻烦,肯定是会影响用户感知的,果然,9号电动滑板车E10的组装非常方便,取出车子之后找到这把内六角扳手,只需要在前杆的固定螺栓部位旋紧两颗螺钉即可,别说大人,孩子自己都能轻松搞定。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

有关如何组装就是上图指示的操作,说明书采用了图示的方法,介绍非常详细。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

这就开始了,搬出车子,看到前把手和主车身是分离的,只有一根车头控制线相连,几个重要部位都用塑料纸封起来保护着。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

前轮也有保护,E10电动滑板车采用的是防爆胎,日常是不用打气不用担心爆胎的,等会儿再来仔细看轮胎的材质构成。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

组装的关键部位其实就是前杆和车身的连接杆位置,也就是上图部分,开始是用泡沫包裹着的。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

连接杆的固定方式就是用螺钉拧紧就好,内六角扳手就是用在这里的,把管子对准方向插入车身,调整好位置,接着把这两颗螺钉拧紧就大功告成,整个过程不用三分钟。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

如果是对自己动手能力没什么信心的妹子或者妈妈,那么建议看看车把手上挂着的“安装步骤”,保证你会一看就懂。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

E10让人感觉安全放心的地方,除了有把手之外,把手左边的刹车是非常重要的。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

说到刹车,我们来看看后轮,虽然是辆小滑板车,但是E10却毫不含糊的配备了三重刹车体验,刚才说的把手上有手动刹车,另外,后轮上的挡泥板也可以起到刹车的作用,这是为了顺应小孩子使用滑板车的刹车习惯,踩挡泥板的时候也能进一步提升制动效率。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

另外,E10的刹车还有“跳车后刹车保护”和“脚搓地刹车保护”,程序设置了车体的速度和加速度等信息,会随时根据数据的变化来判断用户是否跳车,如果监测到用户跳车,会立即减速刹车,这种智能算法可大大提升安全性。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

根据每个人的要求和不同习惯,手把上的刹车松紧度也可以自主调节。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

车把上的TPR防滑硅胶把手做工细腻,手感非常棒,看得出的确是为了孩子而设计的,如果像我这样的大人握着,感觉稍微细了一点。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

用充电器充满电池后,滑板车如何使用电力的答案在这颗车把手右边的淡蓝色指拨油门上,仔细看按钮的表面甚至都做了颗粒化处理,这样加大了摩擦力的同时,让大拇指按上去的时候有个力度回馈的感觉。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

接下来就是开机了,电源按钮在后轮侧面,很明显的一个长圆形,表面是软硅胶,按压后即可开机,在开机的情况下继续短按则可以切换三种运行模式(助力,电动,安全),电源开关的右边有两盏指示灯,分别是电源灯和状态工作灯,灯右边的黑色硅胶盖掀开后就是充电口子。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

虽然有把手,有两个轮子,3重刹车保护保驾,但关于怎么操作,还是得先看看说明书做到心里有数。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

组装好后的样子,别看轮子小,但是机身看起来的高度真的是带来一种“老少皆宜”的感觉,把手和车体的高度,以及坚实的车身,都让人相信最大极限称重600kg应该是所言非虚。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

这里忘记交待全车可折叠的地方在这个位置,蓝色圆形部位有一个可以翻开和闭合的小铁片,别怕拗断,掀开后用力往前踩,车子即可被折叠起来。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

展开的时候脚踩踏板,用力往前推车身,到“咔嚓”一声响,证明车身和前把合拢了,这时候再把这块小铁片往上翻折好,E10细心的在这个位置设计了“警告”贴,告知用户平时骑行的时候不可掀开这块固定铁片。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

组合好整车后,看得出来高度还是很可观的,把手的高度跟公用自行车的座位基本持平。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

和扫码可开走的电动车的把手差不多一样高,所以这辆滑板车说是玩具,其实就高度和质感来说,说是标准通行工具也不为过。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

再来看看脚撑,在后轮前面一点点的位置,用手,用脚都可以掰或者划开,由于比较小巧玲珑,所以用脚去划开脚撑的话还需要练习几次,像我这样的44码大脚有时候会划不开(女儿说:废话,这本来就不是给你这种大人玩的好嘛?)

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

头几次我都使用了手指掰开的方式,看得出这个脚撑的做工还是非常细致的,顶部有弹簧,长短刚好设定在底部的凹槽空间里,平时骑行的时候折叠起来别说不会影响使用了,就是想找到这小脚撑都难。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

别看脚撑好像细细的,但是支撑整车质量只有8.5kg的E10却已经是绰绰有余了,你别说车子太轻了用料可能不讲究,恰恰相反,E10采用了航空级的铝合金车架,立管,把手也都用这种材料制成。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

组装完之后真想马上自己就踩上去试试,但是想到这毕竟是个礼物,额,还是忍忍到女儿出来放风的时候再说吧。先就在公园里摆拍几张照片,不得不说这车是真漂亮,连我这个大人看了都觉得很心动,从背后看得到尾部还有红色的警示灯,这样的设计可以提升夜间的行车安全。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

前后轮均采用了高弹耐磨橡胶轮胎,无需充气也不会爆胎,日后基本不用维护,这点比我自己在骑行的公路自行车都要省心不少。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

轮胎的纹路非常深,而且抓地和防滑力也都很不错,这是开了一周后拍的,除了有点儿脏之外,几乎也没有什么大的磨损。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

在公园扫了几张照片后就把车子折叠起来等到周末想让女儿“开光”使用了,不过没想到第一个踩上去的居然是她哥哥.......不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

好吧,我亲姐的儿子,今年刚考上浙大,身高178的他虽然瘦瘦的,但是明显已经超过了本车所写的“适合130-160cm身高”的孩子骑行的标准。所以,本来担心173的女儿可能没法骑的顾虑算是被彻底打消了。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

周末在奶奶家门口,女儿第一次握上了把手,虽然还只有12岁,但是身高已经173的孩子怎么看怎么都像是一个大人了,但是握上把手时的感觉是“还不错”。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

简单适应了一下之后,女儿开始对这车的转向和通过性有了个大概的了解,接下来就是体验几种不同的骑行模式了。跟我一样 ,她最感兴趣的首先当然是要按一下指拨式油门,看看会发生什么。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

然而光按油门当然是不会动的,E10设定的三种运行模式中,第一种是纯电动模式,该模式是需要先切换到电动模式,然后滑行到3km以上的速度时,按压油门才可以启动纯电动模式。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

首先蹬地,让车子动起来之后,按下油门,接着就把双脚都搁在滑板车上即可,在体验完后来的安全模式和电助力模式后,女儿说,还是最喜欢电动模式,因为1“省力”,2“控制方便”。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

其实,第二种运行模式“电助力模式”是9号平板车推出的独创研发成果,在这种模式下,脚蹬地,传感器会自动检测到平板车的最高速度,蹬地让车子动起来之后,车子会保持最高的速度并不会慢下来,这时候不用按油门,越蹬车子滑行越快,但是你不用担心和害怕车子会快到失控,只要轻按压一下刹车就会自动解除该模式。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

在纯电动模式下,配备150W无霍尔轮毂电机的E10最高车速可以达到16km,这让女儿大感意外,说没想到站在这样的车上滑行,居然还能体会“御风而行”的感受。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

从一开始上车还有点哆哆嗦嗦,双脚都不敢打直,到不到十分钟后就随心所欲的想滑多远就多远,对12岁孩子来说,这车的控制和使用上手可说是毫无难度,起码在我女儿这里,适应过程还不到十分钟。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

奶奶家因为是乡村街道,所以路面并不是很平整,但是由于E10配有弹簧减震系统,对草地,土路,砂石带来的颠簸都能起到一定的过滤作用,所以实际使用下来,女儿也说没感觉有多震多颠簸。

E10滑板车还有一个很有意思的地方,那就是开机后,在踏板下可以看到有炫彩变幻的氛围灯,这可真是一个拉风的设计,女儿非常喜欢。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

在大白天就能在地砖上看到这样的效果,可想而知到了晚上会有怎样漂亮的画面,说是拉轰和炫酷一点都不为过。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

在玩了一个下午大汗淋漓后的女儿脸上看到“哇哇”的叫喊和满足的笑容后,我知道这次选择E10并没有选错,平时胆子不太大的女儿相比较独轮车,平衡车起来,有把手的电动滑板车无疑才是更适合她的玩具,更何况E10的第三种运行模式(安全模式)下,为了保证用户的安全,该模式设定成了最高时速只有10km,这是为了让没有使用经验的用户也能安全使用,提升安全性。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

一周的使用下来,虽然并不确定具体续航到底有没有达到10km,但是记得只充了两次电,使用频率和使用时间的对应关系上,我个人表示非常满意。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

其实选择这辆9号电动滑板车E10,从开始上来说,是跟选择人一样,始于颜值,却忠于才华,虽然女儿的身高超过了建议使用身高的160cm,可是一周用下来,成为了“追风少年”的她并不觉得有多不适应,更何况,比她更高的哥哥也用过!

所以最后可以对这辆E10电动滑板车有一个简单的总结:

首先,外观上E10是最吸引我的一点,灰蓝相间的造型很低调的同时又富有科技和现代感,虽然看着像是一个小玩具,但是仔细看就会从油门按钮,开关按键,撑脚,刹车等等细节上看出,这是个不简单的滑板车。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

车身材料用料扎实的同时保持了轻量,易折叠的特点,方便用户携带并轻松的塞进后备箱,三重刹车和三种不同运行模式在保证安全的同时,给了用户更多的自主选择体验,想要省心全部用电动驱动,想要安全就开启安全模式使用最低速度,想要健身,体验越蹬越快的,可以设定为“电动助力模式”(9号团队独创)。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

做工上,无论是把手,撑脚,还是油门,刹车,9号滑板车E10在细节上都经得起推敲,最大承重600kg,最高时速16km,最大续航距离10km等对用户而言都是非常亮眼的数字。这可真不是一辆简单的车,定位虽然是给青少年的玩具,但是即使是成人使用,其实也是毫无压力。

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

最后,无论是哪种电动驱动的车都会有一定的安全风险,所以建议用户使用的时候佩戴好头盔,做好安全措施,避开机动车道,偷偷的说一句,最近我去附近的小店买水都习惯踩这车去,顺便兜一兜夏天迎面吹来的风........不多说了,再说女儿的粉拳就要捶过来了:老爸你怎么回事?又偷偷用我的车!不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

最后,感谢您的观看,欢迎收藏评论,感谢你的点赞和打赏,我是葡萄,我们下次再见~~

不简单的大玩具-九号电动滑板车E10体验

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Ninebot 九号 LC2 平衡车

Ninebot 九号 LC2 平衡车

Ninebot 九号 平衡车L6儿童礼盒 平衡车

Ninebot 九号 平衡车L6儿童礼盒 平衡车

九号(Ninebot)电动滑板车F2升级款 前减震升级成人便携智能可折叠号电动车防滑体感车(支持充气宝)

Ninebot 九号 电动滑板车F25 F30plus成人学生可折叠便携电动车平衡车代步车体感 F30plus

1999元起

Ninebot 九号 L6 平衡车

Ninebot 九号 L6 平衡车

Ninebot 九号 F30Plus 炫彩车身成人学生长续航减震大轮胎智能滑板车电动车体感车

1999元起

Ninebot 九号 卡丁车Pro2代 卡丁车成人儿童电动平衡车体感车赛车

Ninebot 九号 电动滑板车电动车F30Plus+多功能座椅带箱包

Ninebot 九号 E2 电动滑板车

Ninebot 九号 E2 电动滑板车

Ninebot 九号 平衡车

Ninebot 九号 平衡车

Ninebot 九号 电动滑板车F30plus 成人学生长续航减震大轮胎智能代步滑板车9号

1949元起

Ninebot 九号 儿童运动款自行车 4-5-6-7-8岁小孩宝宝男女童单车脚踏车16英寸蓝色

Ninebot 九号 秒杀预告:Ninebot九号 平衡车L6礼盒版手扶杆套装

Ninebot 九号 卡丁车2代升级版 9号电动车卡丁车网红漂移赛车四轮成人儿童平衡车跑车玩 pro2