蓝牙耳机 篇三十一:盘点上半年所使用过的TWS耳机:从几十到近千的都有~~

2020-07-30 11:02:28 114点赞 498收藏 150评论

创作立场声明:本文用近3000字、内含十款TWS的体验文章,建议收藏后,慢慢看!描述有识的,各位值友可以在文后留言补充,期待您的点赞、打赏,您的支持就是楼主更新文章的最大动力!

大家好!我是汉风001,一个热爱科技的数码领域作者

对于日常喜欢听歌的用户来讲,耳机已成为了一种刚需,走在大街上,你会发现佩耳机的人已越来越多,这其中又以TWS(真无线)蓝牙耳机最为多见,毕竟头戴式夏天带着会很闷热,一些设计不佳的长时间佩戴后会产生不适感;而颈挂式的虽说挂在脖子上比较轻便,但冬天穿衣服多的时候并不太方便,倒是TWS(真无线) 在使用上即简单便携,同时也不会受到诸如季节等因素的限制。

盘点上半年所使用过的TWS耳机:从几十到近千的都有~~

今天的推文,主要是对年初以来自己使用过的TWS耳机做个盘点,从几十到近千的都有,一共十款,有几款已送人,没能出镜。

盘点(价格从低到高)

1、QCY T1C (售价:69.9元)

盘点上半年所使用过的TWS耳机:从几十到近千的都有~~

这款耳机是QCY是今年6月份推荐的,很多用户误认为QCYT1C早在2018年的时间就已经面市了,其实QCY当时推出的是QCY T1青春版,只是设计和外观两者几乎一模一样,主要的区别是QCY T1C支持app,而QCY T1不支持。

QCYT1C真无线蓝牙耳机双耳运动跑步入耳式迷你隐形适用华为苹果安卓手机通用型超长待机续航69.9元天猫精选去购买

QCYT1C首发的当天销售近万台,看得出大家对QCY这个牌子还是非常喜欢的。QCY T1C这款耳机采用的是无盖式设计形式,支持AAC音频编码,支持弹窗连接,支持主从切换,49.9的售价具有很强诱惑力,现在基本稳定在69.9。

蓝牙耳机 篇十五:49.9首发当天破万的QCY T1C,到底是名副其实,还是名负其实更正:事后经于客服联系,系首发当天破万台,而不是文中所讲的万元。关于很多老铁关心的QCYT1C的通话表现:我本人分别在距离室外中央空调10米处的位置(模拟噪音环境)和室内(相对安静的环境)与朋友进行了两次短时间通话,没有出现通话卡顿现象,整体通话质量也比较清晰,只是在第一声手机铃声响起的时候,出现了汉风001| 234 评论428 收藏549查看详情

这款耳机给我的感觉各方面表现比较均衡,音质比较温润,日常听歌基本够用。续航方面也做到了20小时,实验室给出的数据是借助充电盒,可听300首歌曲,或看10部电影,或玩20个小时的游戏。采用的是物理按键,杜绝了误触,不过在按压功能键时耳朵里会出现异响声,这也是我认为最为明显的短板。

2、QCY T8 (售价:99.9元)

盘点上半年所使用过的TWS耳机:从几十到近千的都有~~

这款耳机是QCY最近刚刚推出的,是其首款入耳检测TWS,,价格方面保持了QCY一贯的极高性价比,售价为79.9。

QCYT8无线蓝牙耳机双耳半入耳式运动跑步车载通话通用超长续航99.9元天猫精选去购买

QCYT8除了支持入耳检测外,还支持APP自定义设计和EQ编辑器,也是QCY系列中为数不多的采用了Type-c接口的TWS。QCY T8触控区采用的是置顶设计,一定程度上同样可减少识触概率。音质方面,由于QCY T8仅支持SBC受到了大家的吐槽,不过在发音单元上用了13MM超大动圈单元来补偿,实际听感上虽然较为单薄,但细节表现挺不错。

到手价74.9元, QCY首款支持入耳检测的QCY T8,香不香看完便知数码爱好者的年中狂欢来袭!7月13日-8月17日,#挑战数码玩家#红蓝PK赛开启!投稿数码清单/选购/测评类文章,加入心仪战队,与队友一起角逐2万金币,更有千元京东E卡、MVP实物大奖等你来拿!>活动参与详情戳这里汉风001| 39 评论101 收藏39查看详情

续航方面,相比QCY T1C有所下降,总时长大约为17.5小时,官方同样给出了实验室数据:262首歌,或8部电影,或17.5个小时综艺剧集。目前的价格稳定在99.9,算是当下比较热门的一款TWS。

3、声迈 X3 (售价:109)

盘点上半年所使用过的TWS耳机:从几十到近千的都有~~

声迈 X3是我今年入手最早的一款TWS,当时官方做活动(原价149),最终以79元的价格拿下,当时之所以选它是因为它支持apt X音频编码。

声迈(Xemal)漫步者X3真无线蓝牙耳机迷你TWS音乐运动手机耳机通用苹果安卓手机黑色109元京东去购买

其它方面的配置在同等价位中也算中规中矩,支持CVC8.0电话降噪,支持IP54级防尘防水。大约使用一周后,我就送人了,因为声迈 X3腔体比较粗壮,佩戴过于突出,也显得很突兀,个人不是太喜欢。

最近热销火爆的声迈 X3 TWS到底值不值得买,几个缺点请务必知晓~~小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。报着捡便宜的心态,在张大妈蹲守了好一段时间,最终入手了个声迈X3TWS真无线蓝牙耳机,之所以相中这货是因为大品牌、低价格(原价149,预付10元抵60)。3月30号下订金,31号付清尾款,4月1日最终以79元的价格到手(优惠券汉风001| 6 评论19 收藏6查看详情

目前价格为109,我之前有写过详细的开箱与体验,感兴趣的可以去看看。

4、QCYT6 (售价:169.9)

盘点上半年所使用过的TWS耳机:从几十到近千的都有~~

当时考虑到佩戴的稳定性才入手了QCY T6,其采用的是防滑挂耳式设计风格,配备了12mm动圈喇叭,支持AAC音频编码,支持APP设定和弹窗显示,整体配备在同价位TWS中还算比较硬核的。

QCYT6无线蓝牙耳机双耳挂入耳式运动健身跑步安卓通用超长待机169.9元天猫精选去购买

在续航方面,QCY T6充电盒的电量做到了600mAh,耳机满电状态下可以使用6小时,配合充电盒能为QCY T6续命3-4次,总续航时长约有30小时,用了大概二周,就被朋友给霸占了。

无HIFI不欢 篇三:不吹不黑、客观公正地谈谈QCY T6的上手体验 购买理由用于运动时佩戴包装&设计面对新冠病毒的无情肆虐,以运动来提升身体对病毒的抵抗力无疑比任何时候都更为重要。但对普通大众来讲,运动中的枯燥和无味永远是大家无法将运动持久坚持的最大障碍,倘若有音乐相陪,那心情可就大不一样了……QCYT6完全真无线蓝牙耳机高性能运动跑步音乐双耳入耳式主从切换手机耳机汉风001| 7 评论14 收藏6查看详情

做工上,QCY T6不算精致,合模线比较明显。在歌曲切换的间隙有轻微的底噪,品控方面还需要加强。整体来看,还是对得起169.9这个价的。

5、纽曼R1 (售价:159)

盘点上半年所使用过的TWS耳机:从几十到近千的都有~~

这款耳机是纽曼最新推出的,采用的是物理按键设计形式,与QCY T1C属于同类设计,操作上相比QCY T1C要好很多,不会出现因机械摩擦而出现“吱吱”异响声。不过由于纽曼R1仅支持SBC音频编码,所以整体音质会显得较为单薄,对音质要求比较高的用户不建议入手。

纽曼R1正品无线蓝牙耳机双耳运动跑步入耳式适用苹果iphone华为oppo小米vivo安卓通用电竞游戏吃鸡女生款可爱159元天猫精选去购买

纽曼R1设计感还是比较强,做工上也没有什么瑕疵,耳柄上的防滑设计比较少见,实际使用手感不错。

无线蓝牙耳机 篇十三:何必死盯苹果AirPods不放,这款真无线蓝牙耳机才真具性价比说到TWS(真无线)蓝牙耳机,满大街的AirPods是个绕不开的话题。然而,AirPods超高的价格让不少用户倍感囊中羞涩,这也让国内音频制造商看到了其中的商机。作为一个老铁,今天我将纽曼R1作为入门最优选TWS推荐给大家,是因为纽曼R1不仅具有超高的性价比,更重要的是在体验中我与手中的几款TWS对汉风001| 10 评论20 收藏8查看详情

纽曼R1当前的售价为159,如果你折服于它的颜值的话,可以看看我之前写过的开箱与体验。

6、纽曼R7 (售价:198)

盘点上半年所使用过的TWS耳机:从几十到近千的都有~~

这款耳机在纽曼R系耳机中,算是性价比较高的,设计上具有很强的工业风,兼容安卓和苹果系统。耳机采用的是带耳柄设计形式,用于触控操作的MFB键被设计在了耳柄的顶端,有利于解决误触问题。支持IPX4防护等级。

2020新款纽曼R7真无线蓝牙耳机单双耳苹果华为安卓通用运动跑步半入耳式男女生款可爱迷你型小米耳机超长待机198元天猫精选去购买

纽曼R7具有音乐和游戏两种工作模式,两者切换只需长按左耳/右耳8秒即可,在游戏模式下体验尚可。没有专属APP,可玩性上有些不足。

无FIHI不欢 篇七 抛开音质,我在意的不仅延迟要低,还有底噪问题底噪问题是目前TWS普遍存在的通病,尤其是过强的底噪声,不仅会使人烦躁,还淹没声音中较弱的细节部分。知名音频品牌Newmine纽曼在后MP3时代就一直致力于对耳机的研发,特别在解决TWS底噪问题上成效显著。像上上上期我体现了他们家的纽曼R3就没有发现底噪问题,当时之所以没有阐述这块,是因为对纽曼R3汉风001| 6 评论18 收藏5查看详情

耳机充电时长约为1.5小时,充电盒充电时长约为2小时,通话时长为4.5小时,音乐时长为3.5小时,整体来看处于不好不坏的中等水平线上。

7、QCY Air Bean (售价:199)

盘点上半年所使用过的TWS耳机:从几十到近千的都有~~

QCYAir Bean是QCY联合天猫精灵联合定制的一款TWS,这款耳机最大优点就是可对天猫精灵APP里的功能进行语音操作,解放了双手,像日常我用的比较多的是搜歌、查天气、导航、听相声等等,QCY Air Bean都能够很好地满足我的要求且响应也比较快,同时支持入耳检测。

QCY真无线蓝牙耳机智能降噪入耳式运动耳机天猫精灵【支付宝】159元天猫精选去购买

在佩戴方面,由于QCY Air Bean耳道与腔体的倾斜角度比较大,整体比较稳定,但不宜长时间佩戴,受重心影响容易出现松脱,特别在张嘴说话或吃东西时需要不断调整耳机。

无FIHI不欢 篇十:畅享智慧生活,你还差个能连天猫精灵的QCY Air Bean 蓝牙耳机现如今,人们对智能设备的接受程度已越来越高,以至于智能设备已经成为了人们日常生活中不可或缺的一部分。从只能在手机上执行简单任务的第一代语音助手到目前的智能音箱,乃至智能家居,人工智能正在不断发展,并将在未来无处不在。说到人工智能,火热的天猫精灵绝对是绕不开的话题。天猫精灵作为国内出货的第一款智能音箱汉风001| 15 评论17 收藏8查看详情

续航方面,QCY Air Bean 本身拥有 4.5 个小时的续航能力,搭配充电盒后,能够把续航力提升到 18个小时,虽说总时长上并不算高的,应对一天的日常还是够用的。目前价格已来到了159。

8、纽曼R3 (售价:258)

盘点上半年所使用过的TWS耳机:从几十到近千的都有~~

纽曼R3是款比较注重外观设计的TWS,充电盒的设计比较新颖,手感很好,采用的是Type-c接口,炫雅粉用来送女友还是不错的。纽曼R3支持AAC音频编码,采用的是10mm的动圈喇叭单元,具有音乐和游戏两种模式。

无HIFI不欢之纽曼R3:300不到的纽曼R3真能搞定音乐和游戏吗最近几年,TWS真无线蓝牙耳机呈现出了井喷式发展,像JEET、森海塞尔、索尼等知名品牌相继推出了不少热销产品,国内众多音频厂家也在TWS颇有建树,并做出了长远布局。今天起我们就来陆续聊聊国内老牌音频厂家Newmine纽曼最近比较热销的几款TWS,看看它们的表现到底如何。https://item.jd汉风001| 7 评论10 收藏6查看详情

纽曼R3的触控区域设计在了顶部,一定程度上减少了误触概率。操作逻辑与主流的TWS基本保持了一致性。在延迟优化方面,采用了纽曼自主研发的GameAir技术,延迟体验有一定进步。通话降噪方面采用的是主流的CVC+DSP双降噪技术。

纽曼R3真无线蓝牙耳机双耳半入耳式运动跑步音乐游戏耳机苹果华为小米手机通用TWS电竞黑258元京东去购买

出于纽曼R3的颜色考虑,入手没多久也送人了。

9、PaMu派美特Unique (售价:449)

盘点上半年所使用过的TWS耳机:从几十到近千的都有~~

PaMu派美特Unique在设计上延续了PaMu Scroll的设计外观,采用的复古卷轴设计风格能够给人一种眼前一亮的新奇感,多达15种的皮套图案,不仅起到了很好的保护作用,同时满足了用户的个性需求。

蓝牙耳机 篇十二:不吹不黑,公平公正谈谈对PaMu Unique的真实体验:优点突出,缺点也有说起国内的音频厂家PaMu派美特,让我立马想到了他们家的卷轴式真无线蓝牙耳机PaMuScroll,这款耳机凭借着极具中国风的卷轴式设计,斩获了德国2020年iF设计大奖。其实,我对PaMu派美特还不甚了解,为此特百度了下:PaMu派美特科技有限公司成立于2011年,是华尔达集团全资控股的集设计、研发汉风001| 19 评论35 收藏13查看详情

配置上,PaMu派美特Unique采用的是高通QCC3020主控芯片,支持AptX音频解码,支持双麦克通话降噪,IPX6防水等级,整体配置挺硬核。

PaMuUnique/派美特真无线卷轴蓝牙耳机可拆卸式入耳降噪音乐耳机跑步运动小米华为苹果通用标准版(内含太子长琴皮套)499元京东去购买

在佩戴上,PaMu派美特Unique标配了6副耳套。续航方面PaMu派美特 Unique单次续航可达10小时,充电盒可为耳机续命2次,加上耳机本身的续航,总时长达到了30小时左右。音乐方面的表现也是能打的那种。

如果你是时尚达人或潮派用户,可以重点考虑下这款了。

10、HUAWEI Freebuds 3 (售价:899)

盘点上半年所使用过的TWS耳机:从几十到近千的都有~~

这款耳机是华为的最新旗舰耳机,也是目前热度非常高的一款TWS。HUAWEI Freebuds 3主打的卖点是骨声纹通话降噪、智能场景播报、入耳检测、智慧降噪和无线快充,主控芯片为华为自研的麒麟A1芯片,荣获了IFA 2019最佳设计奖。这款耳机是我把声迈 X3送人后,到华为实体店以999大洋购买的,目前的京东售价为899,个别店铺甚至低至了699。

华为(HUAWEI)FreeBuds3有线充版无线蓝牙耳机智慧降噪双耳立体声半入耳式CM-SHK09陶瓷白699元京东去购买

HUAWEI Freebuds 3无论外观设计,还是音质表现还是物有所值的。在主动降噪方面也具有不错效果,同时借助智慧生活APP能针对噪音环境进行降噪调节,不过对于风噪HUAWEI Freebuds 3降噪效果体验较差。

无HIFI不欢,萌新谈谈对HUAWEI Freebuds 3的真实体验:非华为手机用户慎入小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。发帖目的听说张大妈搞活动,我来看看,但愿没进错房间购买经历4月初入手了声迈X3TWS真无线蓝牙耳机,除了听诊器效应比较明显外,其它方面的表现基本能够满足个人需求,也正是因为无法忍受听诊器效应的赶人,趁着买喜茶的机会,顺便到任老汉风001| 39 评论79 收藏28查看详情

在兼容适配方面,HUAWEI Freebuds 3更适配华为系手机,非华为手机用户要慎入,有些功能是用不了的,像骨声纹通话降噪。总体来看,HUAWEI Freebuds 3算是国内的标杆了。

后记

以上就是今年上半年我个人使用过的几款TWS,俗话说:“金无足赤,人无完人”,任何产品都不可能做到十全十美,以上十款TWS都有着各自的优点和不足。选购耳机前,大家务必搞清自己的需要,然后再有针对性地云选择,切勿人云亦云。希望此篇对你有用。

QCY 意象 H3 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

QCY 意象 H3 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机