A4腰、蜜桃臀,都不是梦!蜡笔亲手彩铅手绘~手把手教你冲泡减脂减肥花草茶

2020-03-31 19:12:53 33点赞 20收藏 87评论

创作立场声明:爱分享的蜡笔~

欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流。

原创文章,版权所有,转载请联系作者。

一、我的减肥减脂主张

理论上我是一枚吃货,感谢老天爷,截至目前为止,最胖不过120斤(孕期除外)。虽然现在有小肚腩,但是身高167,体重116,妥妥说的看起来是个瘦子,明眼人才会看着觉得其实也不瘦。

but我的主张从来不是以瘦为美,男童鞋们请举手赞成!

哈哈哈~而且吃货精神使然,这个世界这么多好吃的,怎么能辜负我的味蕾?这种享受可比节衣缩食要美多了,减肥减脂还有很多别的途径嘛~

1、适度运动——能够去健身房固然好,有人定期督促你针对性部位减脂塑性;定期瑜伽也不错~美体修身~还练习气息。但是我个人更推崇工间操,不是传统的广播体操,而是不伤膝盖的适度有氧运动,动作简单、难度可以逐步上升,重复度大,上手易学,容易坚持那种,一天有个15分钟-30分钟累计时长,平均一次5-15分钟就能够对正常卡路里进行消耗(超级大胃王另当别论)。

2、常饮花茶——花茶是一个看起来很美的东西,在家里泡一壶花茶,慢慢品、慢慢饮,新手一本书,品花茶香,叹惬意时光!在办公室,冲一壶花茶,在香气氤氲中减缓工作压力,一份文件,一重压力;一抹茶香,一丝悠闲。而且每一款花茶有不同的健身和美容疗效,其中不少可以有效减脂减肥!

二、花茶的起源

花茶(Herb Tea)中的Herb来自拉丁文中的“HERBA'意思是“绿色的草”;但沿用至今,人们已习惯将具有疗效的各式植物,不论是其根、茎、叶、花、果等,都包含在这个字义里。

在西方历史中,最早出现花茶记载的书是《圣经》里的创世纪,创造的神千叮咛、万嘱咐,千万不可尝的便是“知识善恶树”。埃及古书里也曾出现过如何将香草植物制成膏药涂抹于伤口,以及用香草敷面美容的记载。到了中世纪,被英国人广泛应用于生活上的香草类植物,更是伴随着大航海时代,流传到世界各地。东方人也有自己的花茶配方,只不过因为民族性的不同,对花草的运用与诠释也有了迥然的差异。在我国,最早出现有关香草的记载是神农氏的《百草经》,如薄荷、花椒、茴香、芹菜等等。

关于花茶的缘起和发展,有说是源于宋代,始于明代,成于清代、发展于现代;也有说是源于唐代、发展于清代、流行于现代。

三、花茶的选购

无论是干燥的还是新鲜的花茶,在选择的时候都要注意下是否是无毒、能放心食用的。有的花茶只是作为药用,并不能食用。如果条件允许,最好是自己种植新鲜的花草,采摘晒干保存;如果条件不允许,也可以选择简单便捷的茶包。

市场上的花茶分为有包装的和散装的两种。对于前者,一定要选择正规商店的,并仔细检查生产日期和保质期,以及是否有人工添加剂,最好是取点试用品泡一下试试看,观察颜色之地,看看是否新鲜,有无霉变。如果所购买的花茶狗子外国,还要注意远差地信息,因为地域不同,生产季节不同,茶味也会相去甚远。

复合型花茶,在购买的时候最好不要买混合装的,尽量分开买,泡茶的时候再混合,防止几种花茶气味互相影响。如果是使用新鲜花茶,最好是在使用前才去采摘柔嫩的花蕾和嫩芽,这样能最大程度地保持花草的原味。

四、花茶的保存

每一次泡花茶要取用适量的花茶,剩余的没有用完的花茶要用保鲜膜封起来,存入冰箱、或者放在干燥通风的地方,防止蚊虫叮咬。花茶一定要密封保存,防止染上灰尘;若是新鲜的花茶,最好一次性喝完,因为其保存时间短,容易腐坏变质。平时保存的花茶并不需要冷藏于冰箱中,只需用密封的玻璃罐保存即可。

五、减脂减肥花茶推荐

1.玳玳花茶

原料:

玳玳花适量,新鲜茉莉花少许

蜂蜜或冰糖适量

泡法:

1。备好一茶匙干燥的玳花放入杯中。

2。倒入滚烫的开冲泡,闷约10分钟。

3。投入新鲜茉莉花,待茶温合适,可根据

自己的口味加适量蜂蜜或冰糖调味。

功效:

玳玳花具有疏肝和胃的功效,对于一些脾胃失调导致肥胖的女性有很好的治疗作用。

2.陈皮大枣茶

陈皮、大枣各10克,红茶3克

泡法:

1。备好的陈皮切成丝,洗好的大枣去核撕成小块。

2。将两种食材与红茶一起置于备好的杯中,冲入适量开水。

3。加盖闷置15分钟即可以饮用。

功效:

陈皮红枣茶是适合上班饮用的最方便、廉价的健胃消食茶,是理想的日常保健茶饮。这款花茶有健脾和胃、帮助

脾胃减轻负担的功效。

3.山楂荷叶消脂茶

荷叶半张,山楂干10克,杭白菊8朵

冰糖适量

泡法:

1。备好的荷叶清洗干净,沥干。

2。将所有备好的材料放入煮水锅内,倒入适量清水。

3.等到水沸腾后转小火,慢煮5分钟即可。

4。饮用时,可加入适量冰糖调味。

4.大麦茶

大麦茶适量

泡法:

1.先将茶杯用沸水烫一遍备用。

2.将备好的大麦茶放入杯中。

3.冲入适量热水,浸泡5分钟后即可饮用。

5.玫瑰柠檬草茶

柠檬草、玫瑰花瓣各5克,柠檬汁5毫升

蜂蜜适量

泡法:

1.备好的杯子中放入洗净的柠檬草,倒入适量开水泡开。

2.静置2分钟,待茶水变色。

3.另备一个杯子,放入备好的玫瑰花瓣、蜂蜜和柠檬汁。

4.将泡好的柠檬草茶倒入杯中即可。

注意事项:

玫瑰花最好不要与茶叶泡在一起喝。因为茶叶中含有大量柔酸,会影响玫瑰花舒肝解郁的功效。

6.桑菊银花山楂茶

桑叶7克,山楂干15克,菊花、金银花各少许

泡法:

1.准备一只电热茶壶。

2.倒入备好的桑叶、山楂干,放入洗

净的菊花、金银花,搅拌均匀。

3.加入清水适量,煮15分钟后将茶汁倒入茶杯。

4.稍凉即可饮用。

功效:

桑菊与金银花相约去泡澡,偶遇外出游玩的山楂,于是变成愉悦的“三人行”。此茶散发着天然的花草香,酸甜好开胃。

注意事项:

干菊花里可能有灰尘,最好事先用温水泡一下雨煮。

7.菊花普洱山楂茶

鲜嫩的山楂片、普洱茶各10克,菊花20克

蜂蜜适量

泡法:

1.将干菊花和山楂片用清水冲洗干净。

2.将洗净的材料和普洱茶放入备好的杯中。

3.冲入适量热水,闷约3分钟。

4.待水温降至60℃左右再调入蜂蜜即可饮用。

注意事项:

这款茶饮不宜与人参等补药同时服用,且一次不宜食用过多。

六、饮用花茶注意以下几点

不是所有的人都适合喝花茶,也不是所有的花茶都适合饮用。

在饮用花茶的时候,要注意以下几点:

1.了解花茶的特性,要对症饮用

2.依照身体的状况选择适合的花茶

3.不要过量饮用

许多花茶具有药用价值,但与其他中药一样,都有一定的适应人群,必须在医生的指导下使用。如清热解毒类的花茶脾胃虚寒者就不宜饮用;具有活血化瘀功效的花茶,孕妇以及血虚贫血者就不宜饮用;有壮阳效果的花茶,阴虚者就不宜饮用。在决定长期饮用前,最好选择药性平和的花茶或者咨询专业医生。

其实,花茶和酒一样,小酌即可,勿要贪杯。所有有药用价值的花茶都不宜长期大量饮用,因为不少花可以入药,但都有一定的不良反应,切不可随意将其作为保健品来饮用。

大家在挑选花茶的时候不能只注重外观,一定要了解荆楚花茶的功效,才能起到最好的作用,不要适得其反。另外还要注意,在家喝花茶,合适的器皿也很重要。最适宜的是透明精致的玻璃壶和玻璃小杯,用沸水冲泡。还有花茶不宜过夜,要现泡现饮。

不同的花茶功效也不同,在选购的时候需看清其作用,比如说:

玫瑰花茶有减肥、解暑热、散瘀血、降血压、降血脂、消水肿等功效。

玉蝴蝶花、千日红、红巧梅、桃花等,常喝都有美容、护肤、祛斑、减肥等效果。

芦荟有清火祛痘的作用,洋甘菊特别具有安神和助消化的作用,最适合餐后与睡前饮用,是失眠患者的福音。

黄色的金莲花,能治鼻炎、扁桃体炎,口疮等,对吸烟的人很有好处。

紫罗兰能保护支气管,适合洗盐过多者饮用,同事还有治疗便秘的功效。

最后,祝你成功通过适度有氧运动和品味花茶,成为一个拥有A4腰、蜜桃臀和完美S形曲线的性感女神,拥抱整个夏天!