百元听个响也能有好货,西圣I07蓝牙耳机

2020-03-27 16:28:25 0点赞 0收藏 0评论

说到百元左右的蓝牙耳机,可能专业玩耳机或者对音质有一定追求的用户会嗤之以鼻,这类的产品永远不会出现在他们的购物清单上。但但凡存在的东西必然会有它存在的道理,因为人的需求不同或者经济能力的差距,廉价的耳机并不代表就没有市场。我身边一个活生生的例子就是我同事,买的19.9包邮的蓝牙耳机,因为便宜,因为他对音质毫无要求,一度认为买了数百上千元耳机的我被人隔了韭菜,做了音频界的冤大头。在试用那么多数百块以致上千元耳机后,我突发奇想,想体验一下这百来块的耳机究竟是什么个样子,所以购入了售价129元的西圣I07,现在就来给大家分享一下我的感受。

百元听个响也能有好货,西圣I07蓝牙耳机

产品包装的设计其实还是蛮不错的,顺口一提,西圣是南卡的子品牌,就宛若小米的红米一样,主攻低端市场。但盒子相对单薄一点,没有其他的耳机包装盒用料那么扎实。而用来盛放耳机的是个很薄的塑料壳子,和超市里玩具盒子里的塑料壳类似,总之看上去不是那么高端的样子。包装很符合它的价位。

百元听个响也能有好货,西圣I07蓝牙耳机

但麻雀虽小五脏俱全,产品还送耳塞和充电线是让我万万没想到的。产品全部的包装内容有耳机主体一对,充电盒一个,type-C数据线一根,说明书一本以及耳塞两对。

百元听个响也能有好货,西圣I07蓝牙耳机

充电仓设计圆鼓鼓的,通体都是塑料材质,所以整个的重量也是相当之轻,我是比较喜欢重点的东西,掂在手里会比较有质感。充电仓轻飘飘的反而有些不太适应。充电仓粗看确实还不错,但细细考究你会发现毛刺还是比较多的,配件之间的连接不是很紧密,注塑留下的印记还是比较明显的。

百元听个响也能有好货,西圣I07蓝牙耳机

充电仓设计的一个亮点就是盖子是透明的,虽然盖子很容易留下指纹等印记,但配合可以发光的耳机主体,这么一看是不是还颇具科幻色彩,有点像隔着面罩的机器人的两只眼睛。不得不承认这百元的耳机设计方面确实还是有点脑洞大开的感觉。

百元听个响也能有好货,西圣I07蓝牙耳机

打开充电仓的盖子,最为瞩目的则是那块电量显示屏。和很多耳机上的LED指示灯不同,这个屏幕可以显示具体的电量,我还是颇有好感的。耳塞则是通过磁吸吸附在仓体内,通过双触点来供电。充电盒内搭载了一块400mAh的锂电池,电量还是相当充裕的。

百元听个响也能有好货,西圣I07蓝牙耳机

耳机方面材质与充电仓类似,重量也很轻,佩戴起来甚至比我的一些千把块的耳机还要舒服。虽然是入耳式的耳机但耳塞实际上并未进入你的耳道,基本上是堵在耳道口,之间还有缝隙,内外压强较为平衡,不会有听诊器效应。耳机上的环形区域是触控区,白色的环可发出蓝色的灯光。你可以通过轻触来实现暂停、上下一曲切换以及音量的加减。整体的功能西圣I07并未阉割,好评。

最后来谈谈使用的感受。

从佩戴感受上而言确实是比较舒适的,轻,且松紧程度相当,触控操作也比较灵敏,操作逻辑与市面上大多数耳机相通,若有蓝牙耳机使用经历的基本可以无缝衔接。但延迟方面还是有点明显的画音不同步的情况,延迟大致上有0.5秒,玩游戏若要求较高还是建议用有线耳机。音质方面中规中矩,符合它的产品定位,明显的破音我使用中未发现,比较适合用来“听个响”的用户。最终结合它的价位及面对的使用人群,我觉得西圣I07是一款合格的产品,若能再品控方面再严格要求一点,那更是锦上添花。